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Adriel Oliveira

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Sobre Adriel Oliveira

  • Data de Nascimento 10-12-1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Campinas, SP
  • Equipamento
    Electrolux Chef Crema Silver

Adriel Oliveira's Achievements

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Apprentice (3/14)

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5

Reputação

  1. Eu tambem recomendaria um mini-mixer. Use a maquina para aquecer o leite, e finalize com o mini mixer. Claro que o resultado não sera tão bom como o da cremeira, mas se levar em conta a praticidade e o custo benefício... Acho que já postei um video parecido no topico sobre latte art, segue novamente pra quem não viu:
  2. Bruno, acredito que estes bicos de plastico não vem mais na chef crema silver. Eu li em algum lugar aqui no CDC que as antigas chef crema possuíam esses bicos. Na silver vem apenas um bico rosqueado conforme as imagens
  3. Eu ainda nem tentei Latte Art, primeiro eu quero vaporizar o leite corretamente para fazer um cappuccino decente....mas está dificil.
  4. Estou tentando vaporizar o leite corretamente utilizando a Chef Crema Silver já faz um bom tempo e ainda não consegui obter bons resultados. Estava pesquisando um pouco no youtube e encontrei este video: Não sei se já foi postado aqui. Fiquei perpelexo com o resultado que o cara obteve utilizando apenas um mixer e nescafé. Alguem já tentou usar o mixer pra latte art?
  5. Paulo, pelo que observei, o vapor não tem força suficiente para fazer o leite girar, formando o característico 'redemoinho'. A máquina apenas 'injeta' ar quente no leite.
  6. Então Bruno, não encontrei nenhum vídeo da crema vaporizando.
  7. Olá pessoal! Sou novo por aqui, comprei a minha chef crema a menos de um mês e desde então venho acompanhando este forum com bastante interesse. Não tive problemas com a extração do expresso, já que procurei seguir corretamente as instruções que encontrei aqui no CDC. A minha grande dificuldade é com a correta vaporização do leite. Após ler todos os comentarios do pessoal do late art, assistir a centenas de videos no youtube e desperdiçar alguns litros de leite, comecei a pensar que o problema talvez não fosse apenas a minha falta de habilidade, e sim as limitações da chef crema. Quando eu faço a vaporização, o leite vira um monte de espuma e chega a dobrar ou triplicar o volume, ficando bem diferente do creme homogêneo que eu vejo nos videos. Alguem que tem a crema já conseguiu fazer uma vaporização decente? Obrigado
  8. Rafa, nas primeiras extrações que eu fiz tambem reparei que o café ficou um pouco frio. Conforme as dicas que li aqui no forum, eu deixei a maquina aquecer por uns 15 minutos e depois fiz um 'flush' de 5 segundos, e resolveu o problema. Quanto a um pouco de agua entre as camadas do filtro, tambem acontece comigo, mas acredito que é normal...
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