Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Li que ele tem mós planas da Mazzer com geometria para expresso. Não posso ver como ele pode ser algo especial para coada.
  3. Cafeteira Aram - O projeto

    Sei, Cabral. Postei a descrição do produto (na verdade copiei colei), pois o fornecedor não tem mais o produto. Assim não achei mais o link. Mas com a descrição os colegas podem achar outros fornecedores
  4. Today
  5. Review do Jim Hoffmann de um novo moedor da Wilfa dedicado pra métodos coados/infusão longa, o Wilfa Uniform Grinder Parece que 350 libras coloca esse moedor na faixa de competição de mercado com o Baratza Vario W com mós de aço, mas com apenas uma fração dos ajustes. E o Jim Hoffmann achou que deveria comparar com o Sette, a despeito da discrepância da faixa de preço. Curioso... Imagino que eu tenha deixado de notar alguma coisa que justificasse a empolgação dele. Opiniões?
  6. Aquecimento de água para coado em ambiente comercial móvel

    Alterei o título para algo mais apropriado.
  7. Borra aguada

    Acho que essas máquinas superauto não tem válvula de 3-vias, exceto alguns modelos mais profissionais. Normalmente o bolinho de café ficará molhado mesmo. Entretanto, um pó fino demais pode também aumentar a quantidade de água que fica ao final da extração. Bolo menos restritivo (moagem mais grossa ou dosagem menor) deve deixar a água passar, mesmo ao fim da extração, quando a máquina desliga a bomba.
  8. Borra aguada

    Ola: Tenho uma Gaggia Anima e estou tendo um problema, as borras saem muito moles, cheias dagua. O que esta errado: granulagem do café, o fato da maquina permitir 5 opções de qt de café e o o pó ficar dentro do "porta Filtro" com muito espaço vazio. Como nunca tive uma automática estou meio perdido. Agradeço antecipadamente a ajuda
  9. Cafeteira Aram - O projeto

    @Burny, só pra apontar que você colou o texto título do item da Amazon em negrito, você não postou o link do que você comprou, então não tem nem como saber o valor que vc pagou...
  10. Aquecimento de água para coado em ambiente comercial móvel

    Com uma boca forte no fogão vc ferve 300 ml de água em menos de 1 minuto que é próximo do tempo de moer e preparar o pó no filtro. Aeropress a infusão é geralmente mais rápida. Já sua limpeza é mais demorada. De qualquer modo seria bom ter ambos esses métodos além de prensa.
  11. Cafeteira Aram - O projeto

    Sim, é o mesmo. Só que foi uns 5$ mais barato com o outro fornecedor Filmei as extrações tb, mas achei essa mexeção com o celular meio chata. Não tenho muita paciência com essas coisas não.
  12. Cafeteira Aram - O projeto

    Encontrei esse modelo, seria o mesmo? https://www.amazon.com/Ullman-S-2X-Magnetic-Inspection-Diameter/dp/B008Z6842W/
  13. Kopi Luwak

    Sou de Fortaleza e sempre achei que ali sempre fosse loja de aluguel e manutenções de máquina, lendo agora o post, acabei de ligar pra lá. Vou essa semana lá saber quais cafés tem por lá...obrigado!
  14. Cafeteira Aram - O projeto

    PÔ Burny, isso é legal demais, como faz ? No meu caso, eu uso a camera do celular apoiado no Bravo mini ...rsrs Pelo menos eu filmo 100% das minhas extrações. Mas realmente ajuda muito na extração, porque aí podemos fazer as correções necessárias em real time. Ficou muito massa !
  15. Aquecimento de água para coado em ambiente comercial móvel

    Ou deveria ter mantido sua pergunta no tópico anterior seu, sobre café na bicicleta, ou então escolha um título melhor, já que quer saber especificamente sobre caldeiras para coado. Comercialmente o pessoal costuma usar em lugares pequenos água quenta da máquina de espresso e em lugares maiores uma caldeira só de água quente dedicada. Tem umas até com mais de uma temperatura de saída, bem bacanas. Claro que mesmo locais pequenos que não tenham espresso podem investir numa dessa. Seu problema aqui é o mesmo, energia elétrica pra manter uma caldeira. Certamente daria pra projetar algo com gás, mas não conheço comercialmente algo assim.
  16. Acredito que consigo fazer sim.. Vou te chamar no privado
  17. Italiana chinesa presta ?

    Teus comentários foram bem definitivos nesta minha experiência com esta cafeteira italiana da China senão eu ia ficar penando tentando obter um café semelhante ao do coador de pano. Pelo jeito, o sabor do café deste tipo de cafeteira é semelhante ao de outras não importando muito a qualidade da mesma. Agora, reparei que tenho que deixar ela sempre seca ( a parte de baixo que é de metal ) senão começa a enferrujar. Agradecido.
  18. Pessoal alguém sabe me responder quando utilizam o café artesanal em Coffee bike como a Whellys na Europa como eles mantém a água sempre quente? Já que eles trabalham com métodos Hario V60? Porque se o cliente chega, ele já vai querer o café rápido, porém pr manter a água sempre quente? Como fazem? O fogão fica sempre ligado? E para um ramo comercial, qual a maneira mais rápida de preparo? V60 ou Aeroespresso? Obrigado
  19. não tem comissão no ML, só fazer anuncio gratis, o que pode rolar, é o vendedor por frete gratis e embutir no valor do produto, normalmente essa opção o frete fica uns 15-20% mais em conta. taxa msm só 3 reais para retirar o valor.
  20. Yesterday
  21. Cafeteira Aram - O projeto

    Comprei na Amazon, mas a empresa não tem mais o modelo que comprei (Ullman S-2X Magnetic Base Inspection Mirror, 3-1/4" Diameter).
  22. CdC na SIC 2018

    Eu já estou me organizando pra ir na SIC desse ano, 20 a 22 de novembro!!! Abraços Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
  23. Cafeteira Aram - O projeto

    Burny, se tiver comprado pela internet e ainda tiver o endereço, posta aqui pra gente. [emoji2]
  24. Oi Rafael, eu teria simular quanto ficaria a comissão deles pra ver se o valor agrada para ambos. Me chama no privado que batemos um papo, pode ser? Valeu, Abs
  25. Cafeteira Aram - O projeto

    Ótimo! Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
  26. Cafeteira Aram - O projeto

    eu já vi varias extrações no youtube com esse espelho (nao só na Aram mas como maquinas maiores). Eu sempre abaixo para ver o shot saindo, tanto na Aram quanto na Classika.
  27. Hoje (e ontem) no espresso saindo esse AHA de Caconde, terra do @Lisboa, achei notas de chocolate e até algum caramelo, mas nada de laranja... Bom domingo a todos!! Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
  28. Vende via mercado livre? Enviado de meu ASUS_Z01KD usando o Tapatalk
  1. Load more activity
×