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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-07-2017 em todas as áreas

  1. Caros colegas do Clube. É com muito pesar que venho anunciar meu kit de equipamentos de café, segue abaixo um resumo: -Máquina de café La Spaziale Vivaldi S1 adquirida em agosto de 2015 diretamente da distribuidora da La Spaziale no Brasil com tiragem média de 2 cafés por dia, ou seja, a maquina está novíssima sendo utilizada para uso domestico. Trata-se de um excelente equipamento dualboiler e eficiência garantida como a maioria dos membros do forum já conhece. A máquina vai completa com 2 porta filtros, escova para limpeza original, tamper de plastico original, jogo de guarnição e chuveiro reserva (zerado), manual de instruções, nota fiscal em meu nome, filtro 3M para instalação na rede hídrica (novo sem uso) e tamper profissional de aço inox. -Moedor de café eletrônico Fiorenzato F64e adquirido em outubro no ano passado (novissimo) com display colorido, botões touch e regulagem eletrônica de doses alem de outras configurações. Nas fotos o mesmo está sem o hopper original pois devido o seu tamanho não coube na mobilia mas esta peça está devidamente guardada na caixa e nunca foi utilizado. -Motivo da venda: Como eu mencionei no inicio é com muito pesar que ofereço esses equipamentos mas preciso do dinheiro pois adquiri um apartamento novo e preciso investir na reforma do mesmo. -Valores: Para venda da máquina R$6800,00. (Negociáveis) Caso queiram parcelar o anuncio está no mercado livre mas por lá somente o combo, por aqui ainda tem uma margem melhor a vista. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-892278354-maquina-de-cafe-expresso-profissional-la-spaziale-_JM
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  2. Olá, pessoal. Estou criando esse tópico para divulgar um projeto que eu comecei esse ano e, apesar de ainda não estar pronto, já acho que pode ser compartilhado. A Cafepedia, uma enciclopédia colaborativa brasileira de café. Meus objetivos foram esses: - Ter uma enciclopédia em português: de brasileiros para brasileiros; - Ter uma enciclopédia livre, mais livre do que as que existem atualmente por aí: - Fotos à vontade - Opinião (marcada como opinião) à vontade - Páginas de produtos à vontade - Difundir o conhecimento sobre café, café especial, métodos, barismo. Eu desde que entrei nessa área tenho notado que as pessoas que aprendem coisas vão se fechando, como se o conhecimento fosse ameaçar o trabalho delas. Vejo muito pouca gente escrevendo, dando detalhes, fazendo vídeos, divulgando o que sabe. E os cursos, nem é preciso falar, são muito caros; - Ter um site sem rastreamento externo de comportamento e sem propagandas ou, no futuro, se isso for absolutamente necessário, sem propagandas intrusivas; - Abrir a edição a todos por padrão (a menos de páginas que se revelem delicadas, como já apareceu uma - mas tudo com possibilidade de ser discutido); - Permitir explicações mais detalhadas de métodos, produtos e qualquer outra ideia de forma aberta e lincável em outros lugares na internet; - Se surgir uma necessidade de moderação, ela ser comunitária. Eu sei que aqui no fórum já temos bastante informação (e põe informação nisso), mas o acesso a ela às vezes é difícil e envolve procurar e ler muito. Eu não acho que uma enciclopédia possa substituir o modelo de fórum de jeito nenhum, acho que as duas coisas são complementares. E podem dialogar muito. Quem se interessar, está desde já livre para mexer: www.cafepedia.com.br Obrigado, Roberto
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  3. Pegando a carona do Pedro Ribeiro, Gil, pode incluir tb na minha encomenda um distribuidor 53 mm pra la spaziale! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  4. Felipe, Já fui nesse Limas Café tbm, nada demais mesmo... Estou querendo conhecer o Secreto tbm, talvez consiga dar um pulo lá essa semana.
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  5. Ontem comprei uma pedra refrataria e fiz aqui no forno da casa de minha mae. Que melhora!!! Estava fazendo em forma de pizza.. A pizza ficou levemente crocante em volta, porém a pizza estava com uma consistência muito boa, lembrava de leve quando fiz no forno a lenha. Não é a mesma coisa mas ficou excelente! Chegando em bauru irei fazer com a farinha Caputo 00 ver diferença. Pra quem tava sofrendo que nem eu no forno "frio" e pedra foi uma salvação!
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  6. Tomando uma ótima xícara do Sitio Helker (Coffeelab). Essa semana finalmente parei para testar Aeropress com moagem Fina. Estou tendo ótimos resultados com a seguinte receita: Moedor: Bravo Mini. regulagem 1,0 (uma volta) Razao: 1:15 (10g pó pra 150g de agua) 3:30 de extração + 30s de decida do embolo.
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  7. @Filipe ribeiro, sugiro pesquisar no próprio CdC quanto ao tópico de "congelar café", creio que descobrirá muita informação interessante e bem fundamentada. Congelar café torrado, em grãos, da maneira adequada, é a melhor maneira de preservar as características do café por um longo período de tempo. Tenho cafés da Square Mile que comprei em novembro (bem como alguns da Has Bean, do Ninho da Águia e alguns torrados da última Compra Coletiva) e ainda estão no freezer, devidamente particionados em porções individuais para preparo, embalados à vácuo. O resultado na xícara é o mesmo que obtive com os grãos que usei no dia do congelamento, seja no espresso, seja em outro método. Congelamento correto é uma "máquina do tempo".
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