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adan

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Sobre adan

  • Data de Nascimento 06-10-1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Ipatinga, MG
  • Equipamento
    Chef crema silver, Hario mini, Nespresso inicia, Aeroccino e pipoqueira

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Reputação

  1. Opa, tem anuncio no ml? Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
  2. Sobre o moinho, estou dependendo de um amigo que vem dos EUA em agosto. Dentro da minha realidade, ainda estou entre o encore e o breville BCG800 smart grinder. Imagino que vá de encore mesmo, apesar de que as opiniões sobre o breville no tópico especifico são muito boas. Por enquanto ainda vou me virando com o hario mini, kkk. Pensei na compra da máquina agora devido ao fato de que não se encontra mais em lojas, sendo necessário aproveitar as oportunidades que surgem Pra não fugir tanto do tópico, liguei pro cara da Twin e ele disse que a máquina é de um tio da esposa dele e que vai testá-la primeiro e depois me dá o retorno. Adan
  3. Ah, achei que era de BH! Kkkkk Valeu pela indicação, já li mas vou reler mais tarde com calma. To no serviço dentro da viatura no industrial.. Barra pesada aqui kkkkk
  4. Já li as 146 páginas do tópico, mas nessas paginas não existe uma opinião de dono/ex dono sobre se vale ou não pagar o dobro, por isso eu perguntei. Mas valeu a dica
  5. Gostei bastante, quase não vemos gaggias semi-automáticas no olx, mas me perdoem a ignorância, vale à pena pagar o dobro na twin? Qual a principal diferença entre ela e a color? Obrigado! Adan Enviado do meu iPad usando Tapatalk
  6. Tenho uma dica pra resolver(ou aumentar kkk) seus problemas. Compre um filtro duplo comercial de 58mm da Rancilio, mete ele no porta filtros da maquina, leia todo o tópico que fala sobre a chef crema silver e o tópico sobre filtros despressurizados e seja feliz! Kkkk Adan
  7. Confirmando, a torra do lampião dá bons resultados(dentro das limitações do meu conhecimento e equipamento) e é bem controlável. Torra de hoje feita no globo do lampião: Na foto fica meio heterogêneo, mas ao vivo é bem melhor. Adan
  8. Eu usava apenas com o dimmer, mas apesar de conseguir controlar o tempo de torra de forma razoável, eu não conseguia a uniformidade desejada. Com o Gambiarra Roaster ficou bem mais fácil! Fico girando o globo do lampião no fogo médio e quando inicia o 1C abaixo o fogo e dá mais ou menos 1min 40seg a 2min de desenvolvimento e o mais importante pra mim, estou conseguindo distinguir bem o primeiro do segundo crack, coisa que com a pipoqueira achava bem complicado.
  9. Eu também não acho os encapsulados ruins assim, principalmente em se tratando de Nespresso e Três. A DG eu concordo que é bem ruim, mas não vejo cono falar que o "Espresso Vibrante" da Três ou o Roma, Bukeela e mais tantos outros da Nespresso são ruins...
  10. Legal, espero que funcione! Acho que com o porta filtro pressurizado da poemia deve casar, pois ele "esconde" os erros de moagem, mas se você retirar a peça que faz essa pressurização deve precisar de um moedor mais preciso. Abraço!
  11. Posso estar falando muita bobagem, mas essas mós me parecem muito grandes. Pelo menos as "ranhuras" das mós do hario são muito menores. Creio que por conta disso não deve moer fino o suficiente, pois ao meu ver, não basta a proximidade entre mó e rebarba, mas também a questão do tamanho dessas ranhuras. Você já tem esse moedor? Se não tem ainda, porque não procura um hario mini/skerton ou porlex? Não são caros e pra nós iniciantes atende perfeitamente.
  12. Eu sempre torrava com a pop fun, mas semana passada ela estragou pela enésima vez e resolvi aposentá-la, e decidi que talvez seria melhor tentar outros métodos agora. Passei a procurar torradores simples mas que funcionassem em sites como eBay, e acabei por achar um bem baratinho, e vendo vídeos no YouTube me parecia ter bons resultados. O problema é que demoraria uma eternidade pra chegar. Resolvi tentar algo genérico kkkkkk O resultado foi esse: Café: Seleção do Mário exótico Método: globo de lampião + haste de escumadeira + camaradagem de um serralheiro meia boca Tempo: 1C 8:37, finalização aos 10min Peso inicial: 160g Peso final: 140g Foto do método Foto do resultado: Sincerente, nunca cheguei nem perto disso com a pipoqueira! O único problema é ficar girando a haste com os dedos, mas vou adaptar uma manivela e resolver isso kkkkk
  13. Não selei, apenas dobrei ao redor da beirada da cápsula. Cortei o papel redondo no limite de dobrar por baixo da beirada e não invadir o corpo da cápsula, aí é só apertar e deixar firme. Funcionou que é uma beleza! Enviado do meu iPad usando Tapatalk
  14. Ontem parei na Polishop pra conferir a máquina da três e acabei por experimentar o famoso "espresso vibrante". Para meu paladar pouco treinado e exigente dentro dos meus padrões, esse espresso é muito bom! Tão bom que resolvi tentar tomar aquilo na nespresso. Comprei uma caixinha do "vibrante", abri a cápsula, coloquei o pó em uma cápsula vazia da nespresso e fechei com papel alumínio. Pra minha surpresa ficou bom pra caramba! Coloquei 6g de pó na cápsula nespresso enquanto na cápsula da três são 8g, mas em compensação a três extrai 50ml de café enquanto a inissia 40ml. Creio que por isso não ficou aguado. Aliás, ficou tão bom quanto ou até melhor pro meu paladar. Enviado do meu iPad usando Tapatalk
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