O processo é físico e não químico, assim como em qualquer maquina de espresso.A diferença é apenas a forma física que é usada.
Isso já muito comentado aqui no forum.
Outra coisa... Com tanto café bom no Brasil, será que nós não deveríamos poder entrar em um supermercado e comprar um café razoável, que pelo menos não tenha sido moído com palha, para fazer um simples coado?
Tenta para ver o sacrifico que é encontrar...
Então, só por essa "malandragem", a grande maioria dos produtores brasileiros já mereceria nosso desprezo ante os estrangeiros.
O que os estrangeiros mostraram é que, mercado para bons cafés sempre existiu no Brasil, o que faltava eram os conquistadores para desbravar esse mercado..
Mas deixando de lado a conversa fiada nacionalista, a praticidade da cápsula é imbatível.
Tirar um espresso decente realmente exige conhecimentos básicos de barista e oque a grande maioria das pessoas quer mesmo, é só tomar um café decente, venha ele de onde vier.
A maioria das pessoas nem teria paladar p apreciar um bom espresso.
Para esses, o decente e sem palha já serve e até isso é difícil conseguir no Brasil.