Ir para conteúdo

Foto

Blend Clube do Café

café café em grãos café cdc CDC

  • Por favor, faça o login para responder
39 respostas neste tópico

#1
Ruston Louback

Ruston Louback

    Administrador

  • Administrators
  • 3073 posts
  • LocationMinas Gerais
  • Equipamento:MahlKönig K30, Nespresso U, Aeropress, Hario V60, Porlex Mini
Estava meio sumido devido a minha internet ultra moderna 2g hehe
Eis que recebo o Blend CDC, um café que o Leo Moço prontamente me atendeu num sonho do Clube ter o seu café próprio e variantes.
Eu seria suspeito em falar muito bem do café hehe, mas aqueles que gostam de café pode experimentar, pq é sucesso garantido :)
Não vou comentar sobre o sabor, notas, etc, pois quem chegar perto irá ganhar 1kg grátis!
Experimentem!
Ah e o café será venda contínua. Sempre estaremos buscando novidades!
http://cafedomoco.ta...-torra-10-01-13
grande abraço
Ruston Louback - 2017 - www.clubedocafe.net - 5 anos de vida!

#2
Rafa Oliveira

Rafa Oliveira

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 52 posts
  • LocationGuarulhos
  • Equipamento:Electrolux Chef Crema Silver, Nespresso Pixie & Aeroccino+
Fiquei triste pacas, vai ter algum ladrão infeliz que vai colocar o meu pacote em um coador com 2 anos sem lavar, cheio de água fervendo, botar um kilo de açúcar e tomar (porque não tem idéia da qualidade do café que está recebendo...)

Roubaram o veículo dos correios que estava com meu blend e meu tamper RW....

Abraços.

#3
Silvelandio Martins

Silvelandio Martins

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 237 posts
  • LocationSão Luis - MA
  • Equipamento:C-08, Rocky, Hario Column, Krups GVX2, Hario V60, Prensa, Aeropress, Melitta 102, e mt vontade

Fiquei triste pacas, vai ter algum ladrão infeliz que vai colocar o meu pacote em um coador com 2 anos sem lavar, cheio de água fervendo, botar um kilo de açúcar e tomar (porque não tem idéia da qualidade do café que está recebendo...)

Roubaram o veículo dos correios que estava com meu blend e meu tamper RW....

Abraços.


Que lastima! :mellow:

#4
DDDiego_as

DDDiego_as

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 132 posts
  • Equipamento:La Cimbali Domus, Hario Mill Slim, Baratza Encore
Eu já recebi meu café do CDC, mas ainda não experimentei.
Muito legal essa parceria com o Leo Moço, é certeza de um produto de qualidade!!

#5
Dobelin

Dobelin

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 164 posts
  • LocationSumaré - SP
  • Equipamento:Saeco Via Veneto e Krups GX610050
vou ter q esperar a próxima torra... devido ao alto estoque... alguém sabe qdo será a próxima torra?

#6
Lucas Faccioni

Lucas Faccioni

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 523 posts
  • LocationSão Carlos - SP
  • Equipamento:MK Vario, Gaggia Evolution, V60 #2, Aeropress, Windax 700, GTCR-X1, Bialetti, Pitcher RW, ...
Mais tarde vou ver se faço um review melhorzinho... Mas o café é excelente! Acidez equilibradíssima, nenhum amargor. Sabor frutado. Um dos melhores cafés que já provei.

#7
Ruston Louback

Ruston Louback

    Administrador

  • Administrators
  • 3073 posts
  • LocationMinas Gerais
  • Equipamento:MahlKönig K30, Nespresso U, Aeropress, Hario V60, Porlex Mini
E tem o crema que todos querem!!! hehe
Ruston Louback - 2017 - www.clubedocafe.net - 5 anos de vida!

#8
Anita

Anita

    Avançado

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 15863 posts
  • LocationSão Paulo - SP
  • Equipamento:Coadores.

Fiquei triste pacas, vai ter algum ladrão infeliz que vai colocar o meu pacote em um coador com 2 anos sem lavar, cheio de água fervendo, botar um kilo de açúcar e tomar (porque não tem idéia da qualidade do café que está recebendo...)

Roubaram o veículo dos correios que estava com meu blend e meu tamper RW....

Abraços.


Triste, Rafa. :(

Entra em contato com o correio para ver como é o ressarcimento e você já encomendar outros....

#9
Rafa Oliveira

Rafa Oliveira

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 52 posts
  • LocationGuarulhos
  • Equipamento:Electrolux Chef Crema Silver, Nespresso Pixie & Aeroccino+

Triste, Rafa. :(

Entra em contato com o correio para ver como é o ressarcimento e você já encomendar outros....


Anita, o Leo já entrou em contato para ressarcimento.

Abs.

#10
Anita

Anita

    Avançado

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 15863 posts
  • LocationSão Paulo - SP
  • Equipamento:Coadores.

vou ter q esperar a próxima torra... devido ao alto estoque... alguém sabe qdo será a próxima torra?


Dobelin e todos:

próxima torra do blend do CdC: 24.01.13 (nesta quinta)

#11
Ruston Louback

Ruston Louback

    Administrador

  • Administrators
  • 3073 posts
  • LocationMinas Gerais
  • Equipamento:MahlKönig K30, Nespresso U, Aeropress, Hario V60, Porlex Mini
Imperdível!! hehe
Ruston Louback - 2017 - www.clubedocafe.net - 5 anos de vida!

#12
Thiago Vale

Thiago Vale

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 619 posts
  • LocationNatal / RN
  • Equipamento:Classika II/Mypressi/Tres Modo/AP/V60/ French/Moka/CDC egoísta/Vario/Gaggia MM/Porlex/Bolinha nº2
Opa, recebi o meu hoje, mas tive que vir pro plantão e não deu tempo de provar. Quero saboreá-lo com calma.

Mas o kit plantão veio (aeropress, hario, mergulhinho e unique frutado). Já tem bicão sobrevoando...
Grande Abraço,

Thiago Vale Santiago

#13
Pedro Ivo

Pedro Ivo

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 210 posts
  • LocationNatal - RN
  • Equipamento:Gaggia Baby Twin,Baratza Encore, Hario Mini, Aeropress, Melitta 102, pipoqueira, bolinha...
Opa
Nova data de torra já estava na hora de comprar o meu pacote já que meu presente de natal da Terroá acabou de acabar.
Imagem Postada

#14
edsonnota100

edsonnota100

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 528 posts
  • LocationMogi - Guaçu / São Paulo
  • Equipamento:Ge Espresso Maker 169108 / Moedor Jupiter Bio - Mühle 562
Já vem com moagem para expresso ou somente em grãos mesmo ?? Estou sem moedor ainda....
Não há nada melhor do que um bom café um bom filme e uma ótima companhia ao lado

#15
Anita

Anita

    Avançado

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 15863 posts
  • LocationSão Paulo - SP
  • Equipamento:Coadores.
Edson, você se refere ao blend do CdC? Em grãos torrados inteiros ou moídos para o processo que você quiser.

#16
edsonnota100

edsonnota100

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 528 posts
  • LocationMogi - Guaçu / São Paulo
  • Equipamento:Ge Espresso Maker 169108 / Moedor Jupiter Bio - Mühle 562
Então Anita esse Blend do CDC , posso pedir já pronto com a moagem para expresso ??
Não há nada melhor do que um bom café um bom filme e uma ótima companhia ao lado

#17
Anita

Anita

    Avançado

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 15863 posts
  • LocationSão Paulo - SP
  • Equipamento:Coadores.
Pode sim, Edson. Na hora de fechar o pedido você já clica se quer torrado inteiro ou moído, e se escolher moído já seleciona para qual método. Se for usar em diferentes métodos, compre 2 pacotinhos, um para cada processo. O preço é o mesmo.

#18
edsonnota100

edsonnota100

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 528 posts
  • LocationMogi - Guaçu / São Paulo
  • Equipamento:Ge Espresso Maker 169108 / Moedor Jupiter Bio - Mühle 562
O que me recomenda Anita a moagem para expresso mesmo ? Esta extraindo legal nas nossas máquinas ?? Comprei um Frutado da Unique cafés que estou achando que ele veio muito fino não posso nem colocar pressão alguma no tamper que demora para extrair o café e muda totalmente o gosto....estou com medo de pedir com moagem para expresso e vir a mesma coisa...
Não há nada melhor do que um bom café um bom filme e uma ótima companhia ao lado

#19
Anita

Anita

    Avançado

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 15863 posts
  • LocationSão Paulo - SP
  • Equipamento:Coadores.
Hmmmm... A Chef tá pressurizada ou não? Se for original, o filtro pressurizado pede moagem um pouco mais grossa, mas não sei te responder se chegaria ao ponto do coado. Talvez aquela moagem média-grossa que Lucas e Thiago (parece que estou falando do novo Testamento) mencionaram estes dias na Aeropress. Mas não posso te responder com certeza, alguém com filtro pressurizado te ajuda mais. E também não sei se Leo Moço personaliza a moagem de expresso para pressurizado ou não, só consultando o rapaz.

No outro tópico você fala em comprar café moído de fora. Pelo menos neste caso tente pedir grãos inteiros e moer por aqui em uma cafeteria. O pó já moído perde rápido e demora uns 20 dias até chegar a você (pode dar sorte de vir mais rápido, mas grãos inteiros vão da alfândega pro Ministério da Agricultura que checa se não são verdes, então demora mais... ).

#20
edsonnota100

edsonnota100

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 528 posts
  • LocationMogi - Guaçu / São Paulo
  • Equipamento:Ge Espresso Maker 169108 / Moedor Jupiter Bio - Mühle 562

Hmmmm... A Chef tá pressurizada ou não? Se for original, o filtro pressurizado pede moagem um pouco mais grossa, mas não sei te responder se chegaria ao ponto do coado. Talvez aquela moagem média-grossa que Lucas e Thiago (parece que estou falando do novo Testamento) mencionaram estes dias na Aeropress. Mas não posso te responder com certeza, alguém com filtro pressurizado te ajuda mais. E também não sei se Leo Moço personaliza a moagem de expresso para pressurizado ou não, só consultando o rapaz.

No outro tópico você fala em comprar café moído de fora. Pelo menos neste caso tente pedir grãos inteuros e moer por aqui em uma cafeteria. O pó já moído perde rápido e demora uns 20 dias até chegar a você (pode dar sorte de vir mais rápido, mas grãos inteiros vão da alfândega pro Ministério da Agricultura que checa se não são verdes, então demora mais... ).


É realmente tava vendo um tópico não me lembro onde o pessoal falou para pedir moagem para Aeropress, será que seria melhor mesmo ? e a minha Chef Crema é a original pressurizada, bom em relação a pedir de fora estava querendo muito porém acho que ainda não vou pedir, estou pensando em adquirir um Delarisse da Lucca Cafés...são tantos que fico indeciso..hehehe
Não há nada melhor do que um bom café um bom filme e uma ótima companhia ao lado

#21
Anita

Anita

    Avançado

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 15863 posts
  • LocationSão Paulo - SP
  • Equipamento:Coadores.
Edson, eles estavam debatendo sobre a aeropress. O que eu sei é que no pressurizado se moi (no teu moinho) mais grosso e se aplica pouca pressão no tamper. Mas comprando moído não sei qual granulometria pedir para ele, pressurizado.

#22
Thiago Vale

Thiago Vale

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 619 posts
  • LocationNatal / RN
  • Equipamento:Classika II/Mypressi/Tres Modo/AP/V60/ French/Moka/CDC egoísta/Vario/Gaggia MM/Porlex/Bolinha nº2
Anita e Edson, nao sei se o problema ta na granulometria. Eu tinha uma philco PHC19 antes da gaggia, e ela era com filtros pressurizados. Usei alguns cafes já moídos nela, ditos moídos pra espresso, e funcionavam bem.

Pode ser que você esteja aplicando muita pressão. Nos filtros pressurizados você só nivela o pó e aplica um leve pressão. Se afundar o braço o cafe demora a sair mesmo.

Espero ter ajudado.
Grande Abraço,

Thiago Vale Santiago

#23
edsonnota100

edsonnota100

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 528 posts
  • LocationMogi - Guaçu / São Paulo
  • Equipamento:Ge Espresso Maker 169108 / Moedor Jupiter Bio - Mühle 562
É realmente no meu caso é só nivelamento mesmo porque caso eu coloque algo mais do que uma compactação de umas 100 gramas de peso acho que o café já demora para passar...claro que passa porque por diversas vezes eu já fiz força mas demora um pouco mais e o café já fica com outro gosto...
Não há nada melhor do que um bom café um bom filme e uma ótima companhia ao lado

#24
Paulo Machado

Paulo Machado

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 134 posts
  • LocationRio de Janeiro
  • Equipamento:Breville BES840xl, Baratza Encore, Hario V60, Aeropress, Trudeau Tirra Coffee Press, Hario Skerton
A minha encomenda chegou ontem, peguei 1 de cada na loja do Moço.
O primeiro que abri foi o blend do clube e realmente está ótimo, muito frutado, ótima acidez, corpo, mas pouco retrogosto, infelizmente.
Ou felizmente, aí dá vontade de tomar outro logo depois.

#25
Rafa Oliveira

Rafa Oliveira

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 52 posts
  • LocationGuarulhos
  • Equipamento:Electrolux Chef Crema Silver, Nespresso Pixie & Aeroccino+
Leo, bom dia.

Você poderia ver se as mensagens que lhe enviei por PM e na Tanlup chegaram? Preciso de um apoio seu!

Abs.

Rafael.

#26
Anita

Anita

    Avançado

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 15863 posts
  • LocationSão Paulo - SP
  • Equipamento:Coadores.
Para quem deseja adquirir o blend do CdC, lembramos que a venda é feita diretamente por nosso parceiro Café do Moço.

Na lojinha do CdC temos apenas um link que leva ao endereço da loja do Moço para comprar.

Quem deseja ir direto para comprar o café sem passar por nossa loja basta ir até http://cafedomoco.tanlup.com

Próxima torra: 18.02.13

um abraço

#27
Ruston Louback

Ruston Louback

    Administrador

  • Administrators
  • 3073 posts
  • LocationMinas Gerais
  • Equipamento:MahlKönig K30, Nespresso U, Aeropress, Hario V60, Porlex Mini
blend.jpg

Thumbnail(s) anexado(s)

  • blend.jpg

Ruston Louback - 2017 - www.clubedocafe.net - 5 anos de vida!

#28
edsonnota100

edsonnota100

    Participante

  • Senior Members
  • PipPipPip
  • 528 posts
  • LocationMogi - Guaçu / São Paulo
  • Equipamento:Ge Espresso Maker 169108 / Moedor Jupiter Bio - Mühle 562


Já to até sentindo o cheirinho do café....hunnn
Não há nada melhor do que um bom café um bom filme e uma ótima companhia ao lado

#29
Mortari

Mortari

    Moderador

  • Moderators
  • 1436 posts
  • LocationCampinas - SP
  • Equipamento:VFA Torino, SGL Big Bar Duetto, Rancilio Rocky, Porlex ...
Recebi meu blend CDC ontem, ainda não acertei a moagem dele e fiz 2 extrações ruins, mas mesmo assim já deu pra perceber que o café é diferenciado.

Na primeira moí muito fino e o volume da extração foi bem reduzido, tive até que avançar no tempo até uns 36s pra conseguir uma quantidade aceitável de café. Fui beber esperando algo bem amargo mas, para minha surpresa, o amargor foi muito mais baixo do que eu imaginava. Outra coisa que me surpreendeu foi a acidez que, ao contrário do que eu esperava, ficou bem pronunciada, algo meio cítrico. Não vou ficar divagando (chutando) sobre aromas e sabores pois não sei absolutamente nada de cupping e minha experiência com bons cafés ainda é bem reduzida. Só sei que, apesar de ter ficado mais "intenso" do que eu gosto, achei ótimo, muito diferente de todos os cafés que experimentei.

Na segunda extração moí grosso demais (subi logo 3 pontos no moedor), o que resultou em muito volume e um café mais fraco. Esse ficou sem amargor nenhum, mas muito sem corpo e apagado. Achei que ainda assim a acidez se destacou (nem sei se é de "acidez" mesmo do que estou falando, pois é algo que eu nunca havia experimentado, um sabor mais cítrico).

Já percebi que, quando acertar a extração, provavelmente provarei o melhor espresso que já extraí em casa (em 4 anos de Chef Crema).

#30
leonardopm

leonardopm

    Membro Honorário

  • Senior Members
  • PipPipPipPip
  • 2248 posts
  • LocationFeira de Santana/BA
  • Equipamento:Gaggia Twin, Ascaso Dream, Baratza Vario, Breville BCG800/BCG450, Behmor 1600
Mortari,

O fato da extração ter se dado em 36 segundos não significa necessariamente que haverá maior amargor. Este surge muito mais em razão de uma temperatura da água muito elevada ou de uma extração que canalizou ou mesmo que extraiu demais por excesso de água passando pelo pó ou por um tempo exageradamente longo de infusão.

Se nesse tempo você obteve uma dose, por exemplo, próxima de 20 ou 25 ml isso é chamado usualmente um ristretto e costuma ser uma bebida bem doce. Aliás há especialistas que recomendam que o tempo de extração do ristretto seja levemente maior do que os 30 segundos "padrão" de um espresso, para que não fique subdesenvolvido. Não há uma regra estanque e inflexível para o tempo de extração e 36 segundos ainda está na zona do razoável, desde que o volume da bebida também esteja.

Isso provavelmente explica porque, ao contrário da sua expectativa, a bebida veio agradável.

Abraços.





Tópicos que também usam as tags café, café em grãos, café cdc, CDC:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos