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sergio.m

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Reputação

  1. Pelo que vi nos vídeos, essa peça não deve aquecer mais de 90 C, e somente a ponta que vai no cilindro o que não deve amolecer o abs, mas é questão de testar. E a água que toca essa peça não vai para o espresso. Mas acho besteria ter manômetro. Vendo a extração abaixo, essa máquina não aguenta 9 bar. Tudo fica muito no limite e torto.
  2. Talvez imprimir uma nova em ABS daria certo.
  3. Realmente, bem legal! O pistão com tampa é uma solução bem pensada para evitar uma válvula que complicaria a máquina.
  4. Na minha, o diâmetro do cilindro é 50 mm. O diâmetro do canal no pistão, onde o o-ring assenta é 38 mm. O canal tem 8.5 mm de altura. Ache um o-ring que deixe o diâmetro final do pistão com 50.5 mm. Para não subir borra eu usei como tela filtro da aeropress de metal, tem aí no tópico.
  5. Ricardo, qual a potência da resistência?
  6. Nespresso "descobriu" isso faz tempo. Menos pó, mais rápido, BR mais baixa. Tiram o máximo dos 5 gramas. O legal do artigo é mostrar que a passagem heterogênea da água pelo bolo já acontece em moagem usuais. Intuitivamente pensamos que o problema aparece só quando a extração está "chocando" a máquina.
  7. @Wiper, sim, só o suficiente para que a água caia.
  8. @Rafao13 já seguiu esse post abaixo? Quando eu usava a máquina era com 15 g de pó.
  9. sergio.m

    Luto

    Poxa... que descanse em paz.
  10. Acho que ficaria assim mesmo. Mas veja que o comportamento da curva como parábola é o que o Burny falou. Canalização. Pode ocorrer tanto em pó muito fino ou muito grosso. Então essas curvas representam a limitação do método (espresso). Se fosse feita a mesma metodologia em método por infusão as curvas seriam sempre proporcionais.
  11. @MarcoC, desculpe, suas fórmula estão certas. Eu que não tinha entendido que cada ponto do gráfico são cafés diferentes...
  12. Ops, falei besteira. Não tinha entendido direito a metodologia.
  13. Com uma boca forte no fogão vc ferve 300 ml de água em menos de 1 minuto que é próximo do tempo de moer e preparar o pó no filtro. Aeropress a infusão é geralmente mais rápida. Já sua limpeza é mais demorada. De qualquer modo seria bom ter ambos esses métodos além de prensa.
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