Ir para conteúdo

Dúvidas para um coado bacana


Postagens recomendadas

Eu sempre faço 9g pra 150ml de água. Proporção de 6%, fica bom ao meu gosto. Usar colher pra medir pode variar muito a dosagem, eu uso balança de precisão.

 

Sugiro que dê uma olhada aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2138-tipos-de-preparo-de-caf%C3%A9-filtragem/

e aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2141-coado-com-filtro-de-papel-hario-v60/

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

jaum20 obrigado pela ajuda. Encomendei um Kit Hario V60 + Café Orfeu.
Fiz com meu filtro melitta seguindo algumas dicas básicas para qualquer coado e ficou melhor do que antes.
Ainda não estou acertando a pré-infusão do pó. Acredito que esteja colocando pouca água.
Para a pré-infusão eu coloco água no centro apenas até subir todo o café e aguardo, ou começo pelas bordaS?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Abner, primeira coisa, compre um moedor. Sem ele você não tem como fazer nada.

 

Compre um moedor, que seja manual, de lâminas ou um desses baratos, mas café moído não rola.

 

Essa é a dica mais importante no momento pra vc fazer seu coado bacana.

 

Valeu

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...