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Ralph Cavalcanti

Senior Members
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Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Niterói - Rio de Janeiro
  • Equipamento
    Oscar e Grinta da Nuova Simonelli, De Longhi EC 220 e Krups F203

Ralph Cavalcanti's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

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Reputação

  1. Fala pessoal! Por certo que café é uma bebida que depende do gosto de cada um. Que com o tempo você vai alterando mais ou menos concentrado, mais ou menos cítrico etc. Mas pergunto se existe um guia para coado, espresso, prensa francesa etc. (quantas gramas, quantidade de água, tempo de extração...) Porque acho que isso seria interessante para os iniciantes (os quais me incluo) seguirem um "padrão" não às cegas. Grato Ralph
  2. Maneiro Bruno. Eu sou do Ingá. Você é de onde? Gabriel e Rômulo são os donos do Curto Café? Eu conheci o Sérgio só. Abraço
  3. Fui hoje ao Curto Café, no Menezes Cortes. Excelente café e atendimento do Sérgio. Passarei lá mais vezes.
  4. Rodrigoks Sou do Rio de Janeiro. Mácio Já me conveci do moinho. Alguma dica sem ser Baratza? (Este é difícil na Europa) Quanto à Musica, existem mais melhorias a serem feitas ou original de fábrica já é muito boa? Grato Ralph
  5. Rodrigoks Vou comprar na Itália. Na Elektros tem um combo Oscar + Grinta. Carneiro Dica anotada. Algum motivo especial? Vi que entende bastante de Simonelli. Abraço
  6. Fala Márcio. Onde eu poderia fazer essas mudanças e o que elas implicam na Oscar? No site da Elektros tem um tal de opv. Vi que diminui a pressão, mas por que isso faz diferença? Abraço Ralph
  7. Muito obrigado aos dois. Gui Marques, explicação excelente. Vou providenciar um moedor decente. Só estou na dúvida se compro o Grinta da Nuova Simonelli. Não tem muitas informações sobre esse moinho aqui no Fórum. Se não tiver muitas informações compro o Vario mesmo. Ralph
  8. Falae pessoal. Depois de descobrir que minha máquina não faz crema, fiquei meio frustrado. Mas li que dá para fazer crema de verdade com minha máquina, basta treinar. Nesse sentido, começei a tentar utilizar 30 segundos para 30 ml, mas sempre faz 30ml muito antes dos 30 seg. Ai tentei moer bem fino o grão. Demorou 1 segundo a mais para começar a sair, mas fazendo cerca de 20 seg. Só pode ser a qualidade do café né? Ou o tempo de torrefação? Ambos? Obrigado
  9. Rapaz... parece que as máquinas têm mais coisas do que parece... Onde posso ter mais informações desses componentes de performance? Fiquei meio perdido na explicação. Abraço
  10. Rodrigoks O que é mod dos gicles da Música? Anita Lá fora fica bem mais barato, mas obrigado pela lembrança.
  11. Não sei exatamtente quanto investir. Pensei em não extrapolar os 1000 euros, pois existe possibilidade. Mas, se mesmo assim, não tiver jeito, gasto mais um pouco. É importante ressaltar o fato do tamanho e peso da máquina, por causa da bagagem, inclusive no avião. Abraço
  12. Nesse elektros, tem uns combos da Simonelli (máquina e moinho). Recomenda algum?
  13. Eu tinha pensado em Nuova Simonelli ou La Spaziale por serem italianas, mas não tem nesse site. Eu gosto de vaporizar leite, mas na minha máquina atual não fica tão bom. Gostei do preço da Rancilio Silva! Mas compraria mais cara se fosse outra melhor. Abraço
  14. Boa noite pessoal. Entrei nessa madrugada para esse fórum e adorei. Sempre procurei informações de cafés e aqui já encontrei muitas delas. Tenho uma DeLonghi EC220 que supria minhas necessidades com um moedor Krups F203, porém, após algumas pesquisas, e oportunidade de ir à Itália (já com passagem comprada), percebi que talvez seja uma oportunidade de comprar uma máquina de fato muito boa, e moinho, é claro. Recomendam alguma máquina e moinho que possa encontrar por um preço melhor por estar comprando na fonte? Muito obrigado.
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