Se não for "de marca" não compre cafeteira tipo moka e afins. Já testei uma chinesa de tudo quanto foi jeito e não há o que salve. Saliento... não há o que 'salve!', porque o café não fica sequer tomável.
Já quando o assunto for Bialetti's, etc., deixo claro aqui que o processo é mais complicado do que uma cafeteira de coados tradicional. Não basta abrir o pacote de Melitta e servir na moka achando que terá um ótimo café. Pelo contrário, ao menos para o meu gosto, o café ficará com gosto de torrado, amargo e pastoso.
Para o uso adequado de uma moka é inevitável que o café seja de boa qualidade e com uma boa moagem. Eu uso um Hario manual para moer o grão logo antes de preparar o café na moka. Sempre levo ao fogo com a água pré-aquecida (para mim evita o gosto de 'cozimento' do café) e mantenho em fogo baixo. A moagem não deve ser fina como a do espresso.
Coisa que ainda não fiz foi umedecer o pó do café antes do preparo (tal como ocorre em algumas superautomáticas), pode ser que ajude a reduzir o amargor.