Ir para conteúdo

Sugestão de máquina de expresso


leojardim

Postagens recomendadas

Olá pessoal, tudo certo?

 

Acompanho o fórum há algum tempo e com as recomendações daqui comprei os equipamentos que tenho (moedor hario manual, um hario v60, uma prensa francesa e chaleira comprada do Lipe).

Minha última aquisição foi um moedor Breville smart Grinder e agora estou em dúvida quanto a máquina de expresso. Orçamento até 1000 temers (mas dá pra apertar um pouco), o que me sugerem? Pensei na Rancilio Silvia, mas não encontrei em nenhum lugar.

 

Valeu Galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pela foto me parece ser uma versão da gaggia classic que é

uma ótima maquina de entrada, neste caso superior a poemia.

Vai depender muito das condições da maquina usada.

 

Te aconselho a perguntar sobre essa maquina no topico oficial

das maquinas Gaggia pois lá você vai ter uma orientação mais

adequada a respeito deste modelo. 

 

-> http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/60-clube-das-m%C3%A1quinas-gaggia/page-123

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vamos lá , Fun Kitchen se der problema vai ser difícil achar peças e de termobloco barato.

 

Mondial , se vc quer gastar o mínimo ela e6 uma opção melhor que a função kitchen , vai encontrar peças fácil.

 

Oster , e uma opção boa é de termobloco , e uma marca boa.

 

De longui é a melhor opção, mas , como não poderia ser diferente é a mais cara , mas só 100 reais que a oster.

 

Finalmente a Cuisinart , essa deveria ser a mais cara , costuma custar na faixa de 1200 reais e entre 300 e 400 dólares nos EUA , esse preço de 499 reais tem algo errado , está 1/3 do preço nos EUA , vendo melhor o anúncio é usada e o sujeito diz que está com ela faz 2 meses , se estivesse ok , ele não venderia tão barato.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

@viniciusdsg, isso depende. Principalmente do perfil de quem está comprando.

 

Sugiro pesquisar o forum, há comentários sobre ambas máquinas. Não dá pra responder qual a melhor pra você. No máximo, posso responder qual a melhor pra mim, o que pode ser péssimo pro seu perfil... então não vou dar uma resposta direta, apenas elencar alguns pontos pra que você pesquise melhor.

 

Oster Nova: garantia e suporte inicial gratuitos

 

Saeco Usada: probabilidade maior de ter de gastar com manutenção e ficar sem poder usar a máquina num menor intervalo de tempo após a compra.

 

Oster usa Termobloco em vez da tradicional caldeira. Não é problema, é apenas uma solução que mudas as opções de preparo. Alguns exemplos mais abaixo...

 

Poemia usa caldeira, é mais tradicional e, na sua categoria, muitos consideram a melhor "bebida na xícara", comparando as mesmas condições iniciais. Continua sendo necessário bom moedor e grãos frescos, de boa qualidade.

 

Termobloco é mais rápido pra ir do vapor pro café e do café pro vapor.

 

Caldeira demora mais para mudar de um para outro, mais há a possibilidade de "surfar" a temperatura pra mudar o perfil térmico e ajustar a máquina ao grão. No termobloco isso não dá certo.

 

Tem muito mais itens pra comparar.

 

Boa sorte na sua busca.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@viniciusdsg, isso depende. Principalmente do perfil de quem está comprando.

 

Sugiro pesquisar o forum, há comentários sobre ambas máquinas. Não dá pra responder qual a melhor pra você. No máximo, posso responder qual a melhor pra mim, o que pode ser péssimo pro seu perfil... então não vou dar uma resposta direta, apenas elencar alguns pontos pra que você pesquise melhor.

 

Oster Nova: garantia e suporte inicial gratuitos

 

Saeco Usada: probabilidade maior de ter de gastar com manutenção e ficar sem poder usar a máquina num menor intervalo de tempo após a compra.

 

Oster usa Termobloco em vez da tradicional caldeira. Não é problema, é apenas uma solução que mudas as opções de preparo. Alguns exemplos mais abaixo...

 

Poemia usa caldeira, é mais tradicional e, na sua categoria, muitos consideram a melhor "bebida na xícara", comparando as mesmas condições iniciais. Continua sendo necessário bom moedor e grãos frescos, de boa qualidade.

 

Termobloco é mais rápido pra ir do vapor pro café e do café pro vapor.

 

Caldeira demora mais para mudar de um para outro, mais há a possibilidade de "surfar" a temperatura pra mudar o perfil térmico e ajustar a máquina ao grão. No termobloco isso não dá certo.

 

Tem muito mais itens pra comparar.

 

Boa sorte na sua busca.

Muito obrigado, pesquisarei. Não dará para comprar agora mesmo, financeiramente, então terei tempo para pesquisar mais a fundo aqui no fórum.

 

Enviado de meu LG-H422 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...