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Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-08-2017 em todas as áreas

  1. O pessoal que filmou algumas das extrações da Aram posta aí. O Leo filmou a extração do ROK . Os microlotes , Laurina e Espírito Santo 20170819_225201 by Carlos Eduardo, no Flickr Quem comprou o microlote Laurina , o café é esse : http://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/Cafe/noticia/2017/05/cafe-mais-caro-do-brasil-sera-oferecido-em-bar-de-curitiba-neste-final-de-semana.html Ele foi torrado pelo Moço , provei ele no espresso feito pelo Leo , ficou ácido que nem Limão. Coado no filtro de Titanio e na American Press ficou aquele típico do Moço , doce , acidez marcante , quando fizer aqui em casa eu digo como ficou. O Espírito do Santo foi o campeão do 13° Leilão da ABIC do produtor José Alexandre de Lacerda do Sítio Corrego da Pedra Menina , ES. http://www.abic.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=304 Esse não deu tempo de provar ainda .
    4 points
  2. O espresso do Aram e mais fácil de fazer , melhor para limpar, e usa menos força , parece ser muito resistente e apesar de mais pesada e mais portatil que o ROK. A perda de temperatura ou a necessidade de escaldar tudo antes , as duas tem , e qualquer outra máquina sem alimentação elétrica terá, mas por estar acostumado com o ROK não achei nenhum problema. Quanto ao espresso , eu só fiz um que foi o filmado e ficou subextraido , se fosse fazer outro teria afinado bem mais o pó. Essas máquinas todas tem o mesmo princípio, água quente no cilindro e pressão aplicada por um êmbolo e um filtro no caso de Aram um filtro de 53mm Lá Spaziale e no ROK um filtro de 49mm Lá Pavoni . O espresso nessas manuais tende a ser similar , elas são boas com torra escura e blends para espresso. A Aram para quem for comprar no Brasil é a melhor opção, quem pode trazer de viagem o ROK , Flair , Handpresso e etc custam menos da metade do preço , todas na faixa de 150 dólares. Eu gostei da Aram se não tivesse o ROK compraria ela sem dúvida.
    3 points
  3. Doada- podem encerrar o tópico Comprei ano passado, pelo ML, a partir da dica do Roberto Pimentel beto-o . Acabei não fazendo as modificações e o equipamento é muito ruim para fazer comida, então estou colocando ele a doação para quem quiser transformá-lo em torrador de café. O frete será por conta do donatário.
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  4. Recentemente customizei o meu Vario, modelo 885. (Só perfumaria). Troquei o hopper para o modelo novo e o suporte de porta filtro para o de metal com funil. Caso alguem tambem queira fazer, não é apenas encaixe. São necessarias três pequenas alteraçoes, facilmente obtidas com o dremel (pedra esmeril e broca de ponta em esfera) Antes: Depois: 1. O suporte para PF de metal precisa de uma escavação de 1 mm nas duas laminas paralelas que formam a base de apoio: Para poder encaixar na base original: 2. O Hopper com chave limitadora de grãos tem uma área de plástico (que contem o mecanismo de uma esfera de tensão) que bate em uma das três hastes de metal que formam o conjunto da mó superior. (o da esquerda é o original) Basta desgastar o plastico com a broca esferica cerca de 2 mm de profundidade: 3. No holder de PF metalico ha duas esferas de tensao nas laterais externas próximas à base. Com a broca esferica facilmente se faz o encaixe: Apesar da mudança ser fundamentalmente estética, ganhou-se alguma funcionalidade no fim das contas. O funil tem ajudado a concentrar mais o bolo, com o porta-filtro mais solidamente apoiado, e o limitador de graos, bem, esse eu nao tenho usado mesmo, só tenho moído por dose. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  5. A receita do Lisboa é bastante inusitada. Sugiro darem uma olhada/testada também nas receitas dos vencedores do W.A.C.: http://www.worldaeropresschampionship.com/recipes/
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  6. Obrigado Rodolfo pela força.
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  7. Ahh agora sim[emoji2] Obrigado, João e Bruno! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  8. Engraçado que a minha veio com esse anel já preso no porta filtro. Mas como o Joao Vitor falou ele fica meio solto na parte de baixo interna do porta filtro.
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  9. Fica na parte de baixo do porta filtro, é a borracha que prende o copo, demorei uns minutos para descobrir de onde era tbm
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  10. Po 80 não. mas devo ter feito uns 10-12 espressos O encontro como sempre foi ótimo! E ainda teve brigadeiro grátis
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  11. Acabou de acabar , mais uma reunião ótima , essa teve muito espresso , e novidades, Aram , ROK , Bellman , filtro de Titanio , American Press e outras coisas . Todo mundo levou café legal , o Leo tinha dois microlotes , um chamado Laurina do Moço e outro Espírito Santo 1° colocado no Leilão da ABIC. Equipamentos : http://20170819_104608 by Carlos Eduardo, no Flickr O Bruno usando a Aram , diga-se de passagem ele esta fascinado com a Aram , fez uns 80 espressos hoje. Mas sem brincadeira achei a Aram muito legal , simples de limpar e fez ótimos espressos, não achei a temperatura um problema. http://20170819_111037 by Carlos Eduardo, no Flickr 20170819_133302 by Carlos Eduardo, no Flickr
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  12. Sall, Não é não ! Mesquita, o queijo é um parmesão de Alagoa
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  13. E o cantinho foi atualizado com a máquina nova! Essa é uma Nuova Simonelli Appia II. Muito boa máquina. Depois de regulada, mesmo com o Encore, os espressos saíram tigrados e bem equilibrados. A pressão do vapor é excelente. Próximas metas são: 1) Um moinho melhor 2) Bonavita. Ainda estou pegando a manha da máquina. Mas já estou tendo bons resultados!
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  14. Atualizando com a modernidade adaptada pelo amigo Beto-o !! Pense em um cara feliz ! Antes pra torrar eu derrubava meia goiabeira ( seca claro ) no machado, fazia um fogo de um metro e torrava meus cafés só lá em minas. Agora é um tranquilidade que só ! Na pia da cozinha, 15 minutinhos tá pronto!
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  15. A daqui vai do ctce (deve estar lá já) dps pro CEE que fica uns 4 dias fazendo nada ai dps sai para entrega, só semana que vem devo receber, mas agr to na dúvida qual o número da minha kk
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  16. olá a todos. Que mundo pequeno, eu moro no interior do paraná sempre comprei café do mário direto do caxixe. e sempre gostei muito, nunca tive problema. E ano retrasado fui morar em caçador/sc e tinha vários clientes meus com sobrenomes zardo, e eu nunca que imaginei que a irmã dele morava lá. até pq lá não encontrei uma cafeteria com cafés descente. com certeza ele resolve o problema.
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