Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-07-2017 em todas as áreas

  1. Boa notícia, pessoal! O Igor e eu vamos disponibilizar mais um pouco dos cafés da compra coletiva de abril! Torrados! Desta vez, como os cafés foram adquiridos dos produtores previamente, antes de abrir a CC, acabou sobrando um pouco de alguns deles. Decidimos que o melhor a fazer será colocar os cafés à venda, e torrar sob demanda o que for comprado para envio na semana que vem. Será uma forma de alguns que não conseguiram participar da CC conhecerem os cafés, e dos que já esgotaram o estoque de torrados poderem repô-lo. São 3 os cafés que ainda temos disponível. Dois deles são os mesmos já distribuídos em abril, e um é uma meia-novidade especial! Vou listar cada um novamente com suas características, começando por esse último: Fazenda Barinas - Topázio Amarelo 17/18 UP Esse café veio do mesmo lote do famoso moka, que vários elogiaram como o preferido da última CC. E após uma aparição discreta dele no Jamboree deste ano, há quem quem disse que nenhum outro café no evento conseguiu batê-lo. Mas vamos à novidade: é do mesmo lote, mas não é moka! Como o Igor já explicou anteriormente, para uniformizar os grãos nós passamos ele por peneira antes de distribuí-lo na CC. Acontece que daí saíram alguns preciosos quilos de grandes grãos chatos, peneira 17/18 acima. Ou seja, é semelhante ao café que ganhou o título de vice-campeão do Cerrado. Já fizemos algumas torras dele, e apresenta toda as notas e a complexidade do moka, mas com maior suavidade e uma acidez mais brilhante. Dependendo do gosto do freguês, vai gostar ainda mais que do moka! Vamos ao resumo: Cerrado Mineiro - Araxá Altitude: 940m Variedade Topázio Amarelo Peneira: 17/18 acima Processo: Natural Produtor: Marcio e Thiago Castro Alves Valor: R$50 (500g) Quantidade Disponível: 16 pacotes Fazenda Vargem Grande - Catucaí Vermelho Foi um café meio subestimado durante a CC... Não tem a exoticidade do Barinas, por exemplo, mas é bem doce, tem bastante corpo e um aroma frutado incrível. Vários elogiaram depois de experimentá-lo. Para mim é o que vai melhor no espresso. Vamos ao resumo do café: Matas de Minas - Serra do Caparaó Altitude: 1400m Variedade Catucaí Vermlho Processo: Natural Produtor: Renato Assumpção Valor: R$36 (500g) Quantidade Disponível: 45 pacotes Café Irmãos Moscardini - Obatã Amarelo Este é um natural fermentado da família Moscardini. Atualmente é um café que está em todo lugar, várias torrefações grandes colocaram as mãos em lotes como este e o CdC não podia ficar de fora. Oferece uma bebida extremamente elegante com notas de abacaxi, maracujá e acidez tartárica (lembra a acidez de um vinho branco). Segue resumo: Alta Mogiana - Franca/SP Variedade: Obatã Amarelo Processo: Natural Fermentado Produtor: Elder Moscardini Valor: R$35 (500g) Quantidade Disponível: 4 pacotes Os cafés estão disponíveis como antes em: http://comprecoletivo.iluria.com/
    4 points
  2. Café fresquinho! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  3. figo com presunto parma
    2 points
  4. ultimas producoes
    2 points
  5. Eu pensei a mesma coisa quando vi. O Bravo vai acabar virando artigo de colecionador. Um será para uso e os demais para expor na estante da cozinha. rs
    2 points
  6. Olá pessoal, agora sobre a torra desses cafés.... Desta vez eu e o Luís que vamos executar as torras. Teremos a nossa disposição um Átilla de 15kg completinho para realizar tal façanha. Como o torrador está equipado com o Cropster, iremos disponibilizar os logs, perfis desenvolvidos e abordagens utilizadas durante as torras. A ideia é torrar o café na segunda feira dia 10/06 e enviar os pedidos no dia seguinte. Já temos traçado os perfis que vamos executar nesses cafés e gostaríamos de adiantar que as torras serão voltadas para coados, ou seja, serão torras média-clara para clara. Entretanto, gostaríamos de acrescentar que isso não significa que os cafés não poderão ser apreciados no espresso. Inclusive um deles, o Moscardini, tem sido meu café preferido para espresso ultimamente, mesmo em uma torra mais clara. Outra informação importante é que não faremos blend de torras de um mesmo café, isso significa que cada participante da compra recebe todo o seu café resultante de uma única batelada de torra. A distribuição será aleatória. Fazemos isso acreditando que, apesar de realizar torras muito parecidas entre as bateladas de um mesmo café, é mais fácil extrair um café que não é um blend de torras do que um café blendado. Para muitos torrefadores isso que vamos fazer é preciosismo, mas para a gente do clube que é hobbista e entusiasta do café isso é compromisso com a qualidade. Qualquer dúvida estamos a disposição. Grande abraço, Igor @sall, temos só 3kg do Obatã Amarelo. Reservamos ele para torrar. Agora o Vargem Grande deve sobrar verde.
    2 points
  7. Saquei. Sendo ET tá explicado. E considerando que a leitura de temperatura tá bem abaixo da real... porque deveria estar alguma coisa acima da temp. final do grão, normalmente acima dos 200°. De qualquer forma, 11% tá pouco pra perda... Torrei ele recentemente a 13,2% e ficou levemente subdesenvolvido.
    2 points
  8. @Bruno Marinho, onde mesmo vc está torrando? Não tem no seu perfil... Pelas suas curvas, o torrador tá com potência muito baixa, ou a quantidade de grãos tá alta... mesmo a 100% de potência a temperatura está estabilizando muito baixa. Bem difícil conseguir um bom desenvolvimento dessa forma.
    2 points
  9. Procurando dicas para SJdC. Pensei em visitar o Mestre Cafeeiro (parece que usam o Bravo tamper, então deve ser bom rsrs) e a Fika Cafés Especiais. Abçs Burny
    1 point
  10. O seu nome não estava na ultima reunião . Com Trimonte 8
    1 point
  11. Os cafés do site que vc postou e não conheço nenhum, sobre os da CC eu recomendo muito o topázio, tomei o mokinha em casa e achei muito bom e o que estava no jamboree estava muito bom também. o catucaí vermelho não tomei ainda, então não sei dizer sobre ele, mas os cafés da CC sempre são de boa qualidade, pode ir sem medo. Antes de conhecer o fórum e a CC eu comprava cafés de cafeteria mais conhecidas pois normalmente sempre torram e enviam no dia ou seguinte. Recomendo também os cafés do Mario Zardo, bons cafés com um preço bem legal e um atendimento muito bom.
    1 point
  12. Ahhh que divertido, gosto de seguir instagrams cafeinados pra pegar inspirações de fotos rs o meu tem café, eu, viagens e por ai, uma bagunça só https://www.instagram.com/evertonlima/
    1 point
  13. Nelson, Estou em débito contigo. Torrei finalmente seu café. Alguns defeitos mas poucos. Vou fazer o cupping hoje à tarde. Pelo aroma pós torra parece ser um típico sul de minas. Vai fazer um delicioso par ao pão de queijo mineiro que tenho aqui. Obrigado.
    1 point
  14. Logo está além da minha capacidade por hora. Mas fiz as alterações sugeridas em relação ao ícone. Aqui ligado ao torrador Aqui detalhe do botão acionado (muda a tonalidade)
    1 point
  15. Não me lembro de ter visto kit pirata no mercado livre. Mas até onde sei muita gente do forum tem comprado coisa genérica da China e estão satisfeitos com os resultados.
    1 point
  16. Eu torro na Air Fryer. Eu tenho conseguido algumas torras boas. Na verdade essa leitura de temperatura ai é um ET e não um BT. Eu configurei errado na hora de programar no arduino e ficou assim mesmo. E eu instalei num lugar que ja tinha furo. Resumindo não sei o quao confiavel/comparavel as temperaturas sao mas em geral eu consigo ter uma idea do perfil e repetir.
    1 point
  17. Estava devendo compartilhar aqui no fórum os planos do suporte que eu fiz para o Bravo Mini. Parafraseando o Gil, "vamos lá"! Fiz em compensado, bem simples. Foi desenhado para a minha necessidade que era de prendê-lo na bancada da minha cozinha americana. Pensei em prender na lateral, ficando assim numa posição boa para eu girá-lo. A ideia de fazer o suporte surgiu da vontade de diminuir o esforço na moagem. Mesmo que não seja tão duro assim, é algo que me incomodava. A solução de adaptar a furadeira não se mostrou muito prática, já que precisa ficar com a furadeira sempre por perto, precisa usar o adaptador. Por isso, pensei no suporte. Quando planejei, a maior dúvida era como travar o moedor no suporte, já que o corpo do moedor é cilíndrico e bem liso. Pensei em fazer com algum tipo de braçadeira, mas nada que eu pensava ficava bonito. No final, fiz dois anéis de madeira, um com a o diâmetro igual do corpor do moedor e outro com diâmetro um pouco maior. Eu havia pensado em colocar um anel de borracha entre o suporte e o moedor, para que desse a fricção necessária para segurar o moedor durante a moagem. Não precisou de nada disso. O anel inferior ficou justo o suficiente e o moedor trava sozinho ali. Não risca, é fácil de tirar e colocar. Já postei aqui esse vídeo, mas vai de novo para ficar organizado: Fiz o projeto no SketchUp, segue o link para download: http://ge.tt/8N7nWbl2
    1 point
  18. Fala, pessoal! Este é o meu atual cantinho do café. Nesse mês estarei fazendo uma bancada no meu "estúdio de guitarra" para misturar os ambientes. Assim que ficar pronto, eu mostro para vocês! Tinha esquecido do armário...
    1 point
  19. Novo cantinho. Gostaria de dicas para melhor posicionar, dicas de quadrinhos de café, etc, qualquer coisa para melhorar.
    1 point
  20. Este é meu cantinho em mais ou menos um ano e meio nesse mundo. Cantinho bem modesto já não tenho mais espaço, vou dar uma remodelada dar um jeito de subir algumas coisas, tirar a água para dar espaço para o próximo passo que é um moedor melhor.
    1 point
  21. Que raiva de ter entrado nesse tópico...
    1 point
  22. Segue meu insta recheado de viagens, café e desenhos. @julianafelixnunes
    1 point
  23. Single Ristretto Brazilian Espresso Shot A ristretto — meaning “restricted,” as in, you send a restricted amount of water through the grinds (about .75 ounce instead of 1 ounce) — is also called a “short pull.” www.foodthinkers.com/2010/01/after-dinner-cafe/ A single-origin Brazilian coffee tastes like no other — full and sweet, with a richer, earthier taste than its neighboring Latin American coffees. Directions Pull the shot to about ¾ volume. Serve with a small chunk of dark chocolate and a single hazelnut.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...