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David Salvador Junior

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Sobre David Salvador Junior

  • Data de Nascimento 22-12-1971

Contact Methods

  • MSN
    david_salvador_jr@ig.com.br

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Santo Andre , SP
  • Interests
    Café Espresso
  • Equipamento
    La Spaziale New EK , moinho Astro 12

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David Salvador Junior's Achievements

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Apprentice (3/14)

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Reputação

  1. Sim tomei ! Lá eles usam café da cidade do Espírito Santo do Pinhal ! Eu não sou um expert em café , mas já experimentei muito café de diferentes origens , e notei que o café não tinha amargor , mas senti falta de mais aromas e sabor . Pretendo retornar para experimentar novamente e verificar se é uma característica do café ou processo de torra . Esta cafeteria ( Gran Natto Café ) é muito cuidadosa no preparo e cuidado , o atendimento também é muito bom , fiquei impressionado !
  2. Bom tarde pessoal ! Eu estava na semana passada na cidade de São João da Boa Vista a trabalho , aproveitei o horário do almoço para visitar algumas cafeterias na cidade e em uma delas ( Gran Natto Café ) havia uma máquina torrando café logo na entrada . Verifiquei que ela usa o processo de ar quente para torrar o café e levar as cascas para outro recipiente , este processo é parecido com as pipoqueiras discutidas aqui no tópico ( claro que em um patamar superior .. ) Abaixo a imagem do equipamento ;
  3. Alexandre , Parabéns sua máquina é um show ! Preciso pegar umas aulas art latte com você ! Assim não tem como competir ! Você ja é profissional !! Abs David
  4. É verdade Alexandre ! A gente acha que sabe , mas depois fica na dúvida ! Por isso que é um assunto tão legal ! Tenta por seu video , vou tentar filmar a vaporização do leite e postá-lo também !
  5. Bernardo Como respondi para o Rodrigo , esta dúvida no tempo do flush é pertinente ( agora eu fiquei com dúvida ) Preciso fazer testes e tentar medir a temperatura de saída da água para ter uma resposta final ! Abs David
  6. Rodrigo Usei o flush para baixar a temperatura , na verdade é bom questionamento , pois não consegui medir a temperatura de saída , mas vendo a água borbulhar imagino que ela está acima do ideal ! Preciso fazer mais testes , e principalmente pensar , tem coisas que a gente faz no modo " automático " Já tive problemas com a temperatura alta e acho que associei o tempo de flush ! Obrigado David
  7. Tranquilo Alexandre , Na verdade são os detalhes que fazem a diferença ! Obrigado pela opinião ! Abs David
  8. Oi Bernardo Este dosador do moinho trabalha bem para grandes volumes de café , mas para mim faço a moagem somente para o uso imediato , fiz a pesagem do café e deterninei que o porta filtro cheio tem aproximadamente 16 gramas de café , consigo isto com 9 segundos de moagem , uso o equipamento desta maneira . No futuro pretendo usar um moedor com a saída direta do café sem passar pelo dosador , para evitar esta manipulação ! Sim esta máquina exige um tempo longo de flush , pelo que aprendi aqui no forum ela é um modelo HX que exige um flush mais demorado , se não uso este tempo o café "queima" Ela não tem o "nariz frio" não o "nariz dela é quente " ! Obrigado pelas observações ! Abs
  9. Pessoal fiz um vídeo fazendo uma extração do espresso , se tiverem algum comentário , dúvida , sugestão ou crítica fiquem a vontade ! Estamos aqui para aprender ! Abs David
  10. Pessoal bom dia ! Gostaria de saber se vocês conhecem alguma maneira para confirmar a temperatura da água no momento da extração do espresso . Eu tenho um termômetro que uso para medir a temperatura do leite , mas se coloco ele na saída do porta filtro e ligo a saída de água para o espresso ( sem café ) a água sai borbulhando ( entendo fervendo ) mas a temperatura medida fica em 65 graus . Acredito que como o termômetro não está em um ambiente pressionado o calor é dissipado na saída da água ! Existe algum procedimento ou ferramente para confirmarmos a temperatura de saída ? Hoje eu controlo pelo resultado final , ou seja pelo sabor do café , pela condição da borra após a extração e até o tempo de extração se altera com variações de temperatura grandes ! Tudo isso eu descobri por observação e tentiva e erro ! Deve existir um jeito mais fácil !! Abs David
  11. Alexandre foi fazer um video ! Mas como estou sozinho não ficar aquela maravilha ! ( Vou ter que segurar o celular enquanto faço o café , e pra fazer o leite já é mais complicado ! ) Vou postar hoje ! Abs
  12. Alexandre eu tenho um vaporetto ! Que é feito na Itália , deve ser melhor ainda !! Pra dizer a verdade eu já tinha pensado nisso , mas não tive coragem de fazer !
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