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Rene Lentino

Senior Members
  • Total de itens

    30
  • Registro em

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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo, SP
  • Equipamento
    Gaggia Baby Class; Baratza Encore; Moka Brikka; Moka Fiammetta; Cremeira Bialetti.

Rene Lentino's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

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5

Reputação

  1. Olá Victor! Nesse primeiro momento, gostaria de vender tudo junto, para algum iniciante. Se não for possível, vou desmembrar. Abraços!
  2. Prezados amigos do café! Com muita dor no coração, estou desfazendo de (praticamente) todos meus utensílios de café, pois estou de mudança para o exterior e não terei como levá-los. Vou ter que comprar tudo de novo lá fora! Montei esse kit, e acredito que possa ser útil para aqueles que estejam começando, pois tem tudo que é necessário! A idéia não é vender picado, mas sim tudo junto. Todos os itens estão em perfeito funcionamento e conservados. Sou chato, e só eu que uso a máquina!! Segue os itens do kit: Cafeteira Gaggia Baby Class 110v, com Pannarello Latte Art (adquirido a parte na Imeltron) Moinho Baratza Encore 110v (ajustado para espresso com o Alexandre, da Café Expresso Brasil), e escovinha de limpeza 2 filtros Gaggia pressurizados (1 e 2 xícaras), que vieram com a máquina 2 filtros Gaggia não-pressurizados (1 e 2 xícaras) 2 filtros Rancilo não-pressurizados (1 e 2 xícaras) 1 pitcher de 12oz e 1 pitcher de 20oz. Tamper Rattleware 58mm Base de borracha para compactação Escovas Pallo de limpeza <http://www.coffeetool.com/>,mais um jogo de refil da escova 1 pote de Cafiza Batedor de borra Cafelat Jogo de 6 xícaras Bialetti (adquiridos na Italia, na loja Bialetti) Os itens encontram-se em São Paulo. Valor: R$1.500,00 pelo kit. Qualquer dúvida, por favor, entrem em contato! Abraços!
  3. Olá Delcio! Vi o post todo, e desde o primeiro vídeo percebi que o botão "não afunda"... Eu tenho uma Gaggia igual. O problema é mesmo o botão! Abraços!
  4. Eu comprei uma Brikka 4 cups mês passado na Itália por EUR35,00. Aqui é uma fábula! Acho que vi por uns R$300,00. Não fiz muitos cafés ainda. Ainda preciso descobrir a moagem correta para ela. Mas adianto que são 4 xícaras "italianas" de espresso. Ou seja, uns 20-25ml a dose. Foi o que estranhei a primeira vista ao pedir espressos na Italia, onde vem quase um ristretto. Não medi quantos gramas de pó é necessário encher o filtro, mas vai bastante café e menos água comparando com a Moka tradicional. Resulta um café bem encorpado. O que entendi do processo é que a válvula segura a água o máximo de tempo possível até atingir a pressão. Quando atinge a temperatura, a pressão faz a extração de uma vez só. A crema que forma não é bem uma crema de café espresso. Parece mais uma espuma. Igual quando se erra na vaporização do leite. Talvez acertando a moagem melhore essa sensação. Pra quem gosta de ristrettos é uma boa pedida. Fiz capuccinos com ela e também é uma opção! Abraços!
  5. Eu adoro o Orfeu! Comprei no Santa Luzia (SP) por R$15,00 a caixa com 10 capsulas, para eu tomar aqui no escritório. Excelente! Só de abrir a embalagem da capsula vem um cheiro bom de café!
  6. Pessoal, Tem curso de Latte Art com turma aberta no Senac: http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?newsID=DYNAMIC,oracle.br.dataservers.CourseDataServer,selectCourse&course=8620&testeira=453&type=L&template=395.dwt&unit=NONE
  7. Eu aprendi que um ristretto, curto ou normal, o que diferencia é o volume extraído, com mesma quantidade de pó. Se for extrair um single, com os mesmos 7g, teremos: em 15ml o ristretto; em 25ml o curto; em 50ml o normal. Se colocar água vira um carioca (20ml de água, 30 ml de café). Mas vai pedir na padaria da esquina um ristretto pra ver no que dá!! :-P Abraços!
  8. Digamos que eu não tenha um paladar tão apurado para descrever se fica mais doce ou não. Porém, consigo uma consistência bem mais cremosa e encorpada em relação à vaporização. E olha que uso em casa leite desnatado. Outra coisa legal da cremeira, é que dá para fazer com leite frio também! Para colocar num cereal, por exemplo...
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