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  1. Today
  2. Aeropress Movie

    Ficou pronto! Tem lá pra alugar ou comprar.
  3. Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870

    2 dicas, café com torra de 1 semana a 15 dias e compre um tamper descente . Só com isto tera uma melhora absurda nas suas extrações .
  4. Aeropress

    Bicho. Aqui tou fazendo uma receita intermediária de tempo . Moagem clique 4 no hario, água fervendo. Despeja, mexe 15s, extrai com 4mins e pronto... Tou achando com CxB bom, hehe. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
  5. Aeropress

    Legal, João. Vou comprar meu Prismo essa semana. Muito bom saber que cabe mais café. Aqui em casa já consigo colocar os 270ml nela invertida, se no Prismo cabe mais, deve chegar perto dos 300ml, que é uma medida boa pra mim e pra patroa. Abraço! Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  6. Bravo - produtos para café

    Rsrsrsrs, lá vou eu para uma nova escolha, mas antes tenho que terminar na próxima semana as alterações necessárias, para encaminhar para prototipagem
  7. Bravo - produtos para café

    Além disso fica estranho quando juntasse com o nome da marca. Bravo Bravito. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  8. Bravo - produtos para café

    Isso, fotos, manda! E que história de "infelizmente"? Fuck no! É FELIZMENTE mesmo! Isso denota pesquisa e teste antes de lançar o produto. Eu pelo menos aprecio muito produto profissional e não amador. E realmente, Bravito me soa diminutivo. Mas em tamanho ou qualidade? Acho que dá para se achar um nome BEM melhor, na minha humilde opinião.
  9. Yesterday
  10. Agora, agora, está no 7-8... Café anterior estava no 3-4.
  11. Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870

    Hagel e qual usa na externa?e quanto se pó está usando vc pesa?
  12. Bravo - produtos para café

    Poxa, amanhã eu coloco fotos do 1º protótipo, infelizmente vou ter que mudar algumas coisas e foi necessário um 2 º protótipo, embora fosse um pouco previsível, rsrsrsr
  13. Bravo - produtos para café

    Pelas últimas mensagens trocadas com o @Gilberto, que é o dono da marca, creio que ele já não tem tanta certeza, @Brazoli... "bravito" não é um nome bom internacionalmente, dada sua conotação pejorativa em muitos contextos nos países de língua hispânica. Estranho que o pessoal aqui do clube tenha achado divertido fazer piada ao nomear um produto bastante sério...
  14. Dicas de Nova York

    Tomei um expresso no Toby's Estate Coffee (https://tobysestate.com/locations/west-village/).
  15. Dicas de Nova York

    Em janeiro de 2018 estive em NY. Perto do Belvedere Hotel tem um Amish Market, onde fotografei a seção de cafés:
  16. A minha é mais antiga, sem regulagem interna nas Mós.
  17. Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870

    Pessoal boa tarde,o pessoal que tem o modelo com moedor integrado pode me dizer qual regulagem interna estão usando no moedor?
  18. Foi recentemente editado no Brasil o livro "Coffee com Tim Wendelboe". Um de meus ídolos rsrs, sempre aprendi muito vendo os vídeos dele. Dá pra ler inteiro em duas sentadas, ou uma. Achei um ótimo livro para quem está se iniciando no fantástico mundo dos cafés especiais, dando noções fundamentais desse mundo e dicas de preparo, com leitura fácil e agradável. No entanto, que pena que ele mal sai do forno no Brasil e já está datado. O livro foi escrito por Tim em 2008! Apesar de haver algumas notas do editor na tentativa de atualizar algumas informações, muitas técnicas descritas já foram abandonadas pelo próprio Tim há muitos anos, principalmente no que diz respeito ao espresso, que hoje em dia ele faz bem diferente do que está no livro. Que pena mesmo que o livro não tenha passado por uma atualização antes dessa versão brasileira. Ainda sim, recomendo para iniciantes, apesar dos pesares, vale a pena!
  19. Caffè Roma - Espresso Prima

    Efetuei minha compra hoje com a propria Jolie Café. Estou ansioso pra chegada. Trabalhei em 3 cafeterias e apesar de não ser certificado, sempre tirava cafés e preparava bebidas... Estou ansioso pra chegada da máquina pra poder matar a saudade. Por ter uma aparência bem robusta e ser italiana mesmo, resolvi arriscar.
  20. Cafeteira Aram - O projeto

    Movi a postagem sobre o coador Arame para um tópico separado:
  21. Aeropress

    E aí pessoal Tenho uma receitinha com a Aeropress que funciona bem, moagem média (sabe-se lá o que quer dizer isso, pois depende do moedor, mas... deu pra entender né rs), 14g para 200 ml de água fervendo (uns 97 graus aqui em Uberlândia), despeja rapidão, 10 mexidas. Espera 2 min 50, aí mexe mais 10 para terminar com 3 min e aí descer de boa. Faço com filtro de papel em cima do Prismo. Fica show, as good as it gets pro meu paladar. Detalhe que uma das vantagens do Prismo é que dá para fazer o café na AP com infusão completa sem inverter, e cabe um pouco mais de café também. Nisso consigo fazer uns 275-280 ml de café, o que é bom porque acomoda melhor para fazer aquele cafezinho pra mim e minha mulher. Estou há MESES tentando adaptar o mesmo "efeito no paladar" da receita acima e não consigo. Claro, vai mais massa de água, ela segura a temperatura mais tempo. E demora um pouco mais para descer o êmbolo. Mas rapaz, tentei de tudo. Mais tempo, menos tempo. Mais grosso. Mais grosso ainda. Já cheguei a resultados parecidos, outros bem piores, mas nunca no ponto certo. Frustrante rs (apesar de não ser trágico, também não é como se o café ficasse ruim). Decidi que vou ficar nos 200 ml mesmo, e se for para fazer para 2 pessoas beberem mais à vontade, vale a pena fazer 2x e botar na térmica, por mais que gaste o dobro do tempo. Mas fiquei de cara que essa "conversão" da receita é difícil. A única coisa que não mexi (porque acho meio chato) é na temperatura da água, poderia esperar 30 segundos ou 1 min para baixar um pouco a temperatura, mas sinceramente não sei se gostaria de ter que ficar atento a mais uma coisa no processo "do dia a dia", por vezes é legal simplificar; o ritual do café é legal, mas não precisa ser um experimento asséptico multifatorial duplo cego em todas as ocasiões né rs. Vai nos 200 ml mesmo. De todo modo, fiquei surpreso como a coisa às vezes foge em detalhes, achei que com moagem e uns ajustes pequenos de tempo resolveria. Alguém tem experiências parecidas?
  22. Bravo - produtos para café

    Já fizeram um lobby e o nome será Bravito.
  23. Bom dia Guilherme! Sim, na verdade está negociada para retirarem na semana que vem se tudo der certinho
  24. Bom dia @João Nobre tudo bem meu nobre? Que bom que tambem esta se embrenhando nessa terra de cafeterias! E essa paradinha de bike café acho muito legal. Mas vamos lá. Eu comprei uma La Spaziale S2 + Moinho Fiorenzato F64E (este moinho vou vender ele posteriormente pois consegui um outro). Por que comprei a maquina? Rapida explicação (so lembrando que assumo operação em Março) A cafeteria foi comprada em operação, assim eu ja tinha uma base de cliente/dia, mas nao necessariamente que tomavam cafe, ou pra dizer a verdade 10% a 15% dos clientes totais compram algum tipo de cafe (espresso, capuccino e outros). POUCO. Hoje funciona mais como lanchonete do que cafeteria. QUERO AMPLIAR VENDA DE CAFE ESPECIAIS (MUDAR O FOCO MESMO). La hoje opera com Italian Coffe 1grupo + moinho (alugado a 430 reais). Como pretendo ficar um bom tempo la ja "investi" na compra da máquina porque pra mim será mais viavel (assim espero). E pq La Spaziale? Gostaria tambem que pudesse ter alguem na minha cidade que pudesse dar assistencia. Na epoca que comprei estava entre: LS, NS ou LCimbali. Ai a questao da assistencia da LS na minha cidade pesou um pouco. E tambem encontrei uma oferta ate boa. Fui la e pimba. Para sua bike coffee vale lembrar sobre a questao de fornecimento de energia tanto para maquina quanto moinho. Eh muito importante. Acho que o pessoal acima ja comentou bastante. Se nao chegou a ver vale dar uma conferida. Show!!! QQer coisa estamos ai pra ajudar.
  25. Caffè Roma - Espresso Prima

    Ola Magno, primeiro antes de avaliar um equipamento você precisa pelo menos saber tirar um espresso, aqui no forum existe mais conteúdo escrito do que na Bíblia sagrada, entao basta se dedicar um pouco, mas mesmo assim vamos lá, 1- cafés frescos com menos de 1 mês, aqui no fórum temos a Roast Cafe que é 100% garantido que terá cafés satisfatórios em qualidade ,2- moedor o único manual recomendável é o Bravo do Gil, fora isso vá de moedores comerciais usados ou linhas próprias domésticas importadas como baratza, rancilio, eureka e por ai vai.
  26. Caffè Roma - Espresso Prima

    Fogo Ruivo, pelo instagram deles: https://www.instagram.com/p/Btdn_TqBv7Z/
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