Oi Guilherme, tomei essa iniciativa baseada na nossa experiencia deste ano. Bem resumido, é que minha sogra queria acabar com a lavoura, na verdade o filho mais novo que toca o trabalho queria substituir por pasto, segundo ele da menos trabalho e mais retorno uma vez que eles vendem a safra para armazéns que para 7,50$/kilo de café, não paga o custo, sempre ficam no vermelho. Insisti com minha sogra pra me dar uma confiança e que eu ia encontrar uma forma de valorizar o café foi então que em maio de 2016 fiz um pré lançamento da safra e consegui vender 2 k para um cliente do Rio e 6 k para um cliente de Juiz de Fora e ambos recompraram. Vendi por 50,00/kilo do café torrado e o que sobrou enviamos para o armazéns. Assim estou fazendo novamente o pré lançamento da safra 2017 mesmo estando longe pra gente sentir a demanda e planejar. Isso animou minha sogra a investir na qualidade do café e já estão buscando a certificação. Nossa safra é bem pequena porém de qualidade, vai acabar rápido e com o levantamento dos possíveis compradores vamos dar a preferencia.
Oi Rodolfo, muito obrigado pelas perguntas, vou aproveitar pra completar a descrição com as informações que vc quer saber. Vamos lá: quanto a analise sensorial enviei e para um Q grader aqui de Belo Horizonte avaliar, estou aguardando o laudo; quanto ao tamanho é peneira 16; quanto à safra 2017 esse é um primeiro contato pra levantarmos possíveis compradores do nosso café e nos planejarmos; quanto ao valor em 2016 foi 50,00/k do café torrado mas para 2017 vamos vender apenas café crú, vamos focar na produção, tivemos um lucro relativo de 25,00/kilo de café crú, digo relativo pois desse valor temos que tirar o valor do adubo, mão de obra da produção essas coisa munha sogra e o filho nunca anotaram. Quanto à marca do café ainda não temos, vendi pela internet pelo nome de café artesanal e os clientes que compram, eu não sei se são donos de cafeteria ou apenas consumidores, acho que um deles é proprietário de cafeteria pois quer revender.
Oi Rafa Rocks, gostei da sugestão. Pode passar o contato dele?
Oi Felipe, esse ano vendi o grão torrado a 50,00/kilo, para 2017 vamos vender apenas o grão crú para focar na produção, tivemos um lucro relativo de 25,00/kilo de grão crú, mas ainda dependemos de avaliar como será a safra. (custo x produçao)
Oi Igor, obrigado! Sobrou sim. ótima ideia. Pra quem devo enviar a amostra?