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papai.coruja

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Reputação

  1. Alguém que também tem o moedor Tramontina – Breville pode informar qual configuração está utilizando? Já fui e voltei várias vezes com o tamanho de moagem, mas ainda não achei a configuração ideal. O que achei melhor para meu gosto foi no nível 14 (que tlz seja grande) mas aí tenho que dar pouca pressão (com certeza não mais que uns 8kg) senão não extrai. E sempre a pressão no manômetro fica quase no limite. De qualquer forma o resultados está muito melhor do que eu conseguiu com a Eletrolux Aroma Espresso e Krups. Sim... e a vaporização já na primeira tentativa foi excelente – creme como nunca consegui com a Aroma Espresso.
  2. Boa tarde. Comprei uma e estou super ansioso, devo desembalar ainda hoje. Já li todo o manual e estava com uma dúvida: seria melhor utilizar água já filtrada? O padrão é usar água da torneira (ela já tem um filtro) e lá fala pra não utilizar água mineral, mas não menciona nada sobre água filtrada. Já que tbm é mencionado no manual que pode haver calcificação pensei que utilizando água já filtrada podia minimizar. Mandei email para a tramontina perguntado a respeito e eles foram impressionantemente rápidos na resposta (alguns minutos). Segue: A Tramontina agradece o contato. Você pode utilizar água filtrada sim, isto ajudará. A máquina possui um filtro de água no tanque, que deve ser substituído à cada 2 meses, que ajuda a evitar a calcificação da máquina. Atenciosamente, SAC Eletroportáteis
  3. Alguem pode me ajudar? Queria saber se o tempo correto para um single ou um duplo deve ser é o mesmo? Ou seja, 7-8g/25ml/25s ou 16g/25ml/25s? No meu caso tenho a Aroma Expresso e nela há uma pequena diferença no início da extração: a máquina liga e sai água por uns 3 segundos, pára mais uns 2 segundos e volta a ligar para a extração normal. Como devo contar nesse caso? Desconsidero esse acionamento inicial (mais ou menos 6 segundos até ela ligar novamente)? Já percebi que com krups dois níveis mais fino que o meio o tempo total a partir do primeiro acinoamento é de 35s para 25ml com filtro duplo cheio. Se eu desconsiderar o 6s inicial seria 28-29 segundos para 25ml.
  4. A moagem para essa máquina tem que ser mais grossa que o normal para expresso. Eu tbm tambem pedi para moer na cafeteria para comparar a qualidade com o Krups mas com um pouquinho de pressão no tamper já não sai quase nada de café com o filtro pressurizado. Mas no seu caso que fez o teste sem cafe no filtro pode ser a máquina mesmo. Lembrando...alguem pode me ajudar com o questionamento que fiz dois posts anteriores sobre o tempo de extração da Aroma Expresso?
  5. Já aconteceu mais de uma vez comigo. lavei bastante e passei um alfinete nos buraquinhos do filtro. As vezes mesmo lavando não sai a sujeira que fica entre a placa com vários furos e a parte inferior que tem apenas um furo. Na Aroma essa plaquinha é desconectada com uma moeda. Não sei se na silver o filtro tem o mesmo formato mas creio que sim pelas fotos postadas.
  6. Pessoal, o tempo correto para um single ou um duplo deve ser é o mesmo? Ou seja, 7-8g/25ml/25s ou 16g/25ml/25s? No meu caso tenho a Aroma Expresso e nela há uma pequena diferença no início da extração: a máquina liga e sai água por uns 3 segundos, pára mais uns 2 segundos e volta a ligar para a extração normal. Como devo contar nesse caso? Desconsidero esse acionamento inicial (mais ou menos 6 segundos até ela ligar novamente)? Já percebi que com krups dois níveis mais fino que o meio o tempo total a partir do primeiro acinoamento é de 35s para 25ml com filtro duplo cheio. Se eu desconsiderar o 6s inicial seria 28-29 segundos para 25ml. Edson, acho que seu filtro entupiu na última extração e quando vc testou sem o café estava entupido e não saiu água.
  7. Obrigado pela ajuda, acho que já entendi a situação da potência. Na verdade minha ansiedade não me permitiu esperar as respostas e já fui comprando ontem mesmo a eletrolux e a krups. O hario pretendo comprar até fevereiro. Acho que a Gaggia não ia dar mesmo pq tou sem grana agora e provavelmente ela é 110v, o que me complica. papai.coruja
  8. ah... gostaria também da opinião de vcs quanto ao meu planejamento para uma evolução na preparação de expressos: 1ª. Fase (iniciando): Eletrolux Aroma Espresso + Moinho Krups – prazo: imediato; gasto: +-R$ 500,00 2ª. Fase (aprendendo): filtro despressurizado + Hario mini + curso; prazo: logo; gasto: +-R$ 300,00 3ª. Fase (empolgando): pequeno upgrade, talvez Gaggia + Rocky (as antigas vão para meu trabalho): prazo: o necessário para convencer a patroa; gasto: +- R$1900,00 4ª. Fase (especializando): caminho das semi-profissionais; gasto: quero nem pensar! prazo: ? Que acham?
  9. Olá pessoal, essa é minha primeira participação após ter passado as duas últimas semanas durante várias horas diárias lendo os posts do fórum (acho que se considerasse o tempo que passei aqui nesse curto período já seria “membro honorário”que nem o Alexandre !). Sou um novo admirador do expresso, sem experiência mas já viciado na coisa, apesar de nem possuir equipamentos ainda. Bem, minha primeira pergunta é sobre um tema que não achei muita informação por aqui: a potência da máquina tem alguma importância? Digo isso pois tinha decidido comprar a chefe crema silver e acabei achando uma Aroma Espresso, tbm eletrolux mas supostamente superior, por pouco mais de R$ 30,00 a diferença, quando normalmente ela custa bem mais. Basicamente a diferença entre as duas, além de o acabamento parecer melhor, reside nessas quatro características: 1. a Aroma é Thermobloc, 2. tem um filtro para sache (silver não vem), 3. sistema E.S.E e 4. tem 1250W (silver tem 1100) Quanto aos três primeiros itens tranqüilo, já li muitos posts aqui no fórum a respeito. Mas com relação à potência, devo considerar os 150W de potência a mais como algo importante? Penso nisso porque uma das reclamações sobre a silver é o fato de ela não esquentar tanto e o bico de vapor não funcionar bem. Será que a potência a mais melhora o desempenho desses recursos na Aroma? E sobre o fato de ele possuir mais características próprias para o uso do sache, piora a qualidade no uso com grãos moídos? Obrigado desde já e parabéns a todos pelo fórum
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