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Air Fryer Philco - GTCR-F1


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719 respostas neste tópico

#691
algsavi

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Mas tem o peso das aletas tandem né?
Eu não cheguei a pesar as minhas... Mas acho que isso impacta um pouco também!

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#692
Márcio Martignoni

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    Curtindo um bom café...

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Pois é, outro dia, torrando, o meu começou a dar umas travadas. Quando terminei a torra, liguei o motor sem o tambor e fiquei observando e não é que a engrenagem dava umas travadas mesmo sem tambor....
Ou seja, pode estar havendo uma dilatação que cause uma redução nas folgas e faça o eixo prender...

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Abs,

 

Márcio


#693
Edison

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0f676802cd4aa0d96866a28d581f5880.jpg

Momento de escape dos dentes com a folga,com certa angulação do eixo.


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#694
Márcio Martignoni

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Tá explicado...

Agora, por que estaria havendo essa angulação?


Abs,

 

Márcio


#695
Roberto Pimentel beto-o

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Sim tem o peso das aletas. Quem fez com material de calha ficou bem leve, agora eu fiz com chapa de aço inox 0.6mm, estão pesadinhas, mas nada demais...

Olhando o motor por dentro assim  com essas engrenagens de plástico realmente dá bastante impressão de fragilidade...Se houvesse um motor de melhor qualidade pra substituir iria ser muito bom...



#696
Márcio Martignoni

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Não daria pra trocar as engrenagens?

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Abs,

 

Márcio


#697
Edison

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Barbadinha para quem tem este Dimmer:

 

http://produto.merca...v-bivolt-pt-_JM

 

Tinha dificuldade de lidar com a potencia descarregada no forno em relação ao giro do potenciômetro do dimmer,pois 

só com 30% de giro que o termômetro subia a temperatura, e com 50% de giro do botão que as resistências ficavam vermelhas assim foi feita a tabela com multímetro.

 

Imaginando o curso de giro do potenciometro da AirFryer:

Sendo o dimmer de 220 V. e o forno de 1000 W.

 

Potenciometro  Corrente  Potencia (Watts)

0                                               zero

10                        0,1               22              .

20                        0,7               154     .

30                        1,46             321,2  .

40                        2,5                550    .

50                        3,45             759     .

60                        4,33             952,6  .

70                        4,9               1078 (potencia máxima do forno=100% do curso do potenciômetro!

 

Agora falta a curva de temperatura vs. tempo e replicar curvas padrão dos cafés.



#698
algsavi

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Fiz uma torra de catui amarelo agora e demorou 20min

Isso é normal no forninho?
Achei que demorou muito!

#699
Edison

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Fiz em 12 a 16 min.



#700
Aurélio Penna

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Como vocês contam? A partir do Turn over (aonde a temperatura do grão para de abaixar e começa a subir) ou a partir do momento de o café o colocado no forno? 



#701
algsavi

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A partir de colocar o grão no torrador. Não estou pré aquecendo o forno.

Já cheguei torrar em 16 min. Mas já tem algumas torras que só com 20 mim.

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#702
Edison

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Conto a partir do grão colocado no forno.Esta correto?


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#703
lipe_oa

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Isso, jogou os grãos começa a contar
Não é muito bom fazer torras acima de 15min não, o ideal é por volta dos 12min

7wGWUht.jpg


#704
algsavi

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Testei no coado os grãos que torrei e ficou horrível rs

Pq será que não estou conseguindo fazer torras mais curtas?

Tem alguma dica? Pré-aquecer? Qual curva no PID do Roastlogger vc costuma usar lipe? Mesmo que não seja o mesmo café, só pra eu ter uma idéia e qual configuração no PID vc usa?

398d96c8a93d20e0b7ea85bcfedb78df.jpg

#705
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Preaqueço a 180ºC em 70% da potencia, e deixo até uns 4min e subo pra 85% da potencia e levo assim até o BT em 190º+- e ai passo pra 75% da potencia, quanto começa o 1º crack eu desço pra 65% da potencia e deixo o tanto q eu quero, quando quero alongar mais eu desço pra 60% em vez de 65%...
Essa é a basica das minhas torras.
Não uso PiD pq o parametro é o ET e ele não é muito certo da cabeça, meu ET vai a 320ºC, não sei pq
Use mais os parametros do BT q vc vai ser mais feliz

7wGWUht.jpg


#706
Aurélio Penna

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Eu estou fazendo basicamente igual ao Felipe, Só que eu pré aqueço até 200% pra quando eu abrir não esfriar tanto e começo a secagem com 80% a 90% para o turnover do BT não começar tão baixo e a torra demorar demais por causa disso. 
Após o FC eu ainda deixo 30s a 1min sem abaixar e logo depois eu abaixo pra 50% e deixo mais uns 2min no máximo. 



#707
algsavi

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Meu ET calcula bem a temperatura, meu problema é os parâmetros do PID!

Lipe, vc pré aquece em 180 graus, aí quando da 180 graus vc coloca o grão e deixa lá 4 min com 70% das potência e depois sobe pra 85%?

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#708
lipe_oa

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Tenho quase certeza q seu café ta bem escuro e mais pro lado do espresso, to errado?
Isso mesmo Algsavi, ai no 1º crack eu desço pra 65% pra conseguir esticar a torra e ter um desenvolvimento maior.
Gosto do desenvolvimento na faixa dos 15-20%

7wGWUht.jpg


#709
algsavi

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A torra ficou clara, eu acho que o café cozinhou ao invés de torrar!

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#710
Edison

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Estava seguindo um padrão do colega que sugeriu iniciar com 210 graus ,mas era difícil baixar a temperatura ,fechava em 14 a 16 min ou torrado (oleoso) ,com asco que pega na lingua" ou homogeneo,claro mas sem crema e "verde na boca".Dai fui medir ontem a curva do Dimmer,depois vou ver a as curvas de temperatura "na mão " ( leia-se dimmer). Uma coisa aprendi,baixar rápido a temperatura ,abre um pouco a tampa ,com tambor ,melhor que cortar a potencia!Mas recuperar potencia...só se tivesse mais uma resistência .Posso dizer que para Aeropres OK ,mas espresso,muito ruim.


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#711
Edison

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Fotos das torras:

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#712
Edison

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Luzina halogena mão na roda para ver a cor do grão.
Lampada halógena 220v com uma janela para a boca dontambor.Muito quente.Não dá para deixá-la ligada pois derrte o plastico lateral.

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#713
algsavi

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Lipe, fiz oq vc falou, mas comecei a ver a ET e fiquei com medo e comecei a mudar tudo kkkk 20min de torra.

Mas o cheiro está melhor e o café está quebrando bem mais fácil. Não sei se isso é critério, mas ontem o grão estava bem duro.

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#714
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Não se assuste com o ET, eu disse...
Cara o café tem q quebrar quando vc força com os dedos e no interior tem q estar homogênea a cor, ou seja, não pode estar escuro por fora e internamente claro
Se o café não quebrava muito provavelmente ele está encruado, isso é um dos fatores do sabor "verde" do seu café

7wGWUht.jpg


#715
Edison

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Taí o resultado da penultima,sabor bem melhor com mais de 15 dias ,mas só no Aeropress e passado.



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#716
algsavi

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Pessoal, qual a configuração do PID no Roastlogger vcs usam? Quais parâmetros pro Kp Ki e Kd e qual setpoint colocal?


Pessoal, qual a configuração do PID no Roastlogger vcs usam? Quais parâmetros pro Kp Ki e Kd e qual setpoint colocar?



#717
Fernando - 1268 Café

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Olá a todos !

Depois de meses vou começar as mods no meu forninho. Tópico lido e relido algumas vezes, mas não achei a info que busco: Onde e como instalo o ssr? Estou bem na dúvida e no fórum não achei nenhum esquema ou foto do ssr instalado. Alguém pode me ajudar? :)



#718
Fernando - 1268 Café

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Seria esse esquema ?

 

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#719
algsavi

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#720
André Santos Savini

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Depois de muito tempo, maquina pronta para iniciar os testes!!! Lógico que o grão não será das CC.

 

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