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Ricardo Kenji

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Sobre Ricardo Kenji

  • Data de Nascimento 28-12-1978

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Campo Grande/MS
  • Equipamento
    Nenhum relevante, apenas os de cápsulas

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Reputação

  1. Procuro para compra de um moedor Rancilio Rocky. Obrigado pela atenção!
  2. Qual moedor com melhor custo benefício para moer grãos, em média 1 kg ao dia, que tenha uma boa consistência para moagem média/grossa para métodos filtrados? Pensei em comprar um Baratza Encore mesmo, que vi algumas cafeterias que a usam para tal finalidade também... Essa é a melhor opção em relação ao preço mesmo?
  3. Oi Rodolfo! Tem razão, minha pergunta foi bem genérica mesmo, obrigado pela dica. Mas tive que fazer assim pois não tenho nenhuma base para começar a fazer uma pergunta mais específica hehehe. Mas é bem isso mesmo, estou estudando a possibilidade de montar uma cafeteria e vejo por aí máquinas (usadas) de R$ 5.000,00 à R$ 35.000,00 e fico na grande questão: "Por que essa graaande diferença?!" Pelo pouco que pesquisei, vi que existe máquinas no nível da La Marzocco que tem o procedimento de construção como de um relógio suíço e uma das únicas com 2 caldeiras, 1 para a água e outra para o vapor e são as queridinhas das cafeterias top como Coffee Lab, Sofá Café (Fb80). Outro exemplo é a marca Rancilio, vi que a Silvia, a doméstica é muito famosa por aqui, mas as comerciais como a Época, não encontrei muita coisa. As que mais vejo na minha cidade são Saeco e Italian Coffee, mas é só por uma questão comercial (muitos representantes e assistência técnica)? Ou elas tem algo a mais que fazem ser as preferidas? Mas fora essas marcas, não consigo achar nada que compare quais as características que façam uma máquina ser boa, ótima ou ruim. Abraços!
  4. Fala pessoal! Sou novato em relação às máquinas profissionais de espresso. Quais seriam as características para que uma máquina seja considerada boa?
  5. Fala Helder! Desculpe a demora, mas fiz o curso na Coffee Lab e são 2 dias, no primeiro dia temos uma aula de introdução ao cupping, tentamos identifcar aromas e sabores em cafés diferentes. Foi muito interessante! Recomendo bastante o curso, o pessoal de lá é muito atencioso.
  6. Obrigado Lisboa Santos, vou procurar lá também!
  7. Obrigado Rodolfo! O que mais me atraiu foi do CoffeeLab, mas ainda não tem datas de maio, mas é interessante o curso de 2 dias. Vou aguardar para ver se bate com as datas que estarei lá!
  8. Estarei em São Paulo no início do mês de maio e estava procurando um bom curso de barista iniciante/básico para ter um conhecimento mais aprofundado nesse mundo. Alguém tem alguma indicação de curso para este período, e que dure alguns dias? Obrigado pela força!
  9. Sou novo aqui no fórum e me interessei muito por estudar as técnicas de fazer um excelente café e, para iniciar nesse hobby, fui dar uma olhada nas opções do mercado de máquinas de entrada nacionais, até R$ 400.00 que poderia me atender e a minha surpresa é que apenas a Mondial C-08 continua firme e forte. Os modelos da Philco (Phc19), da Electrolux (todos), Britânia sumiram, inclusive no site das fabricantes. E me intrigou, isso seria uma tendência? Essas máquinas estão perdendo mercado para a praticidade das máquinas de cápsulas?
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