Olá pessoal,
Comecei a gostar de café há pouco tempo e estou com o seguinte setup:
Cafeteira Mondial C-08 com filtro despressurizado;
Moedor Nemox Lux 500;
Atualmente usando cafés gourmet/especiais na faixa de preço de R$ 60,00/kg (Suplicy, Santa Mônica, Orfeu, Unique, etc).
Atualmente eu compro 1kg de café, deixo no freezer e vou tirando aos poucos para colocar no moedor. Em geral, os últimos grãos do pacote vão para o moedor com aproximadamente 1 mês e meio após a torra.
Tenho tirado shots de ~30mL usando ~15g de pó e ando bem satisfeito... Porém, venho querendo dar um up na qualidade dos meus cafés e pensei nas seguintes possibilidades:
1) Comprar uma cafeteira melhor: pensei em uma das Gaggias de entrada.
2) Comprar um moedor melhor (correndo o risco de a esposa me agredir): não faço ideia...
3) Comprar cafés melhores: aceito recomendações
4) Comprar em menor quantidade para ter torras mais recentes: meio difícil por causa do frete e, francamente, não percebo tanta diferença assim entre um pacote recém-aberto e um mais antigo.
5) ???
Minha ideia é encontrar a melhoria com o melhor custo/benefício. O que pensam, senhoras e senhores?