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harrymendigo

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    Male
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    São José dos Campos - SP
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    Saeco Poemia + Hario Skerton

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Reputação

  1. Chegou hoje o café do Expresso Brasil, achei muito superior ao gourmet, com uma crema consistente e um sabor bem equilibrado. Minha única ressalva é que eu senti o café ficando mais ácido no fim, o que poderia ter causado isso? Depois vou tentar ajustar outro grau de moagem para fazer um outro teste.
  2. Comprei o Skerton este ano no Ebay, paguei em torno de 40 dólares (frete incluso). Mas não acho que compense importar, acabei sendo taxado e dessa vez resolvi não recorrer (recorri ano passado e até hoje estou com um produto travado nos Correios, a receita simplesmente ignorou e precisei ir ao judiciário federal).
  3. Duas medidas da Poemia dá em torno de 19g de café, fiz algumas pesagens (com balança de 1g) e cheguei nesse número aproximado. Com uma medida você está usando o filtro duplo ou o simples?
  4. Eu achei que o Skerton tem, no padrão de fábrica, uma quantidade grande de níveis de ajustagem. Talvez a acidez seja do tipo de torra mesmo, como o Bruno comentou, eu senti isso quando peguei o café de torra mais clara. Já tentou tirar um volume maior de café? Isso me ajudou com a acidez da bebida.
  5. Seguindo a orientação do Cabral, estou postando aqui uma réplica de um tópico que havia aberto na área para iniciantes: "Olá meus amigos, como estão? Já faz algum tempo desde minha última postagem aqui no fórum, então resolvi dar o meu feedback sobre as minhas primeiras experiências com expresso em casa. Minha primeira experiência com a Saeco Poemia foi a utilização de E.S.E, um café razoável. Minha segunda experiência foi com pó gourmet de mercado, já foi uma experiência bem mais frustrante. A terceira experiência foi comprando o café da Starbucks, achei que o expresso que fiz em casa ficou igual ao que eles tiram lá na hora, nada demais. Então resolvi começar a comprar os grãos para moer na minha Skerton, a primeira frustração foi em ajustar a granulometria. Quando eu lia os posts sobre a Hario, reparei que sempre contavam os "clicks" para dar informações sobre grau de moagem. O problema foi ao constatar que esse sistema não existe na Skerton, é um outro tipo de ajuste, os clicks só valem para o Hario Mini. Comprei o café do Alexandre, que ainda não chegou (pedi por PAC, SEDEX era muito caro aqui para SP) e simultaneamente eu resolvi pedir a amostra grátis deste café: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3337-amostra-gr%C3%A1tis-de-caf%C3%A9-gourmet-500g/page-2. Como a entrega por SEDEX era praticamente o mesmo preço do PAC, esse foi o primeiro grão que chegou em casa, há uns 4 dias. Ainda não dei meu feedback no tópico pois não sei se estou preparando direito o expresso, então não quero comprometer a avaliação do produto sendo que o problema pode ser a minha falta de habilidade, mas vou deixar algumas impressões aqui com o intuito de tirar dúvidas, não para avaliar o café (que fique claro). Tentei ajustar a moagem seguido o tutorial que li aqui no fórum, deixando o café próximo ao açúcar cristal. Como ainda estou sem balança, resolvi encher duas vezes o medidor da Poemia, o mesmo também serve como "tamper", normalmente é o suficiente para encher o filtro duplo da máquina. Pesei com uma balança menos precisa que tenho em casa (1g de precisão) e deu aproximadamente 19g de café. Minha primeira constatação foi que a torra desse café é mais clara que qualquer outro café que preparei aqui em casa, o sabor do café foi muito mais próximo ao ácido, pelo que li é natural de um café com torra mais clara, mas achei muito ácido para meu gosto. Minha primeira extração foi com o portafiltro pressurizado, fez uma boa quantidade de espuma (falsa crema dos filtros pressurizados), a extração foi rápida (15s) e o gosto do café ficou muito ácido. Em seguida eu "despressurizei" o portafiltro, retirei o aparato. Resolvi fazer uma moagem mais fina, ainda mantendo a mesma quantidade de café. Dessa vez o café veio sem aquela espuminha depressiva e com uma crema ralinha. A extração demorou mais, em torno de 20s e o café ficou um pouco menos ácido. Creio que a acidez melhorou graças a moagem mais fina e quanto a pouca quantidade de crema não sei se foi falha minha ou a qualidade do café em questão. Tenho variado a moagem há alguns dias e também o tempo de extração, reparei que com uma moagem bem fina e extraindo em torno de 40ml (30 segundos de extração) o café ficou bem mais agradável, menos ácido, ainda que a crema sempre continue bem ralinha. Quando aumento o volume do café extraído eu também consigo um bom café, um pouco mais fraco mas a acidez também é menor. Mas já achei a qualidade da bebida superior aos cafés que havia preparado anteriormente. Vou esperar o café do Alexandre para poder fazer uma comparação melhor. Minha outra frustração foi ao preparar o Latte, não consigo deixar o leite na textura deste vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=rK0fAnlCh2U. Ainda não tenho um pitcher, creio que deve ser um dos motivos, estou utilizando uma caneca de cerâmica com leite integral gelado. Tento não deixar formar grandes bolhas no leite e ao mesmo tempo posicionar o bico do vaporizador (retirei o tal do panarello, além de achar anti-higiênico não gostei dos resultados com ele) ao lado da caneca para que o leite circule dentro do recipiente. Vou esperar o meu pitcher para poder comentar melhor sobre a vaporização, mas até agora não tive sucesso. Esse foi um pequeno relato da minha experiência até aqui, agradeço se apontarem os meus erros para que possa evoluir a minha técnica. Sei que mesmo não postando muito eu sempre tiro minhas dúvidas aqui nesse fórum, acompanhando outros posts de pessoas com dúvidas semelhantes. É realmente uma comunidade maravilhosa e prestativa, minha experiência aqui tem sido a melhor possível, obrigado a todos!" Aproveitando que este é um tópico sobre a Poemia, gostaria de acrescentar algumas impressões sobre a máquina. Achei uma ótima máquina de entrada, não tive nenhum problema com ela até agora. A facilidade para despressurizar o PF foi um dos motivos de tê-la escolhido, é realmente muito fácil, só desparafusar e retirar o aparato. O termostato dela não é bom, eu raramente tiro o café quando o LED se acende, não atinge a temperatura ideal. Quando preparo um Latte, vaporizar o leite antes de tirar o expresso é uma ótima saída para aquecer a máquina. Outra saída é extrair uma xícara de água e depois aguardar uns 5 minutos antes de tirar o café. Não gostei do panarello, achei ruim tanto para a higiene quanto na vaporização, o resultado é inferior. Até hoje só utilizei o filtro duplo para o pó, alguém aqui já usou o simples? Só utilizei ele para preparar sachê. Uma coisa que achei esquisita é a água, parece que ela não sai completamente límpida, tenho a impressão que sai com uma cor mais escura, isso acontece com alguém? Tenho utilizado o próprio "tamper" da máquina, consigo deixar o pó bem compactado e razoavelmente nivelado, não tive nenhum problema com o bolo de café, sempre sai bem montado, não fica encharcado. Enfim, uma ótima máquina, não pensaria duas vezes antes de indicá-la para alguém.
  6. Sem problemas, vou copiar a postagem no tópico da Poemia, espero que não cause problema com os moderadores essa "duplicidade" de post. Sobre o café gourmet, achei um bom café, o problema foi essa torra um pouco mais clara e a acidez do café, não é do meu gosto. Sobre o Brew-Ratio, o café moído bem fino com 40ml em 30s fica bem agradável, a outra saída foi uma moagem um pouco mais grossa, tirando 60ml em 20s, também ficou bom, apesar de um pouco mais fraco.
  7. Olá meus amigos, como estão? Já faz algum tempo desde minha última postagem aqui no fórum, então resolvi dar o meu feedback sobre as minhas primeiras experiências com expresso em casa. Minha primeira experiência com a Saeco Poemia foi a utilização de E.S.E, um café razoável. Minha segunda experiência foi com pó gourmet de mercado, já foi uma experiência bem mais frustrante. A terceira experiência foi comprando o café da Starbucks, achei que o expresso que fiz em casa ficou igual ao que eles tiram lá na hora, nada demais. Então resolvi começar a comprar os grãos para moer na minha Skerton, a primeira frustração foi em ajustar a granulometria. Quando eu lia os posts sobre a Hario, reparei que sempre contavam os "clicks" para dar informações sobre grau de moagem. O problema foi ao constatar que esse sistema não existe na Skerton, é um outro tipo de ajuste, os clicks só valem para o Hario Mini. Comprei o café do Alexandre, que ainda não chegou (pedi por PAC, SEDEX era muito caro aqui para SP) e simultaneamente eu resolvi pedir a amostra grátis deste café: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3337-amostra-gr%C3%A1tis-de-caf%C3%A9-gourmet-500g/page-2. Como a entrega por SEDEX era praticamente o mesmo preço do PAC, esse foi o primeiro grão que chegou em casa, há uns 4 dias. Ainda não dei meu feedback no tópico pois não sei se estou preparando direito o expresso, então não quero comprometer a avaliação do produto sendo que o problema pode ser a minha falta de habilidade, mas vou deixar algumas impressões aqui com o intuito de tirar dúvidas, não para avaliar o café (que fique claro). Tentei ajustar a moagem seguido o tutorial que li aqui no fórum, deixando o café próximo ao açúcar cristal. Como ainda estou sem balança, resolvi encher duas vezes o medidor da Poemia, o mesmo também serve como "tamper", normalmente é o suficiente para encher o filtro duplo da máquina. Pesei com uma balança menos precisa que tenho em casa (1g de precisão) e deu aproximadamente 19g de café. Minha primeira constatação foi que a torra desse café é mais clara que qualquer outro café que preparei aqui em casa, o sabor do café foi muito mais próximo ao ácido, pelo que li é natural de um café com torra mais clara, mas achei muito ácido para meu gosto. Minha primeira extração foi com o portafiltro pressurizado, fez uma boa quantidade de espuma (falsa crema dos filtros pressurizados), a extração foi rápida (15s) e o gosto do café ficou muito ácido. Em seguida eu "despressurizei" o portafiltro, retirei o aparato. Resolvi fazer uma moagem mais fina, ainda mantendo a mesma quantidade de café. Dessa vez o café veio sem aquela espuminha depressiva e com uma crema ralinha. A extração demorou mais, em torno de 20s e o café ficou um pouco menos ácido. Creio que a acidez melhorou graças a moagem mais fina e quanto a pouca quantidade de crema não sei se foi falha minha ou a qualidade do café em questão. Tenho variado a moagem há alguns dias e também o tempo de extração, reparei que com uma moagem bem fina e extraindo em torno de 40ml (30 segundos de extração) o café ficou bem mais agradável, menos ácido, ainda que a crema sempre continue bem ralinha. Quando aumento o volume do café extraído eu também consigo um bom café, um pouco mais fraco mas a acidez também é menor. Mas já achei a qualidade da bebida superior aos cafés que havia preparado anteriormente. Vou esperar o café do Alexandre para poder fazer uma comparação melhor. Minha outra frustração foi ao preparar o Latte, não consigo deixar o leite na textura deste vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=rK0fAnlCh2U. Ainda não tenho um pitcher, creio que deve ser um dos motivos, estou utilizando uma caneca de cerâmica com leite integral gelado. Tento não deixar formar grandes bolhas no leite e ao mesmo tempo posicionar o bico do vaporizador (retirei o tal do panarello, além de achar anti-higiênico não gostei dos resultados com ele) ao lado da caneca para que o leite circule dentro do recipiente. Vou esperar o meu pitcher para poder comentar melhor sobre a vaporização, mas até agora não tive sucesso. Esse foi um pequeno relato da minha experiência até aqui, agradeço se apontarem os meus erros para que possa evoluir a minha técnica. Sei que mesmo não postando muito eu sempre tiro minhas dúvidas aqui nesse fórum, acompanhando outros posts de pessoas com dúvidas semelhantes. É realmente uma comunidade maravilhosa e prestativa, minha experiência aqui tem sido a melhor possível, obrigado a todos!
  8. Poderia me recomendar um café mais adocicado para agradar a patroa também?
  9. Grato, vou com esse blend do Expresso Brasil. Atualizarei meu perfil mais tarde!
  10. Tenho sim, um Hario Skerton (comprei antes da máquina, pois já havia lido várias pessoas falando que o moinho é mais importante, inclusive você Anita, obrigado). Agora chegou a hora da verdade, de começar a mandar café pro ralo até aprender a fazer algo decente, hehehe. O triste é estragar café de qualidade por causa da minha falta de habilidade. Mas enfim, quero comprar os grãos já torrados, posso congelar, certo?
  11. Boa noite, Anita. Me refiro a compra de café sim, ontem chegou minha Saeco Poemia e eu quero comprar um bom café para estrear, estou pensando em comprar logo 1kg para compensar o frete.
  12. Qual a melhor loja em relação ao custo/benefício envolvendo o frete para o interior de SP?
  13. Olá pessoal. É meu primeiro post aqui no forum, mas já li muitos tópicos e gostaria de agradecer pela boa vontade de todos que auxiliam os novos amantes de café. Pretendo comprar minha primeira máquina de expresso e já quero comprar junto um moedor. Depois de uma boa pesquisa aqui no forum eu gostei da opção de um moedor manual Hario, acho que é uma boa opção de custo/benefício para começar a brincadeira, ainda mais importando pelo Ebay. Minha dúvida quanto a um moedor manual é saber o ponto certo da moagem para as máquinas de expresso, como vou saber quando está no ponto certo de finura? Sobre as máquinas, pesquisando aqui no forum eu gostei de duas opções: Saeco Poemia e a Mondial C-08. Ambas estão dentro do meu orçamento e gostei do que li sobre elas, mas ainda não sei bem qual escolher, se alguém puder me dar uma luz quanto a isso eu agradeceria muito. Minha maior dúvida quanto as máquinas é o porta filtro despressurizado. Vi muita gente falando sobre ele e não consegui entender direito a necessidade de se ter um para preparar o café moído. Até achei um post indicando um de 51mm no Ebay que serviria para ambas as máquinas que estou pensando em comprar (http://www.ebay.com/itm/Coffee-Machine-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-basket-/271615922380). Agradeço desde já a todos que possam me ajudar com essas dúvidas!
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