Ir para conteúdo

Grão de café "melado"


Carlos E. Bergold

Postagens recomendadas

Ola pessoal.

 

Sou novo no fórum e no mundo do café de qualidade. Cheguei aqui pois preciso de ajuda.

Busquei nos tópicos deste fórum e não encontrei um tópico relativo ao meu problema.

Vamos a ele:

Em função de uma mudança de emprego e de estado acabei tendo que deixar uma café em grão que adquiri armazenado por 3 meses. Acabei deixando o café em um pote de vidro, bem vedado, em um local abrigado da luz.

Agora que "recuperei" minha cafeteira e fui utilizar este café tive uma surpresa, os grãos estão todos grudados uns aos outros. Eles apresentam uma película "melada" que os deixa grudentos, parece que eles foram caramelizados.

Com isso eles não entram no moedor da cafeteira, impossibilitando que eu os use.

Alguém já passou por isso? Sabem qual a causa deste efeito? Isso tem solução?

 

Desde já agradeço a atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se é uma torra estilo starbucks (escura ou muito escura) é bem normal com o tempo

melar pois o café armazenado começa a expelir um oleo como se estive suando.

Não duvido nada que 3 meses suando guardado tenha ocasionado esse "grude".

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vixi! Acho difícil aproveitar esse café...

Não tente secar no forno, pois vai queimar o grão.

Melhor comprar um novo, recém torrado e aproveitar sua máquina.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 Carlos, esquece esse café, vc ganha muito mais comprando café novo, vale muito a pena... como dizem: A vida é muito curta para desperdiçá-la tomando café ruim :D

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Com mais de 3 meses de torrado não vale o trabalho , não falta café bom e fresco a venda .

Qualquer um desses será uma boa escolha

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/32-lista-de-lojas-online/

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado pelas dicas pessoal!!

 

Vou seguir a orientação do Sergio e tentar lavar e secar o grão.

Estou com pena de colocar fora, pois comprei esse café em Montevideo no Mercado Agrícola. Se forem para lá é um ótimo local para visitar, além de uma cafeteria tem uma cervejaria artesanal que é excelente!!

Depois de experimentar mando um feedback pra vcs...hehe

 

Sim Cassini, o moedor é na própria máquina e ele ficou todo "melado" quando tentei usar com esse grão.

Agora já tenho uma tarefa para o sábado, desmontar e limpar o moedor!

 

Obrigado Santiago. Na próxima presto mais atenção na hora de criar um tópico.

 

Abraço pessoal!

 

 

rbcassani,

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...