Ir para conteúdo

barbaecharuto

Senior Members
  • Total de itens

    33
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Equipamento
    Breville BES870XL

Últimos Visitantes

553 visualizações
  • BBQ

barbaecharuto's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

1

Reputação

  1. Teste com café mais fresco para você ver a diferença... Aqui em casa na Breville eu deixo no 7 de moagem quando o café é fresco (até 10 dias apos a torra). Ja peguei grao velho que colocava no 1, pressionava bem, e quase caía pra fora mas mesmo assim nao chegava na pressao da faixa recomendada...
  2. Queria saber se com o lançamento da tramontina teremos uma assistencia técnica no Brasil. Aí fica bonito.
  3. òtimo texto. ficou bem claro para mim. Eu só não sei ainda é medir esta força no bolo. Vcs medem com balança mesmo ?
  4. Eu uso sempre a moagem do Grinder na posição 3. Esta semana resolvi fazer o café no filtro duplo pressurizado e o gosto saiu muito bom (apesar do meu pré-conceito). Parecia café de cafeteria no gosto. Estou usando café do clube do café que chega sempre torrado com uma semana. Uma dúvida, no manuall da máquina ele recomenda 60ml para dose dupla. E vi um colega aqui no forum recomendando 35ml, é isso mesmo ?
  5. Deem uma olhada na crema que saiu e critiquem o que estiver fazendo errado. Na balança não medi no filme mas está dando em torno de ~15g de café e ~50ml no final no portafiltro duplo :
  6. Pessoal, gravei um vídeo com o celular mesmo de um shot de café que tirei outro dia (23segundos), outro dia mudei o grão e cheguei nos 26 segundos com grão recém torrado (fresquíssimos):
  7. Valeu muito o investimento. Nunca deu problema e nunca precisei de assistencia técnica. Calculo que se durar mais 1 ano já estará paga Se der problema irei comprar outra igual, mas ela é bem robusta. Os acessórios estou comprando no ebay e pedindo para um amigo trazer quando vem de lá pra cá. A ultima coisa que comprei nao foi nem acessorio, foram aqueles tabletes de limpeza...
  8. opa, sim sim. quero manter um filtro normalzao e ter outro naked. vc tem uma breville tb ? a minha veio com apenas um filtro, por isso quero comprar outro para cerrar
  9. beleza pessoal, o proximo passo é tentar comprar um filtro extra para minha máquina e mandar num serralheiro para fazer um naked.... Se souberem de alguém que tenha esta peça me avisem (vou procurar no ebay).
  10. Vou tirar a crema com colherinha para garantir a medição correta do café então kkkkk. (apenas para não entrar no tema que vcs comentaram sobre o mito da crema)
  11. A escola italiana, se é 15g para 60g extraídos, quer dizer que é 25% ? A sugestão do Sérgio de 50% é baseado no gosto dele então. Vou testar as duas.
×
×
  • Criar Novo...