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Moer o grão de café no liquidificador quebra um galho?


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16 respostas neste tópico

#1
danielrds

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Bom, sei que muitos de voces ja estao me xingando só de ler o titulo do topico, haeuhuhu! até eu estou me xingando aqui...
mais é que estou numa dureza que só, ainda mais que comprei uma cafeteira nova(tradicional), enfim.
Eu ia comprar aquele moedor da cadence, mais ai vi aquele moedor pessoalmente e constei que é mesma coisa do liquidificador...kkk.
Ai eu pensei...

EU SEI QUE NUNCA/JAMAIS VAI CHEGAR NEM AOS PÉS DE UM BARATZA, MAIS ASSIM...
MINHA PERGUNTA É O SEGUINTE....

--pra um café coado daria pra bater os graos no liquidificador?
--Ja daria pra ficar melhor que o que ja vem torrado/moido?



Valeuuu, desculpem ai pela pergunta que parece-me até tosca, hahaha, mais no momento é minha unica solução(ou problema, sei la, rs)
Aprendendo sobre o café...

#2
leonardopm

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Daniel, meu caro...na boa...se é para usar um liqüidificador melhor comprar café moído. To vendo que você mora em SP capital, portanto há boas cafeteiras para você comprar. Pega de pouco em pouco e manda moer na hora que a perda de sabor e aroma é menor.

#3
danielrds

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Entendo, tem os blends da starbucks, a octavio cafe eu n sei se moe na hora, mais vende o café, a santo grão eu sei que vende tbm mais no sei se moe na hora porque nunca fui lá.....enfim....Aceito.recomendaçoes
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#4
Fogo ruivo

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DANIEL, SÓ UM GANCHO, SE VC PUDER COMPRAR O CADENCE, ENTÃO COMPRE.
NÃO SE PODE COMPARÁ-LO, APESAR DE PARECIDO, COM O LIQUIDIFICADOR. SÃO PROPOSTAS DIFERENTES E PARA CAFÉ COADO O CADENCE TE DARÁ BONS RESULTADOS.
ATÉ PARA EXPRESSO, COM UM POUCO DE EXPERIÊNCIA, SE CONSEGUE ALGO RAZOÁVEL
LEMBRO-ME QUE O RUSTON POSTOU UM VÍDEO DE UM SHOT MOIDO EM UM CADENCE SE NÃO ME FALHA A MEMÓRIA.
SE EU ACHAR O LINK POSTO AQUI.

ABRAÇOS
" Da vida não quero muito.... Quero apenas saber que tentei tudo o que quis, tive tudo o que pude, amei tudo o que valia e perdi apenas aquilo que no fundo, nunca foi meu... "

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#5
Fogo ruivo

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Taí Daniel,

http://forum.clubedo...-cafe-espresso/

Abraços
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#6
danielrds

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Obrigado meu querido, é q esses graos q eu compro no mercado q ja vem moido sao meio sem qualidade. Vou fazer dois testes, comprar um ja moido na "starbucks", por exemplo, e comprar um em graos e moer em casa, irei fazer o teste no liquidificador mesmo e ver no que da.


obrigado!
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#7
Klause

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Se você morasse aqui em Brasília eu te entregava o meu moedor Cadense.

Uma outra idéia é tentar moer em um mini processador de alimentos tipo esse: http://processadorde...100-W-2629.html

#8
Rodrigoks

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Não sei se a tua idéia é gastar pouco ou não gastar nada. Se for gastar pouco, podes comprar um Hario Mini Mill no ebay, ou se tiver pressa no site do Martins Café (mas vai custar quase que o dobro de importar).

É um moedor manual, mas vai te dar uma qualidade de moagem que só moedores elétricos a partir de mil reais poderão te dar. É o que todo mundo diz aqui.

Claro que tu vai ter que manivelar um pouco, mas não é nada tão dramático assim. Procura no youtube e dá uma olhada no vídeo.

Editado: Ah, desculpa! Agora lendo com mais calma vi que vc não quer gastar nada, rsrs. E como pra coado geralmente tu tem que moer mais quantidade que pra espresso, talvez o Hario não te atenda bem.

Editado por Rodrigoks, 19 July 2012 - 11:26 AM.

Abraço,
Rodrigo K.

#9
Alexandre Velloso

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Salve danielrds.
Recuperei e adaptei a mensagem abaixo postada no HTForum ano passado. Ela trata de um teste comparativo entre as moagens obtidas usando um mixer Walita e um antigo e bom moinho Baratza Virtuoso 585.
Penso que você terá resultado ainda piores com um liquidificador do que os que tive com o mixer, pois as lâminas são ainda mais afastadas do fundo nos liquidificadores.
Meu conselho é que guarde a grana que gastarias para comprar os cafés citados e poupe para comprar um bom moedor manual ou um Krups elétrico.

Veja a mensagem original clicando neste link.

Valeu
Alexandre
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Resumo da mensagem

Fiz o teste com o Walitta Mix e utilizei os seguintes parâmetros: 15 gramas de grãos de torra média executada em 28/06/11 e 10 pulsos de 3 segundos intercalados por intervalos de igual duração, com movimentos pendulares para melhorar a trituração.

Moí quantidade idêntica de grãos no Baratza Virtuoso com regulagem para máquina de espresso sem pós-pressurização, portanto um pouco mais fino do que seria recomendado para a tua máquina. Apresento apenas para comparação visual.

O resultado da experiência foi que os grãos após triturados pelo multi processador pareciam em tamanho os granulos de Nescafé solúvel. Talvez ligeiramente maiores.
Demasiadamente grandes até para prensa francesa.
Todavia, como pode-se notar na 1ª foto, uma certa poeira de café aderiu às paredes do recipiente do multi processador. Taí a tal da inconsistência.
Será impossível utilizá-lo para fazer café bem feito em qualquer outra forma de extração.

Posto as fotos com os resultados.


IMG_4292.jpg IMG_4294.jpg IMG_4297.jpg IMG_4299.jpg

Valeu,
Alexandre Velloso

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#10
danielrds

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Gostei alexandre, obrigado!
Poderia citar uns bons modelos de moedores manuais e que nao seja tao caros que nem moedores eletricos....!?

obrg!
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#11
Fogo ruivo

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#12
Alexandre Velloso

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Salve danielrds.

Como indicou o Foguinho o Hario Mini Slim é bom e está disponível no Brasil. É similar ao Kyocera CM-45CF e a outros como o Tiamo, o Porlex Mini
Além desses há o Hario Skerton e o Kyocera CM-50 CF, e ainda outros mais sofisticados e caros.
Pelo valor do Hario Mini Slim você encontrará o moinho elétrico Krups GVX-208 220V ou 110V que para café coado será um ótimo moinho e no futuro te servirá também para máquinas de espresso pressurizados.

Com qualquer um destes moedores você estará começando bem.

Valeu,
Alexandre
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#13
Lucas Faccioni

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Se você morasse aqui em Brasília eu te entregava o meu moedor Cadense.

Uma outra idéia é tentar moer em um mini processador de alimentos tipo esse: http://processadorde...100-W-2629.html

Antes de ter moinho, tentei fazer isso aqui. Não funciona, fica muito grosseiro. Acho que não tem velocidade suficiente.

#14
danielrds

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Muito obrigado ai pela recomendação de voces todos, tenho certeza de que eu nao serei o unico beneficiado com isso...

OBRIGADO EXPERTS!
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#15
danielrds

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ENTAO,
hoje fui na starbucks e comprei o BRAZIL BLEND, torra média, eles moeram na hora,
confesso que me fascinei com o café, muito saboroso, claro, eu prefiro café mais intensos/forte, como os da alta mogiana, esse
tem a torra média, é adocicado, mais é muito bom!! BOM, acho que deveria compartilhar essa minha experiencia com vocês, =D

Pretendo comprar o SANTO GRÃO alta mogiana quando acabar esse =D

=)
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#16
r.lima

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Olá Daniel, te recomendo comprar um Krups GVX2. Comprei na loja home&cook ( no parkshopping são caetano, mas também tem em outros shoppings ) paguei 169 reais, estava em promoção e acho que ainda está. Últimamente ando utilizando ele para coados e tem me dado ótimos resultados, é fácil de limpar, moe rápido e constante e não é tão barulhento. Porém para espresso não se dá tão bem assim, apenas quebra um galho. Já o testei em espresso em uma velha e porcaria máquina de café espresso da walita até que não foi tão ruim.

#17
r.lima

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Mas uma coisa te garanto não importa para qual metódo vc usar ( de french press a espresso ) este KRUPS será infinitamente melhor do que moer no liquidificador ;)




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