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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-10-2017 em todas as áreas

  1. Olá pessoal! Hoje é um dia especial. Estou bastante feliz em compartilhar sobre a Sweet Coffee Spot aqui no Clube do Café. Nosso café já está disponível em nosso site e será uma experiência maravilhosa conhecer grãos torrados de forma diferenciada e única. Estamos muito contentes com o feedback que recebemos de tantos participantes do Clube do Café e claro, queríamos compartilhar isso com todos. Principalmente por se tratar de grãos prioritariamente orgânicos e biodinâmicos, ou seja, incentivar as pessoas a cuidarem da própria saúde através do café e contribuir para o equilíbrio do ecossistema nas lavouras de café. https://www.sweetcoffeespot.com/loja Conheça nossos cafés https://www.sweetcoffeespot.com/blogpt
    7 points
  2. Helio, de onde são feitos os envios dos cafés? O projeto é interessante mas ao meu ver sem conhecer ou ter alguns reviews iniciais do forum acho dificil arriscar pelo preço final (70-100 por café). +1 por melhorar a usabilidade do site. Existe um motivo pelos quais os ecommerces são parecidos. E esse motivo é que uma pessoa não precisa reaprender a usar um site na mesma categoria. Entendo a vontade de fazer algo mais conceitual e é possivel mas está longe de ser algo usavel no momento. +1 por melhorar a acessibilidade do site mobile-first + melhorar muito o contraste de fontes finas ou usar fontes + grossas e algumas telas em que tem foto de fundo + texto branco também tem um contraste muito pobre onde fica dificil identificar o conteudo rapidamente. Boa sorte no projeto!
    4 points
  3. Brazoli, tinham me passado 90 por email, mas ta escrito 94. Primeiro espresso: No geral, gostei bastante dela. Única queixa que tenho (por enquanto) é em relação ao tamper, atrapalha a experiência, é muito justo, entala no filtro e o formato também não é muito cômodo de usar, mas é uma peça bonita.
    3 points
  4. Huuun. Não sabia dessa ajuste técnico. hehe Nessa regulagem mais fina que eu estava usando, as mós já se esfregavan. Chegavam a rangir quando não tinha grãos entre elas. Vendo o preço médio do Breville de R$1250, não vale a pena pegar um Encore hoje em dia. A consistência na moagem, assistência técnica da Tramontina, qualidade das peças, painel digital, temporizador, entre outros, me fez comprar o Breville. Antes eu tirei algumas dúvidas com o @m3nd3s, que também tem um.
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  5. Recebi a minha. Gostei do tom da madeira, bem escura.
    3 points
  6. Helio sem querer criticar mas 350g fica meio termo , pois no Brasil padrão definido por lei é : 250 , 500 e 1kg . http://abic.com.br/src/uploads/2017/07/CONS_leg_portaria153-08.pdf Só se deve usar valores diferente para quantidades inferiores a 200g e superior a 1kg. Ao trabalhar com 350g vc confunde e dificulta a avaliação do valor do café , se for para os compradores estrangeiros , nos EUA o padrão é de 12oz = 340,1 g .
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  7. Fornada de hoje de manha! (700g).
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  8. Galera, quem lembrou compra, Cafés SM hoje com 20%!!!! Código, no carrinho: COFFEE! Alguém mais viu promo legal por aí? Feliz dia internacional do café! Abraços, Mesquita
    2 points
  9. Nossa... Li tudo e concordo com cada vírgula dita, estou em processo de montagem de uma micro torrefação artesanal em Salvador, compro direto do produtor em Piatã, e tinha um sonho, popularizar o café de qualidade, mas não é fácil retirar da cabeça do consumidor que tudo que é bom, pelo menos no café, tem de ser caro e bem caro. Consegui chegar a preços meio termo, o 1Kg/R$48, grãos peneira 16, catados a mão, cheio de cuidado. Teste de extração fantástico e uma doçura de encantar. Mas escoar e competir com as "grifes de café", não é simples nem fácil. Mas vou continuar acreditando na melhoria do ciclo todo, valorização do produtor, do café, da torrefação e qualificação do consumidor. Nesse caso espero que não seja só teimosia acreditar. rsrsrs
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  10. Parabéns, Helio! Muito sucesso, meu amigo. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  11. Hélio, o que o Carlos Eduardo quis dizer é que o inmetro não permite vender essa quantidade de café (350g). Você pode escolher livremente abaixo de 200g e acima de 1kg, mas as embalagens pré definidas são 250g, 500g e 1kg. Acho bobagem, mas enfim.
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  12. @sergio.m acho que passar pelo bolo não passa. Meu receio é causar algum tipo de dano na hora de abaixar o pistao. Mas até agora não notei nenhum problema de funcionamento então eu vou só tirando eles. Eu já tirei uns 70 espressos até agora. Notei que isso começou a acontencer depois de uns 40. Mas no caso do Aurélio como a cafeteira é zerada não tem a questão de muito uso.
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  13. @carlos eduardo haha. esse eu não estou curioso não mas provarei!
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  14. Chegoou! Finalmente! Já fiz um espresso e o sabor estava ótimo, exatamente como eu me lembrava! O café com torra velha, porém ainda gostoso (mérito da máquina ?????) Também achei o tamper muito justo e entala mesmo, vou tentar dar uma torneada pra tirar uns 0,3mm já deve dar. Mas isso ai a gente vai contornando... Tô preocupado com uma coisa pessoal. Quando vou fui escaldar, naquela água que fica no funil aguardando pra descer, percebi várias partículas do cobre (ou latão) na água ( contra a luz é fácil de ver) como se fosse limalha das peças sendo roçadas pelo parafuso central. Como eu não estou com deficiência de nenhuma mineral ferroso, rs, eu não gostaria de ficar "recheando" meu café com esses resíduos. Fiz vários escaldos pra limpar mas parece que toda vez que eu rodo o parafuso central elas pipocam novamente. Alguma sugestão??? @Aram
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  15. 21 é o lance Quem dá mais ou menos ?
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  16. @Allexlimaa2 se possível sempre caindo borbulhando, tanto nos 2 escaldos quanto no abastecimento final, sem pena da maquininha =)
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  17. Eu costumo manter a água no fogo fervendo enquanto eu escaldo. Tenho medo da água esfriar demais enquanto escaldo 2x
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  18. O Bruno resumiu a visão de um designer sobre usabilidade Programadores são péssimos pra explicar isso!
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  19. Helio bela iniciativa. O site só funciona bem no windows , no Android e IO não funciona legal.
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  20. ainda não assei, devo começar um hoje e assar amanha ai posto o resultado. ela é um tanto overpriced, mas como eu já tinha as frigideiras, quis pegar para fazer conjunto kk
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  21. Achei a Delli&co um pouco overpriced (provavelmente pcausa da parceria com a Roberta). No http://www.apaneladeferro.com.br/ tem boas opções mais economicas. Meu forno é pequeno tb. um Brastemp 4 bocas basico.
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  22. @m3nd3s asso em cima de uma pedra de pizza. nao tenho panela de ferro com tampa. Para baguettes geralmente no maximo 25 min com o forno no maximo. Esse pao ai deixei 30 e já estava ficando bem escuro ai tirei. Acho que com 1kg tem que ser uns 40 minutos. Ah, e eu deixo o forno pre aquecer pelo menos uns 40 minutos no maximo e dou uma bela borrifada de agua no pao assim que coloco ele em cima da pedra.
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  23. Muito bacana, fiquei com vontade! Assim que acabar meus cafés irem pedir com certeza. boa sorte abraço
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  24. João, vou experimentar. Preciso achar a moka na casa dos meus pais. Ainda tô na procura do moedor. Vi muita gente falando do Porlex, mas tá difícil achar um aqui no Brasil. Sent from my SM-G930F using Tapatalk
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  25. Parabéns aos Hélio e Rodrigo! Fico feliz de terem conseguido realizar um sonho. Bacana demais! Tive o prazer de provar dois cafés que me enviaram e gostei bastante. Sucesso a vocês!
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  26. @m3nd3s Mandou super bem! Já até curti no Instagram. Essa galera do pão tá arrepiando!!!! Estou tentando me animar para começar pela segunda vez um levain, enquanto isto vou me deliciando com as fotos!
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  27. @LUW O encore é um pouco deficiente para espresso. No que usava aqui, eu fiz o ajuste interno para mais fino e usava no número 1 a 2. Meses depois, tinha que usar no 1 ou mais fino, empurrar a tampa para baixo e torcer ela para conseguir moer mais fino possível. Sem falar que não conseguia usar menos que 22 gramas com ele. No momento, estou usando um Breville para os testes. Tem a moagem muito mais uniforme e muito mais fina. Consigo usar até 15 gramas de café com ele, sem que as mós sejam moídas juntas. haha Sobre o manual de limpeza, apesar de ser simples e intuitivo, estamos desenvolvendo um material extra informativo. Obrigado pela sugestão. Lembre-se, crema não é tudo. Já tirei cremas lindas com café velho e moído a mais de 45 dias. Quando for descartar a água do escaldo, despeje em cima do copo, não no ralo. Dessa forma, você escalda o copo e não molha toda a base. Escaldar o copo é bom para reduzir a acidez do café. Estou fazendo melhorias gerais na cafeteira para a próxima produção com as dicas de vocês. Acredito conseguir reduzir os esguichos quando usando o funil do porta filtro, talvez alongando o bico. O porta filtro naked é comum sujar em todas as cafeteiras do mercado, mas não é normal. Isso não é um problema do filtro, é um problema de distribuição na moagem. Se você misturar o pó moído antes de colocar no filtro, vai reduzir isso. Procurei pelas cafeterias, e em todos os lugares os baristas acham normal acontecer esses esguichos, mas vejo que é desconhecimento técnico mesmo. veja aqui:
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  28. Boa. Eu já fiz aqui, mas não registrei. Preciso achar uma peça que está desaparecida, para filmar e enviar para vocês. :B
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  30. Barinas no espresso e Kibon Mousse Chocolate. Sabor de floresta negra Rsrs
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  31. Super vale a pena investir no moedor, eu comecei usando um manual Hario Slim com o qual eu já conseguia fazer bons cafés, mas uma coisa que é fato: o grão tem que ser muito bom, usei apenas um tipo que não era café especial, da marca Pecatto, aqui do PR mesmo, apesar disso teve muita gente que tomou dele aqui em casa e gostaram, mas depois que vieram os especiais, eu principalmente notei uma drástica melhora de tudo, sabor, crema, corpo, acidez, etc.... Invista em café de qualidade antes de qualquer coisa, um grão comum jamais vai te dar uma crema descente e sim vai enganar com esse tipo de espuminha que vc falou, mas um café especial a coisa muda de figura. Hj eu sei dizer se o café foi feito em cima de uma porcelana fria ou aquecida...o duro é que vamos ficando cada vez mais exigentes e chatos rsrsrsrs. Depois vou postar umas fotos da extracao pra vc ver. A cafeteira é boa, não desista dela rsrsrs. Abçs. Rafael eu tenho a Oster II e uma Nespresso tb, hj encostada, a Oster extrai as capsulas originais exatamente igual a Latissima aqui fazia.
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  32. 20º ENCONTRO MENSAL - ESPRESSO PEQUI - CDC GYN - MÊS DE SETEMBRO - DATA23/10/2017 No dia 23/10 o Espresso Pequi se reuniu novamente em Goiânia para a sua vigésima edição. Foram 20 encontros nesses quase dois anos de grupo e muito aprendizado, diversão, novas amizades e companheirismo. No nosso próximo encontro vamos fazer a nossa festa de dois anos com muitas surpresas, aguardem. A vigésima edição foi feita na casa do Torres, nosso mais novo integrante e que fez questão de nos receber em seu apartamento, já no segundo encontro em que participa! Não poderia ter sido melhor, o café da manhã estava espetacular! Foi um baquete com pão de queijo, biscoito de queijo, broa, queijo canastra, três bolos, tortas, isso sem contar o pão de fermentação natural que ganhamos para o encontro (fomos patrocinados!). Foi um café da manhã fora de série! Na parte de cafés, bebemos 3 Etíopes Naturais (Rocko Mountain, Yrgacheffe Gutiti e Yrgacheffe Konga), um Etíope Lavado (Sidamo), um Kenya Gichathaini “AB” Lavado, um natural brasileiro muito bom da Fazenda Aterradinho de Ibiraci, todos “lightroast”, suficientemente torrados para mostrar suas características em métodos de imersão e coados. Nesse encontro abandonamos a Clever e fomos de French Press e Coados. O objetivo era avaliar as peneiras da Kruve, principalmente na French Press, mas infelizmente quem iria levar as peneiras para o encontro não pôde comparecer. Essa avaliação vai ficar para um próximo encontro. Seguimos com a French Press, V60 e o coado japonês sem papel (Osaka Coffee). Além de comermos bem e bebermos excelentes cafés, teve aula sobre torradores, troca de mó de moedor e manutenção em máquina de expresso. Resumindo foi isso: boa comida, bons cafés e boa música! Opa já ia me esquecendo! Foi o primeiro encontro que teve discos de vinil fazendo a trilha sonora: Pink Floyd, Bob Dylan e outros...O torres sacou alguns Lps do seu arsenal e colocou pra rodar. Rock on! Eu queria agradecer ao Torres por sediar o evento e proporcionar um café da manhã excelente para todos nós. Agradecer também ao Léo que conseguiu o patrocínio do pão para o nosso evento! E agradecer a todos que comparecem nos encontros e tornam esse evento tão especial. Obrigado! Até a festa de dois anos! Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
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  33. @Rafael Ribeiro Simões, dei uma espiada com atenção no tópico da Aram, pra espresso o pessoal usa 17-22g de café pra 35-60 ml de brbida na xícara. É parecido com a receita que tô usando... É caro mesmo esse troço rs A diferença é que no espresso "true" ainda tem que ter a máquina e um bom moedor, porque moer fininho num manual ninguém merece...
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  34. Espero que o seu filho melhore Cal. Carioca é encostado mesmo , choveu , então ninguém saiu de casa. 20170930_140330 by Carlos Eduardo, no Flickr Mas foi excelente , dia chuvoso , temperatura amena , pouca gente , shopping vazio , o papo correu solto , a grande novidade foi o café variedade Sudan Rume , que o Moco usou para ganhar o campeonato desse ano. Sudan Rume é uma variedade exótica bem rara , a planta silvestre foi descoberta no sul do Sudão no final dos anos 50 , vem sendo plantado na Colômbia, mas como o Laurina essa variedade tem baixa produtividade e pouca resistência as pragas , assim , mesmo na Colômbia a produção é minúscula. Esse café que o Moço usou está sendo cultivado de forma experimental em Carmo de Minas . O café é bem frutado , doce e tem pouco corpo , bem delicado , no V60 ele parecia um chá de ervas adocicado muito leve e complexo. Deu um expresso complexo , frutado , doce e com pouca acidez , bem exótico e diferente. Sudan no Coado 20170930_125651 by Carlos Eduardo, no Flickr Teve também Red Foot, vários cafés do Mario que eles agora também estão vendendo , e Robusta da Faz. Valentim Coado e no expresso. É uma pena que o pessoal que nao foi deixou de provar um café bem raro . (Sudan Rume) Fomos conhecer a nova Coffee bike da cafune, que fica perto dos escritórios da Vale. Muito bem equipada com uma Della Corte mini e um moedor San Remo. 20170930_145733 by Carlos Eduardo, no Flickr 20170930_145649 by Carlos Eduardo, no Flickr 20170930_145755 by Carlos Eduardo, no Flickr
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  35. Finalmente consegui o primeiro!!! Ficou muito bom!! Amanhã farei outro
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  36. A minha é n. 90 e já está em PoA, deve chegar segunda
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  37. @Lisboa Santos já falei que eu sou seu fã?
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  38. A minha chegou hoje, fiz duas extrações com ela rapidamente no horário de almoço, com uma escaldada somente, qualidade da cafeteira muito boa, base robusta, o primeiro café saiu com a temperatura menor do que de costume, porém a extração saiu excelente e o café com uma doçura acima da média, quase que nem coloco o demerara nele hehehehe, na segunda fiz com 18g e não ficou tão bom, notei que conforme vai escaldando realmente a madeira esquenta e se for fazer inúmeras extrações seguidas terá de segurar com um pano, ainda preciso pegar o nível correto da granulometria do pó, não sei se a força utilizada na manivela está no padrão correto, isso somente depois de prática e testes, mas deixei no numero 43 do bravo debut nessa primeira extração. Gostei da cafeteira, aprovada, o que pode ser melhorado? essa parte de isolamento térmico para não ter que fazer mais de uma escaldada e com certeza e espero que ele coloca a venda uma saída dupla para duas xícaras, isso faz muita falta, deixa de ser prático ter que fazer mais de um café nessa cafeteira, com a saída dupla ja ajudaria bastante. Vcs estão escaldando ela com o porta filtro e filtro acoplado na cafeteira ou somente a cafeteira?? Estou aproveitando para escaldar até o copo hora que solto a água. Seguem algumas fotos: \
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  39. Compre o termofusível no ML ou no comércio de sua cidade , o termo fusível é o mesmo na Itália, Imeltron ou no ML , são todos chineses. O que o italiano falou tem lógica , sua máquina tem 2 termostatos e um fusível. Um termostato que abre a 107°C para o expresso. Um termostato que abre a 145°C para o vapor O fusível que abre a 184°C para proteger a resistência e a caldeira em caso dos termostatos apresentarem problema. No seu caso se durante a vaporização o termostato não abriu a 145°C e a temperatura subiu muito queimando o fusível para não queimar a resistência, na gaggia se a resistência queimar tem que trocar a caldeira toda é quase perda total , por isso um fusível e não um terceiro termostato.
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  40. Boa tarde pessoal, passando pra dizer que comecei ontem o passo a passo pra ciação do levain seguindo as instruções do Luiz Américo. Se tudo der certo semana que vem poderei fazer meu primeiro pão de fermentação natural. Estou também lendo o livro Pão Nosso para pegar os detalhes e entender melhor sobre essa arte :-).
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  41. Legal dar uma revivida nesse tópico. Como o Fernando disse, o meu caso por enquanto é diferente. Não tenho empresa, não recolho impostos e não tenho produção fixa. Só torro e vendo cafe por 3 motivos; primeiro é que amo torrar café, amo a reação das pessoas ao gostarem do café que eu torrei, esse é o principal motivo. Segundo, isso paga as minhas viagens pra MG e junto o útil ao agradável, visito minha família sem investir dinheiro do meu salário. e o terceiro, eu tenho um plano de um dia viver da torra de café, abrindo uma torrefação (artesanal) lá no sitio da minha família mesmo e vender bons cafés de " single origin" alta Mogiana, porque além de vender os cafés da minha família posso vender os cafés dos nossos vizinhos e junto a eles trabalhar na "especialização" dos cafés deles que hoje são em sua maioria comum entregue a cooxupé na cotação do dia. Em se tratando de preço, posso falar dos cafés que eu conheço, na região Mogiana, alta mogiana e sul de Minas que apesar de não ser dos que mais estão na moda esses dias talvez por não ter a acidez dos cafés do caparaó e região, são cafés excelentes e até surpreendentes. Tem muito espaço para trabalhar, muitos produtores melhorando o nível do café sem necessariamente elevar a saca para muito além do preço pago pela cooxupé. A última saca que eu peguei, paguei 550 reais ( a cotação estava em 450) e o café deu muito bom, acidez baixa, sabor de castanhas e chocolate, então pude entregar mais uma vez a 30 reais o kg torrado e moído e assim vou " fazendo meu nome" para num futuro próximo me profissionalizar. Desculpe a extensão, concordo muito com o que o Fernando disse, só acho que se consegue bons ( talvez não excepcionais) cafés a preços médios o que possibilitaria Vendas dele torrado abaixo de ou no máximo 50 o kg, que é até onde vejo os consumidores de cafés comuns dispostos a pagar. Agora sobre você ter uma torrefação com cafeteria e o café "pagar" o negócio aí já é um assunto mais longo né. Grande abraço. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  42. San, sentimos. Um dos desejos da 1268 Grão é criar um café de "entrada". Um café que beba bem, mas que consiga dialogar com o consumidor nos quesitos paladar e preço, mas chegar nesse ponto é uma equação muito delicada. Cafés ruins e baratos tem um custo baixo de produção e são feitos em escala industrial. Cafés bons e caros tem, em geral, um trabalho muito delicado, que vai muito além do que pagar o dobro do preço na saca. Dar uma de coffeehunter, viajar pras regiões produtoras é caro. Dar uma atenção diferenciada, captar clientes (principalmente cafeterias) e desenhar perfis de torra consomem muita energia e tempo. Por ser um fluxo pequeno, os custos de marketing também ficam altos. Nessa cadeia toda cara, o prazo de retorno dos investimentos fica longo também. Não acompanho muito o fluxo do Zardo, mas não lembro com quem conversei, que comentou comigo que ele já tava na casa de 3 toneladas/mês e terceirizando a torra, e ele está próximo dos produtores também, o que torna o custo operacional baixo também. Em Piatã, vem surgindo uma iniciativa de uma torrefação coletiva. No Vale do Capão (a 3 horas de Piatã), uma região com cerca de 3 mil habitantes (6 mil nos feriados e alta temporada), é sensacional ver 6-8 rótulos diferentes de produtores locais, e vende (entre 9 e 22 reais), e é dessa venda que muitos produtores tem tirado o sustento (e que tem conseguido 3-4mil reais na saca contra os 700 reais que geralmente conseguiam vendendo o grão cru). Infelizmente, plantar (sendo pequeno produtor), processar, torrar e vender consome uma energia enorme, e ainda conseguir escoar essa produção é difícil, BEM difícil, e geralmente é o que encarece o produto Na 1268 Grão (com sua compra semestral de cerca de duas sacas) e pagando bem os produtores (na casa de 1250,00 a saca, e entre a 1268 e Piatã, tem quase 2 mil km de estrada e duas fronteiras estaduais), vender café barato não é possível, nem viável e interessante. Muito trabalho a pouco retorno (vender café hoje na 1268 é mais um mimo do que um produto que de fato trás retorno direto pro café), incorrendo em algo semelhante ao que acontece com o Alexllima, 20-30 reais o quilo é um preço interessante pro consumidor final, mas não paga nem 10% do trabalho que ele tem pra torrar (e se replicarmos numa perspectiva "legal", no caso dele, nem imposto pagaria) Indo na outra ponta da crítica, eu acho um absurdo enorme grupos que tem todo o controle do processo (FAF, Um Coffee co., Santo Grão) cobrando o que cobram no café, e jogando o valor médio da cidade lá nas alturas. O Marketing deles até permite isso, mas fica difícil competir com uma cultura que prega que café especial tem de ser caro (eu na 1268 cobro os pacotes de 250g 35,00 reais, e considerando a qualidade que tenho alcançado, tenho deixado muito café de nome no chinelo, mas e a dificuldade de articular marketing e chegar no consumidor final, como faz?) Enfim, post verborrágico mas que ajuda, creio eu
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  43. Pessoal, Bônus! Quem adquirir uma das 5 últimas estará recebendo o forno com duas novidades: 1 - As aletas que remexem o café dentro do tambor agora são de inox 0.4mm, o que diminui pela metade o peso dentro do tambor e com isso você pode converter isso em maior quantidade de grãos dentro do tambor. 2- Estarei enviando junto com o forno um acessório feito em Mica um material ultra resistente a calor e que servirá para se colocar na boca do tambor para que se possa torrar uma maior quantidade de grãos por vez. Com esse acessório nos meus testes conseguir torrar 350G de grãos por vez sem problemas. Segundo informações do fabricante o motor do forno aguenta fritar até 400G de alimento. As novas aletas de 0.4mm e mais leves pesam cerca de 40 gramas, com isso pode-se torrar até 350G de grãos com segurança.
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  44. Pois é, me alinhando com Rogério e Allex e indo um pouco na contra-mão da onda geral que defende a valorização do produtor, o que não discordo, mas vejo um certo exagero nisso tudo. O bom negócio é aquele que é bom para todos e não só para alguns. Vejo nesse lance de cafés especiais algum oportunismo também. Muitas vezes compramos direto do produtor ou tendo como intermediário apenas a torrefadora e mesmo assim os preços praticados continuam bem próximos ou algumas vezes até superiores aqueles praticados nos pontos finais de venda (supermercados que trabalham com grãos especiais e algumas cafeterias). Os cafés do Mário Zardo, o Orfeu, o Arte Café e o Unique são bons exemplos de cafés vendidos a preços razoáveis (até R$ 60,00 o quilo). Hoje tem cafés especiais vendidos a preços que variam de R$ 120,00 a R$ 180,00 o quilo ou até mais, torrado e ainda sem o frete incluso, sob a alegação de que são terroirs (cafés de origem) ou microlotes que, muitas vezes, sequer agregam algum diferencial em relação àqueles com preços mais em conta. Aqui em Pernambuco, na cidade de Taquaritinga do Norte, estão sendo produzidos bons cafés orgânicos sombreados de qualidade, a exemplo do Yaguara que já é conhecido por alguns aqui do fórum, mas nem a proximidade geográfica contribui para a redução do preço final para o consumidor (variando de R$ 88,00 a R$ 100,00 o quilo). Experimentei há pouco mais de um ano um café da mesma região chamado Recanto da Ingazeira, 100% arábica e sombreado, que até hoje é disparado o café mais vistoso e que mais produz crema entre todos que conheci, custou R$ 50,00 o quilo, porém a qualidade da torra ainda tinha muito que melhorar e tive oportunidade de dizer isto ao produtor. Há poucos meses ganhei de presente da esposa de um amigo aqui do fórum um pacote de meio quilo do mesmo café, que custou cerca de R$ 30,00, ou R$ 60,00 o quilo, e constatei o quanto tinha evoluído tanto na torra quanto no sabor. No entanto, ao visitar uma nova cafeteria próxima aqui de casa me deparei com um café chamado Triunfo que tomei no V60 e achei-o muito agradável. Curioso em saber sua origem, qual a minha surpresa, era do mesmo sítio Recanto da Ingazeira, torrado por outro profissional aqui de Recife e cujo pacote estava sendo comercializado por R$ 25,00 o de 250g ou, ainda, R$ 100,00 o quilo (quase o dobro do preço sem nenhum avanço aparente de custos). Isso só demonstra como muita gente tem se aproveitado da onda de cafés especiais nas grandes cidades do país e cobrado o que quer pelo produto, sem maiores preocupações em aumentar os ganhos pelo aumento no volume de vendas ou a aderência de novos consumidores da bebida.
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  45. Olá amigos. Para o Brasil de hoje, é um fato concreto de que existe uma gama muito grande de consumidores ávidos por consumir um café " diferente" do que se consumiu por uma vida toda até então. Digo isso por experiência própria. Vou contar uma histórinha rápida: A algum tempo ( uns 3 anos) lá na empresa que trabalho, algumas pessoas vieram me perguntar o porque eu levava todos os dias a minha garrafa de café e não tomava o que já tinham a vontade na empresa. Eu só respondi que não era por nada especial, que o café de lá me dava queimação e que por vir de uma família produtora eu mesmo torrava e trazia para SP para o meu consumo. Foi só dizer isso que começaram a pedir para experimentar e a cada prova ficavam " doidos" dizendo coisas como " cara me vende um pouco desse café " cara quando você vai pra lá? Traz pra mim " cara te dou o dinheiro antecipado " entre outras. Enfim como amo torrar café no meu bolinha desde pequeno e já fazia isso todos os feriados para mim, me comprometi e na primeira vez para " vender" entre aspas porque vendi 1 kg por 20,00 só para ajudar viagem mesmo. E então trouxe 10 kgs já encomendados, o resultado é incrível, pessoas elogiando e contando que deram para outras pessoas, que fizeram junto com o do mercado, que é um café caipira puro de verdade entre outras coisas magníficas de se ouvir! Hoje eu cheguei a um número de 30 kgs. ( porque essa é a quantidade que consigo selecionar em um dia, torrar no outro ( 10 horas em meia) e moer no outro antes de voltar para SP) E estes 30 kgs não é suficiente, hoje quem atendo em uma viagem não consigo atender na outra por ter fila de espera mesmo vendendo um pouco mais caro que os 20,00 iniciais mas ainda perto do preço dos do mercado. Então amigos, isso é sem sair do escritório da empresa que trabalho, sem anúncio e etc. Então em resumo pela minha visão, tem um mercado GIGANTE aí fora, ancioso por bom café e por bons preços. Porem vejo também que não necessariamente esse grande público quer saber a pontuação, a peneira, o processo de natural, se descascado e etc. Talvez informações como origem pese mais para eles. O que eles mais querem e muitas vezes NÃO SABEM QUE QUEREM é tomar um café que dê um choque de realidade em comparação aos cafés que tomaram a vida toda. Por tanto, se conseguirem abrir uma torrefação com cafés honestos, preços não tão longe dos supermercados e o mais importante, informar as pessoas que está opção a partir de então " existe" certamente a resposta positiva será grande e o " boca a boca" poderosíssimo!! Espero ter colaborado um pouquinho com os amigos. Abraços e bons cafés!
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  46. Kyo seja bem vindo! É sempre bom ter pessoas como você participando e interagindo aqui com a gente. Sua presença e participação com certeza é muito importante. Em primeiro lugar gostei bastante daquele video que você fez visitando as cafeterias de São Paulo e terminando no Estúdio da FAF. Muito Legal! Eu acho que os cafés poderiam ser mais baratos sim. Mas tem mercado pra tudo. Como país produtor com certeza o café deveria ser mais barato sim. Mas temos vendedores aqui no Brasil que vendem cafés baratos, como exemplo cito o Mario Zardo que vende café excepcionais do Espirito Santo a 40 reais o kilo! O Pereira Vilela estava com bons preços tambem. Já comprei cafés excelentes a 25 o pacote de 250g, ou seja 100/kilo, que é meio que uma média. O Zardo vende café de 88 pontos por 40 o kilo! E tem gente que vende café meia boca por 200 o kilo! Tudo depende do produto e do preço. Eu torro meus cafés e bebo muito café importado. Preço acaba sendo um fator limitante pra mim, só pago por um café quando acho que ele vale o quanto pesa. Compro cafés excepcionais, cup of excelence, Coccamig, Campeões do Cerrado Mineiro por uma média de 30 a 50 reais cru. Eu torro de acordo com minhas preferências. Portanto quando vou comprar, o preço é determinante. Se o café for mais do mesmo, não compro, se for realmente diferenciado, pago o preço pedido... Só pra citar alguns que eu lembro de cabeça: paguei R$42 num pacote de 250g de um HugoWolf ( Sitio Jequitiba - Forquilha do Rio ES) , R$28 no Catuaí Vargem grande da Grenat, R$68 no 2SL - Sítio Rancho Dantas da Raposeiras, R$50 no Mantissa 5º lugar na Bellini, R$50 no Café Canastra da Belini,R$25 a 28 em alguns cafés excelentes da feito a grao, e pagaria R$40 a R$60 nuns microlotes inacreditáveis que a Cristina está vendendo em Brasília, todos campeoes do Cup Of Excelence. Portanto pago o preço por esses cafés que considero realmente diferenciados. Mas conforme te falei, sou um torrador doméstico,um tipo isolado de consumidor, sou mais seletivo. Aqueles que dependem exclusivamente das torrefações muitas vezes pagam preços distorcidos por produtos que nao são nem cafés especiais. Acho que no geral o preço poderia ser mais baixo, conforme o Pereira Villella, Grenat e Mario Zardo fazem e entregam, mas acredito tambem que o café excelente tem que ser reconhecido pelo seu potencial e que se isso se traduzir num preço maior, que pague o preço mais elevado. Mas conforme mencionei sou apenas um dos vários tipos de consumidor, eu torro meus grãos, não faço estoque e nem congelo café, portanto minha opinião reflete essa realidade. Existem pessoas que moram longe, ou não tem acesso a bons grãos,pagam fretes pesados e que estocam e congelam cafés. Essas dependem exclusivamente das torrefações,principalmente pra elas, preço é um fator determinante na escolha. Espero ter ajudado Valeu
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  47. O "saudoso" Da Terra (sweet bourbon e outros) era bem isso, e era a o café "base", que muitos usávamos (grãos bons, muito bem beneficiados é ainda melhor torrados e com e-Sedex ao preço de PAC) e procurávamos variedade e sabores diferentes nos bons importados, desde que muito raramente um nacional chega a esse nível de complexidade (de preço tem aos montes, diria que 95% não chega ao nível de um Sweet Bourbon, e por preço muito mais caro. Particularmente um, pelo qual recentemente pediram R$70 as 250gr, e onde a grande qualidade está em ter o nome de um familiar do produtor ... esse ai me pode esquecer como cliente, desde que não comungo com quem, ainda que indiretamente, me desrespeita tratando-me de idiota. Recentemente comprei 6 pacotinhos de cafés selecionados do mundo todo, com 50gr de grãos (a caixa do tesouro) de 88 a 95 pontos, em embalagem especial, torrados especialmente pelo torrador tricampeão italiano, e as 300gr custaram menos de R$70 é um atrevido tem a coragem de pedir isso por meia boca nacional comprado na esquina da casa dele.
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