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Mostrando conteúdo com maior reputação desde 19-02-2024 em todas as áreas

  1. Opa Gabriel. É um pouco diferente comprar conosco. Nossos preços incluem custos de parcelamento no cartão e com certificação Inmetro. Oferecemos descontos pra compras à vista também. Nossas máquinas são todas testadas antes das entregas e as Rocket Appartamento saem com as bombas calibradas em 9bar. Enviamos com plugs padrão brasileiro, manual em português e garantia. Nossa intenção é ser conveniente e confiável em um relacionamento continuado com cada cliente, pra além do puro e-commerce. Entendo a visão e reafirmo meu compromisso com o melhor preço possível. Pode me procurar. Abração
    10 points
  2. Olá, pessoal! Passando para deixar meu relato de uso e modificações da Philco, que comprei usada justamente para modificar sem dó. Paguei 250 e estava novinha. Comecei em agosto/23 apenas com o dimmer e o porta filtro naked. Fiquei um bom tempo só com o dimmer e estava bem satisfeito. Quem estiver interessado na Philco, saiba que esse é o mod mais simples e que te dará bons resultados (com o filtro não pressurizado, é claro). Depois em outubro/23 instalei OPV e manômetro. Como a máquina estava aberta, também encaixei o PID na carcaça, mas sem fazer a ligação. Para regular a OPV, fiz um furo no filtro pressurizado e adaptei o um dos conectores de mangueira para ligar o manômetro, e depois vedei ele e virou um filtro cego. Deixei a OPV em 10 BAR. E o dimmer no geral nunca preciso ir até 100%. Diria que fica sempre em 70, 75%. A ligação do PID fiz em dezembro/23. Não foi tão complicado quanto parecia ser. Na verdade, deu mais trabalho deixar tudo encaixado e embutido na máquina, pois deixei pouco espaço entre o manômetro e o PID. Usei conectores Wago para emendas e também terminais nas pontas de alguns fios, tipo o do dimmer, os que liguei no PID/SSR e o que liguei na bomba. Até instalar o PID, sempre fui usando cafés com o perfil mais clássico, sempre tirando excelentes cafés e regulando fácil. Depois com o ajuste de temperatura, testei alguns cafés com torra mais clara e perfil mais ácido, e acabou que não agradou tanto meu paladar. Então quem não for mexer com PID, saiba que ela se dá melhor com este perfil clássico. Nunca usei técnicas de surfing. O termostato da minha que é 220V marca 95°, mas sem PID você não tem uma estabilidade térmica mais próxima do valor ajustado. E agora até mesmo tendo o ajuste de temperatura, acabo mexendo em outras variáveis antes mudar. A lista de peças, as ligações e embutir os mods na máquina, me baseei no que o JonnyStayle compartilhou. Desde o começo minha ideia era não deixar a máquina com penduricalhos. Então fica aqui o agradecimento público a ele. As peças em 3D deram um excelente acabamento. Já o PID segui o conceito de instalação do Matmoraes, que foi também explicado em mais detalhes no vídeo do Ygor Amaral, como já citaram anteriormente aqui no tópico. Eu não uso o vaporizador, por isso preferi deixar ele funcionando como de fábrica, tanto o LED como temperatura. Tudo o que era aquela chapa de inox eu "envelopei" usando o papel contact normal. E o reservatório também, ficando só a parte do meio dele sem o contact, para conseguir ver o nível de água e não deixar tudo escuro, evitando proliferação de microrganismos. Na parte da bandeja coloquei 2 camadas de um EVA perfurado, para diminuir as vibrações e também deixar ela toda "pretona". Confesso que estou bem satisfeito com o setup assim, sem nem pensar ou cogitar um upgrade para outra máquina. O mais chato mesmo é lidar com o pinga pinga após a extração. Seguem fotos das modificações, da máquina finalizada e uns vídeos da extração https://i.imgur.com/pI4JcIb.mp4 https://i.imgur.com/vIRDewU.mp4 https://i.imgur.com/9EXsJ0g.mp4 https://i.imgur.com/lyK0R91.mp4
    7 points
  3. Terminei a minha ontem , bastante trabalho mas é recompensador. Agora só aguardar a versão do @regisassao.
    7 points
  4. Faz muito tempo que eu não atualizo o projeto. Bom, a verdade é que o torrador se encontra concluído desde o ano passado, quando cheguei na última versão. As primeiras torras foram realizadas no primeiro protótipo em agosto de 2020. Desde então, foram inúmeras torras, mais de 800, que, se levado em conta a capacidade do torrador (200 a 250g, nos primeiros 2 anos e meio e 150 a 180) no último ano, aproximam-se a 144 kg. Estou em tratativas de licenciamento do produto. Espero que chegue ao mercado e faça muitas pessoas felizes como eu no uso dele, que é muito tranquilo e com excelentes resultados. Foi construído pensando na praticidade, tanto do uso, como de eventual manutenção. Segue video demonstrativo: https://youtu.be/09l5dnqBSy4?si=0u1qUdznMsczTuot
    6 points
  5. K-ultra é excepcional e, a meu ver, mais custo x benefício que o zp6. Mói rápido, macio, bem construído. A única coisa de que não gostei foi o copo magnético. Escorrega e cai fácil (questão pessoal, apenas). Tive um k-ultra e tenho o Zp6. Se fosse para ter um? K-ultra com certeza. K6 nunca usei. No sensorial, o k-ultra (em comparação ao comandante, bravito e zp6) traz um sensorial equilibrado nos coados. Não pende para uma acidez vibrante e nem exclui o corpo da bebida. A depender do seu paladar, será excelente a escolha.
    3 points
  6. Não querendo proteger empresa A ou B, mas há outros custos para uma empresa vender aqui no Brasil. A Pasquali é uma empresa com funcionários nela, para trazer um equipamento eles precisam ter o selo do Inmetro, se for uma máquina que nunca foi licenciada tem que pagar para cada voltagem(preço entre 5 e 20k e duram até 2 anos), se a máquina der problema(e eles estiverem estoque) eles vão consertar por aqui ou trocar, eles verificam as máquinas antes de enviá-los aos clientes finais, parcelam o valor da máquina, etc De fato as máquinas em si provavelmente não irão apresentar falhas num tempo curto, mas a importação Pessoa Física conta com a sorte do Courier entregar o produto sem dano algum, caso tenha dano é necessário enviar a máquina, aguardar uma nova. Várias indisposições que podem acontecer. No final é uma escolha entre preço ou comodidade.
    3 points
  7. Fala aí, Se você puder, a minha sugestão seria não vender o K-Ultra, a menos que troque por um equivalente. Apesar das preferências que dominam, tem momentos que você deseja um café mais doce, mas tem outros que você deseja um café com mais clareza nas notas. Ter dois moedores, cada um com o seu perfil, pode te ajudar nisso a alcançar o que você deseja no momento. Mais para frente tu pensa em um Bravito. Pode até surgir alguém vendendo por aqui. Ou, se quiser gastar um pouco menos, tente um Kingrinder K4.
    2 points
  8. Eu não achei muita informação sobre essa La Pavoni. Parece white label. Eu iria na Silvia que é muito conhecida, tem muita peça de reposição, manutenção fácil, possibilidades de mods futuras bem documentadas... Se quiser gastar um pouco mais tem a Profitec Go, aí já vem com PID e manômetro, e se nao me engano a OPV regula fácil num parafuso na parte superior.
    2 points
  9. Olá, você usa filtro pressurizado ? Se sim pode ser o filtro entupido.
    2 points
  10. Muito obrigado pelas respostas @valacomum e @regisassao. Fui direto na dica sobre o Gobbi. Já entrei em contato com ele e já me ajudando! Grande abraço.
    2 points
  11. Tem um outro problema nessa conversão de "regra de três". Essas medidas de microns nos clicks são da distância vertical entre as 2 mós (interna cônica e externa). A distância real das mós (diagonal entre as paredes da cônica e do anel exterior).Os raios médios das partículas moídas de café por um click 400microns (exemplo) de distancia vertical não sairão com media próxima desse tamanho. Vão sair com média menor tipo 280 microns e aí é que está o problema. Não dá para saber a média sem medir e como cada par de mós tem design diferente, o resultado será diferente. O ideal seria medir cada moagem, comparar as médias e aí fazer a relação de proporção para conversão. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    2 points
  12. Olá, Helder. Eu comprei e continuo usando. Detalhe importante: ele perde calor rápido. Por isso aqueço o coador deixando-o acima da chaleira (algo diferente do que havia dito acima). Ele fica bem quente e extrai legal. Detalhe sobre o filtro de papel: deve ser bom para encaixar direitinho. Já comprei filtro genérico de marca brasileira que tinha a costura torta. Por isso não encaixava legal no Arame e nem em outro V60 que tenho aqui. Tenho preferência por utilizar filtro da koar ou 01 do V60, pois faço até 35 gramas... E gosto de extrair bastante do café. Ponto positivo: é lindo. E uma cera de abelha deixa a madeira das pontas brilhando. É resistente. Facílimo de limpar. Sem odor. Sem resíduos. Parece que vai durar anos e anos. Ponto negativo: não encaixa bem em qualquer jarra. Uso na jarra da melitta e na jarra da koar... Mas ele deve ser encaixado direitinho para não sambar ou deslizar durante o preparo do café. Se não pré-aquecer bem ou extrair onde haja corrente de vento, o café passará mais frio.
    2 points
  13. Obrigado, Márcio e Edx. São opiniões muito válidas mesmo. Com certeza, a manutenção é algo que deve ser levado em conta. Como a logística para trazer o Kinu não está das mais favoráveis (ainda mais considerando que pedi pra trazer uma Flair) e até mesmo em conversão com mínimo de taxas (480+ 40 dólares), ainda corre risco de ficar um valor maior que o Bravito, vou prestigiar esse excelente produto nacional mesmo, mas pena que agora só final de abril pelo visto.
    2 points
  14. Não conheço o Kinu, mas tenho um Bravito que completou 2 anos. Concordo com o Edx, em termos de manutenção (que é muito pouca, somente troca de origens, eventualmente) com o Gilberto é muito tranquilo. Moro em Brasília e aqui é muito seco e por conta disso tenho percebido que a tampa do Bravito tem saído com facilidade. Mandei uma msg para o Gilberto da Bravo no início desta semana e ele enviou (gratuitamente) novos origns (no dia seguinte). Sempre que mandei mensagens pra ele a resposta foi rápida e atenciosa! Enviado de meu SM-S928B usando o Tapatalk
    2 points
  15. Acrescentando lenha ao debate: Se estiver pensando em manutenção de médio a longo prazo, vá no Bravito. Até os 1zpresso que são fáceis de conseguir no ali, são ruins (ou dão muito trabalho) buscar peças de reposição, devido ao fato de que a central não envia mais ao Brasil. Com o Bravito, você terá o-ring e qualquer suporte imediato. Não tenho o kinu, mas tenho o bravito. Sugiro pesar também o fator "manutenção".
    2 points
  16. Eu considero que ambas as opções são boas. A qualidade dos dois moedores é boa, embora o K-Ultra tenha um melhor acabamento. Quanto aos espressos, o K-Ultra consegue moer bem, mas pode acontecer de você precisar de um clique intermediário e ter que compensar na dose. Nada de mais, até com o K6 você pode querer alterar a dose para, por exemplo, melhorar a extração sem afetar tanto o corpo.
    2 points
  17. Tenho os dois e eu uso apenas k-ultra! Ele mói mais rápido q o K6, isso influencia bastante qndo você ta fazendo espresso. K6 tem 16 microns e K-Ultra tem 20 microns por click, então, na teoria, vc tem um ajuste melhor por click no K6 qndo falamos de espresso. Se puder gastar, vai logo de K-Ultra q vc nao vai se arrepender, um moedor pra levar pro resto da vida. Agora se a grana for prioridade, fica com K6. Se for o caso, vc troca ou acrescenta outro moedor na sua bancada no futuro.
    2 points
  18. Gosto dos dois. O k-ultra é ótimo em todos os métodos, e como tudo fica resolvido em uma volta, a usabilidade fica bem intuitiva, transitando-se tranquilamente entre os métodos. Creio que teria feito um uso mais versátil do k2 e k6 se tudo ficasse limitado a uma volta na regulagem. Mas isto é um detalhe de usabilidade. No resultado em si não são muito diferentes. Aqui julguei melhor o que consigo no k ultra, mas não fiz análises e testes metódicos lado a lado, pode ser puro achismo... resta avaliar se você gostaria de um uso mais burilado (acessórios, construção, ergonomia), ou só quer o resultado puro. De todo modo, não tem erro.
    2 points
  19. Eu iria nesses mesmo Nesse valor acho que você compra o ZP6. Se é tão mais caro, eu iria de K6. Mas, eu sou meio pão duro kkk
    2 points
  20. oi pessoal, td bem? Apenas trazendo um final meio simples para a história toda. Conversando bastante com técnicos e pessoas com anos de Gaggia, pesquisando na internet, percebi que o acúmulo de óxido acontece principalmente pela falta de uso. E a partir de 2 semanas sem uso já seria motivo para esse acúmulo. Dessa forma, eu pensei que poderia ser que o boiler estivesse simplesmente "sujo" de óxido de alumínio devido o longo tempo que a máquina ficou no estoque da loja. Então resolvi promover um enxágue simples, mas com muitas repetições — praticamente eu soltei 100% da água do container umas 10-15x via grupo e via vaporizador. Sim, a quantidade de esfarelado foi diminuindo, diminuindo, até chegar ao ponto que não saia mais nada. Zero. Água totalmente limpa. Venho usando a máquina diariamente (com certa intensidade e prestando muita atenção) e, realmente, agora não sai sequer 1 sujeirinha. Então dei o caso por resolvido. Caso aconteça a infelicidade de surgir novamente o esfarelado, vou usar a garantia da máquina e pedir revisão do boiler. Fica a dica para futuros compradores que, por acaso, venham a ter o mesmo problema. Obrigado a todos que colaboraram a respeito desse tópico.
    2 points
  21. Olá amigos do Clube do Café, Como mencionado anteriormente, assumimos a representação da Comandante no Brasil. Para aqueles interessados em esclarecer dúvidas sobre os produtos ou desejar uma demonstração ao vivo (São Paulo ou Porto Alegre), estamos à disposição. Possuímos todos os modelos para demonstração. Estamos em fase de organização de um calendário de eventos e encontros nacionais. Enquanto isso, não hesitem em nos contatar para qualquer questionamento. Um abraço e excelentes cafés! Luiz Whatsapp: (11) 3280-7570 eMail: contato@cafino.com.br www.cafino.com.br
    2 points
  22. Obrigado pessoal, fiz a limpeza. Bem fácil na verdade! Pelo tanto que usei realmente não estava tão sujo quando imaginava.
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  23. Caros amigos do Clube do Café, É com enorme alegria e entusiasmo que compartilho com vocês uma notícia maravilhosa: a CAFINO agora é a representante oficial da Comandante no Brasil! Isso significa que, a partir de agora, vocês terão acesso completo à linha de moinhos e acessórios da Comandante, todos disponíveis com facilidades de pagamento em até 10 vezes. Além disso, estamos comprometidos em oferecer peças de reposição e suporte técnico especializado, garantindo que os proprietários de um Comandante possam resolver qualquer problema sem a necessidade de importar peças. Estamos especialmente animados para anunciar que nosso primeiro lote de produtos chegará esta semana, incluindo o cobiçado C60 Baracuda, do qual teremos apenas 3 unidades disponíveis. Para qualquer dúvida ou necessidade relacionada à Comandante, não hesitem em entrar em contato conosco através do WhatsApp pelo número (11) 3280-7570 ou pelo e-mail contato@cafino.com.br. Um forte abraço e ótimos cafés! Luiz CAFINO www.cafino.com.br
    2 points
  24. Aos colegas do fórum, Comprei e recebi o Red Clix lacrado e tudo nos conformes. Dentro da caixa ainda veio 2 pulseiras de brinde. Aprovadíssimo o trabalho da Cafino.
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  25. Esse guia é mais recente, @Favero: -- Esse que o @helderbarreto postou é de uma versão inicial do moedor e não possui um detalhe importante: Na traseira do suporte da mó, tem duas protuberâncias (na direita da imagem abaixo) que precisam encaixar nas cavidades do placa de suporte (na esquerda da imagem). Outro detalhe são os parafusos dessa placa de suporte: não os aperte demais. Quando for desparafusar, sinta a pressão que estão apertados e tente replicar na remontagem.
    2 points
  26. Obrigado! Vi um anúncio no AliExpress de uma plataforma de moagem que se acopla o moedor manual. Este produto trabalha com um knob com possibilidade de alternar entre 50, 100, 150, 200, 250 e 300rpm. Com o imposto de 97,5% fica inviável, é melhor comprar um moedor profissional. Mas estou pensando em fazer alguma adaptação para chegar ao mesmo resultado. Segue o link: Acabei de encontrar este item incrível no AliExpress. Dá uma olhada! R$991,88 Ganhe 27% de desconto | ITOP-Suporte elétrico para moedor de café manual, kit auxiliar de moedor manual, moagem de velocidade variável, nova atualização, MG-U https://a.aliexpress.com/_mLN2eAI
    2 points
  27. Agradeço pelas orientações e talvez eu vá fazer isso mesmo, enviar para um laboratório para análise mas pela cor levemente cinza que ficou a água ao sair da cafeteira é praticamente certo que é algum metal dissolvido na água da cor da caldeira. Diz aqui https://www.oswaldocruz.br/download/fichas/Óxido de alumínio2003.pdf que não é carcinogênico o óxido de alumínio. O antimônio aqui https://www.pensamentoverde.com.br/meio-ambiente/substancias-toxicas-o-que-e-o-antimonio-e-os-riscos-que-ele-representa/ tem brilho mas o metal da caldeira é de um cinza opaco.
    2 points
  28. Fala pessoal! Desculpa a demora, estou com o meu NineAM Mini de 10 pontas há um tempo e estava aguardando um pouco para dar um feedback. Comprei pelos 170, mas me taxaram em 110. Não quis brigar, só paguei... Review em bullet point pra tentar ser sucinto (narrador: "ele não conseguiu"). O preto também é muito bonito. O copo é tenso mesmo! Ruim de limpar (principalmente com moagem pra espresso), ruim de encaixar e rosquear, ruim de despejar... A manopla do meu também acontece de sair às vezes. Achei estranho que, se eu apertar demais o copo, eu solto a parte que dá acesso às mós. Não sai, já que é necessário soltar a rosca em cima antes, mas pode incomodar, eu sempre seguro nessa parte para rosquear o copo. O meu também veio certinho no click 0, mas depois que desmontei e montei, agora vai até o -1. Não sei como re-calibrar (quais dos 1zpresso ele se assemelha nisso?). Ele vai até o número 2 na segunda volta, a partir do qual ele gira mais "mole", na falta de uma palavra melhor, e pára no número 4. Pelo cálculo, total de 96 clicks. Pra ser honesto, eu errei ao desmontar pra ver a mó antes mesmo de usar, então fico com medo de ter feito alguma caca ao montar novamente. Não consegui remover a parte de cima como o vídeo que havia no anúncio mostra. Estava com expectativa de ele ser duro de moer, mas na hora que vi o tamanhico da mó (vejam nas fotos), a realidade bateu na porta e achei que seria diferente. E foi. É bem macio, não exige muita força, mas demora MUITO pra moer, mesmo pra coados. A média é 1 minuto pra coados (24g da dose da manhã) e 2m20s pra espresso (normalmente 18g), mas na faixa de espresso cada click pra baixo aumenta o tempo exponencialmente. Achei que faria musculação, caí em cárdio. A moagem mais grossa possível é bem mais fina do que a maioria dos moedores conseguem chegar. Em comparação com o sensorial do Timemore C2, ele me parece evidenciar mais doçura, mas ao mesmo tempo deixar a bebida mais "limpa", faz sentido isso? No espresso, achei que ele se saiu bem, entregou mais corpo que o K6, só tende a dar uma puxadinha no amargor. Cada click parece mudar em média 4s de extração, mas como uso máquina manual, não considerem tanto essa info. Se não fosse o tempo de moer, seria uma ótima opção. Fotos: https://drive.google.com/drive/folders/10JRm8riZv7m8zf7Q9wqMkgCVr3Ub7QFf?usp=sharing Moagens que usei: 4.1 ~ 4.5 - espresso (Flair 58) 8.0 ~ 10.0 - V60 10.0 ~ 11.0 - Kalita Uno Mesmo com os probleminhas do copo e da manopla, o grande impeditivo desse moedor pra mim é o tempo de moer. Gostei do sensorial, mas acaba me servindo apenas para doses pequenas (max 15g e sem ser pra espresso, demoro de 30 a 40s), ou seja, ficou sendo meu moedor pra usar no trabalho. Se quiserem que eu teste algo específico, ou quiserem mais info de algo, só falar.
    2 points
  29. Fala, Luiz! Caso o problema seja cafés ácidos, talvez essas dicas te ajudem: Além do que comentei no outro tópico, coisas que fiz e ajudaram numa extração melhor foi subir a temperatura da água para o máximo e sempre fazer um flush no chuveiro e porta-filtros antes das extrações para não ter tanta perda térmica. Considero a Oster uma máquina bem difícil de tirar um espresso em 1:1 ou 1:2 porque devido ao 15bar, precisa deixar a moagem muuuito fina o que pode fazer vazar água pelas laterais e gerar canalização ou usar torras bem desenvolvidas para não sair ácido o expresso. Considero que para maioria dos cafés que tiverem torra média/média-escura, uma proporção 1:3 acaba tendo melhores resultados para um bom equilíbrio.
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  30. Segue link Acabei de encontrar este item incrível no AliExpress. Dá uma olhada! R$62,94 15%de desconto | O anel de borracha peças para kingrinder K0/K1/K2/K3/K4/K5/K6 o C anel peças para K4/K6 https://a.aliexpress.com/_mOoMwsq A maioria não está calibrado no zero e não tem como ajustar... E nem precisa... o zero é só uma referência Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  31. Gaggia Baby 110v Está em Belo Horizonte - MG Upgrades feitos: PID instalado pela Oficina do Espresso Tela de chuveiro da IMS Placa de dispersão de latão Acompanha: Gaxeta de silicone extra nova Filtro simples e filtro duplo originais Filtro cego para limpeza 3 opções de bico para portafiltro Tela de chuveiro original A mangueira da solenóide instalada atualmente foi feita em impressora 3D, assim como a tampa de plástico do porta-filtro. A máquina possui marcas de uso, mas nada que atrapalhe o seu funcionamento. Acompanha também um “banquinho” que fiz para ela que permite que você use balanças maiores de forma mais confortável (como a da Timemore). A máquina é excelente! A estabilidade térmica é muito boa por conta do PID e da placa de dispersão de latão. Só estou vendendo porque fiz um upgrade.
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  32. Agora tou indo pra uma Silvia. Um novo passo até chegar numa ECM e parar (ou tentar parar). Tá movimentado mesmo. Ano novo, máquina nova. Hahahah
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  33. James Hoffmann já fez esse experimento... um bom hack quando todas as alternativas foram esgotadas.
    2 points
  34. Cara, mt obrigado! Ajudou muito, fiz uma extração 1:3 e ficou quase perfeita, agora é só questão de ajuste fino (E sim, isso foi em filtro não pressurizado)
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  35. Nada que um autotransformador não resolva...compra e vai ser feliz
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  36. Chegou o manômetro do Ali, preenchi com glicerina e finalmente fiz a instalação definitiva. Achei bem tranquilo de fazer a instalação, tinha receio quanto a conexão das mangueiras e vazamentos, mas é bem de boa. Só cortei o tubo original que liga o OPV na caldeira e coloquei um T de inox com conexão rápida, não gasta 10min pra fazer essa conexão básica, o mais trabalhoso é furar a carcaça pra fazer a instalação. Com a conexão de engate rápído, é só se atentar para pressionar bem o tubo contra a conexão. E sempre fazer com a máquina fria, pois mesmo sendo uma linha de água fria, caso tenha vazamentos, pode retornar água quente da caldeira por conta da pressão. (só desligar uma perna da resistência e fazer os testes com água 100% na temperatura ambiente) Materiais: T para tubo de 4mm - https://www.conecfit.com.br/puts04-uniao-em-t-inox-4mm/p Cotovelo fêmea - https://www.conecfit.com.br/aplf04g01-cotovelo-femea-1-8x04mm-bsp-afit/p Tubo de nylon - https://www.conecfit.com.br/pny04pr12-tubo-de-nylon-preto-pa-12--4x2mm/p Cortador de tubo (um estilete resolve, mas o cortador ajuda)- https://www.conecfit.com.br/tube-cutter-cortador-de-tubo/p Manômetro 16 Kgf - https://pt.aliexpress.com/item/4000472463282.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.21efcaa4qiIU6i&gatewayAdapt=glo2bra
    2 points
  37. Bom dia Guilherme. Quanto mais ou menos será o preço de venda? Qual a previsão que estará disponivel para venda? Eu tenho interesse em adquirir.
    1 point
  38. Opa, muito obrigado Guilherme! Inicialmente vou tentar vender tudo junto, mas se alguém se interessar só pela máquina já deixei anotado aqui. Eu que agradeço!
    1 point
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