Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-10-2017 em todas as áreas

  1. Bom passei em algumas cafeterias em cwb que ainda não conhecia e outras eu levei a namo para conhecer, fui no Barista pegar grão e também o ice coffee deles, o Barista já conhecia e fui várias vezes desde a cafeteria antiga deles, voltei no Lucca para comprar pães fermentados que agora eles estão fazendo, o espaço no fundo que era para venda de acessórios para cafés agora fica o forno e os apetrechos para pães, cheguei lá tinha acabado de sair uma fornada, ótimos pães, o cheiro do pão e café é demais, a Georgia ainda continua com grande variedades de grãos e agora as embalagens para venda estão melhores, lacradas e ninguém mais fica abrindo para cheirar como antigamente que era com ziplock, melhorou bastante neste aspecto, pedimos dois cafés um na aero e outro na chemex, estração boa. Fomos na Supernova também, lá não vende grãos, somente o café extraído na hora, a namo tomou um da Etiópia no v60 achei a extração bem ruim e eu tomei no espresso essa já estava bem melhor, sem muitas frescuras ali é para tomar café, conversei um pouco com o barista. Também fomos na 4Beans, ali tinha uma moça torrando os cafés e também nos serviu, lugar também bem hypster, com som de k7 antigo como ambiente, ali também é para comprar grãos e tomar um café rápido, essa barista não foi muito receptiva não, comprei uns grãos do 4beans, mas provavelmente não volte mais lá. Agora para finalizar o Moka Clube cheguei lá e meio que já reconheci o @Hugo Rocco pela barba hehehehehe, esses caras da Moka são demais, extremamente receptivos, mostraram o ambiente deles que é bem legal, divididos em local para torra, venda de cafés, lab etc, no fundo um galpão com um jardim que por estes dias o Hugo que terá de cuidar hehehehe e também um fliperama e bastante apetrechos e mesa para tomar café, chegando lá experimentamos o café do mês, um café que é colocado verde em um barril de bourbon que tem um cheiro e um sabor bem exótico e realmente remete ao álcool, já vi alguns vendedores aqui no Brasil vendendo este tipo de processo, não tinha comprado ainda devido a ter cafés em casa e não saber se realmente iria gostar, mas tinha curiosidade de experimentar, gostei pela exoticidade do café em seguida o sócio do Hugo que por um lapso de memória não recordo o nome, mas também super gente boa, fez um chá com a casca do café, que já foi bastante comentado aqui no forum e ainda não tinha provado, infelizmente não sou fã de chás, mas este tem uma acidez incrível e um grande potencial para vários tipos de bebidas, eu gostei mas não é muito minha praia, mas penso que isso ainda possa ser bem difundido principalmente aos apreciadores de chás. Agradeço ao pessoal da Moka, é um local que sempre que possível estiver em ctba em um sábado vou tentar dar uma passada lá para tomar café e comprar os grãos, eles também tem uma boa variedade com torras frescas, o que me faz gostar de uma cafeteria fora os bons cafés é justamente a empolgação e a paixão pelo dono do negócio, ali realmente é um clube de amigos que se reunem no fds para tomar café, estão de parabéns, foi o local que mais gostei em curitiba e o coado também estava muito bem extraído. Segue algumas fotos que tirei de ctba, o resto foi mais para o lado gastronômico mesmo e passeios em shoppings. Os pães e cafés da Lucca: Do Moço: 4Beans: Moka Clube: Putz só fui ver as dicas hoje, foi bem corrido e não entrei no forum durante a viagem... mas logo logo eu volto a ctba e aí visitarei os locais que me recomendaram, obrigado pessoal
    4 points
  2. Primeira extração agora com a base. Sem falar que quase chocou, acho que é melhor tirar o tapetinho debaixo né ;/ rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    3 points
  3. Ontem resolvi o último sintoma de anormalidade de minha ECM. Essas ações podem parecer insignificantes para muitos, mas para quem passou a vida longe das ferramentas domésticas e de oficinas, acreditando que essa área definitivamente não era sua praia, tenho conseguido alguns progressos consideráveis e o hobby de café tem me proporcionado algumas mudanças significativas em prol da sobrevivência do próprio hobby. Após sanar os sinais de mudança de pressão e temperatura no comportamento da máquina, restava ainda resolver os pequenos estalos provocados pelo acionamento da alavanca do grupo, relatados em postagens anteriores, e que começaram pequenos e foram aumentando com o passar do tempo. Amparados em alguns vídeos disponíveis na internet, resolvi desmontar a alavanca do grupo, limpar suas conexões, lubrificar os pontos de contato móveis de metal com metal e substituir o principal anel o'ring do sistema por outro original (enviado da Alemanha e trazido pelo pai de um amigo que mora na Áustria). Infelizmente, como fico ainda um pouco receoso quando vou mexer na máquina, acabei esquecendo de tirar as fotos da alavanca desmontada. A alavanca ficou com o movimento bem suave e acabaram os estalos no acionamento. O comportamento hoje da ECM como um todo está excelente e não é exagero dizer que similar ao dia em que a recebi, com a vantagem que conheço um pouco mais o equipamento a cada dia. Mesmo sabendo que o pessoal aqui é bastante experiente nessa questão de manutenção de acessórios, moedores e máquinas de café, deixo o vídeo mais embaixo para quem precisar de uma consulta futura. A seguir as fotos do anel substituído e da alavanca remontada:
    3 points
  4. Chegou o momento de me separar dessa querida maquina ! Simples , Robusta , compacta , geniosa mas fantástica ! Máquina De Café Espresso Rancilio Silvia V1 Tensão : 120v Máquina Acompanha: 01 Porta Filtro Original 58mm ( Foto ) 01 Porta Filtro Naked 58mm ( Foto ) Investimento : R$1.750,00 Obs: existe pequena quebra no tanque interno q não compromete em nada o funcionamento nem Vaza água. ( ultima foto ) Equipamento encontra se em São Paulo , Zona Norte. Anunciada no Mercado Livre: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-924839277-maquina-de-cafe-espresso-rancilio-silvia-v1-_JM Abs Valmor
    2 points
  5. A torra escura iguala tudo , nasceu no passado quando acertar o blend era difícil e os cafés tinham muitas impurezas , então torra escuro que fica tudo igual , com a torra que os americanos chamam de french roast , qualquer coisa fica igual . Para isso aí embaixo, não tem o que fazer , vc pode colocar leite e açúcar , daí surge na Europa/EUA o hábito de acrescentar creamers e non-diary creamers também chamados de Coffee Whiteners, cuja função era tornar bebivel o café horrível e amargo que essas torras entregam.
    2 points
  6. Tem café novo em Curitiba, recém aberto o Bunker Motor Coffee, eles trabalham com cafés da 4Beans. Na mesma rua do Bunker tem o Argenta Cafés, que vale muito conhecer O Bocca Lupo da Rua Comendador Araujo deixou de trabalhar com cafés da Illy, e esta trabalhando com cafés especiais, então também recomendo dar uma passada la pelo cafe e pela foccacia
    2 points
  7. O torrador está espetacular nos resultados. A vantagem do inox é que uma polidinha com massa n 2 a base d’água e ele fica novo de novo. Meu lab de café:
    2 points
  8. Hoje pela Madrugada, fechei negócio com o mais novo amigo beto-o e estou ansioso para receber o forno para aperfeiçoar o meu processo de torra. Depois vou postar a chegada do forno, bem como a primeira torra.
    2 points
  9. Já saíram os preços, recebi por email: Super Early Bird: $79 (100 units)Early Bird: $99 (500 units)Kickstarter Special: $129
    1 point
  10. Nooooooooooosssaaa era meu sonho até comprar a Aram!!! Ótima venda pra você Valmor. baita máquina! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  11. Negativo, por possuir controle eletrônico, se alterarem a tensão o iroast dará problemas, isso é fato! Por isso sem extensões e dimmer. Grande @Lourenço, espero que a viagem de volta tenha sido melhor! Pelo visto o iroast sobrou pra vc? Rsrsrs Esse torrador tem (acho) duas velocidades, que é controlada automaticamente. No geral, no final da torra (antes do resfriamento), a velocidade fica meio que alternando, eu acredito que seja para manter a temperatura setada. Uma ideia meio básica é deixar os 5 minutos iniciais na temperatura minima; alterando depois disso a temperatura, vc terá entre 4 a 3 minutos para finalizar a torra. Algo assim: 1 - 5 min em 320 2 - 1:30 min em 345 (abaixo da temperatura da degradação do ácido cítrico) 3 - 1 min em 400 (temperatura em torno da formação de aromas como chocolate, especiarias, etc) 4 - 30 seg em 405 (de olho pra eventualmente desligar antes). Mas vai ser na base da tentativa e avaliação, pois eu acho que apesar da temperatura mínima ser 160C, acredito que fique bem mais alta que isso. Qualquer coisa estamos aí!
    1 point
  12. Salve Juba, vou colocá-los como representantes. Sobre a forma de envio, ainda não sei. Aviso vocês mais em cima da hora. Igor
    1 point
  13. Chegou a minha base na quarta feira passada pré feriado. Quando cheguei na empresa hoje ví a surpresa. Acredito que mais colegas tenham recebido a esperada maquininha não ?
    1 point
  14. Existe a opção de colocar uma pitada de sal tb. Quando você acerta a dose ele cobre boa parte do amargor sem salgar, e aí dá para sentir alguns outros sabores. =)
    1 point
  15. Boa @RogerioD Agora... minhas experiências na 4beans tb foram assim. Eles são bastante monossilábicos.
    1 point
  16. TEnho o Molykote em casa sem abrir para futuramente fazer essa lubrificação, ainda não abri a minha está boa, sem barulho nem nada, também fico com o pé atrás em abrir qualquer equipamento meu, sou péssimo nisso... mas o vídeo ajuda bastante, legal o tutorial.
    1 point
  17. Salve Dan, tomei a liberdade de unir o seu tópico com este aqui. Estamos tentando marcar um encontro na quarta ou na quinta. Devo trazer uma posição final nos próximos dias. Att, Igor
    1 point
  18. De verdade, se eu fosse vc não me preocuparia. Quem compra um café tipo pilão é porque curte um café mais queimado. Nesse caso, não tem o que fazer. Aliás tem, que é fazer como o povo está acostumado a tomar. Se inventar de diminuir a BR, o povo vai achar fraco. Se é vc que comprou, e achou meio “bem passado” (às vezes acontece do lote ter ficado mais escuro), sugiro a leitura , sim é tópico de espresso, mas a lógica é semelhante para coados. Basicamente é brincar com a temperatura e regulagem da gramatura do pó. Eventualmente vc pode brincar e usar mais de um tipo de regulagem no moedor para um mesmo café (neste aspecto vc terá parte do pó substraido e outra sobrextraido, mas tem café que vc obtém um resultado bem interessante na xícara). Mas ainda acho que o melhor é deixar o anfitrião fazer o café, exceto se já contarem com o seu café (nesse caso, tenha seu kit pronto, com um bom café nele).
    1 point
  19. Não compra , se comprar por engano dá o café para um cunhado que vc não goste.
    1 point
  20. Tomando esse café excelente do Sítio da Torre/MG torrado pelo pessoal da Belini The Coffee Experience daqui de Brasília.Foi torrado ontem, fui surpreendido pela qualidade desse café!Comprar café na Belini tem sido uma ótima opção para fugir dos fretes caríssimos! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  21. Para melhorar orelhas do pão (algumas coisas eu já li e outras são teorias da minha cabeça, não necessariamente funcionam...rs): - Passar lâmina em ângulo na hora de fazer o corte ao invés de deixar perfeitamente perpendicular a superfície. - Massa não pode estar overproofed, senão ela vai inflar ou expandir como um balão em todos os sentidos. Quando está no ponto ideal, ela esparrama menos e cresce mais na vertical, melhorando a abertura da orelha. - Quanto mais vapor melhor: usar método da panela de ferro, principalmente se o forno for a gás. Lembrando que fornos elétricos não tem circulação/renovação com ar novo, portanto aprisionam melhor o vapor dentro do forno. - Quanto melhor e mais rápida for a troca térmica na base do pão, mais o centro vai aquecer e gerar vapor para expandir o miolo para fora rapidamente, e a casca ficará mais retraída. - A modelagem também afeta o crescimento no forno, tem que se pensar no sentido em que você enrola o pão, como se ele fosse um tecido elástico e não uma massa uniforme e sem sentido. Ela precisa sempre estar bem tensionada/apertada ao enrolar. Por exemplo, uma baguete, ela tende a crescer no forno apenas se desenrolando, ela não cresce em comprimento, por isso os cortes tem que ser bem no comprimento para beneficiar este movimento da massa. Já uma pão tipo "boule" é uma esfera, então cresce para 360 gráus, repare que alguns padeiros fazem um corte tipo tampa quadrada. Um "batard" é bem parecido com a baguete, cresce se desenrolando numa única direção, sem aumentar tanto o comprimento.
    1 point
  22. @RogerioD visite a Forneria Copacabana, vale muito pelo ambiente e pelas pizzas também. Veja umas fotos do local https://goo.gl/images/n1itv3 Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
    1 point
  23. Hey Rogerio! Obrigado pela visita! Não deixe de conhecer a Fabrica Gourmet Hamburgueria e o bar da Cervejaria Bastards =) Abraço,
    1 point
  24. Pra rebater esse calor.... Minha primeira vez no american ice! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  25. Aquela refrescada boa! Estou quase arrependido de ter comprado a base A parte rsrs Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  26. E ainda faltou o Oop, o empório palato, o noete, o intuição e grão, o mito café (do dona nenem)... ichi tem vários aqui em BH já.
    1 point
  27. Fala pessoal, sou do Rio e estive em BH nessa última semana. Pude visitar algumas cafeterias daí e fiquei bem satisfeito. Acredito que a que tenha mais nome é a Academia do Café e eles fazem por merecer. Fui lá 3 vezes e tomei muitos bons cafés. Destaque pra um espresso feito com um Icatu Amarelo, da fazenda esperança (Café do Bruno). A primeira vez que eu tomei ele (um espresso single curto) senti um gosto muito claro de casca de laranja, doçura a acidez muito bem trabalhadas. Fora outros diversos coados que tomei lá, todos sempre variando de muito bom para excelente. Depois de ir tanto na Academia resolvi variar e conhecer outra cafeteria, fui na Intelligenza. Cafeteria sensacional, muito do que já falaram aqui, preços ótimos, muita variedade, cafés de ótima qualidade. Fui lá duas vezes também, tomei espresso e coados. Destaque pra um café Topázio bem frutado que tomei na v60, um amigo que estava comigo sentiu o gosto que lembrava as sementinhas do morango nesse café, eu senti só o morango mesmo rs. Lá eles vendem café pra levar e o preço é ótimo, 200g por 20 reais ou 60 reais se comprar o saco de 1kg. Cheguei a fazer um dos cafés que comprei aqui em casa e consegui um coado bem saboroso, o único detalhe é que peguei alguns grãos bem defeituosos (não sei se pode ter sido defeito da torra). Tirei na mão esses grãos e joguei fora, o resultado foi muito bom como falei, se eu tivesse deixado eles com certeza a bebida não teria ficado como ficou. Mesmo assim eu compraria de novo, só com esse detalhe de fazer uma pós-seleção nos grãos... Passei também na Pão de Queijaria, onde o foco não é café, mas dá pra tomar um café minimamente decente. Tomei um espresso lá, a crema já chegou desfeita na mesa, o café também não era uma coisa excepcional, mas vale pedir se estiver por lá. No geral fiquei bem feliz com o cenário de café da cidade!
    1 point
  28. Porta Filtro para medição simulada da pressão da bomba e temperatura da água durante a extração do café.
    1 point
  29. @Guilherme Torres estou na lista de interessados!!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
    1 point
  30. Salve pessoal, obrigado pelas manifestações! Acho que pela primeira enquete de interessados já dá pra ver que será uma C.C. como as duas últimas, com bastante café. Sobre a questão da escolha coletiva, já temos 3 cidades confirmadas: Goiânia - Rafa Rocks como representante; São Paulo - Rodolfo como representante; Campinas - Preciso que alguém se manifeste como representante aí. Com isso falta só o pessoal do RS se manifestar. Caso não se manifestem vamos passar pra a próxima cidade em termos de participantes, que deve ser Brasília ou Rio de Janeiro, precisamos verificar esses dados. @Bruno Marinho Ter cafés alguns cafés a disposição fora do período da Compra Coletiva está nos nossos planos. Estamos trabalhando para isso acontecer tb. @Murilo Lins Na SIC certamente já teremos algumas boas amostras para provar. O encontro do CdC acontecendo aqui BH, podemos fazer uma prévia do que será enviado para a galera provar. Grande abraço pessoal, Igor
    1 point
  31. Cara, eu fiz! Uma lata de Illy, um bocal de abajur, um pedaço de fio, tomada e uma furadeira....ah, e uma lâmpada dessas de baixa luminosidade modernosas...rs Se quiser pode botar um interruptor no cabo TB.... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk
    1 point
  32. Esse é o meu cantinho humilde e honesto... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk
    1 point
  33. Me mudei há pouco tempo e fiz um cantinho mais especial pro café
    1 point
  34. Hoje saiu na coluna de José casado de O Globo , uma explicação sucinta do que ocorreu com os correios e ao fundo de pensão. O nome da crônica é : "Como destruir uma estatal" e sobre os correios , mas se aplica a qualquer estatal brasileira. https://oglobo.globo.com/opiniao/como-destruir-uma-estatal-21870091
    1 point
×
×
  • Criar Novo...