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  1. Past hour
  2. Bravo - produtos para café

    Recebi a base do Mini. Gostei bastante, bem robusta e firme, nem mexe durante a moagem. Entrega foi relâmpago, Gilberto enviou ontem de tarde e recebi as 15:00.
  3. Amigo secreto de cafés pelo mundo!!

    Após preencher o formulário e clicar no botão "SEND AND LET WICHTELN BEGIN", nada acontece. Já fiz isso várias vezes, a primeira há uma hora, e nem e-mail recebendo confirmação de inscrição ou participação eu recebi.
  4. Amigo Oculto de café torrado

    Remetente deve estar com o endereço da Sweet. O meu vai estar como remetente o Clayton do nda. Só pra avisar, chegou no estado do meu amigo e agora está sendo enviado para a unidade de distribuição da cidade dele. Contagem regressiva rs
  5. Amigo Oculto de café torrado

    Não tinha remetente? Os correios não deixam mandar sem.
  6. Amigo Oculto de café torrado

    que chaleira!
  7. Today
  8. Amigo Oculto de café torrado

    Meu amigo secreto enviou 4 pacotes de 100g da sweet coffee spot, 2 para espresso e 2 para coado, torra do dia 04. Ao longo da semana irei postando minhas impressões sobre os cafés. Só não consegui descobrir quem enviou, procurei por tudo.
  9. Bravo - produtos para café

    Vamos lá, acabei de vir da usinagem. Só para ter uma ideia, estou fazendo ao mesmo tempo, 110 tampers, mais bases extras, punhos extras, 60 alinhadores, 60 tampers MINI, e 50 moedores MINIs, são quase 2500 peças ao todo, usinadas, sem contar parafusos, o´rings, ....... e ainda envolve, polimento, anodização, gravação, bem hoje era a data limite para entrar com as peças na anodização, e não consegui, no MINI , por exemplo todas as peças de alumínio estão prontas menos o manípulo, mas eu adotei um procedimento de não retirar nenhum conjunto sem que se tenha testado as montagens envolvidas, no caso do MINI, uma das montagens é da peça de bronze no Corpo do moedor, para poder levar hoje para a anodização eu teria que retirar sem conferir esta montagem, e definitivamente não dá. O procedimento é o mesmo para os tampers, alinhadores, onde hoje todas as roscas são testadas , são feitas com gabarito, ....... As peças ficam prontas na sexta -feira, vou separa-las no final de semana, e leva-las na 2ª para a anodização, mas a anodização fecha na 5ª, logo só vou conseguir pega-las no inicio do ano, calculo que dia 12/01. A gravação é rápida, normalmente 4 dias. Enfim, ficou para janeiro, infelizmente.
  10. Amigo secreto de cafés pelo mundo!!

    não foi só o café ruim. Não achei boa a interação com o amigo oculto que eu peguei. O cara foi um tanto quanto esnobe e mau agradecido. Sei que cada um tem sua experiência. A minha foi tão ruim que não cogito participar nunca mais. Melhor comprar logo um café importado. O Brasil não está conectado com o resto do mundo. Só essa assimetria de a gente mandar e eles recebere, mas termos que esperar meses pra receber é de dar vontade de vomitar.
  11. Ola Gilberto! Tudo bem? Como faco para comprar um Moedor Bravo? Qual o valor e condicao de pagamento?

     

    1. Gilberto

      Gilberto

      Tudo Jóia.

      O Bravo MINI esta R$ 1150,00, e o Bravo Debut esta R$ 2900,00.

      Os valores são para pagamento a vista, mas podem ser pagos pelo pagseguro em parcelas, ao custo do pagseguro, o MINI em 12x ficaria 12 x R$ 116,00 por exemplo.

       

      Atenciosamwente

       

  12. Canadiano

    O Canadiano tem um filtro metálico embutido, do tipo cone mas invertido, aqui está mais fácil de visualizar. O Wood Skull usa filtro Hario (de preferência, segundo o Moka Clube). Se a ideia é o intercâmbio de sabores, entre madeira e café, tudo bem! mas fico pensando na retenção de óleos na madeira, lembrando o quanto o óleo de café se deteriora rapidamente. Na AeroPress (material plástico não poroso) se vc limpar só com água quente (mesmo esfregando bem) depois de uns dias já começa a influenciar o sabor, imagine não limpar (com uma bela duma esfregada com sabão de coco) uma parede absorvente de madeira?!
  13. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Comprei esse café do Sítio Segredo torrado pelo pessoal da Belini aqui em Brasília!Café Excelente! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  14. Isso é Café - FAF

    O Mandae ná verdade é antigo já (tem uns 2 anos). O que eles fazem é cuidar do despacho. Você entrega a encomenda para eles e eles colocam na caixa, vao no correios ou transportadora.
  15. Filtro Hario V60 - número 2 - Onde comprar no RJ?

    Cara, na Sofá Café tem também. Mas não sei quanto tá valendo lá.
  16. Canadiano

    É algo parecido com o Wood Skull? Me parece que este usa um filtro Hario, enquanto o Canadiano é direto, sem filtro de papel.
  17. Isso é Café - FAF

    Pessoal da Isso é Café está trabalhando com uma transportadora nova, uma tal de Mandaê. Comprei cafés no dia 8 e a estimativa de entrega da empresa (moro no RJ) é para o dia 20! Mais tempo do que o PAC dos Correios costuma levar para cá. Pior, é mais tempo do que levei para receber minha última encomenda da Has Bean, que fica em Londres. Dureza...
  18. Cafeterias no RJ

    Eu também acho tudo muito overpriced mas nós que achamos isso não somos o publico alvo . Enquanto tiver gente para pagar vai existir negócios desse tipo.
  19. Cafeteira Aram - O projeto

    @Aurélio Penna, sim. Ainda bem que ficou tudo resolvido. A atual Aram é até mais bonita, pois o padrão é mais escuro que a anterior.
  20. Cafeterias no RJ

    exato... acho super válido brigar e defender ingredientes bons, tecnicas refinadas, ter um produto melhor e etc etc... mas a partir do momento que isso tudo causa um aumento de 900% no preço em relação aos outros produtos, perde o sentido. Absolutamente ninguém em sã consciência vai pagar 50 reais em um pão, 10 reais em um café, 80 reais em uma pizza e etc... tem que estar muito apaixonado pela "historinha" do produto pra aceitar pagar isso
  21. Amigo secreto de cafés pelo mundo!!

    Quando participei, a experiência foi bem positiva. A demora houve em razão dos correios, mas recebi um excelente café. Acho interessante poder ter contato com outras pessoas e ver outras possibilidades de cultura cafeeira
  22. Cafeteira Aram - O projeto

    @m3nd3s eu já percebi que uma mudança de moedor faz toda diferença na extração da Aram. Agora nada funciona se o café não for bom. Eu tenho colocado 20 a 30% de robusta no meu espresso e ele além de me dar ótimas xícaras dá excelente extrações. @Brazoli Senti que mudaram a minha também, mas tudo bem pelo menos agora tá toda OK.
  23. Cafeterias no RJ

    A gourmetização das coisas não é exclusiva do Brasil/Rio. Mas em países onde a moeda é desvalorizada a relação de custo/beneficio tende a ser muito pior. Um coado a 10-15 reais é até pior nesse caso visto que o pingado custa 1-2 reais em qualquer padaria.
  24. Amigo secreto de cafés pelo mundo!!

    Só que não. Só recebi ótimos cafés até hoje, que mesmo meses depois da torra foram muito bons. Só perguntar a galera de BH o que eles acharam do café da Man vs. Machine que eu recebi no penúltimo Wichteln. Mas claro, é uma coisa para quem valoriza o contato com pessoas de fora e o espírito de um amigo oculto. Nada para quem faz uma avaliação econômica da coisa e fica puto da vida se recebe um café com qualidade abaixo do esperado...
  25. Cafeteira Aram - O projeto

    Ontem a minha Aram chegou do recall, após 9 dias paradas nos Correios de Brasília. Até onde observei, é uma Aram totalmente nova, pois os desenhos da madeira são diferentes. Queria ter fotografado a parte do inferior da Aram que estava bem diferente da atual, era como se o eixo passasse do limite da peça. Enfim, problema resolvido. Já tirei meu primeiro espresso e ficou OK. Teve crema, não espirrou muito, mas preciso melhorar muito a técnica, moagem e essas coisas.
  26. Amigo secreto de cafés pelo mundo!!

    Obrigado José, suspeitei desde o princípio rsrs.
  27. Cafeterias no RJ

    O frenesi em cima do pão sourdough realmente ta passando dos limites... cobrar 40-50 reais por um pão de fermentação natural devia ser um crime, os ingredientes ali são farinha, água e sal (e tempo, claro). Entendo todos os custos de forneamento, mão de obra e etc, mas o valor desse produto aí é puramente construido em cima do hype que vive a gastronomia (lembrando que é um produto que custa 5 dolares/euros, no maximo, fora do pais). Por mais que valorizar um produto mais natural, sem aditivos e etc é importante, vincular isso a quase uma religião é muito errado. Estava até discutindo isso com um transeunte lá no Café Secreto, falando que só come pão sourdough, que outro tipo de pão não presta e etc. Como você falou, existem pães excelentes feitos com fermentos biológicos e que não devem ser escanteados. Por exemplo, a típica baguete francesa leva fermento industrial, mas se faz uso de técnicas específicas de fermentação para obtenção de sabor (poolish, por exemplo). E isso não é demérito nenhum, é somente a construção de um produto diferente do sourdough. A discussão deveria ser se os ingredientes presentes no pão que você come é farinha, agua e sal; ou se tem 30 aditivos. O tecnicismo da fermentação, se é sourdough, é poolish, é fermentação em câmara resfriada, etc deveria ser secundário. Me parece que tudo no Brasil está virando "vinho". Lembra a uns 15 anos atrás que toda festa tinha um chato metido a enólogo falando termos de degustação tipo "esse vinho tem retrogosto de água de salsicha e palato aveludado"? então.. tudo agora está virando vinho... A próxima vitima é o pão
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