Ir para conteúdo

Mauro_Ribeiro

Senior Members
  • Total de itens

    32
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Contagem / MG
  • Equipamento
    Vario W, cuisinart DBM8, hario canister, V60, clever, oster prima latte, FP

Mauro_Ribeiro's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

29

Reputação

  1. Como o desempenho das máquinas de entrada é muito similar, o pessoal mais experiente do CdC costuma recomendar as que tenham peças com maior utilização comercial, tipo filtros de 58mm etc. Fica bem mais tranquilo de conseguir tamper, filtro não pressurizado, etc. Não é o caso da Oster. Custei para conseguir um filtro duplo 51mm não pressurizado.
  2. Bom dia! Um pouco atrasado, mas para informação geral: O DBM8 da Cuisinart NÃO consegue moer para espresso, mesmo se for filtro pressurizado. Se fizer a mod de aproximar as mós, melhora, ainda assim, o espresso fica bem ruim. Comprei um antes de conhecer o CdC e foi um grande arrependimento. Mesmo para coados, o DBM8 tem uma moagem muito grosseira e irregular, com uma quantidade muito grande de finos. A Oster Prima Latte é uma cafeteira de entrada simples, mas pode utilizar filtro não pressurizado de 51mm, e se você tiver um bom moedor, dá um bom espresso com uma crema bacana. Mas o ideal, pela faixa de preço, é esperar e comprar uma Gaggia usada. Outro arrependimento que tive, já que comprei a minha Oster também antes de conhecer o CdC.
  3. Oi Lisboa. Eu comprei no sábado esta do anúncio. Por isso a vendedora não está te respondendo. A marca é a que o Luiz postou mesmo.
  4. Oi, Galtar. Dos 4 espressos que tomei na Bonne, 3 estavam bem extraídos. Um veio meio queimado. Os donos são bem atenciosos, vale a pena uma visita para conhecer. Se alguém estiver passando perto do centro de Contagem na grande BH e quiser café, a cafeteria Dolcci Cafe é muito boa. Todas os espressos que tomei lá, e foram muitos, estava muito bem extraídos.
  5. Conheci uma cafeteria nova esses dias, a Bonne Cafe & Deli. Fica do lado da Milton Campos, na Alameda da Serra - Nova Lima (perto do BH Shopping). Tem V60 e espresso, com um café de Piatã, torrado em São Bartolomeu, distrito de Ouro Preto.
  6. Espresso com o café do Seiti: J.A., apesar dos 13% citados pelo Seiti, que usualmente consigo somente com torras mais claras, esta veio média-escura mesmo.
  7. Recebi do Seiti um Unique torrado por ele mesmo. Acabei de chegar de viagem e vi que ele já tinha sido recebido aqui em casa. Devo experimentar ainda hoje.
  8. Eu ainda não recebi, mas só chego de viagem amanhã. Acredito que o meu deve estar nos correios esperando.
×
×
  • Criar Novo...