Olá, pessoal,
depois de ler quase todos os post desde o início deste fórum, e ficar muito impressionada com o quanto vocês entendem de espresso, e de Gaggias, resolvi me inscrever pra compartilhar minhas dúvidas e, quem sabe, solucioná-las.
Eu trouxe uma Gaggia da Itália há muito tempo atrás, era um modelo Baby, vermelha, linda. Usei esta máquina sem filtro pressurizado por muitos anos (nem sabia da existência deles na época), e tinha um espresso razoável. Mas não cuidava da máquina, não sabia que tinha que descalcificar, não fazia absolutamente nada do que vocês ensinam aqui. Como depois eu fiquei sem usá-la por um bom tempo ela parou de funcionar. Levei numa assistência técnica aqui de Brasília mas não teve jeito, ela simplesmente morreu. Calcificou completamente.
Agora, depois de uns anos sem espresso em casa, decidi comprar outra Gaggia e estou em dúvida entre a Baby Class e a Baby Twin. Lendo os post, tanto aqui quanto no htforum, eu tive a impressão de que a Baby Twin dá mais problemas que a Baby Classic. Qual é a diferença entre as duas? Quando vcs falam da Classic se referem à Gaggia Classic ou à Gaggia Baby Classic (ou não tem diferença entre elas)? Se, pelo que eu entendi, a Gaggia Twin não vem com a OPV, porque não dar preferência para a Baby Classic (assim não precisa fazer a troca depois)? Vi também, se não me engano, que a Baby Twin dá pra fazer capuccino. E a outra, não dá? Tem alguma diferença no bico vaporizador (pannarello) de uma pra outra? A meu ver, o que faz um capuccino é o pannarello, não é?
Desculpem essa enxurrada de perguntas, mas é que eu venho lendo os posts há muitos dias, e fui acumulando perguntas pra fazer. Agradeço se puderem me ajudar.
Cássia.