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Sorteio: café verde Martins Café fermentado (para torra caseira) - sorteio realizado, veja o resultado


Guest Anita

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500 g acho muito pouco.

 

É um café diferente, com acidez acentuada. Se a pessoa torrar em batches de 100 g e precisar de umas 3 torras para acertar, vai ter depois só 200 g para beber direito.

 

É um café muito novo, tem apenas um mês. Perguntei a Mariano por alguma dica de torra, ele ainda está acertando o perfil.

 

Ele explicou que a umidade então é média de 11%, há grãos que podem estar mais úmidos enquanto que outros mais secos. Sugere uma fase inicial de desidratação mais prolongada.

 

Ontem torrou este café na nossa frente. Não lembro de todos os parâmetros (ele ainda não havia contado que nos presentearia), mas acho que levou tudo uns 12'. Talvez os outros lembrem mais dos dados.

 

Ele levou a torra no final propositalmente a 245 graus (quase o limite do Diedrich, que incendeia a 250). Puro carvão. Tem para vender no mercado. Extra-forte.

 

Podemos fazer 5 x 800 g. Fica na faixa de 1 kg de frete.

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O Mariano é um verdadeiro artista dos cafés, faz o que quer. Todos os cafés foram muito bons, porém o que ele chamou de "Fat" pelo seu alto teor de gordura tinha um corpo surreal, maravilhoso mesmo. Blendei lá mesmo o "Fat" com o "numero 2", que era o mais equilibrado de todos e o mais agradável, o resultado que conferi aqui em casa hoje foi fenomenal no V60. Incrível, só que estava lá pode ver o Mariano pegar no carro uma garrafa térmica com um café que ele havia preparado no dia anterior as  8 da manhã ( já tinha passado quase 30 horas), e o café apesar de um pouco frio estava muito bom. Como ele mesmo disse, a garrafa xing ling fez seu papel muito bem, e parece que ele também rs.  Ana, Segundo a Noemi, o Mariano ficou na Fazenda ontem acertando esses detalhes sobre a torra.  

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Acho eu q a concorrencia de 1/10 eh boa, como ja estamos quase nos 30,

3 pacotes de 1,3kg seria o ideal.. =D

Antes de me zoarem, a anita fica com 100g,

ou algum mais sortudo entre 3 q ganharem.. =D

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Fermentado e depois seco.

 

As cerejas são descascadas e ainda com a mucilagem (mucilagem é a polpa, que é doce) são colocadas nos tanques com a levedura, que vai comer o açúcar da mucilagem e o que vai ficando é a acidez. Quanto mais tempo no tanque (24, 48 ou 72 horas), mais sobe a acidez.

 

Depois disto a mucilagem já saiu e o grão vai para secagem.

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Vocês que vão torrar preferem (tentei abrir uma enquete duas vezes, mas o sistema não criou):

 

a. 2 kg por pessoa (2 sorteados)

b. 1 kg por pessoa (4 sorteados)

c. 800 g por pessoa (5 sorteados)

 

Vence a opinião da maioria.

 

Para fins de cálculo de frete.

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