Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Dicas para compra no exterior

    @Luis RJ até $700 tem as Lelit tb que são bem completas mas tem bem menos eletronica comparado com a Crossland. https://www.1st-line.com/buy/lelit-pl41tem-anna-espresso-machine-pid-w-gauge/
  3. Limpeza de moedor elétrico - Bialetti

    a cada moagem o próprio grão que você acabou de moer “limpa” o pó anterior, é praticamente autolimpante, então você sempre terá “sujeira fresca” no moedor, isso impacta zero ou quase zero no sabor do café, moedores profissionais passam pela mesma questão. passar um pano seco 1x semana é mais que suficiente! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. máquina até 400 reais

    Obrigada pelas dicas das máquinas e moedores, vou ver no ML.
  5. Dicas para compra no exterior

    Com tax refund (depende do país) Romantica sairia por volta dos 20% o imposto seria sobre 950 - 190 ~ a NF de: 760 - 500 = 260 x 50% = $130 Se conseguir um desconto fica ainda menos ...
  6. máquina até 400 reais

    Olá Dani! Estou na mesma situação que vc. Recomendo ver o tópico da Mondial por aqui. As duas são iguais, a diferença são acessórios apenas. A Mondial vem com 2 porta filtros, um para uma xícara e um para duas enquanto a Philco só tem 1 porta filtro pra 2 xícaras. O termo "Pó" não é utilizado por aqui. Seria moído, e cada tipo de preparo acompanha uma moagem. O processo exige muitas etapas mas no final entrega um café melhor que o de cápsulas. O moedor indicado para nós iniciantes é o Mimoso da Botini, um azul com estilo anos 20. Eu não gosto por que acho feio e grande demais então recomendaram um chinês de inox, é compacto vendido no ML pela metade do preço do Botini. Não é tão preciso como ele, mas quebra um galho. Ainda não comprei o meu, devo comprar até o fim de agosto. Depois tem outros ups. Mas com a máquina e mesmo um café de mercado dá pra fazer algo melhor que de cafeteira de cápsulas. A técnica é mais importante que as ferramentas, seguido do café de qualidade e por fim os utensílios que facilitam a vida e dá um up no sabor final do preparo (balança, filtro despressurizado, tamper em inox, pote hermético pra conservar os grãos, etc). Alguns vão muito além torrando o próprio café em casa mas no caso dos iniciantes e que só querem sair do alto custo das cápsulas foge um pouco. Link do tópico da Mondial: https://r.tapatalk.com/shareLink?url=http://forum.clubedocafe.net/topic/100-cafeteira-expresso-coffee-c-08-mondial/&share_tid=100&share_fid=154098&share_type=t Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  7. Limpeza de moedor elétrico - Bialetti

    Massa então. Muito obrigado pela dica
  8. máquina até 400 reais

    oi pessoal, sou novata por aqui, amante de café mas não profissional como alguns de vcs. Tenho uma máquina Nespresso mas não quero mais café de cápsula, pq li que a gente acaba tomando resíduos das cápsulas, e tb são caras. Queria comprar uma cafeteira expresso de pó, mas não sei qual compro, tem Philco 15 bar e Mondial C 08 por preços que regulam, por volta de 300 reais. Alguém saberia me dizer qual das duas é melhor? Mas não tenho moedor ainda.... Outra dúvida é se poderia comprar um moedor manual. Só eu tomo esse café aqui em casa, 2 x ao dia. Alguma dica da melhor máquina e do melhor moedor, com boa relação custo benefício aé 400 /500 reais tudo ? Grata !
  9. Limpeza de moedor elétrico - Bialetti

    Sim
  10. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Foi exatamente o que descobri ontem! Eu estava fazendo tudo certo maa errando na quantidade de pó, as vezes mais as vezes menos. Até comentei que depois de abrir o filtro, não conseguia mais colocar duas medidas da própria maquina. Pois bem. Ontem ou anteontem enxi de café moído (Melita de mercado mesmo) a colher medidora da máquina (não tenho balança ainda) e com o lado ao contrário da faca cortei o excesso. Fazendo isso, consegui colocar duas colheres perfeitamente no filtro maior (2cup), nivelei e compactei. No teste, sempre 100ml de água o café saiu como de costume e a crema... Digo que são 30% crema e o restante espuma, característico do grão. Então, ao tirar o cachimbo esse ainda tinha bem pouca umidade, deixei alguns segundos na pia e já absorveu. Em sequência bati com a mão mesmo no lixo e saiu a bolacha inteira e seca. Penso que isso é o máximo que dá pra fazer por aqui, pois a maioria começa só com a cafeteira. Aos poucos vou fazer uns ups nela e o primeiro será o moedor, pote hermético, balança, tamper, filtro e por fim um cachimbo mais incrememtado se necessário tbm. Orfeu tava com uma promoção leve 3 pague 2. Mas depois da primeira compra eles mandarem café velho e ainda 1 deles moido muito fino, desisti da compra lá. Aproveitando, qual a granulometria correta em número ou métricas ideal para essa cafeteira com acessórios originais? Pra ser usada em outros moedores? Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  11. Limpeza de moedor elétrico - Bialetti

    Sim, é moedor de lâminas. Quer dizer que não tem problema se ficar um pouco de pó lá? Rola de limpar uma vez por semana apenas, por exemplo?
  12. Limpeza de moedor elétrico - Bialetti

    Não pode limpar com água. É um moedor de lâminas não é? Um simples pano resolve. Não precisa limpar todo dia, se usar o mesmo café, pois a poeira que fica é muito pouca para influenciar no sabor.
  13. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Pronto pessoal. Nunca pensei que fazer um simples espresso bem feito com essa máquina Mondial C-08 fosse tão complicado. Descobri que ela tem um modo certo de se fazer e isso parece ser padrão para todas as máquinas. Eu já havia visto vídeos que explicavam como tirar um bom expresso mas andava fazendo diferente. A questão não é tanto a moagem e sim a quantidade certa de pó de café no filtro. O filtro pequeno de 7g tem que levar 7g, nem mais, nem menos. Primeiro tem que encher esse filtro de pó até transbordar para em seguida passar algo como uma régua para tirar o excesso, nivelando. Depois tem que se comprimir com o tamper pelas bordas finalizando pelo centro. O pó também não pode estar muito fino ( entope essa máquina ) e nem muito grosso ( o espresso sai muito fraco ) e isso já é avisado no manual dessa máquina de café espresso. Agora todos os meus espressos estão saindo com boa crema com esse filtro pequeno de 7g com os grãos sendo moídos pelo mimoso ( moedor manual Botini B03 ). E pensar que essa brincadeira levou mais de 8 anos. Acabou o sofrimento.
  14. Bom dia. Comprei um moedor elétrico Bialetti, bem simples. O café depois de moído gruda muito no interior do moedor e to achando bem difícil de limpar. Uso uma escovinha pra ir tirando o pó e passo um pano úmido, que deixei só pra limpá-la. Mas mesmo assim, dá muito trabalho e está inviável limpar o moedor todo dia. E não pode limpar o interior do moedor com água. Vocês têm alguma dica pra resolver isso? Já vi um vídeo em que moem arroz no moedor pra limpá-lo. Isso funciona? É correto?
  15. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    @adm.lucianomarmo Se costuma servir café para muita gente porque não faz com coador de pano em grande volume ? Não dá para fazer vários espressos desse jeito que certamente a qualidade deles vai cair muito penso eu.
  16. Dicas para compra no exterior

    A Crossland CC1 é a melhor opção Custo x Benefício pra trazer até $ 700? Se sim, qual seria o moedor no mesmo patamar da máquina (nem básico, nem high-end) para fazer um "par perfeito"? Abs!
  17. Cafeterias em Blumenau

    Agradeço as indicações de todos. A passagem foi rápida mesmo, e com toda a cidade para passear, quando pudemos ir à cafeteria, hoje a tarde, infelizmente a feira do Blum's já havia encerrado, e eles não estavam lá. Restou andar até a Souls após o almoço no parque vila germânica. Muito bom mesmo o lugar, tomamos dois excelentes cafés, do mesmo grão, feito em aeropress e em coador de madeira! nem sabia que existia coador de madeira. Posso dizer que o café ganha, sim uma sutil nota amadeirada. olhem só: http://forum.clubedocafe.net/topic/4620-coador-de-madeira-mokaclube-woodskull-com-20-de-desconto/?tab=comments#comment-165053 http://minhagula.com.br/empresa-curitibana-lanca-coador-de-cafe-artesanal-feito-de-madeira/ http://forum.clubedocafe.net/topic/4620-coador-de-madeira-mokaclube-woodskull-com-20-de-desconto/?tab=comments#comment-165053
  18. O que você comprou ou recebeu hoje?

    @helderbarreto, na realidade o seu poder de persuação me fez ver que o torrador contigo teria melhor uso, lembro que seu primeiro contato foi no dia 02/05 e nessa data eu nem pensava em vendê-lo. Como o cilindro do torrador travou comigo desde a primeira tentativa de torra e, por consequência, as três ou quatro tentativas de colocá-lo em funcionamento, mesmo com a ajuda de um amigo aqui de Recife e que também possui um STC, acabaram por provocar a queima do motor e um pequeno desânimo de minha parte, apesar de toda insistência de Guilherme e de Igor em ajudar-me no processo de correção e atualização do mesmo. Acredito que ainda não era o momento de me iniciar na arte da torra e desejo toda a sorte do mundo nessa sua nova fase. Mais para frente tentarei retomar esse desejo antigo e quem sabe você ainda não me dê umas boas aulas de torra em uma passagem aqui por Recife.
  19. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Legal. Parabéns. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  20. Last week
  21. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Depois de uma longa espera, de uma longa trajetória, finalmente realizei meu sonho de ter um torrador STC. Para encurtar a história: Murilo Lins comprou um STC, porém devido a um desalinhamento do motor que ocorreu durante o transporte, ele travou. Murilo estava sem tempo para fazer o reparo final (após uma tentativa que acabou por queimar o motor), então acabou deixando o torrador parado. Eu havia entrado em contato com Guilherme Torres a procura de um e fui informado sobre essa situação. Após algum tempo conversando com Murilo, ele muito gentilmente resolveu me vender a unidade dele. O STC foi enviado para Guilherme fazer os reparos e atualizações (motor mais potente, tambor sólido, trava rosca nos parafusos, etc) e acabou de chegar para mim. Ou seja, viajou de Recife para Brasília e de lá para Aracaju. Fiz duas torras até agora, ainda tenho muito aprendizado pela frente. Mas para quem veio do torrador do Beto , são muitas novidades. Fui muito feliz com meu primeiro torrador, mas queria ter mais controle sobre vários aspectos da torra. Junto do torrador comprei o exaustor também, muito recomendado por Guilherme para ter um conjunto para a vida toda. Uma grande diferença que já notei foi o aroma da torra... Como temos um fluxo de ar com exaustão, não tenho mais aroma de fumaça. Enfim, foi um grande upgrade. Agora queria agradecer imensamente aos dois que proporcionaram tudo: Murilo, por ter sido muito gentil em aceitar me vender, sem essa atitude nobre, eu não teria conseguido adquirir. E Guilherme, por ter dado uma assistência INCRÍVEL. Na verdade nem sei como descrever a imensa prestatividade dele. Me mandou diversos vídeos, áudios e textos explicando o funcionamento, o passo a passo das atualizações, aspectos técnicos. Sempre muito solícito. Obrigado, pessoal!!!!!!! Agora vou tentar fazer jus a tanto trabalho e estudar ainda mais sobre torra e colocar em prática. PS: desculpem a bagunça, mas tirei foto com tudo no chão mesmo.
  22. Museu do Café (antiga bolsa do café) - Santos SP

    Uma dica pra vocês, quando vierem à Santos, a bolsa do café é um lugar muito bom pra visitação, mas pra tomar café, preferencialmente com torra fresca, ande algumas quadras adiante e visite o Rei do Café, vocês não vão se arrepender. Segue link abaixo. www.reidocafe.com.br Enviado de meu ASUS_X00ADA usando o Tapatalk
  23. (Vendo) Cafeteira Gaggia R$ 699,00

    Boa tarde, Anderson! Estava falando com vc pelo mercado livre sobre a máquina, mas o anúncio está aparecendo como finalizado. Já vendeu a máquina?
  24. Ainda estou garimpando pra ver se acho algum usado, ou se alguém conhecer algum vendedor confiável no Ebay aceito indicações. Enviado de meu ASUS_X00ADA usando o Tapatalk
  25. Compras online, experiências dos membros do clube

    puts, o meu comprei a noite e pela manhã já tinham enviado
  26. [COMPRO] Moedor Baratza

    Boa essa, ein. Tenho um aqui, to muito satisfeito. Se estiver novo como falou então, ótima opção.
  27. [Vendo] Moedor Krups GVX212

    Moedor de Café Krups GVX212 em ótimo estado, 100% funcionando- Depósito de grande capacidade com tampa de segurança e depósito para café moído - Sistema que garante moagem homogênea e preserva todo o aroma do café - Seletor de xícaras para ajustar a quantidade de grãos a moer (de 2 a 12 xícaras) - Moedor superior removível para uma limpeza facilitada - 17 níveis de moagem - Painel de comandos em inox escovado- Potencia 110- Voltagem 110 v https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1069930384-moedor-de-cafe-krups-_JM
  1. Load more activity
×