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Cafeterias em Brasília - DF


Mardenmb

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Olá pessoal. Meu primeiro post aqui e queria antes começar elogiando a administração pela montagem do fórum. Desejo sucesso e vou tentar aprender e contribuir sempre que possível.

 

Aqui em Brasília há diversos lugares que se denominam "cafeterias", mas que vendem café de baixa qualidade.

Um dos lugares que recomendo é o Grenat Café. Fica localizado no centro da cidade, oferece cursos de barista, possui uma razoável variedade de grãos e é um lugar agradável. Vale a pena conhecer.

 

http://www.grenatcafes.com.br/

 

Abraços

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Realmente o grenat eh mto bom!

 

Espresso tirado com habilidade! Ainda consegui encontrar um pacote de cafe da fazenda pessegueiro com torra recente por um preco muito bom!!

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Conheço o Grenat, o Kitinete (onde tomei o jacu bird coffee), o Café cristina (colina da pedra) e o suplicy do Iguatemi.

 

O Grenat é bom mesmo, estou tomando aqui o Maragogipe e o Bourbon Vermelho da Fazenda Bau e o Catucai Vermelho da Rapozeiras que é vendido lá.Os três foram comprados no Grenat. Já tomei o Café perssegueiro e o Orfeu de lá tb.

 

O Café Cristina tinha preços bem melhores antigamente, hoje é caro e a torra muito escura na minha opinião.

 

Valeu

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Falando em Brasília, vale a pena lembrar da Bebel , barista Goiana-Candanga, a mais gente fina do centro-oeste.

A conheci através do Márcio e é sem dúvida uma grande representante dos baristas do Distrito Federal e do Brasil.

Para quem não sabe ela representa a La Marzocco, Malkhoing e trabalha junto com o Paul.

Quem morar em BSB tente conhecer a Bebel, muito gente fina. A última vez que nos falamos ela ia começar a torrar café em Brasília...

Valeu

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Está aí a lista de alguns lugares onde é possível tomar um bom café expresso (ou um pouco melhor em alguns casos):

 

Ernesto Cafés Especiais - www.cafeernesto.com.br

115 Sul bloco C loja 14

Telefone: (61) 3345-4182

 

Grenat (Asa Sul) - www.grenatcafes.com.br

202 Sul bloco A loja 5

Telefone: (61) 3322-0061

Brasília - DF

 

Grenat (Shopping Iguatemi) - www.grenatcafes.com.br

Lago Norte - Shopping Iguatemi 1º piso

 

Café Universal Diner

210 Sul, bloco C, lojas 12/18

Telefone: (61) 3443-2089

Funcionamento: Terça a sábado, das 8h às 20h, e domingo, das 8h às 16h

 

Café Cristina - www.cafecristina.com.br

202 Norte bloco A loja 45

Telefone: (61) 3328 4881

 

Monardo - Gastronomia e Cultura - www.parlandoitaliano.com.br

201 Sul bloco B loja 09

 

Suplicy Cafés Especiais - suplicycafes.com.br

Lago Norte - Shopping Iguatemi

Telefone: (61) 3577-5220

 

Saborella - www.saborella.net

112 Norte bloco C loja 22

Telefone: (61) 3340-4894

 

Sincera Café - www.sinceracafe.com.br

112 norte bloco C loja 2

Telefone: (61) 3033 6474

 

Daniel Briand - cafedanielbriand.com

104 Norte bloco A loja 62

Telefone: (61) 3326-1135

 

Grão Contemporâneo

103 Norte bloco A

Telefone: (61) 33267482

 

Fran's Café - www.franscafe.com.br

Lago Sul - Deck Brasil Shopping, lojas 25/37

Telefone: (61) 3248-0694

 

 

 

Vou tentar manter este post atualizado. Se alguém souber mais de alguma é só postar que atualizo.

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Cafe Universal Diner, (ex Quitinete) na 210 Sul

 

e no Shopping Iguatemi, no "canto" do Banco do Brasil, tem uma La Marzzoco FB80 com uma K30 e café Cristina; espresso e ristretto são de graça para clientes.

 

Pessoalmente, considero o Ernesto e o Universal Diner na frente dos outros, talvez porque a seleção dos grãos me agrada mais, a torra é frequente e bem cuidadosa (especialmente na Ernesto) e os baristas bem superiores.

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  • 3 weeks later...

Bem... Vi que muita gente falou da Grenat e da Ernesto. Vou à Grenat desde que abriu, e realmente é bom, porém acho que a fama subiu à cabeça e estão cobrando valores muito desproporcionais para os cafés tomados lá. R$ 5,00 em um curto que eles gastam 0,17 centavos para fazer simplesmente não dá.

Porém... Ao atravessar a pista, você verá a "Monardo Gastronomia e Cultura". Para mim, é o melhor café do Brasil. O café do Antonello Monardo (barista muito famoso, dono da marca) é muito conhecido e premiado por aqui, e sempre que posso vou lá na cafeteria dele. Eles usam uma La Cimbali.

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  • 5 weeks later...

Prezado Klause e Ulisses,

 

Boa noite!

 

Sou o proprietário do Cristina Cafés Especiais e, com conhecimento de causa (coloquei abaixo minha informações), sei que produzimos um dos melhores cafés do sul de minas. Sem entrar nos detalhes dos nossos problemas logísticos que fizeram com que retomássemos a distribuição em Brasília, deste junho de 2012 voltamos a oferecer cafés frescos e selecionados. Peço desculpa aos clientes especialistas, esses que são nossa maior motivação, por esse infortúnio.

Produzimos e controlamos todo o processo produtivo, temos um programa de qualidade constante e colocamos nosso produto a prova em campeonatos de barista dentro e fora do Brasil.

 

Caro Moderador,

acho que se não teve uma experiência boa com nosso produto, por favor, me mande um e-mail para pedro@cafecristina.com.br.

Farei em que chegue em suas mãos um grão fresco de alta qualidade de nossa produção. Faço questão.

 

Um grande abraço,

Pedro Lisboa

Diretor Cristina Cafés Especiais

Diretor de Comunicações e Promoção da ACBB (Associação Brasileira de Cafés e Barista)

Juiz oficial World Coffee Events

Mestre em Ciência e Economia do Café - Fundação Ernesto Illy - Universidade de Udine e Universidade de Trieste, Itália

 

 

 

 

 

Seja muito bem vindo Ulisses.

No Cristina não é tão facil achar café recém torrado. Se for comprar aqui em Brasília, tente o Ernesto ou o Grenat, mas vai pagar um pouco caro.

Os endereços estão neste post http://forum.clubedo...ndpost__p__5282

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Oi Pedro

Fico feliz com a sua resposta e preocupação com a qualidade!

Sabemos que a aproximação do produtor ou fornecedor com os membros do CDC so aumenta a confiança e credibilidade que o Clube passa!

Esperamos que esta macula seja apenas um mal entendido e que o Cristina Café participe do nosso Clube.

Grande Abraco

Ruston

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Caro Pedro,

 

Faço das palavras do Ruston as minhas.

 

Pedimos aproximação de vossa conceituada experiência ao nosso clube a fim de interagirmos em pró do que mais gostamos: Café.

 

Seja bem vindo ao nosso fórum e agradecemos sua preocupação em nos expor sua confiança e sinceridade.

 

Um abraço

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Sou o proprietário do Cristina Cafés Especiais e, com conhecimento de causa (coloquei abaixo minha informações), sei que produzimos um dos melhores cafés do sul de minas. Sem entrar nos detalhes dos nossos problemas logísticos que fizeram com que retomássemos a distribuição em Brasília, deste junho de 2012 voltamos a oferecer cafés frescos e selecionados. Peço desculpa aos clientes especialistas, esses que são nossa maior motivação, por esse infortúnio.

 

Um grande abraço,

Pedro Lisboa

Diretor Cristina Cafés Especiais

Diretor de Comunicações e Promoção da ACBB (Associação Brasileira de Cafés e Barista)

Juiz oficial World Coffee Events

Mestre em Ciência e Economia do Café - Fundação Ernesto Illy - Universidade de Udine e Universidade de Trieste, Itália

Pedro,

 

seja bem vindo ao fórum.

Com conhecimento de causa, posso falar dos seus cafés pois já os consumi bastante.

Infelizmente deixei de comprar o seu café, os últimos que eu comprei , estavam com a torra muito escura...com picos de amargor

Eu comprava diretamente na loja e sempre com torra recente.

Nos últimos que eu bebi, o que eu achei melhor foi o orgânico, talvez por ser uma torra mais clara???

Acho que uma coisa que vc poderia rever é a embalagem de 1 kilo, pra nós consumidores é muito, e o café fica velho na metade da embalagem.Embalagens menores de 250, 500g seriam mais indicadas (veja exemplos do suplicy, lucca, atelie e nuance...)

Outra coisa que vc poderia melhorar é a informação do café. Todos os cafés são da Colina da Pedra/ município de Cristina? A torra é igual nos 3 cafés que vc vende?É um Mundo novo, Catuaí, Bourbon Amarelo...?É cereja descascado, natural...

Informe mais o seu consumidor para que vc possa vender o produto no preço que vc quer.

Eu já tomei bastante do seu cafe, só que não sei quase nada sobre ele...

Veja a descrição dos seus cafés:

 

Edição Especial Grão para Barista

O Cristina Edição Especial é feito apenas com cafés finalistas nos principais concursos de qualidade do Brasil. Com volume limitado e de produção especializada, é digno do que melhor se produz em café no mundo. Um blend exclusivo feito de puro prazer, requinte e sofisticação. Perfeito para os momentos mais especiais da vida.

 

Comentário: Não falou nada sobre o café...

 

Grão para Barista Grand Cru

O Café Cristina Grand Cru é único, encorpado de sabor e aroma inigualável. Um excelente registro dos cafés premiados, que representam a tradição da região mineira, nos principais locais do mundo. O segredo está no processo de torra em torrador ecológico e de temperaturas precisamente controladas. Excelente para ocasiões sofisticadas onde o café é puro glamour.

 

Comentário:Não falou nada sobre o café, e sobre a torra de temperatura precisamente controlada não falou se é média, clara, city, full city, etc...

 

 

Grão para Barista Orgânico

Produzido apenas com grãos orgânicos 100% arábica, cuidadosamente selecionados e processado em peneiras 16/18, o Puro Arábica Orgânico é um café exclusivo, de altíssima qualidade de corpo consistente, sabor achocolatado e leve acidez. Tudo isso para satisfazer o paladar dos mais exigentes apreciadores no Brasil e no Mundo.

 

Comentário: Sabor achocolatado (torra média-clara?), leve acidez, do grão ou causada pela torra?

 

Por último reveja a logística de envio, pois simulei uma compra no seu site agora mesmo, e me cobrou no Sedex pra Goiania (estou aí do lado) R$51,00, sendo que o valor cobrado pelos correios não é esse. O valor cobrado pelos correios pra um Sedex pra Goiania é de R$26,30, para dois kilos, do seu cep (70832 515) para o meu cep (74110100). Ou seja, um erro grosseiro que precisa ser revisto pois impossibilita a compra...

 

Espero ter contribuído positivamente e espero estar ajudando,

 

mais uma vez seja bem vindo

 

Rafa

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Assino embaixo do comentário de Rafa Rocks. Descreveu a situação com isenção e precisão.

Só poderia acrescentar que, exatamente no momento em que o café atingiu o seu pior momento, com uma qualidade muito aquém a dos concorrentes, o preço aumentou injustificada e exageradamente ficando o mais caro de Brasília.

Como falavam os sabios latinos: "Boni pastoris est tondere pecus, non deglubere".

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Rafa,

 

Lá na loja do café Cristina, eles vendem embalagem de 500g com o nome de café do dia. Você escolhe o pacote (orgânico, grande cru ou edição especial) e eles abrem na hora e separam e embalam para vc como café do dia.

 

Pedro,

 

Gosto muito do café de vcs. Contudo, um pouco mais de informação na embalagem não seria prejudicial, mas apenas benéfico. Talvez seja algo a se pensar na próxima encomenda junto à gráfica que as imprime.

 

Outra coisa que vocês poderiam fazer para alguns membros seletos desse fórum (he he) e aficionados por torra doméstica é vender o café cru embalado. Já há algumas cafeterias e representantes que estão fazendo isso aqui no Brasil. Nos EUA já é uma prática comum. Com isso, para os mais exigentes, haverá sempre o café mais fresco.

 

Abraço e seja bem vindo ao fórum.

 

Guilherme

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Rafa,

Lá na loja do café Cristina, eles vendem embalagem de 500g com o nome de café do dia. Você escolhe o pacote (orgânico, grande cru ou edição especial) e eles abrem na hora e separam e embalam para vc como café do dia.

 

Pois é faz tempo que não vou lá pessoalmente, como moro em Goiania, pelo site deles não tem essa opção, limitando o potencial comprador de outras cidades em 1 kilo.

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Só poderia acrescentar que, exatamente no momento em que o café atingiu o seu pior momento, com uma qualidade muito aquém a dos concorrentes, o preço aumentou injustificada e exageradamente ficando o mais caro de Brasília.

 

Concordo.

Tambem percebi isso.

Achei que talvez eu tivesse ficando "seleto" demais, mas foi o que comentamos, a qualidade ficou aquem dos concorrentes e o preço sem maiores justificativas "decolou". Estamos falando de 1 ou dois anos atrás...

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Prezados Rafa, Bernardo e Guilherme,

 

Boa noite!

 

Obrigado pelas boas vindas e por compartilharem seus comentários.

 

Sobre variedades, gostaria de esclarecer que por muito tempo testes feitos com diferentes variedades ao ponto que essa determinasse um aroma ou sabor não foram conclusivos. Isso ficou comprovado pelo fato de variedades distintas obterem primeiras colocações em concursos de qualidade. Atualmente, existe uma tendência em estudar o "dna" de certas variedades para que possam atingir maior tamanho dos grão, aumentar a quantidade de açúcares no fruto e até modular a quantidade de cafeína. Além disso, obviamente, o café é completamente dependente do meio, ou seja, depende da fertilização correta do solo, ambiente adequado e, o mais divulgado, da colheita durante a maturação do grão. Nos meus testes pessoais com diferentes espécies de uma região específica e, confirmando pelos resultados de concursos de qualidade, o desempenho entre as espécies varia muito.

 

Sendo assim, na dificuldade de se detectar o sabor de uma variedade, mantemos um processo de gestão para cada um dos blends muito específico. Cada blend tem um objetivo quanto a sabor e quanto a consistência. Nesse momento, isso é o mais importante para empresa pois abastecemos uma quantidade razoável de cafeterias. E as variações eventuais sempre são um problema diante de um mercado ainda desqualificado.

 

Para informação, estamos desenvolvendo um novo website em que o cliente poderar montar o seu blend, escolher entre uma variedade de microlotes, escolher o dia da torra. Tudo isso a diretamente de nossa torrefação que fica dentro da fazenda. Iremos customizar mais o produto com toda a rastreabilidade. Sim, você poderá escolher a variedade. Em minha opinião, isso dará espaço para o cliente experimentar diversos sabores.

 

Sobre o blend, criamos a empresa em 2004 para oferecer apenas o café orgânico, feito para baristas (isso que dizer aquele que sabe obter o melhor do grão), da produção certificada pelo IBD, na fazenda Colina da Pedra, em Cristina. O conceito inicial era produzir o melhor grão de origem daquela, que segundo o concurso Cup of Excellence, representava um dos melhores micro-clima de nossa país. Vocês tem razão, o que me orgulha muito, de afirmar que este blend é torra-clara, com acidez, doçura, corpo leve, excelente balanço, com sabor e agradável retro-gosto. Não gosto de sugerir notas específicas. Esse é um processo subjetivo que não se fecha ou determina pelo que possamos escrever. É muito mais rico e ligado a memórias. Desculpe parecer vago.

 

Basicamente trabalhamos com bourbon amarelo, acaiá, mundo novo e catuaí. Todos cereja descascado (CD). O blend varia muito em função da nossa gestão de blends focados, e repito, na consistência. Nos lotes para concursos e blends para competições de baristas, criamos o blend Edição Especial. Um blend que não é comercial, caro, e que traduz todo nosso comprometimento buscar a excelência. Nesse caso, são os cafés mais complexos, com notas acentuadas, que nos permite a liberdade de não seguir padrões. Você pode amar ou, até, odiar.

 

O blend do Grand Cru, surgiu de um receio que tivemos de um aumento de produção do produto orgânico visto que a produtividade nesse sistema reduzia-se muito, e, além disso, muitos produtores desistiam de produzi-los. Queríamos um grão livre, que fosse distinto do orgânico, e para isso modulamos a torra para média. O que, de fato, reduziu a acidez, trouxe uma força para sabor e, infelizmente, na minha opinião, trouxe um pouco amargor para a bebida. A proposta era a mesma. Grão especiais, porém, blend distinto. E nesse momento, com seus fãs.

 

A consistência em nossa filosofia é que nos guia. Na produção, na formação de baristas e na criação de canais de venda. Muitos cafés, por perderem isso, dificultam o manuseio pelo barista e não alcançam satisfação na xícara. Muitos são os exemplos, muitos são os aventureiros. Convidamos sempre os clientes a voltarem pois também aprendemos dia- a- dia a fazer um café melhor. Espero que sejamos dignos em sua próxima experiência.

 

Deixo minha empresa a sua disposição.

E convido a todos a fazer parte da ACBB - Associação Brasileira de Cafés e Barista (www.acbb.com.br).

 

Um grande abraço,

Pedro Lisboa

 

 

 

 

Pedro, seja bem vindo ao fórum. Com conhecimento de causa, posso falar dos seus cafés pois já os consumi bastante. Infelizmente deixei de comprar o seu café, os últimos que eu comprei , estavam com a torra muito escura...com picos de amargor Eu comprava diretamente na loja e sempre com torra recente. Nos últimos que eu bebi, o que eu achei melhor foi o orgânico, talvez por ser uma torra mais clara??? Acho que uma coisa que vc poderia rever é a embalagem de 1 kilo, pra nós consumidores é muito, e o café fica velho na metade da embalagem.Embalagens menores de 250, 500g seriam mais indicadas (veja exemplos do suplicy, lucca, atelie e nuance...) Outra coisa que vc poderia melhorar é a informação do café. Todos os cafés são da Colina da Pedra/ município de Cristina? A torra é igual nos 3 cafés que vc vende?É um Mundo novo, Catuaí, Bourbon Amarelo...?É cereja descascado, natural... Informe mais o seu consumidor para que vc possa vender o produto no preço que vc quer. Eu já tomei bastante do seu cafe, só que não sei quase nada sobre ele... Veja a descrição dos seus cafés: Edição Especial Grão para Barista O Cristina Edição Especial é feito apenas com cafés finalistas nos principais concursos de qualidade do Brasil. Com volume limitado e de produção especializada, é digno do que melhor se produz em café no mundo. Um blend exclusivo feito de puro prazer, requinte e sofisticação. Perfeito para os momentos mais especiais da vida. Comentário: Não falou nada sobre o café... Grão para Barista Grand Cru O Café Cristina Grand Cru é único, encorpado de sabor e aroma inigualável. Um excelente registro dos cafés premiados, que representam a tradição da região mineira, nos principais locais do mundo. O segredo está no processo de torra em torrador ecológico e de temperaturas precisamente controladas. Excelente para ocasiões sofisticadas onde o café é puro glamour. Comentário:Não falou nada sobre o café, e sobre a torra de temperatura precisamente controlada não falou se é média, clara, city, full city, etc... Grão para Barista Orgânico Produzido apenas com grãos orgânicos 100% arábica, cuidadosamente selecionados e processado em peneiras 16/18, o Puro Arábica Orgânico é um café exclusivo, de altíssima qualidade de corpo consistente, sabor achocolatado e leve acidez. Tudo isso para satisfazer o paladar dos mais exigentes apreciadores no Brasil e no Mundo. Comentário: Sabor achocolatado (torra média-clara?), leve acidez, do grão ou causada pela torra? Por último reveja a logística de envio, pois simulei uma compra no seu site agora mesmo, e me cobrou no Sedex pra Goiania (estou aí do lado) R$51,00, sendo que o valor cobrado pelos correios não é esse. O valor cobrado pelos correios pra um Sedex pra Goiania é de R$26,30, para dois kilos, do seu cep (70832 515) para o meu cep (74110100). Ou seja, um erro grosseiro que precisa ser revisto pois impossibilita a compra... Espero ter contribuído positivamente e espero estar ajudando, mais uma vez seja bem vindo Rafa
Rafa, Lá na loja do café Cristina, eles vendem embalagem de 500g com o nome de café do dia. Você escolhe o pacote (orgânico, grande cru ou edição especial) e eles abrem na hora e separam e embalam para vc como café do dia. Pedro, Gosto muito do café de vcs. Contudo, um pouco mais de informação na embalagem não seria prejudicial, mas apenas benéfico. Talvez seja algo a se pensar na próxima encomenda junto à gráfica que as imprime. Outra coisa que vocês poderiam fazer para alguns membros seletos desse fórum (he he) e aficionados por torra doméstica é vender o café cru embalado. Já há algumas cafeterias e representantes que estão fazendo isso aqui no Brasil. Nos EUA já é uma prática comum. Com isso, para os mais exigentes, haverá sempre o café mais fresco. Abraço e seja bem vindo ao fórum. Guilherme
Assino embaixo do comentário de Rafa Rocks. Descreveu a situação com isenção e precisão. Só poderia acrescentar que, exatamente no momento em que o café atingiu o seu pior momento, com uma qualidade muito aquém a dos concorrentes, o preço aumentou injustificada e exageradamente ficando o mais caro de Brasília. Como falavam os sabios latinos: "Boni pastoris est tondere pecus, non deglubere".
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Pedro, faço votos que com a ampliação do leque você alcance o objetivo de todo empresario: aumentar o portfólio, o número de clientes satisfeitos (afinal, cliente satisfeito sempre volta para comprar de novo) e com isso o sucesso. Faz alguns anos que tomo o café produzido por vocês e posso atestar que é de boa qualidade. Aqui em casa não fico um mês sem comprar dele. Tomo vários cafés, de origens diversas, mas, no final, sempre volto a comprar o Cristina orgânico, que, na minha opinião, é o mais gostoso vendido por vocês. Obviamente, sempre é possível melhorar, no caso, entregando ao consumidor um café torrado recentemente. Mais uma vez, seja bem vindo ao fórum. Que, no futuro, possamos firmar parcerias, como promoções ou descontos para usuários do fórum!

Guilherme.

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Pedro,

torço pelo seu sucesso.

Vc viu o que estava acontecendo de errado na hora de calcular o frete?O Frete na sua loja virtual está errado...

Aguardo os seus lançamentos aqui no fórum.

Porque vc não faz um kit de apresentação e vende aqui no fórum?

Apresente o seu café para os colegas, principalmente os que estão fora do eixo Brasília-Goiania.

Quando for testar alguma novidade, exemplo, torra nova, blend novo,venda aqui primeiro, com certeza vc terá o feedback que vc precisa, tantos os elogios quanto as críticas...

O fórum é um excelente campo de provas.

Valeu

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Caro Moderador,

acho que se não teve uma experiência boa com nosso produto, por favor, me mande um e-mail para pedro@cafecristina.com.br.

Farei em que chegue em suas mãos um grão fresco de alta qualidade de nossa produção. Faço questão.

 

Um grande abraço,

Pedro Lisboa

Diretor Cristina Cafés Especiais

Diretor de Comunicações e Promoção da ACBB (Associação Brasileira de Cafés e Barista)

Juiz oficial World Coffee Events

Mestre em Ciência e Economia do Café - Fundação Ernesto Illy - Universidade de Udine e Universidade de Trieste, Itália

 

Pedro,

 

Seja muito bem vindo ao nosso fórum.

Gostaria de expressar nossa satisfação em tê-lo em nosso fórum.

 

As críticas feitas aos produtos do Café Cristina não foram com o intuito de prejudicá-lo. Acreditamos que um dos objetivos do nosso fórum é ajudar a formar um público mais consciente do café de qualidade e, como consequência, impulsionar o mercado nacional a atender às exigências desse público. Sua contribuição nos serviu, assim como outras, para provar o valor da nossa comunidade e confirmar que estamos colhendo frutos.

 

Como uma das poucas cafeterias em Brasília que fazem jus ao nome, continuarei frequentando o Café Cristina na expectativa de sempre encontrar um café especial e presenciar o compromisso de cada vez mais atender melhor o cliente diferenciado.

 

Fico contente em ver sua disponibilidade em nos prestar seus esclarecimentos e agradeço por contribuir conosco.

 

Sinta-se à vontade para utilizar este espaço para dar as suas contribuições sempre que quiser.

 

Abraço,

Klause

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  • 2 months later...

Ontem estava indo tomar um cafe no grenat e, logo antes de entrar, lembrei-me que do outro lado da rua havia o Monardo Gastronomia, recomendado por alguém aqui do fórum.

 

Resolvi arriscar... E me arrependi. O cafe veio ralo, sem crema alguma. Nao sei se foi um caso isolado, mas dificilmente volto, pois logo do outro lado da rua esta o grenat. Esse sim um cafe excepcional!

 

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  • 1 month later...

Meninos de Brasília, já conheceram a Le Petit?

 

Dica da Espresso.

 

Fica na SCLN 109, bloco A, loja 16, térreo.

 

Trabalham com blend próprio e grãos da Terroá.

 

Tel. 61 30373429

 

Fecha às segundas e feriados

 

Se alguém passar por lá depois conte se é boa.

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  • 9 months later...

Fui no em quase todas, Ernesto, Universal, Fran's, Saborela, Grenat, Daniel Briant. Todas servem um ótimo espresso, exceto a Fran's, que fui a loja do Lago Sul e FINAC do Parkshopping e tive a mesma impressão: café com gosto de queimado, não volto. A melhor na minha opinião foi a Grenat. Comprei café em grão no Ernesto e na Universal, nos dois a torra era muito recente ( em torno de quinze dias). Teve um lugar que fui e indico, não consta ainda neste tópico, a cafeteria da livraria Leitura no Casa Park. No mais, tem sido prazeroso conhecer mais, e degustar, bons cafés.

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