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Receitas com café


Guest Anita

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Guest Anita

Mousse de café

 

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Ingredientes:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de café forte
  • 200 ml de água
  • 2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
     
    Modo de preparo:
    Dissolva o café em 200 ml de água, hidrate a gelatinaicone_cooktv_receita.gif em uma lata de água morna. Bata tudo no liquidificador e despeje em forma de buraco untada com pouca manteiga (ou formas ou taças individuais). Leve à geladeira por duas horas.
     
    http://cybercook.terra.com.br/receita-de-mousse-de-cafe-r-7-8503.

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  • 4 weeks later...
Guest Anita

Brigadeiro Moça Brasil

 

BrigadCafe_baixa.jpg

 

Brigadeiro de Café com Nozes Ingredientes

1 lata de Leite MOÇA® Tradicional

1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de nozes moídas

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

40 grãos de café para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAFÉ e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café.

DICA:

- Se desejar, decore com nozes inteiras.

 

http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brigadeiro_Moca_Brasil.aspx

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  • 2 months later...

Como hoje é dia do sorvete, nada como uma receita de sorvete de café que dispensa sorveteira. Da super Nigella.

 

Sorvete de café da Nigella (adaptado pelo blog Pratofundo)

 

Adaptado de

Rendimento
: ~700ml

 

Ingredientes
  • 300g creme de leite pasteurizado (49% gordura)
  • 175g leite condensado
  • 20ml vodka*
  • Café Opção 1: 10-12g café solúvel forte (cerca de 2 colheres chá)
  • Café Opção 2: ~50ml café bem concentrado
  • Café Opção 2: 5g café solúvel forte, se necessário.

Modo de preparo
  • Numa tigela bater o creme de leite pasteurizado até chegar em ponto de chantilly (pico firme).
  • Numa outra tigela misture o leite condensando, vodka e café. Misture bem.
  • Junte a mistura de café sobre o chantilly e mexa delicadamente para homogeneizar.
  • Transfira para um recipiente com tampa, levar ao congelador por 6 horas antes de servir.

Observação

-
Café
: usei a opção 2, reforçando com o café instantâneo também. Fiz um shot bem concentrado de café na Aeropress. Usei 25g café (Fazenda Santa Quitéria) com 70ml de água. Com espresso também deve funcionar, faça 1-2 ristretto. A quantidade pode variar dependendo do café.

 

Fonte:

 

*Há quem use uísque ou qualquer outra bebida alcoólica. Na receita original ela usa licor de café. Alguns dispensam a bebida e colocam extrato de baunilha (se for o caseiro, com vodka ou álcool de cereais, já substitui).

 

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  • 3 weeks later...

Bavarese ao café

 

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Ingredientes:

200 ml de café forte

250 ml de leite

80 g de açucar

Essencia de baunilha

2 gemas

6 g de gelatina em folha

100 de creme de leite fresco

 

 

Para decorar:

Chantily (receita original) ou Chocolate em po (a minha receita)

 

 

Modo de preparar:

Amolecer a gelatina em agua fria.

Levar à ebuliçao em uma panela pequena o leite com a baunilha, acrescentar o café, retirar do fogo e deixar repousar por 30 minutos.

Trabalhar as gemas com o açucar, derramar o leite a fio e unir a gelatina (bem espremida do excesso de agua).

Cozinhar em fogo baixo até ebuliçao, tirar do fogo e esperar que esfrie.

Montar o creme de leite e acrescentar ao composto, devagar em movimentos de baixo para cima até homogeneizar tudo.

Aqui chega numa encruzilhada: ou coloca-se tudo numa forma de pudim humedecido com agua ou licor, ou se distribui em pyrex pequenos como eu fiz, também humedecidos com agua ou licor.

Levar à geladeira por 2 horas.

Se o bavarese for colocado numa forma de pudim, pode-se desenformar em um prato e decora-lo com o chantily, como aquelas decoraçoes que se fazem com tortas de aniversario.

Se forem colocados em pirex, basta pulverizar com o chocolate em pò depois que estiverem endurecidos e consumir diretamente no pirex.

Buon appetito!

 

Fonte: http://docesemagias.blogspot.com.br/2011/08/bavarese-ao-cafe.html?m=1

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Pão Rápido de Café

 

Ingredientes

2 ovos

50 grs. de fermento para pão

2 colheres rasas de sal

½ xícara de (chá) de açúcar

1 xícara de óleo

2 xícaras de leite morno

1 xícara de café morno

 

Preparo

Bater tudo no liquidificador. Numa tigela coloque 1 kg. de farinha de trigo, por cima a massa batida no liquidificador. Mexer com uma colher de pau até dar liga. Unte formas de pão, coloque a massa até a metade de cada forma. Levar para assar em forno pré-aquecido.

Não precisa deixar crescer a massa, ela cresce no forno.

 

http://www.coopinhal...e/Receitas.aspx

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Não é com café, mas usa a máquina, será muito offtopic?

 

Quando acabou a meta de cafeína do dia, como minha máquina esquenta rápido, as vezes faço um chocolate quente assim. (se bem que não é tão quente pois o leite é vaporizado)

 

Na xícara de 200 ml coloco 20 ml de leite e esquento por 20 s no micro-ondas. Misturo bem uma colher de sobremesa cheia de chocolate em pó (do padre). Vaporizo o leite na leiteira e jogo em cima. Da até para fazer latte art para quem manja =)

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Salve

É mesmo, dei mole na farinha, Mas mesmo sendo fermento biológico refrigerado, me parece muito, pois a conversão seria 3 para 1 comparado ao fermento biológico seco. E para 1 Kg de farinha, minhas receitas recebem 2 tabletes ou 30 g.

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É que tem uns tabletões maiores, compra-se fracionado no supermercado. Acho que são menos concentrados. Antigamente, no interior, só havia desses pra vender. Era o que minha mãe usava pra fazer pão.

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  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
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Salve Gil.

Para mim, a receita deveria então incluir um Alka-Seltzer, pois por certo eu sentirei azia e gazes (superiores). :huh:

 

A (finada) tia de um amigo meu, logo quando alka-seltzer era novidade por aqui, tava com dor de cabeça e a irmã falou pra ela ir no quarto dela tomar um alka-seltzer. Ela foi e quando voltou perguntaram se tava melhor.

"Mais ou menos. Essa pílula é grande pacas!"

Fato verídico.

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  • 5 weeks later...

Brigadeiro Moça Brasil

Brigadeiro de Café com Nozes Ingredientes

1 lata de Leite MOÇA® Tradicional

1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de nozes moídas

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

40 grãos de café para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAFÉ e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café.

DICA:

- Se desejar, decore com nozes inteiras.

 

http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brigadeiro_Moca_Brasil.aspx

 

Vou experimentar substituir o nescafé por café solúvel iguaçu.

Não sei se vai ficar bom esse último é solúvel 100% arábica.

E um dos usos mais garantidos do robusta é na culinária.

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Zé Alex: não sei como ficará com o Iguaçu. Qualquer Iguaçu é totalmente arábica? Vi ontem no Záffari que o Gourmet, que vem em vidros, é arábica. Do outro, de pacotinho, não achei a informação.

 

Mas faça: este brigadeiro é divino... o café e principalmente as nozes dão um toque especial.

 

um abraço

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  • 1 month later...

Pão de mel de café

 

(receita ainda não testada)

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de óleo
  • 1 xícara de café preparado forte e frio
  • 1 colher de fermento
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de leite
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de café preparado forte e frio
  • 1 kg de chocolate ao leite fracionado para banhar

 

 

MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento, a canela, junte o açúcar aos poucos, acrescente o mel, o óleo, o café e o leite, misture tudo muito bem
  2. Se preferir use a batedeira, essa massa fica bem pesada
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio por 35 minutos
  5. Enquanto assa a massa prepare o recheio
  6. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro, ou até que desgrude do fundo da panela
  7. Coloque em um prato e deixe esfriar, corte o pão de mel em quadrados medindo 3 dedos de comprimento e 3 dedos de largura
  8. Recheie e banhe no chocolate ao leite

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/136900-pao-de-mel-de-cafe.html

Editado por Anita
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