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marcos.ribeiro

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Sobre marcos.ribeiro

  • Data de Nascimento 10-06-1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro - RJ
  • Equipamento
    Gaggia Evolution e Twin / Aeropress / French Press / V60 / Encore / 1Zpresso JMAX / Timemore C2

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  1. Salve pessoal. Estou tentando encontrar a placa lógica da Twin (foto abaixo) https://drive.google.com/file/d/1W6OnYvLyrVcTdpUYgxHJV4cWrpzfS2N9/view?usp=sharing O pessoal da Imeltron não importa mais, alguém tem alguma sugestão ?
  2. Cheguei um pouco tarde na conversa, mas o @Thales Fernandes ( https://www.youtube.com/naosoubarista ) tá falando muito bem dela, ele vai soltar um review dela amanhã, se não me engano.
  3. Como o @Diego Nunes falou, os do Léo vc compra no site dele mesmo. Eu gosto muito dos cafés do pessoal da Five Roasters (https://www.fiveroasters.com.br/) do meu amigo Emerson Nascimento. Eles torram sob demanda 1 vez por semana (recebem pedidos de sexta à domingo, torram segunda e entregam/enviam terça). A seleção que eles fazem é sempre muito boa e acertam muito a mão na torra. Toda hora tem café novo, vale muito a pena acompanhar os caras no Instagram. Caso você tb faça espresso, aconselho entrar em contato com eles pra saber qual grão vai ser torrado com perfil de espresso, faz muita diferença. O cocada foi sensacional mesmo... tanto no coado como no cappuccino
  4. O Léo Moço desenvolveu uma técnica de fermentação anaeróbica que ele chamou de "Sprouting Process", me parece similar ao que vc comentou ai, mas ele não adiciona levedura (já adicionou no passado enquanto desenvolvia a técnica). A teoria é que o nosso café tem um amadurecimento rápido da polpa e com isso o fruto é colhido antes do grão estar perfeitamente amadurecido, dai o processo pós colheita levaria esse grão ao amadurecimento. De fato o café dá um salto de qualidade absurdo, e dependendo do tempo de fermentação (e logicamente das propriedades de cada fruto), se obtém diferentes notas como Nibs de Cacau, Morango, Pêssego, etc. Eu ouvi o Léo falando sobre isso em alguma live que não me lembro onde... então vou colocar o link do site dele, dá pra ter uma ideia... mas se tiver paciência de procurar a live, vale a pena, pq ele fala bem mais detalhadamente. https://cafedomoco.com.br/linhas-de-produtos/sprouting-process/
  5. Não esqueçam do nosso companheiro de fórum @Thales Fernandes https://www.youtube.com/user/thalesls1
  6. Coloque os valores e fotos se possível
  7. Bem interessante o tópico ( mesmo ele tendo começado em 2017, só hoje que vi ! ) Minha rotina com café sempre (desde 2014) foi 1 cappuccino pela manhã, um espresso no almoço, 1 ou 2 cafezinhos do trabalho e um V60 a noite (150 a 200ml) Algumas vezes meu último café é por volta das 23h e nunca tive dificuldade de dormir, taquicardia, dores de cabeça ou algo do tipo... A única coisa que percebo é que se tomo muito café do trabalho (melita, pilão, etc) acabo ficando com azia... com cafés especiais não lembro de ter acontecido.... Esse lance de NREM, REM, etc, não saco nada e muito menos saberia medir isso.... mas geralmente durmo como uma pedra e se não for o despertador, passo direto... rs
  8. Na Imelkron estão cobrando 480 no PF completo, fora o frete...
  9. Alguém sabe me dizer onde consigo comprar arquele "distribuidor" que fica abaixo do PF ? Ele é rosqueado abaixo do PF, o meu é plástico e rachou. Falei com a Imelkron, mas eles só vendem o PF completo
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