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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-07-2017 em todas as áreas

  1. Olá pessoal, pedidos encerrados. Amanhã a tarde já iremos torrar os cafés e enviaremos as encomendas na terça feira de manhã. Vamos fazer um balanço do que sobrou nos próximos dias e daí voltamos para oferecer uns grãos verdes pra quem está interessado em torrar. Grande abraço e obrigado pela participação, Igor
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  2. Um de nossos espressos, usando a la marzocco da Cafuné: No espresso, fizemos o 22 e Cartola, ambos da Isso é Café, e o Unique Orgânico. Eu ia fazer o que o Tamorim trouxe, mas depois ele foi logo embora e começamos a organizar a divisão dos cafés. Fiz um album no flickr para as fotos desta reunião de Julho. @Alexandre Chagas, foi você que trouxe uma edição especial do Cerrado Mineiro, do Curto? Realmente, ele parece com a torra mais para espresso. Eu já fiz aqui na Breville, o Cartola, o Especial do Curto. Não resisti e fiz o café patrocínio no espresso. Moagem no moedor da tramontina/breville: A extracao ficou excelente (a extração ficou mais longa propositalmente). Em breve videos dos outros cafés Em breve, vídeos dos outros....
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  3. É das Sendas sim. Ele disse que vem do sul de Minas e Bahia. Vai variando, não soube informar as regiões específicas. Custa se não me engano 39 reais o Kg. Acho que não é o ideal para coados. Mas no espresso ficou bem curiosa a extração do CaÊ. Que crema grossa! Mas ficou persistente ou desfez rápido?
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  4. Foi um evento ótimo. Conversa com produtores, workshop com o ganhador do campeonato brasileiro de aeropress desse ano. Realmente, não tinha prova, eram cafés grandes e o preço era salgado. Mas deu pra conhecer alguma coisa nova.
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  5. @maycon.alves, não fiz macete nenhum não. Devem ter tido vários problemas com entregas, então desistiram de mandar para o Brasil :/ Uma pena....
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  6. Tem esse site também: https://www.tudocomcafe.com.br/cafe-verde
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  7. Unique Alexandre (http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/) Cafe Creme (nao sei se ainda vendem) https://www.espressocafecreme.com/
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  8. Boa tarde gente fina, saiu um review do Kruve pelo JHoffman, não assisti ainda: Abraços! Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk
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  9. Tem um rapaz que conheci, o primo dele é corretor de café em Minas. Esse rapaz trouxe um torrador "meia vida" e me disse que queria tentar torrar os cafés do primo, tô achando que pode ser dele e não plantação. Aqui é baixo e quente pra @#"%£¥, só tá fértil pra milícias [emoji111]🏼
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  10. São João de Meriti tem café ! A Baixada fluminense produziu café do final do séc. XVIII até após a segunda guerra , mas após 1945 as chácaras, sítios e fazendas que produziram cana e laranja até o século XVIII , e depois café, foram paulatinamente loteadas e a Baixada passou de uma região agrícola para uma região dormitório do Rio , a especulação imobiliária empurrou a produção agrícola para o sopé da Serra dos órgãos. Não sabia que ainda existe plantações na Baixada, se for verdade , que café é esse que está crescendo no nível do mar aí em S. J. de Meriti.
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  11. Úia! Também peguei um, chegou da Dinamarca faz 1 mês. Achei a moagem notavelmente melhor que a dos Hario manuais, Porlex e "similares" chineses. Há outra diferença importante além da base pra uso na mesa e do tamanho dos mós: o sistema de alinhamento do mó central é um pouco melhor do que o dos manuais mais baratos já citados, o que permite que ele seja usado em qualquer posição e mantenha consistência aceitável mesmo quando "balançado" durante a moagem, diferentemente dos outros mencionados, que pra manter consistência precisa manter os grãos bem distribuídos ao redor do mó central pra garantir alinhamento. Pra espresso ainda não testei, nem pretendo testar, mas além de ser bom pra coados, pra Moka é muito bom também (usei em ambos métodos). Não me entendam mal, não é um Bravo Mini, mas é o que chega mais perto nessa faixa de valor, e pra levar na mochila de acampar é muito mais leve. Deve vender rápido, o produto é muito bom. Boa sorte!
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  12. Deixaram um pacote dourado de café no fim do evento , experimentei esse café hoje no espresso , torra bem recente , fez muita crema , o café é bom , a torra está perfeita para espresso.
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  14. Eu postei o link. Se tiver vendo no taptalk pode ser q não tenha aparecido http://forum.clubedocafe.net/topic/2464-air-fryer-philco-gtcr-f1/?do=findComment&comment=156878
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  15. Mateus, no Brasil realmente tem pouca opção, só a ECM e Crossland do Alexandre, e a Breville Tramontina. Fora tem muitas opções boas (e mais econômicas), como as maquinas da Lelit com PID, ou a Bezzera Unica. Abçs, Burny
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  16. Olá pessoal! Hoje fiz minha #12 torra, 300g do Mundo Novo do Campo Místico, safra 2016, adquirida no Jamboree. Hoje tentei focar para que a desidratacao ocorresse em tempo menor que nos anteriores, fiz o Charge em 200C, turning point em 94C, segurei o Heater em 100 ate terminar a desidratação, que fechou por volta dos 6 min (melhor que as torras previas). 1C em 10 min, a 180C. Como so estava fazendo torras claras, segurei por mais tempo o desenvolvimento, chegando a 25%. Drop em 13:23 min aos 201C. O resultado final foi uma torra mais homogênea e média. Agtron (no olhômetro) em 55. Pergunta: vcs ja torraram o mundo novo do Campo Místico? Igor, vc apanhou um pouco com os grãos do Campo Mistico? Estive na visita guiada por lá e a Adriane e o Valmor falaram que deu um pouco de trabalho essa torra. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  17. O cara chegou às 15h? Kkkkk Perdi essa...
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  18. Pessoal, feliz por esta reunião tão bem sucedida! Foi um prazer conhecer vocês de verdade!!!! Ouvir vocês é um verdadeiro master class. E o casal da Cafeteria Cafuné foi tratamento VIP, bom demais. Obrigado pela oportunidade e até breve.
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  19. Este vídeo fiz para explicar para o Beto, que foi o primeiro a receber.
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  20. Vamos lá: V 60 - 1 volta + 35 Aeropress - 1 volta + 45 Aeropress Lisboa -zero volta + 30 French Press -2 voltas + 40 Expresso : 1 volta + ou - 10 , dependendo da torra. Onde fica o zero, volta zero ? Gire o aro no sentido anti- horário até o aro parar, neste ponto a mo interna entrou na mo externa e travou, aí ainda não é o zero, aí volte no sentido horário até chegar no zero no aro, neste ponto a no externa estará faceada coma mo interna. Alguns moedores adotam o ponto que as mos travam como zero, é uma questão de escolha, o correto é deixar o zero quando elas estão faceadas, desta forma todos os Minis terão regulagem parecidas.
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  21. Esse é meu cantinho do café atual. Falta mostrar muita coisa que ficam nos armários superiores, mas, aqui está o que uso mais no meu dia a dia. Bons cafés !
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  22. Pesei a opniao dos colegas aqui e Acabei decidindo comprar um bravo debut, vou tentar me acostumar com o fato de ser manual...
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  23. Uso frequentemente minhas jarras Hario (nºs 1 ou 2, e tb a da cremeira) no microondas e nunca tive problema. P.s.: em todos os anúncio que vi, dizem que os vidros da Hario são de borisilicato, o que os tornam nomeadamente apropriados para o uso em microondas. Mais info aqui: vidro borisilicato.
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  24. Oi, eu sou Juliana Felix e vou te ocupar por apenas 5 min, lendo pedido de vakinha. Tenho 23 anos e recentemente tive a coragem de colocar o pé na estrada. Sou formada em Redes de Computadores pela Universidade Estadual de Goiás e MBA em Governança de Tecnologia da Informação pelo IPOG, e até o dia em que pedi contas atuava como Analista de Banco de Dados na Celg (Central Energia Eletrica de Goiás). Desde 2011 faço trabalhos voluntários, como palestrante e ajudando organizar eventos de Software Livres, que visa uma inclusão digital para a sociedade, no ano de 2015-2016 ganhei um reconhecimento de melhor voluntária do ano pelo Instituto em Gerenciamento de Projetos em Goiás. E em 2016 fiz curso de Barista Fundamentos e Práticas no Mestre Cafeeiro em São José dos Campos. Também sou fotografa nas horas vagas. Bem! Esse ano de 2017 vou tirar o sonho do papel e realizá-lo uma parte dele, que é conhecer o Mundo, e crescer meu auto-conhecimento, testar meus limites, aumentar minhas habilidades e fazer o que sou apaixonada - café. E essa parte, que irei realizar do meu sonho será desbravar a região Sul do Brasil por 6 meses (Janeiro à Julho), onde vou ter um contato do mundo do café que move essa região. Em cada cidade vou ficar entre 15 dias à 1 mês para ter a experiência de viver como um morador local. Meu objetivo para essa viagem, é trocar ideia com os melhores Baristas/ Produtores/ Torrefadores da região, fazer entrevistas com eles, aprender novos métodos de extração de café a forma que cada um faz, e muitas outras curiosidades, também conhecer moradores locais e trocar experiências, fazer trabalhos voluntários de causas humanas, sociais e ambientais e ecológicas, e principalmente compartilhar felicidade e amor nessa caminhada. No meu blog, você vai acompanhar tudo de perto: reviews de café, cafeterias, entrevistas, e tudo mais, com conteúdos de qualidade - fotos, vídeos e texto. Tenho como missão de vida inspirar pessoas incentivando a realizar os sonhos delas. E fazer com o que maior número de pessoas passem por mim, não deixe de conhecer/experimentar o melhor café da vida delas. Quer me ajudar nessa viagem? Para Você, que ajudar acima de R$20: Vou enviar uma foto (13x18 cm) que eu tirar do cartão postal da cidade de onde eu estiver e escrever uma dedicatória. Para sua empresa, que ajudar acima de R$100: Vou publicar a logo no meu blog, escrevendo um parágrafo agradecendo o apoio. E se quiser apoiar de outra forma essa viagem, entre em contato juliana.fenunes@gmail.com . Não esqueça de acompanhar as histórias dessa aventura, no link http://julianafelix.com.br e fique de olho nos novos posts. Quer me ajudar realizar meu sonho mas não tem dinheiro? Então compartilhe com seus amigos, para que mais pessoa possa e ajudar. Você mora no Sul ou está passando por lá? Bora marcar um café para bater um dedo de prosa ou se quiser me adotar, estarei disponível. Esse dinheiro da vakinha servirá para custear meu transporte e alimentação por 6 meses. Para saber mais acesse: https://www.vakinha.com.br/vaquinha/viagem-pelo-sul-para-conhecimento-de-cafes
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