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Andre Freire

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    Male
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    Aracaju/SE
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    Hario V60 01, Moedor Tramontina/Breville Express

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  1. Fala galera, passei um mês em Goiânia agora nos meses de março/abril/2017 e aproveitei para conhecer as principais cafeterias da cidade. Vou deixar as indicações e minhas impressões gerais aqui, espero que sejam úteis. 1- ATELIÊ DO GRÃO É a mais antiga cafeteria dedicada a cafés especiais em Goiânia, também a maior e mais estruturada. O ambiente é bem grande, bem sofisticado, muitos funcionários. Funciona das 08h00 às 20h00 e é lotado o dia inteiro. Fica numa área nobre da cidade, no setor Marista, vizinho ao shopping Bougainville. Eles torram num Probat sensacional e contam com uma Slayer two group novinha para os espressos, para mim a mais bonita máquina de espresso do mercado. Eles têm também uma máquina chamada Trifecta, que proporciona uma extração intermediária entre a prensa francesa e o aeropress. Enfim, em termos de estrutura, tenho certeza que é uma das cafeterias mais bem equipadas do Brasil. O Ateliê tem uma loja de produtos para café bem equipada também, com muita coisa da linha hario, bodum com preço justo. Já em relação aos grãos, fiquei um pouco decepcionado. Eles contavam com apenas um tipo de grão, blend da casa, sem referência de produtor ou sequer de região de origem. Ou seja, um grão genérico, mediano, pouco exótico, muito torrado. Os baristas também não são muito especializados. O ateliê chega a oferecer no cardápio expresso de 100ml, um pecado contra aquela belíssima Slayer. Na parte de comida, doces e salgados, nada a reclamar: muitas opções saborosas. O carro-chefe é um brigadeiro de chocolate meio amargo (excelente!). Passei uma tarde no local e conversei bem com os baristas, o que me fez compreender a proposta de negócio deles: apesar da super estrutura de maquinário, o público que eles atendem é volumoso e a ampla maioria não vai lá pelos cafés especiais. Eles funcionam com a casa cheia da manhã à noite, recebem muitos clientes que lá vão para tratar negócios, daí adaptam seus cafés ao que a demanda exige: torra mais escura, expressos de muitos mls, nada de perfil frutado nos grãos, enfim, é direcionado ao público comum que bebe café de mercadinho. Eles vendem pacotes de grãos de 250g, blend sem referência de origem, por 25 reais. Ao menos as torras são sempre recentes. 2- CAFÉ CARIÑO Segunda cafeteria que conheci, funcionam há pouco mais de um ano. O ambiente é sensacional, todo vintage/retrô, decorado com armários de madeira, tocador de discos de vinil, objetos antigos de época, localizado numa casa bem ampla, muitas mesas, verde (tem uma árvore na área externa e um jardim bem bacana), enfim, muito agradável. Os donos, um casal, monstraram-se realmente apaixonados por café, o que conta muito. Eles torram num Átilla mais antigo, 5kg salvo engano, e o maquinário, expresso e moedor, é da italian coffee, além de um Baratza Encore para os filtrados. Tinham um único grão quando fui, um bourbon amarelo de Patos de Minas/MG, bem suave e saboroso. Eles oferecem no cardápio o café no método turco, que não é tão fácil de achar por aí. Atendimento nota mil, muitas opções de acompanhamentos, doces e salgados. Não vendem acessórios. O pacote de 250g de grãos saiu por 30 reais (faltou só a embalagem ser valvulada e selada a vácuo, para viagem). O contra aqui fica por conta da limitação do maquinário. O expresso não alcançou muita crema, nem muito corpo. Espero que eles possam em breve investir em máquinas superiores pra certamente oferecer uma melhor xícara. Ainda assim preferi ao expresso do Ateliê. 3- LUIZ CAFÉ CONCEITO Fica mais afastado da área nobre de Goiânia, no setor Aeroporto. Interessante que eles vendem grãos produzidos pela própria família deles. Tinham 4 disponíveis, dois catuaís vermelhos, um amarelo e um IBC. Infelizmente não contam com torrador no local, daí todos os grãos estavam com a data de torra atrasada (um mês atrás). O maquinário também é italian coffee, além de um encore, provei o expresso e o aeropress de dois grãos, muito bons, embora tenha percebido o mesmo problema do café cariño: o expresso não alcança a crema e cremosidade ideal. No aeropress, achei a moagem utilizada muito fina. Os grãos custam 30 reais 250g e 18 reais 150g. Um café bem interessante que vi lá foi o café cozumel, feito no aeropress e acrescido de água com gás, suco de limão e açucar mascavo. É um drink de café, mas muito bom. O ambiente lá é muito aconchegante, bem decorado. O atendimento da equipe excelente. Espero que passem a torrar café no local para oferecer grãos mais frescos. Enfim, de forma geral, é minha opinião. Boas cafeterias mas nenhuma excepcional. Caso alguém apareça por minha cidade, Aracaju/SE, conheçam o Art in Coffee, vão ficar mais satisfeitos kkkk Abraços
  2. Vou querer 1kg-1,5kg do Obatã Vermelho, a depender do preço final. Em tempo, parabéns ao pessoal da organização pela iniciativa!!!
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