Utilizando a cafeteira mondial, o único pó que faz milagre com a espuma do espresso é café solúvel, no lugar de café moído.
Obrigado!
Quanto a praticidade, é meio complicado todo dia de manhã você acordar, levantar, moer o café, extrair o café, limpar a máquina, limpar o moedor.. não é algo que eu faça para apreciar "momentos", mas sim porque gosto muito de café, principalmente espresso, e logo após acordar é um benção um café fresquinho. Estou longe de ser um barista, quero mesmo a praticidade e a esperança de extrair um espresso melhor do que minha máquina atual.
Fui em uma cafeteria de um shopping e experimentei um espresso extraido com café Santa Monica (recomendo), nunca tinha tomado um espresso tão saboroso e cremoso. Espuma espessa, que mesmo após tomar quase todo café ainda persistia. Coloração achocolatada. Comprei o mesmo café, tentei extrair na minha máquina, o máximo que consegui foi um espresso com uma espuma fina e clara, que acaba ao longo de 3 goles.
A máquina da cafeteria deve ser profissional, mas era bem pequena, para 2 xícaras no máximo. Fico pensando o que fez o café ficar tão melhor que o meu, a moagem? A máquina? A atendente que me serviu? Algum segredo adicionado ao cafe? Entenderam meu ponto?