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Hario no Brasil


Ruston Louback

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Ruston,

obrigado pelo aviso. Já fazia tempo que eles estavam com hario em falta, agora voltou ao estoque e eu já fiz meu pedido.

 

Bruno, se vc for analisar o preço dos cones de plástico 1 e 2 não estão ruins.E os papéis tb. Eu comprei cones e papéis e tive frete grátis por sedex e ainda pude parcelar em 3x.

Se vc comprar na net é mais de um mês pra chegar. Ainda paga IOF sobre o valor com o frete.E ainda corre o risco de ser tributado...

 

Se vc for simular verá que esse itens que eu te falei estão com bons preços.

 

Valeu

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valeu Rafa

entao o moinho por exemplo sai em media 100 reais no ebay e demora mais de 1 mes. o meu ate hj nao chegou. hehe

la no site do martins cafe ta 179 e divide em 3x, entao vai de cada um achar a melhor opcao.

abs

 

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Guest Anita

Outro lugar para se comprar Hario e os suprimentos é no Coffee Lab, não vi os preços lá e suponho que eles mandem pelo correio, só que não vendem pelo site.

 

Concordo com o Rafa e o Ruston, às vezes pagar um pouco a mais garante que o produto chegue, chegue logo, garantia etc. Mas a chaleira e jarra já ficam caras demais.

 

Ana

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Considerar também que o resultado e mais consistente, e de melhor qualidade, do que o da maioria dos moedores elétricos mais baratos, que tem preço similar ou ainda mais caros.

É claro que irrita pagar USD $100 por um moinho de $31,50, mas é bom lembrar que o mesmo acontece com os elétricos, que lá custam de $19 a $49 e aqui são vendidos por $60 a $200.

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  • 5 months later...

Qual foi a última vez que vocês viram o mini mill lá pelo martinscafé? Tô querendo comprar com eles, mas acabou o estoque...

 

Você está considerando comprar pelo Ebay? As coisas tem chegado muito rápido ultimamente...

Comprei o meu de um vendedor da Koreia, foi enviado dia 23/08 e chegou hoje 04/09!

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Ainda bem que trouxe na mala 240 filtros, pq pagar 36 reais + frete por 100 filtros eh dose!

 

Paguei 6 dólares em 100.

 

Se achar algum vendedor no ebay que mande os filtros com um frete razoável vale a pena comprar no exterior, pois dificilmente irão tributar um ou dois pacotes de filtros de papel.

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  • 1 month later...

Dai galera

 

esse ario só serve para preparar o café para o seu próprio quite? é isso? ario é um sistema de preparo, tipo coado? q dai tem o moedor, tem o coador, tem os outros utencílios?

ou o moedor ario serve para moer para outros métodos?

Se servir para outros métodos tb, tipo french e expresso, alguém já comparou com um krups gvx208?

 

fuerte abraso

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Luiz, a Hario fabrica vários artigos pra café. Moedores, portafiltros para coado, filtros, bules, etc.

 

No caso dos Moedores, são dois: o Mini (ou Slim) e o Skerton. Ambos são manuais, porém tem uma qualidade de moagem bem boa para o preço. É consenso aqui no forum que para encontrar um moedor elétrico do mesmo nível que esses manuais você precisaria pelo menos de um Baratza Encore.

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daí galera

 

mas qual desses tão vendendo no brasil? quanto é cada 1? Qual deles, na verdade mesmo, é melhor pra um uso diário, e, para french, aero, coado e expresso? algum desses 2 tipos aí funciona bem para esses 4 métodos q falei?

Quanto é cada 1? (desculpa se ja peço tudo mastigadinhorsrs)? Então esses ario superam tanto assim o krups gvx 208?

 

gracias

 

fuerte abraso!!

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Pelo que disseram supera sim o Krups... aliás, foi por isso que acabei comprando meu hario skerton.

 

Comprei no ebay, saiu por 120 dilmas... tem um tópico sobre compras no ebay, lá tem inclusive o link do vendedor.

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dai galera!

 

bom.... eu continuo sem certeza rsrs pelo q o rodrigo passa, ou passou, o bicho é problemático...

E eu queria um bom para french, aero, coado e expresso....

não é o caso né?.....

 

gracias....

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Tem gente que no forum que usa o Hario pra coados. Nos outros métodos, não sei como ele se comporta. O fato é que no Hario quanto mais grossa a moagem, menos consistente ela é.

 

E dê-lhe braço, claro. Se bem que nas moagens mais grossas até que rende.

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Luiz pra vc conseguir moagem consistente para todos esses métodos, a opção mais fácil (nao a mais barata) acho que seria um baratza virtuoso preciso. Vc consegue ir de um método ao outro sem nenhum trabalho.

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kkkkkkkkk

 

nossa mas que insentivo rsrs

 

mas é bom que eu já fico com a nossão certa já....

 

valeu galera!!

 

chato isso de limite de "curtir" do facebook

 

fuerte abraso

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Luiz, realmente um moinho versátil que vai de um método ao outro é muito prático, mas nem sempre se pode tê-lo, pelo menos nem sempre a curto prazo. É normal exigir organização, juntar grana etc.

 

Pensando no seu filtro pressurizado atual, o Krups tá dando conta? Pelo que li, você está mandando bem nos singles, vai começar a treinar os duplos. E nos coados, moído mais grosso, este moinho dá conta? Ou na moagem mais grossa ele varia demais a granulometria? Porque se ele der conta no coado, na prensa francesa e aeropress e para teu filtro pressurizado ele estiver se saindo bem, pense no moinho melhor dentro das tuas possibilidades. Depois que o Alex nos mostrou que o moinho bom vale o preço de uma geladeira, deu um certo friozinho na barriga pensar no preço destes brinquedos.

Se você for despressurizar teu filtro, é outro papo. O Krups não vai ajudar. Mas daí talvez seja o caso do Hario manual (se escreve com h na frente e se pronuncia rário). Cansa mais o braço e é meio chatinho de ajustar, mas bem estável pro expresso, dá uma moagem constante. E o Krups ficaria para os outros métodos. Enquanto isto você usa o método de todo mundo: compra um porquinho de barro e começa a juntar moedas.

 

Veja o que é melhor pra ti. Mas despressurizar o filtro é outro universo: tanto no café tirado quanto na curva de aprendizagem. Tem que começar a treinar tudo de novo, é bem diferente do que extrair no pressurizado.

 

Um abraço

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Luiz, realmente um moinho versátil que vai de um método ao outro é muito prático, mas nem sempre se pode tê-lo, pelo menos nem sempre a curto prazo. É normal exigir organização, juntar grana etc.

 

Pensando no seu filtro pressurizado atual, o Krups tá dando conta? Pelo que li, você está mandando bem nos singles, vai começar a treinar os duplos. E nos coados, moído mais grosso, este moinho dá conta? Ou na moagem mais grossa ele varia demais a granulometria? Porque se ele der conta no coado, na prensa francesa e aeropress e para teu filtro pressurizado ele estiver se saindo bem, pense no moinho melhor dentro das tuas possibilidades. Depois que o Alex nos mostrou que o moinho bom vale o preço de uma geladeira, deu um certo friozinho na barriga pensar no preço destes brinquedos.

Se você for despressurizar teu filtro, é outro papo. O Krups não vai ajudar. Mas daí talvez seja o caso do Hario manual (se escreve com h na frente e se pronuncia rário). Cansa mais o braço e é meio chatinho de ajustar, mas bem estável pro expresso, dá uma moagem constante. E o Krups ficaria para os outros métodos. Enquanto isto você usa o método de todo mundo: compra um porquinho de barro e começa a juntar moedas.

 

Veja o que é melhor pra ti. Mas despressurizar o filtro é outro universo: tanto no café tirado quanto na curva de aprendizagem. Tem que começar a treinar tudo de novo, é bem diferente do que extrair no pressurizado.

 

Um abraço

 

daí Galera!

 

buenas Anita!

 

Grato pela colaboração com minha dinâmica grafo-auditiva :)

 

Estou começando a experimentar tirar 2 expressos (duplo?). Para um só (single?), é perffeita a c08. Me impreciona o quanto toda esta metodologia de grau de moajem / dose / compactação / tudo junto interfere no fluxo da água... Espero q o patrão celestial me guarde as entranha de tanto café q tenho e terei de beber para toda esta pesquisa laboratorial cartesiana rsrs...

O Krups para mim tem 1 problema: particulado. Não conheço outros, mas ele faz uma zona total, no compartimento do pó. Em baixo fica o moído, e em toda a parte superior perto da janela de ejeção fica o particulado.......

 

Para a prença, a quantidade de particulados dificulta o processo. Mas os níveis de 15 a 17 são consistentes, ainda que considerando a peculiaridade do método.

 

Para expreço, aí sim, digo que acho, até agora, ele bastante consistente. me resta fixar as variáveis condicionantes para os níveis 3 e 5, onde o expresso é aplicável.

 

Ainda me falta dominar o método Coado...

 

E o hario? qq tudiz?

 

fuerte abraso!

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Luiz,

 

Uma alternativa pra tentar se livrar do excesso de particulado é usar uma peneira fina o suficiente, descartando o pó fino demais. Acho que pra moagens mais grossas, como da prensa, você até pode testar com uma peneira comum, dessas de supermercado, desde que os furos não sejam grandes demais. Só testando...

 

Certa vez, o Bernardo me falou que um barista venceu um campeonato com esta técnica de peneirar.

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Luiz, a dica do Rodrigo é tranquila de tentar, pode valer a pena.

 

O Hario é um coador tipo o Melitta. O Hario tem o funil de plástico ou cerâmica (esta aquecida mantem o calor por mais tempo na extração) e 2 tamanhos: o 1 (creio que equivale ao 103 da Melitta - é isto?) e o tamanho 2 que seria o Melitta mais utilizado, aquele meio padrão.

 

A principal característica do Hario são uns canais internos, que ficam afundados no material, parecem umas canaletas. Este sistema faz com que o café percorra estes canais na extração e escorra de um modo particular, dando um sabor todo especial ao café, dizem.

 

Os coados, incluindo aí o Hario, Melitta, pano, você ferve a água, quando começa a ferver desliga. Põe o pó no coador e faz a pré-infusão: pinga um pouco de água suficiente para molhar o pó sem pingar ainda e espera uns 20 segundos. Depois disto vai despejar a água devagar, fazendo um círculo para garantir que molhe todo o pó. Isto até a quantia cujo sabor você aprecia. E antes de começar tudo lave o filtro.

 

Lembro que uma vez você comentou que o coado começava bem e no final ficava mais lento, deixando todo mundo na expectativa. Minha avó que coava no pano fazia no bule e no final ela tirava e punha uma caneca sob o coador que recolhia o finalzinho e ninguém ficava esperando demais.

 

Um abraço

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