Ir para conteúdo

lyrio.tiago

Novatos
  • Total de itens

    4
  • Registro em

  • Última visita

lyrio.tiago's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputação

  1. Muito obrigado a todos. Pelo que percebi, se tiver condições e realmente gostar de café vale à pena esperar um pouco e montar um set inicial melhor. Vou tentar apertar tudo aqui no orçamento desse mês ou no do próximo, já que esperava gastar uns 600 reais a menos do que eu vou gastar. Pelo que me conheço, se economizasse essa grana agora, logo logo ia querer trocar de equipamento, daí não vai compensar. Por mim, podem fechar o tópico. Obrigado!
  2. Obrigado novamente pelas respostas!!! Optando pela Nemox Fenice, o moedor manual: http://shop.academiadocafe.com.br/produto/10241/17519/moedor-para-caf-hario-mill-canister-hario seria suficiente ou é necessário um investimento num moedor melhor?! Realmente tenho vontade de investir num set inicial legal, para não ter que trocar logo, mas tenho que economizar no que posso... e creio que além disso precise comprar um tamper... e pronto né?!?! só felicidade depois disso?? =) Comprando a Nemox Fenice, eu precisaria comprar algum outro filtro? o o que já vem com ela é suficiente Sei que pode não parecer, mas eu li bastante o fórum também, mas para quem tá iniciando fica tudo um tanto quanto abstrato...
  3. Olá Guilherme, Obrigado pela sugestão e pela resposta rápida! Como ainda não entendo muito do assunto, você saberia me explicar porquê a Nemox Fenice é tão melhor? Quais são os atributos diferenciais dela e como euvou perceber na hora te tomar meu café? Abraços!
  4. Sendo objetivo: Gostaria que me indicassem uma cafeteira expresso até 800 reais (preferencialmente abaixo de 700). Após pesquisar, encontrei os modelos abaixo: (a intenção é que eu não jogue dinheiro fora, pagando muito mais caro por algo que não valha à pena) Electrolux Chef - R$330 http://www.americanas.com.br/produto/112809752/cafeteira-espresso-electrolux-chef-15-bar DeLonghi EC270 - R$419 http://www.liquidae.com.br/cafeteira-italiana-cappuccino-110v.html Mondial C-08 R$262 http://www.pontofrio.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Cafeteira-Expresso-Mondial-Coffee-Cream-Premium-C-08-Preto-Prata-15-Bar-48003.html Oster Primalatte - R$470 http://www.americanas.com.br/produto/113067949/cafeteira-expresso-oster-primalatte-prata Cuisinart EM100 - R$879 http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Maquina-de-Cafe-Expresso-Cuisinart-15-bares-EM-100-110V-Inox-2491678.html Em paralelo, gostaria que me idicassem o que mais tenho que comprar: Aparentemente preciso de um moedor e de um tamper, correto? Estou na dúvida entre esses 2 moedores: http://shop.academiadocafe.com.br/produto/10241/17519/moedor-para-caf-hario-mill-canister-hario http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/moedordegraos/Moedor-de-Cafe-Cuisinart-DBM-8-em-Aco-Escovado-110V-47454.html?utm_content=47454 Os 2 dão conta do recado para minha aplicação? Ou o da Cuisinart não é indicado para expresso? ================================== Abaixo seguem algumas informações, não sei quais são relevantes ou não. - Gostaria de um conjunto de equipamentos com os quais eu possa preparar um expresso de qualidade e possa alterar as variáveis do processo à medida que eu vá me familiarizando. - Além do expresso, tenho a intenção de fazer capuccino. - Não quero cafeteiras de cápsula. - Há 5 anos atrás, comecei como entusiasta de cerveja e hoje, com muito orgulho, fabrico minha própria cerveja. Há 2 anos atras, comecei a conhecer o mundo dos vinhos e agora estou iniciando no universo dos cafés. Digo isso para explicar um pouco sobre meu perfil. Tenho vontade em apreciar e identificar os diversos aromas do café e experimentar madificações durante seu preparo. - Durante a semana, vou preparar, em média, 2 cafés por dia e, nos fins de semana, 6 por dia. - Não entendi muito bem a influência entre filtro pressurizado e o duplo. Pelo que entendi o filtro pressurizado produz uma crema que não é a natural. Mas isso é ruim? tem alteração no sabor? Por não ter entendido muito bem essa parte, não possuo restrições quanto a isso. Desde já muito obrigado! O forum é muito legal.
×
×
  • Criar Novo...