Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Cafeteira Coffe Express 15 Bar Philco 127V

    Eu tenho e ela é boa. Um pouco melhor que as cafeteiras de cápsula. Mas tem que usar grão de qualidade, moer na hora, etc para ter o melhor resultado. Tem outros upgrades que dá pra fazer no filtro pra melhorar o resultado. Mas sim, é boa e tem qualidade sim. Não é um produto descartável. Como não tenho conhecimento de modelos superiores não sei julgar em comparação a estes. Ela é da mesma capacidade da Mondial C-08. Meu vizinho é barista (formado) e achou ela muito boa. Sent from my MI 5 using Tapatalk
  3. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Ou então o sabor do açúcar né? Nunca sabemos...
  4. Só quero chocolate -- e cacau

    Falando em chocolate, se alguém tiver interesse em uma chocolateira pra chocolate quente profissional barata basta entrar em contato
  5. Baratza Encore

    Pode ser as abas do anel quebradas , dá uma olhada nesse post , é nesses vídeos. http://forum.clubedocafe.net/topic/277-baratza-encore/?do=findComment&comment=172818
  6. CDC RIO - Reunião

    Ué , nas reuniões do CDC Rio todo mundo é bem vindo , é só aparecer. Já teve reunião ate com penetra , na reunião de julho de 17 , o sujeito apareceu , bebeu muito café, participou das discussões , acompanhou torra . Na hora de identificar as pessoas na foto eu descobri que ninguém sabia quem era o cara , ninguém conhecia , todo mundo achando que ele veio com outro , ele é o 15. Penetra , mas aparentemente entendia de café. ou pelo menos enganava bem.
  7. CDC RIO - Reunião

    Posso ir? Prometo ficar de boa! Enviado de meu Lenovo K53b36 usando Tapatalk
  8. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Talvez o sabor doce que alguns dizem encontrar em cafés especiais é que permite perceber sabores variados nesses cafés como se fosse o que chamam de armonização. Quando coloco açúcar nos meus expressos também sinto essa espécie de armonização pois realça o sabor de café e ás vezes até sabores outros associados.
  9. Baratza Encore

    Interessante então seria você verificar internamente essa peça:
  10. Baratza Encore

    O meu está pra cima.
  11. Baratza Encore

    Para cima, leia na pagina anterior (11)
  12. Yesterday
  13. Baratza Encore

    Hum... o meu tem o marcador vermelho sim. Qual seria a posição certa para ele?
  14. Baratza Encore

    Outra opção aceitável seria ter soltado (desparafusado) o micro parafuso que fixa a regulagem da moagem definida, assim sendo, ficaria solto e os ajustes teriam se modificado para um patamar de moagem grossa!
  15. Baratza Encore

    Será que você cankblunt inverteu a posição original da MO? É visível quando se inverte, pois ela tem um ponto vermelho na MO! Se perder a cor com o passar do tempo, fica fácil de errar!
  16. Baratza Encore

    Ih, fui falar bem do bichinho... Estou com algum problema no Encore. Moí algumas doses para espresso e vinha dando certo. Não cheguei a fazer a regulagem interna e, para o grão que estou (Espresso 22 da Isso É Café com 5 dias de torra), estou usando o ajuste 5 ou 6. Entretanto, tive problemas duas vezes quando moí outros grãos (beeem velhinhos) pra fazer uns filtrados, e depois voltei a regulagem para espresso. Nas duas vezes, após moer os grãos mais velhos, para filtrado, retirei o recipiente de cima, a borracha e a mó superior, virei de cabeça pra baixo, soprei, dei uma limpada razoável. Na primeira vez, quando voltei à moagem pra espresso, deu certo. Na segunda não. Coloquei a ajuste no 5, coloquei os grãos novos no moedor e liguei. Mas a moagem tem ficado muito irregular e grossa, quase que para prensa. Mais grossa até do que o que eu usei para os filtrados. O que pode estar acontecendo? Será que algum grão antigo e mais duro entrou por baixo ou ao lado da mó inferior e está prejudicando o acerto das engrenagens? Pensei em tirar a rosca da mó inferior e retirá-la, mas nunca o fiz, não sei se é tranquilo remontar depois. Como posso resolver isso?
  17. Latte Art

    Depois que instalei a atualização do programa mental LatteArt.jpg esses desenhos ficaram disponíveis. rsrsrs
  18. CDC RIO - Reunião

    Estarei presente !
  19. Coador de pano

    Atualizando... Olha, no fim estou fazendo um híbrido entre os procedimentos do @Lisboa Santos e do @Vitor Costa , estou tendo bons resultados. Moagem bem fininha (a mais fina possível do Handground, não é finíssima mas não consigo mais fina que isso rs), vou cobrindo o pó devagar, mexe mexe mexe revolve revolve até parar de fazer bolhas (isso seria uma pré-infusão). Aí vou enchendo até em cima, mas devagarinho, despejando no centro. Aí mexe um pouco. Deixa baixar tipo perto da altura do pó, vai repetindo (enche devagar, mexe um pouco em cima). Quando termina de despejar dou umas raspadas nos cantos. É bem diferente do que faço no V60, com moagem média e o procedimento mais estilo Scott Rao (pré-infusão com mexidas por 45 segundos, vai despejando devagarinho até em cima, raspar nos cantos e dar uma giradinha). Mas no pano tem que chacoalhar geral e afinar para não subextrair demais né.
  20. Problemas técnicos no fórum

    Resolvido, muito obrigado
  21. Problemas técnicos no fórum

    Desculpe a demora Pedro. Reiniciei sua senha e enviei por e-mail.
  22. Pessoal, bom dia! essa cafeteira expressa https://www.kabum.com.br/produto/88928/cafeteira-coffe-express-15-bar-philco-127v/?tag=Cafeteira Coffe Express com o vaporizador da para servir de treino para uma maquina profissional no preparo de cappuccino , expresso e latte art ? estou para abrir uma cafeteria, e estou buscando conhecimento para saber se e viável investir no ramo, qual a opinião de vocês ?
  23. Olá Thobias! Interesso no felow prismo e na pressca! Qto fica?

  24. Olá Eliana! Então tem um cara aqui no fórum q vende Tramontina Breville direto da fábrica....nessa cafeteira ele pede 2100!! 

    Tenho interesse na máquina...mas não consegui esse dinheiro....Tem outra moça q pedi 1800 na cafeteria pró q vem com moedor acoplado...mas essa não quero...a máquina esquenta daí tbm esquenta o moedor....enfim... peço p vc considerar vender pelo q posso pagar....1500

    Se um dia te interessar entre em contato obg

    Tel 35984123456

  25. Café sem açúcar é como morango sem açúcar

    Isso, mistura tudo no estômago mesmo Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk
  26. exato, tudo vira material de compostagem, e a gente vai morrer de qquer forma.
  27. ola! Tudo bem? Voce ainda fabrica a Chaleira / Bule pescoço de ganso? Tenho muito interesse. Sou de Araxá-MG Obrigada

  1. Load more activity
×