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4 Máquinas Potentes


Billy Puppet

Postagens recomendadas

Matéria um pouco antiga, mas boa:

 

http://revistaalfa.a...ai-um-expresso/

 

Será que a Libermac ainda está trazendo a Musica Lux? Tô esperando uma promoção do Ruston, kkkkkkk!!!!

 

 

 

Apaixonados por café não abrem mão de ter uma máquina potente em sua cozinha. Confira quatro modelos sensacionais:

 

 

 

 

 

cafe.jpg

 

A linda “espresseira” italiana tem display digital programável e possibilita escolher até a temperatura exata da água durante a tiragem do café. Sua alta pressão produz espuma de leite cremosa e densa em segundos. Não mói grãos.

 

Preço:R$ 23 000

Onde:Café Store (www.cafestore.com.br)

cafe021.jpg

 

Neste lançamento da americana Saeco, você pode programar cada um dos seis botões para tirar diversos tipos de café — espresso, cappuccino e macchiatto. O sistema de moagem de grãos é feito com lâminas de cerâmica, mais duráveis.

Preço:R$ 5 899

Onde:Fast Shop (www.fastshop.com.br)

cafe-extra.jpg

 

A máquina automática alemã tem suporte para aquecimento das xícaras e reservatório para grãos com fechamento hermético. É possível escolher o tipo de moagem (fina, média ou grossa).

Preço:R$ 2 999

Onde:Submarino (www.submarino.com.br)

 

cafe04.jpg

 

A carenagem em aço e a iluminação lateral em LED branco transformam esta supermáquina italiana em um belo objeto decorativo. É possível programá-la para servir três tamanhos de dose. Não mói grãos.

Preço:R$ 6 647

Onde:Libermac (www.libermac.com.br)

 

Tome o melhor café do mundo

 

01. Não compre pó. Compre grãos e moa na hora do preparo: os aromas e os sabores mais voláteis da bebida oxidam em até 20 minutos após o grão ser transformado em pó. Adquira um moedor portátil em lojas de cozinha ou uma máquina de café que possua o sistema.

02. Prefira embalagens grossas e com válvula, que serve para expelir o dióxido de carbono que o café produz durante e após a torra, sem permitir que o oxigênio entre.

03. Café não foi feito para ser tomado fervendo (nem semifervendo), principalmente os de boa qualidade — dessa forma, você perderia todos os aromas que se desprendem da bebida após ela esfriar um pouco.

Microlotes: os grãos de ouro

“Microlotes são fileiras na plantação de café em que o produtor identifica potencial especial, derivado da conjunção de fatores como quantidade de chuva, sombra, drenagem, tipo de solo…”, diz Caio Alonso Fontes, publisher da única revista dedicada ao assunto no país, a Espresso. Disputados pelos principais compradores do mundo (japoneses e nórdicos), os microlotes brasileiros são alguns dos mais valorizados e premiados. Cada variedade do grão — catuaí, acaiá, mundo novo, bourbon vermelho, para citar algumas — resulta em uma bebida de características únicas. O quilo custa, em média, 60 reais.

 

Onde provar e comprar

 

Online: Café Store (www.cafe store.com.br) Sugestão de rótulo: Doutor Tancredo Edição Limitada, Sul de Minas (variedade Bourbon amarelo, R$ 63,50, 500 gramas)

Em São Paulo: Suplicy Cafés Especiais (www.suplicycafes.com. br). Sugestão de rótulo: Sítio São José, Carmo de Minas (variedade catuaí, R$ 18,30, 250 gramas). Octávio Café (www.octaviocafe. com). Sugestão de rótulo: Fazenda Santa Terezinha, Paraisópolis (variedade mundo novo, R$ 44,50, 250 gramas). Santo Grão (www. santograo.com.br) Sugestão de rótulo: Estância São Francisco, Itaí (variedade catuaí, R$ 77, 500 gramas). Coffee Lab (www.raposeiras. com.br) Sugestão de rótulo: Fazenda Teolandia, Carlópolis (variedade novo mundo, R$ 22, 250 gramas)

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A krups e a Saeco eu dispenso fácil. Sou muito mais a minha Silvia "Modada".A Simonelli e a Marzocco sim são máquinas "potentes".

 

Aproveitando a reportagem vou falar dos cafés e trazer para a realidade atual dessas cafeterias.Dos cafés citados, microlotes mesmo só a Raposeiras tem,e em alguns casos o suplicy. Esse da reportagem, o São Jose do Suplicy foi um café excelente na época.Não tem mais. Ultimamente os cafés do Suplicy estão cada vez piores. Até a torra estão errando. Comprei um organico lá semana passada, estava com gosto de queimado.O café é da fazenda Camocim uma boa fazenda, mas como queimaram o café não dá pra tomar.Comprei aqui em Goiania, com 2 dias de torra o microlote comemorativo de 10 anos do Suplicy, além de eu não perceber nada de especial no café a torra estava completamente errada. O Suplicy ultimamente está errando muito. O Santo Grão, a torra do Mogiana e do Cerrado tem gosto de queimado, acho que lá só salva o Sul de Minas e o Organico.É preciso separar os microlotes dos cafés especiais e gourmet. Por isso afirmo que provavelmente só a raposeiras tenha Microlotes de verdade. O Octavio eu ainda não conheço.

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