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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-07-2017 em todas as áreas
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Boa notícia, pessoal! O Igor e eu vamos disponibilizar mais um pouco dos cafés da compra coletiva de abril! Torrados! Desta vez, como os cafés foram adquiridos dos produtores previamente, antes de abrir a CC, acabou sobrando um pouco de alguns deles. Decidimos que o melhor a fazer será colocar os cafés à venda, e torrar sob demanda o que for comprado para envio na semana que vem. Será uma forma de alguns que não conseguiram participar da CC conhecerem os cafés, e dos que já esgotaram o estoque de torrados poderem repô-lo. São 3 os cafés que ainda temos disponível. Dois deles são os mesmos já distribuídos em abril, e um é uma meia-novidade especial! Vou listar cada um novamente com suas características, começando por esse último: Fazenda Barinas - Topázio Amarelo 17/18 UP Esse café veio do mesmo lote do famoso moka, que vários elogiaram como o preferido da última CC. E após uma aparição discreta dele no Jamboree deste ano, há quem quem disse que nenhum outro café no evento conseguiu batê-lo. Mas vamos à novidade: é do mesmo lote, mas não é moka! Como o Igor já explicou anteriormente, para uniformizar os grãos nós passamos ele por peneira antes de distribuí-lo na CC. Acontece que daí saíram alguns preciosos quilos de grandes grãos chatos, peneira 17/18 acima. Ou seja, é semelhante ao café que ganhou o título de vice-campeão do Cerrado. Já fizemos algumas torras dele, e apresenta toda as notas e a complexidade do moka, mas com maior suavidade e uma acidez mais brilhante. Dependendo do gosto do freguês, vai gostar ainda mais que do moka! Vamos ao resumo: Cerrado Mineiro - Araxá Altitude: 940m Variedade Topázio Amarelo Peneira: 17/18 acima Processo: Natural Produtor: Marcio e Thiago Castro Alves Valor: R$50 (500g) Quantidade Disponível: 16 pacotes Fazenda Vargem Grande - Catucaí Vermelho Foi um café meio subestimado durante a CC... Não tem a exoticidade do Barinas, por exemplo, mas é bem doce, tem bastante corpo e um aroma frutado incrível. Vários elogiaram depois de experimentá-lo. Para mim é o que vai melhor no espresso. Vamos ao resumo do café: Matas de Minas - Serra do Caparaó Altitude: 1400m Variedade Catucaí Vermlho Processo: Natural Produtor: Renato Assumpção Valor: R$36 (500g) Quantidade Disponível: 45 pacotes Café Irmãos Moscardini - Obatã Amarelo Este é um natural fermentado da família Moscardini. Atualmente é um café que está em todo lugar, várias torrefações grandes colocaram as mãos em lotes como este e o CdC não podia ficar de fora. Oferece uma bebida extremamente elegante com notas de abacaxi, maracujá e acidez tartárica (lembra a acidez de um vinho branco). Segue resumo: Alta Mogiana - Franca/SP Variedade: Obatã Amarelo Processo: Natural Fermentado Produtor: Elder Moscardini Valor: R$35 (500g) Quantidade Disponível: 4 pacotes Os cafés estão disponíveis como antes em: http://comprecoletivo.iluria.com/4 points
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Eu pensei a mesma coisa quando vi. O Bravo vai acabar virando artigo de colecionador. Um será para uso e os demais para expor na estante da cozinha. rs2 points
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Olá pessoal, agora sobre a torra desses cafés.... Desta vez eu e o Luís que vamos executar as torras. Teremos a nossa disposição um Átilla de 15kg completinho para realizar tal façanha. Como o torrador está equipado com o Cropster, iremos disponibilizar os logs, perfis desenvolvidos e abordagens utilizadas durante as torras. A ideia é torrar o café na segunda feira dia 10/06 e enviar os pedidos no dia seguinte. Já temos traçado os perfis que vamos executar nesses cafés e gostaríamos de adiantar que as torras serão voltadas para coados, ou seja, serão torras média-clara para clara. Entretanto, gostaríamos de acrescentar que isso não significa que os cafés não poderão ser apreciados no espresso. Inclusive um deles, o Moscardini, tem sido meu café preferido para espresso ultimamente, mesmo em uma torra mais clara. Outra informação importante é que não faremos blend de torras de um mesmo café, isso significa que cada participante da compra recebe todo o seu café resultante de uma única batelada de torra. A distribuição será aleatória. Fazemos isso acreditando que, apesar de realizar torras muito parecidas entre as bateladas de um mesmo café, é mais fácil extrair um café que não é um blend de torras do que um café blendado. Para muitos torrefadores isso que vamos fazer é preciosismo, mas para a gente do clube que é hobbista e entusiasta do café isso é compromisso com a qualidade. Qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Igor @sall, temos só 3kg do Obatã Amarelo. Reservamos ele para torrar. Agora o Vargem Grande deve sobrar verde.2 points
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Saquei. Sendo ET tá explicado. E considerando que a leitura de temperatura tá bem abaixo da real... porque deveria estar alguma coisa acima da temp. final do grão, normalmente acima dos 200°. De qualquer forma, 11% tá pouco pra perda... Torrei ele recentemente a 13,2% e ficou levemente subdesenvolvido.2 points
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@Bruno Marinho, onde mesmo vc está torrando? Não tem no seu perfil... Pelas suas curvas, o torrador tá com potência muito baixa, ou a quantidade de grãos tá alta... mesmo a 100% de potência a temperatura está estabilizando muito baixa. Bem difícil conseguir um bom desenvolvimento dessa forma.2 points
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Procurando dicas para SJdC. Pensei em visitar o Mestre Cafeeiro (parece que usam o Bravo tamper, então deve ser bom rsrs) e a Fika Cafés Especiais. Abçs Burny1 point
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Os cafés do site que vc postou e não conheço nenhum, sobre os da CC eu recomendo muito o topázio, tomei o mokinha em casa e achei muito bom e o que estava no jamboree estava muito bom também. o catucaí vermelho não tomei ainda, então não sei dizer sobre ele, mas os cafés da CC sempre são de boa qualidade, pode ir sem medo. Antes de conhecer o fórum e a CC eu comprava cafés de cafeteria mais conhecidas pois normalmente sempre torram e enviam no dia ou seguinte. Recomendo também os cafés do Mario Zardo, bons cafés com um preço bem legal e um atendimento muito bom.1 point
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Ahhh que divertido, gosto de seguir instagrams cafeinados pra pegar inspirações de fotos rs o meu tem café, eu, viagens e por ai, uma bagunça só https://www.instagram.com/evertonlima/1 point
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Nelson, Estou em débito contigo. Torrei finalmente seu café. Alguns defeitos mas poucos. Vou fazer o cupping hoje à tarde. Pelo aroma pós torra parece ser um típico sul de minas. Vai fazer um delicioso par ao pão de queijo mineiro que tenho aqui. Obrigado.1 point
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Logo está além da minha capacidade por hora. Mas fiz as alterações sugeridas em relação ao ícone. Aqui ligado ao torrador Aqui detalhe do botão acionado (muda a tonalidade)1 point
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Não me lembro de ter visto kit pirata no mercado livre. Mas até onde sei muita gente do forum tem comprado coisa genérica da China e estão satisfeitos com os resultados.1 point
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Eu torro na Air Fryer. Eu tenho conseguido algumas torras boas. Na verdade essa leitura de temperatura ai é um ET e não um BT. Eu configurei errado na hora de programar no arduino e ficou assim mesmo. E eu instalei num lugar que ja tinha furo. Resumindo não sei o quao confiavel/comparavel as temperaturas sao mas em geral eu consigo ter uma idea do perfil e repetir.1 point
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Estava devendo compartilhar aqui no fórum os planos do suporte que eu fiz para o Bravo Mini. Parafraseando o Gil, "vamos lá"! Fiz em compensado, bem simples. Foi desenhado para a minha necessidade que era de prendê-lo na bancada da minha cozinha americana. Pensei em prender na lateral, ficando assim numa posição boa para eu girá-lo. A ideia de fazer o suporte surgiu da vontade de diminuir o esforço na moagem. Mesmo que não seja tão duro assim, é algo que me incomodava. A solução de adaptar a furadeira não se mostrou muito prática, já que precisa ficar com a furadeira sempre por perto, precisa usar o adaptador. Por isso, pensei no suporte. Quando planejei, a maior dúvida era como travar o moedor no suporte, já que o corpo do moedor é cilíndrico e bem liso. Pensei em fazer com algum tipo de braçadeira, mas nada que eu pensava ficava bonito. No final, fiz dois anéis de madeira, um com a o diâmetro igual do corpor do moedor e outro com diâmetro um pouco maior. Eu havia pensado em colocar um anel de borracha entre o suporte e o moedor, para que desse a fricção necessária para segurar o moedor durante a moagem. Não precisou de nada disso. O anel inferior ficou justo o suficiente e o moedor trava sozinho ali. Não risca, é fácil de tirar e colocar. Já postei aqui esse vídeo, mas vai de novo para ficar organizado: Fiz o projeto no SketchUp, segue o link para download: http://ge.tt/8N7nWbl21 point
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Novo cantinho. Gostaria de dicas para melhor posicionar, dicas de quadrinhos de café, etc, qualquer coisa para melhorar.1 point
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Segue meu insta recheado de viagens, café e desenhos. @julianafelixnunes1 point
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Single Ristretto Brazilian Espresso Shot A ristretto — meaning “restricted,” as in, you send a restricted amount of water through the grinds (about .75 ounce instead of 1 ounce) — is also called a “short pull.” www.foodthinkers.com/2010/01/after-dinner-cafe/ A single-origin Brazilian coffee tastes like no other — full and sweet, with a richer, earthier taste than its neighboring Latin American coffees. Directions Pull the shot to about ¾ volume. Serve with a small chunk of dark chocolate and a single hazelnut.1 point