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  1. Past hour
  2. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    @Andrésm, pelo que venho notando nos teste realizados com os colegas aqui do CDC Rio, o Bravo Mini é um excelente moedor, bem parrudo (pra durar a vida toda, mesmo) e com consistência ótima de moagem para coados e expresso. Mas trata-se de um moedor manual, que pode se tornar cansativo caso seja para várias doses diárias de café. O moedor da Breville é um bom moedor para coados (para expresso não entrega um resultado tão satisfatório quanto outros concorrentes) e tem a vantagem de ser elétrico. Não se sabe muito sobre a durabilidade dele, pois a maioria dos usuários o adquiriram há poucos anos. Aí é com você... @Fernando Moreira, esse problema é recorrente entre usuários desse moedor. Ele trava com grãos mais duros, geralmente de torra clara. Eu nunca tinha passado por esse tipo de problema até o início deste mês, quando tentei moer os grãos da Sweet Spot em níveis de moagem para expresso e não consegui. Quando travar, mude a regulagem do moedor para mais grosso enquanto a moagem acontece, isto é, com o botão de "Início" apertado. Vá girando o botão de regulagem até o grão começar a ser moído. Infelizmente não sei como resolver para moer esses mesmos grãos em regulagens menores. Acho que, com esse moedor, não será possível.
  3. Breville "the Infuser" (BES840XL)

    opa. posso fazer em qualquer tamanho de tamper. como da umas 9 horas de impressão eu teria que vender por uns R$120 pra compensar a atenção que exige.
  4. Cafeteira Aram - O projeto

    Também estou na espera. Nº 251.
  5. Cafeteira Aram - O projeto

    "O PRAZO MÁXIMO DE ENTREGA DA SUA CAFETEIRA ESPRESSO ARAM® É JANEIRO DE 2018. O MICROLOTE É LIMITADO A 100 PEÇAS. "
  6. Muito bacana mesmo Igor! Parabéns!! Na semana passada fizemos o encontro em Campinas, na casa do Leandro, seguem algumas fotos pro pessoal ter uma ideia. Foi bem bacana! Nós fizemos filtrados mesmo, não temos experiência em cupping. Quem sabe no futuro! Nossa votação, inclusive com desempate na rodada do meio: Abraços!
  7. Caflanno KOMPRESSO

    Está usando quanto de pó? E está se acertando com o copo-medida/tamper?
  8. Breville "the Infuser" (BES840XL)

    Se fizesse em vários tamanhos de tamper é certo que faria sucesso.
  9. Importação de máquina usada

    Pela lei, NÃO é permitido a importação de produtos usados, seja para PF ou PJ. Mas como na hora de passar pela RF o que vale é o estado de espírito do fiscal, tudo pode acontecer. Contudo, quanto maior for a caixa, mais caro for o valor declarado e mais caro for a opção de envio, mais chance de criarem caso.
  10. Today
  11. E quando o negócio é café? Ou melhor, cafeteria?

    Pois é, Fernando, eu considerei justamente isso. Domingo farei a primeira etapa do curso de barista aqui pra justamente descobrir como é o intermediário da máquina e moinho, pq até então eu levei um susto com preço de locação da la marzocco, que é o que todos falam aqui quando se pensa em café espresso. O que vc consideraria uma máquina e moinho OK (e o que está um pouco acima do ok)? Enviado de meu Moto X Play usando Tapatalk
  12. Ola Felipe, bom dia! Estou fazendo a restauração de duas Spaziale professionale e fiquei com uma questão quando vi a sua. Você lembra quanto custou mais ou menos a cromagem que você fez?

  13. Moedor Tramontina Breville, R$ 1.078,17. Parcela em até 10x sem juros em qualquer cartão e em 12x no cartão Submarino: https://www.submarino.com.br/produto/124656335/moedor-de-cafe-tramontina-by-breville-express-em-aco-inox-prata?epar=102414&hl=lower&opn=COMPARADORESSUB&s_term=COMPARADORESSUB&voltagem=110 volts O Submarino vende da loja Supreme Inox. Direto nela tá saindo por R$ 1.039,20 NO BOLETO (o frete também é mais barato). No cartão sai mais caro que no Submarino. Dica: Se fizer de conta que vai fechar o site, ele oferece um cupom com mais um descontinho : https://www.supremeinox.com.br/produto/moedor-express-110v-tramontina-by-breville-69060011-6622
  14. E quando o negócio é café? Ou melhor, cafeteria?

    @andre00 possível tudo é, viável, são outros 500. Abrir uma cefeteria de coados exige um plano de negócios e de marketing mais detalhado ao meu ver. Espresso não custa tão mais caro operacionalmente, e é um tipo de café que, mesmo quando é mais exótico, o cliente toma, já os filtrados são mais complexos e delicados de vender (na 1268 hoje, pra cada 50 espressos, sai 1 filtrado). Um conjunto ok de máquina + moinho sai na casa de 500 reais mensais, o que não considero muito pelo retorno que tem. Como disse, possível é, mas exige um estudo delicado do modelo de operação. Como já existem cafeteiras assim em Bsb, é um bom sinal de investir na área
  15. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    Eu entendo o entusiasmo de divulgar uma técnica (e a intenção comercial depois disso), mas não acho muito legal as alegações mirabolantes sem qualquer fundamento. No final das contas, o que já se fala ha tempos de reduzir ou aumentar a temperarura, reduzir ou aumentar o tempo de contato, pra mudar a eficiência da extração, que como o Sérgio citou, provavelmente muda as parciais dos elementos extraídos, tá floreado nisso tudo. Você até pode argumentar que 85c é o ponto radical, mas se lembrarmos, o criador da Aeropress defende essa temperatura (mas não tempo de infusão tão longo) para sua criação. Se me lembro ele até embasa as ideias em pesquisas científicas, mas o principal era diminuir acidez. Há tempos também que nos campeonatos de extração pessoal desce a temperatura. Só procuro mais objetividade e ponderação nas alegações. Infelizmente a maior parte do que podemos dizer é "pro meu gosto" e "talvez" quando explicar resultados. Exceto se cientificamente comprovado...
  16. [COMPRO] Hopper/Cúpula de moinho

    Busco uma cúpula compatível com um moinho La Spaziale. Tem que estar em bom estado. Vai que tem alguém por aí com uma sobrando...
  17. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    @Carneiro Isso não é baseado só em minha percepção. Quem experimentou dessa forma viu claramente a diferença. Você não irá encontrar nada a respeito pois são inovações. A exemplo do Sweet Spot, e em breve o Sweet Brew. @rbcassani Justamente, por ser fora da caixa e inovador, não estamos querendo divulgar agora pois as pessoas tendem a copiar, ou seja, queremos manter o nosso diferencial por enquanto e temos esse direito. @sergio.m Sobre isso, temperaturas maiores extraem os amargos, substâncias desagradáveis que também influenciam o resultado. Mas, além disso, qualquer mudança de temperatura influencia. 5 a 10 graus pode sim destruir compostos significativos, não significa que elimina por completo, mas que isso influencia significativamente no resultado da extração. Além disso, quanto mais sutil e volátil tais substâncias, mais suscetível a pequenas variações. O objetivo é mostrar um resultado melhor, neste caso, falo em destruir no sentido de resultado. Não que exista uma mudança molecular, mas no sentido de serem voláteis e dispersarem rapidamente em temperaturas maiores. Valeu!
  18. Yesterday
  19. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    Destruir obviamente que não acontece. Água 5-10 C mais quente não vai destruir nada, nem mudar moléculas. É que quanto mais quente, deve acontecer a extração de outros compostos que mascaram os primeiros.
  20. Importação de máquina usada

    Então digamos, não há risco de ficar retido na alfândega pelo simples fato de ser usado? Eu já li a legislação há algum tempo atrás. Pelo que entendi há a obrigatoriedade do preenchimento de uma guia de importação, creio que uma declaração de que nao existe similaridade na indústria nacional. Pessoal que trabalha com importação não recomenda de jeito nenhum que se prossiga sem consultar um agente alfandegário. Mas como vocês mencionaram, uma coisa é uma importação com CNPJ pra fins comerciais, outra é uma pessoa física querendo apenas comprar um produto usado. Mesmo assim minha dúvida é essa, existe risco de ficar retido se algum agente resolver ficar curioso?
  21. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    Achei que a ideia fosse ser “conceitual” e pensar “fora da caixa”, porém esconder a composição como segredo comercial é prática comum. Nesse meio, quanto mais informação melhor. Valoriza o(s) produtor(es) e produto(s) .
  22. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    Perai, Hélio. Você pode afirmar que fica melhor a bebida, pro seu gosto, mas não que "destrói nuances"... Talvez algum artigo científico seria esclarecedor. Procurei pouco mas não achei.
  23. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    @Carneiro Não é necessário saber das temperaturas exatas e os nomes das substâncias para perceber a realidade da bebida, números não acrescentam em nada. A realidade do café se mostra na prática. É só fazer um teste e constatar a diferença. @Vitor Costa Obrigado pelo feedback! Valeu!
  24. Importação de máquina usada

    Geralmente quando vem por courrier dá mais de 60% pq tem ICMS + taxas do courrier. Até onde sei alguns produtos do Ebay estão com essa opção agora, como a Amazon já faz a um tempo.
  25. Importação de máquina usada

    Pois é, eu notei que está dando mais de 60% quando aparece a tributação no eBay. Eu não entendo porquê...mas se um produto tá dando digamos 1500 com frete, com a tributação final o total fica uns 3100. Sempre o dobro e um pouquinho a mais
  26. Por um café mais doce - Sweet Coffee Spot

    @Vitor Costa Nossa, eu fiz justamente o contrário! Hahaha eu passei água quente no porta-filtro pra pré-aquecer. O porta filtro permanece conectado à máquina durante toda a fase de aquecimento, normalmente. O que faz ele ficar beeem quente. A idéia é justamente esfria-lo para não queimar o café durante a preparação, e também ajudar a manter a temperatura mais baixa durante toda a extração. Essa "técnica" vai, obviamente, fazer com que o tempo para atingir o sweet spot dos fines aumente um pouco. Aí você precisa ajustar aumentando um pouco o tempo da extração. Você pré-aquece a xícara? Se não a bebida pode acabar saindo não tão quente. Sim, mas aqueço à 60C. Pois se o café cair em uma xícara fervendo, vai destruir as nuances mais sutis e diminuir a complexidade.
  27. Sweet Coffee Spot - Inauguração

    @Hélio Nascimento Gostei que agora tem opções de compra de menos quantidade (200g), pro meu caso vale mais a pena pois não tenho um gasto de café tão grande. Parabéns por realmente ouvir nossos feedbacks e aplicar as mudanças tão rápido. Pretendo comprar em breve o Taster Pack e o blend pra espresso, logo na minha próxima compra de cafés.
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