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Lontra

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Reputação

  1. Passando aqui pra atualizar o status da brincadeira, pessoal: O Mimoso chegou! Segunda feira o danado tava aqui esperando na portaria, mas só consegui testá-lo hoje. Desde que a french press chegou eu tava usando um cadence que já tava sem uso aqui em casa há anos e a diferença é gritante! Depois de alguns testes com pequenas quantidades cheguei numa moagem que considerei bem parecida com a referência que me passaram, que foi a do trigo de fazer kibe. Logo na primeira extração deu pra perceber como a uniformidade da moagem resultou num sabor muito mais forte, uniforme, mais corpo e menos acidez (porque não ficou subextraído, imagino eu). Agora vão começar os experimentos...
  2. Hahaha, pode pedir mesmo porque tá fazendo um bom trabalho rs Pois é já dei um alô na galera lá
  3. Opa, bom que ajudou! Eu tenho que admitir que o Mimoso me encantou, rsrs. Também vou precisar começar a pesquisar grãos em breve. Por enquanto vou ficar no Pilão que eu encontrei pra treinar.
  4. Fala José. Então, eu já vi sobre o Klever, mas fico meio encucado por ser de plástico. Gosto, perda de temperatura etc etc. Acabei ficando com medo de me arrepender da V60, principalmente com todo o investimento envolvido. Fui de french press, olha só como ela fica na balança. Sob medida! rs Quanto ao meu ratio: Eu tô fazendo 1g de café para 10g de água. Como ainda não chegou o mimoso eu tô brincando com o Cadence. As duas primeiras vezes o café ficou bem aguado. Primeiro afinei a moagem. Fiquei com um pratinho com aquele trigo que usam pra fazer kibe do meu lado, como referência e fui moendo de 8g em 8g pra ter mais controle. Consegui uma uniformidade bem legal, pro meu olhar leigo. Acho que dessa vez já consegui sentir um gosto de café (e não de chá, rs), agora o meu tempo que tá meio longo, tô fazendo o processo inteiro em 5min, ao invés dos 4min tradicionais. Vou ver se faço um vídeo do meu processo, pra vocês poderem dar uns pitacos!
  5. Fala rapaz, beleza? Então, eu comprei na The Gourmet Tea. Se você ler o meu último post, vai ver que teve um erro no estoque deles, então não sei se ainda tem, mas vale dar um confere! Edit: Tem ainda! Eu comprei com eles pelo MercadoLivre, porque achei o frete mais em conta. Fica a dica ;-) http://loja.thegourmettea.com.br/acessorios/caffettiera-coffee-maker-bodum
  6. Fala pessoal, beleza? De olho no rastreamento dos correios vi que já tava pra chegar a balança e os demais apetrechos, então passei no Pão de Açúcar pra procurar um grão baratinho pra começar a treinar. 37 pratas 1kg. Quando cheguei em casa eis a surpresa, a french press chegou junto! Taquei num Cadence de liaminas velho que tinha aqui em casa, só pra não ficar aguando rs O resultado não foi bom não, acabou ficando subextraído. Mas foi só a primeira de muitas experiências. Agora tem que chegar o mimoso pra poder treinar a moagem.
  7. Po Rodolfo, queria muito comparecer, mas a ponte aérea RJ-SP não tá valendo a pena, rsrsrs. Vou agulhar a galera do RJ pra nos reunirmos... Acabei de receber uma ligação da The Gourmet Tea, onde comprei a french press. Aparentemente houve um erro e na verdade ao invés da Bodum Chambord de 0.5L eles tinham a de 1L em estoque apenas. Se desculparam e ofereceram a de 1L sem custo adicional pelo transtorno. Atendimento notal 1000! Não era a minha escolha principal, porque não tinha a intenção de fazer tanto café de início, daí a escolha da pequena. Acho que vou ter que me virar tomando uns baldes de meio litro, rsrs.
  8. Opa, tô dentro do próximo. Edit: Que tal no fim do mês, povo?
  9. Fala pessoal, beleza? Já há algum tempo estava procurando uma lista de bons canais sobre café no YouTube, mas sem qualquer sucesso. Temos o tópico de vídeos aqui no fórum mas são vídeos soltos, e acho que sabendo os canais certos podemos ter muito conteúdo nas mãos. Na falta da tal lista, segui minhas pesquisas pelo YouTube e quando vi já tinha passado por vários canais super legais em questão de dias. Resolvi então fazer a tal lista eu mesmo. Imagino que tenha perdido pela memória um punhado dos canais que visitei, mas consegui lembrar de boa parte, creio eu. Aí vai: OBS.: Não se deixe influenciar pelas indicações de "quantidade de conteúdo" e "frequência de atualização", são indicações baseadas em uma análise básica de alguns dados, que em nada determinam a qualidade do conteúdo do canal. +++ Canais Internacionais +++ >>> Roasters >>> Coffeeshops >>> Lojas >>> Marcas >>> Outros +++ Canais Nacionais +++ +++ Vídeos dos Usuários do Fórum +++ Espero que curtam e que pilhem de ajudar a incrementar o índice pra podermos concentrar esse conhecimento todo que tá solto aí na internet. Atualizado em 09/Outubro/2016.
  10. Fala gente, beleza? Tô numa busca incansável aqui atrás das xícaras da Segafredo pra comprar. Aqui no Brasil é impossível de achar, já inclusive liguei pra Segafredo e eles só emprestam para clientes que alugam euipamentos/compram café (pedido mínimo de 8kg ), na gringa só se acha nos sites do Reino Unido que não enviam pra cá. Alguém tem alguma ideia de como descolar um par dessas xícaras?
  11. Po Rodolfo, eu tava bem pensando em assiná-lo, foi um dos que eu curti mais. Achei interessante pq, enquanto inciante não sei muito bem o que comprar etc, tava numa de conhecer cafés mesmo e depois alçar vôo solo nas escolhas rs
  12. Então gente, bati o martelo aqui e comprei tudo rs. French Press Chambord Bodum 500ml - R$270 + Frete Moinho Mimoso Nº3 - R$130 + Frete Balança 0.1g - R$60 + Frete Termometro - R$18 + Frete Ia pegar a prensa da Bialetti, mas vi muitas pessoas falando que o jarro é muito fino e frágil, então optei pela Bodum que é consenso! Agora tô esperando os Correios colaborarem pra poder começar os experimentos. De início vou tentar comprar grãos baratos por aqui mesmo pra poder entender como as coisas funcionam e depois estudar uma assinatura.
  13. Captei a mensagem, mestre! Bela sinuca essa que estou... Então o V60 seria uma decepção rs Talvez considere a french press então, mas tava super ansioso pra brincar com o pour over. Nunca pesquisei muito sobre a aeropress, porque não tenho a pretensão de mexer com espresso por enquanto. Você já usou o mimoso para moer pra espresso?
  14. Opa, valeu pelo feedback, gente! @höpner: Vou procurar o termômetro, indica aluma marca ou loja? Prefiro o analógico, o que acha? @Rodolfo: Muito obrigado pelos seus insights! Quanto ao link do AliExpress, realmente esperar esse tanto não é uma opção agora que tô pilhadão rs. Quanto ao link do Hario, eu tô espantadíssimo com esse preço, tô pesquisando em todos os lugares errados, rsrs. Eu não achei nenhum preço nem próximo desses que eu vi nesse site, você indica mais algum? O grande lance é que depois que eu vi o Mimoso (e que a situação financeira me forçou a optar por ele) eu comecei a curtir a ideia. Ele é bem roots. Sinceramente o fator decisivo pra mim agora é a qualidade da moenda. Estou fechando um Mimoso por R$160 com frete, mas com o Hario a esse preço eles começam a ficar empatados. Você conhece os dois? Tem um voto de minerva? Obrigaro pelo link da balança! Sobre o V60 (@Luis Paulo, höpner, Rodolfo) Então, meu método atual é o bom e velho coador Melita de um furo. O que entendi até agora é que ele restringe o fluxo e acaba forçando um tempo X de infusão. Adoro como ele fica, mas tenho noção que não é um café ideal. A minha percepção era de que com o V60 e um controle maior sobre o fluxo de água, conseguiria ter um café com a mesma textura de coado, porém com sabor mais apurado, visto que o tempo de contato da água com o pó estaria nas minhas mãos. A minha intenção inicial é essa: Evoluir o meu café do Melita. Ter um coado o qual eu consiga controlar e tirar proveito do melhor sabor possível. Li também que dentre o métodos de pour over mais comuns o V60 é o que tem o filtro mais fino, permitindo a maior passagem de sólidos. Isso só reforçou a crença de que o V60 era o que eu buscava rs. Inclusive acabou com os meus sonhos de ter uma Chemex, porque descobri que ela vai produzir o café mais suave (pra mim fraco).
  15. Fala gente, beleza? Conheci o forum alguns dias atrás nas minhas andanças em busca de informações sobre café e cá estou eu! Já pesquiso sobre o assunto há uns 2 anos, mas só agora decidi tirar o escorpião do bolso e fazer esse investimento. Mas como as coisas não estão fáceis pra ninguém, vai ser um investimento comedido rs Moedor Modelo: Mimoso Porquê?: O meu modelo pretendido era o Hario Skerton, mas com os preços que estão cobrando comecei a buscar alternativas. Aqui pelo forum tomei conhecimento do mimoso e pelo que li a granulometria do Mimoso não perde muito pro Hario. Dúvida: Eu queria compra o Mimoso nº2, mas fico na dúvida se ele é o ideal, até porque a maioria das pessoas tem o nº3. A qualidade da moagem é a mesma com ambos? Se depender apenas da quantidade de café que irei moer, vou no nº2 porque aqui em casa só eu tomo café. Coador Modelo: Hario V60 Porquê?: Depois de tudo que pesquisei, vi que esse é o que me daria mais controle e maior possibilidade de fazer o café que eu gosto, bem forte! Dúvida: O 01 é muito pequeno? Nas minhas pesquisas achei o de cerâmica por um valor bem em conta (R$130), mas se não for dar conta, prefiro gastar um pouco mais e ficar mais tranquilo com o 02. Chaleira Modelo: Tô querendo adquiria a obra do amigo lipe_oa Porquê?: Mais uma vez o custo é fator decisivo, mas além disso ela é linda e todos falaram muito bem. Além disso vou pegar uma balança de 0.1g pra brincar, o que acham? Precisava mesmo é matar essa dúvida em relação aos tamanhos do Mimoso e do V60. Help!
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