Oi queridos!
Estou a procura de uma maquina de café e está difícil escolher. Viajo para o Uruguai e penso em trazer uma de lá. Em reais, pretendo não gastar mais que 4000.
Queria uma máquina que eu não precise fazer muito serviço, que seja prática.
Uma semi automatica. Ou uma manual, e compro o moedor separado. E preciso comprar um tamper? Se sim, qual o mais indicado?
Alguém sabe me dizer se é melhor comprar o moedor separado? O café das máquinas que possuem o moedor integrado não fica com o mesmo gosto que o café de uma máquina manual, grão moído em um moedor à parte? Desculpem minha ignorância.
E também não queria que a limpeza da máquina fosse muito complicada, e, claro, nem o manuseio para o preparo do expresso.
Enfim, dei uma pesquisada e encontrei boas referências na Saeco, Gaggia, Rancilio Silva, DeLonghi, Jura...
Se alguém puder me ajudar, agradeço muito!
Obrigada desde já.