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Hernandes Chaves

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Sobre Hernandes Chaves

  • Data de Nascimento 13-07-1971

Contact Methods

  • MSN
    hernandeschaves@hotmail.com
  • Skype
    hernandeschaves

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Fortaleza - Ceará
  • Equipamento
    Gaggia Expresso Color, Porlex Mini, Nemox Lux PRO 500

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Enthusiast (6/14)

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Reputação

  1. Tenho interesse, sou de Fortaleza-CE, por favor, pode calcular o frete para o CEP: 61.775-010. Fone para contato: 85 98681-2434
  2. Bom dia João Borin, com relação ao gosto, usando o filtro pressurizado, sai sem qualquer tipo de crema, espuma quase inexistente, de cor avermelhada. O gosto é bem amargo. Visualmente parece uma Coca-Cola sem gás. E é isso que me faz pensar que pode ser outra variável que deixa o café assim, pois a quantidade em si, pelo que leio, até parece normal, até mais normal que a Gaggia nova. Mas, comparando o aspecto do café extraído e o gosto (usando mesmo PF e filtros pressurizados), o da Gaggia nova é bastante superior, mesmo extraindo 50% mais café no mesmo tempo. []s
  3. Não Rodrigo, quis dizer sem o chuveiro e válvula da saída do grupo. Ou seja, a água da caldeira escorre direto, sem qualquer resistência. Com a válvula e o chuveiro instalados, e, sem o portafiltros (como você sugeriu), a vazão fica em 260 ml. / 1 min.
  4. Interessante esse post sobre como desmontar uma bomba Ulka. http://www.instructables.com/id/Rebuilding-an-ULKA-Vibratory-Pump-Espresso-machin/?ALLSTEPS
  5. Pedro, sem o grupo a vazão ficou em 530 ml, medindo na saída do grupo. De forma que provavelmente está no mínimo aceitável.
  6. Pedro, quer dizer que é possível consertar a bomba? Pensei que só trocando por outra, já estava até pesquisando o preço de uma nova.
  7. Pedro, já tinha visto esse gráfico, mas confesso que não o entendi. É um gráfico para aferir a pressão da bomba ou um gráfico para aferir a pressão no PF? Pois se é para especificar a pressão da bomba (sem PF), eu entendo que ele está errado pois segundo o gráfico, uma bomba de 15 bar, trabalhando por 1 min, teria uma vazão de menos de 100 ml. Enquanto uma bomba de 2 bar, trabalhando por 1 min. teria uma vazão superior a 500 ml. Na minha visão, esse gráfico é mais para indicar quantos bar estão sendo produzidos no PF tomando a pressão produzida pela bomba como uma constante de 15 bar e analisando o volume de café extraído (ou seja, com válvula, café e tudo mais que tiver direito). Aí sim, quanto menos café extraído, maior a pressão interna (devido à compactação e outros fatores). Se estou enganado, favor me indicarem a forma correta de "ler" esse gráfico. Pois não acho que ele sirva, por exemplo, para determinar a pressão da bomba, e sim, a pressão acumulada na câmara do PF. Em outras palavras, se eu retirar PF e grupo como você sugere, imagino que quanto maior a vazão de água, maior a pressão nominal da bomba, correto? Mas não é isso que o gráfico demonstra. Na realidade o gráfico diz exatamente o contrário, que quanto maior a vazão em um minuto, menor a pressão. Isso só faz sentido, se pensarmos na pressão do PF e não a pressão produzida pela bomba, concorda?
  8. Acho que volta um pouco ainda. Vou voltar até a trava e tentar a sua sugestão, regular a NOVA para 50 ml em 25 seg.
  9. Saquei, Myiamoto, já li alguns posts sobre esse mod aqui no fórum, mas fiquei com receio de mexer nisso e danificar o moinho.
  10. Myamoto, Correto. Entendi sim. Farei isso, mas acho que o Nemox já está no ZERO.
  11. Myamoto, no EXPURGO (sem PF), a NOVA preenche 100 ml em 16 seg, a USADA preenche 100 ml em 34 seg. na EXTRAÇÃO (com mesmo PF, filtro DUPLO PRESSURIZADO, mesmo grão e moagem, e mesma pressão de tamping), a NOVA extrai 75 ml em 25 seg, e a USADA extrai 50 ml nos mesmos 25 seg. Minha dúvida é se esses valores (50 ml em 25 seg. no filtro DUPLO) são válidos para filtros PRESSURIZADOS, onde a compressão de tamping é muito pequena, porque se forem, os resultados de EXTRAÇÃO da USADA estariam mais coerentes que os da NOVA. Mas o fato, é que com esse filtro pressurizado, o café da NOVA sai com a crema (ambora seja uma falsa crema), e com um gosto bem melhor (menos amargo). A USADA, com o mesmo PF (pressurizado) não sai crema alguma. Minha dúvida é se isso se deve a uma baixa pressão, ou outro fator, como por exemplo temperatura. []s
  12. Myiamoto, isso mesmo, se você observar lá tem o teste do EXPURGO (ambas sem PF) e o teste da EXTRAÇÃO (ambas com o MESMO PF e mesmo filtro PRESSURIZADO e pouca compressão no tamper, mesmo grão e moagem, etc...). Valeu.
  13. Bom, procedimento realizado. Vamos aos resultados: Tempo de expurgo de 100ml de água, sem PF. Antes da "descalcificação": 34 segundos. Após a "descalcificação": 38 segundos. Hipóteses: 1. O procedimento não fez efeito. 2. Há um processo muito grave de calcificação e devo repetir o procedimento. 3. O problema é em outro componente da cafeteira. 4. Não há problemas com essa cafeteira, o problema seria na nova, que apresenta pressão demasiada. Em função da 4a. hipótese, resolvi comparar os resultados acima com a Gaggia nova: Teste 1: Expurgo de 100 ml de água, sem PF. Gaggia nova: levou apenas 16 segundos, contra os 34 da Gaggia usada. Teste 2: Extração em 25 segundos, utilizando o mesmo PF e filtro PRESSURIZADO DUPLO: Gaggia NOVA: 75 ml Gaggia USADA: 50 ml Aparentemente, o volume da Gaggia USADA é até mais coerente com o que se espera de um espresso (duplo = 50 ml em 25 segundos). Há que se verificar se esses parâmetros são válidos para filtros pressurizados e com pouca compactação. Entretanto, o aspecto e o gosto do café da Gaggia nova é bem superior ao da Gaggia usada. Se o volume do café é normal (50 ml em 25 segundos, filtro pressurizado e sem compactação), algum outro componente da equação (temperatura), deve ser o responsável pela baixa qualidade do resultado. Alguém teve problema semelhante, e encontrou a solução? []s
  14. Ácido Cítrico Anidro (C6H8O7) comprado. Logo mais realizarei o procedimento, em breve posto os resultados.
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