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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-10-2017 em todas as áreas

  1. Extracão de um Bourbon Amarelo do Campo Mistico, Bueno Brandão, safra 2017, torra city+, A65, 3 dias de descanso. BR39%, stop em 27s. Máquina La Spaziale Mini Vivaldi II com filtro IMS competition, pre-infusao mecânica de pistão (6 segundos). Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. Aqui em casa tem, no estoque de torrados: 1) moscardini; 2) vargem grande; 3) salada de frutas; 4) caconde; 5) juarez; 6) o moka do log e foto do último post. Tenho tentado tomar os outros cafés, principalmente, no coador, no café da manhã. Mas, na hora da aeropress (depois do almoço e depois da janta), não conseguimos (eu e a patroa) escolher outro café. Só está dando moka. Ficou simplesmente excepcional. Estou até com medo de não conseguir replicar na próxima vez que for torrar ele, rsss.
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  3. Fazia algum tempo que não entrava nesse tópico, cada pão mais bonito do outro! Parabéns a todos! Aproveitando, já viram esse trabalho? https://www.facebook.com/BusinessInsiderUK/videos/2360002927558737/ https://www.instagram.com/sourdough_mania/
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  4. Vídeo bem profissional , mas tenta postar vídeo aqui de extração aqui : http://forum.clubedocafe.net/topic/1278-belas-extrações-do-expresso/
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  5. Espresso BR39%, Bourbon Amarelo, Campo Mistico na La Spaziale Mini Vivaldi II. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. PAC comigo nunca foi de demorar mais do que 7 dias, acho que os cariocas que nao gostam de trabalhar mesmo.
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  7. Me preocupa a presença de limalha, desgaste prematuro e os vazamentos reportados. O suporte também poderia ganhar um reforço. Será que os próximos lotes serão aprimorados quanto à isso? Em alguém tem essa informação ou o @Aram se estiver visualizando poderia nos informar, por gentileza?
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  8. Deu a entender que você que compra o café ruim. É só não comprar, ué. Compra um café com torra de qualidade e faz os seus parentes perceber que nunca poderão fazer um igual em casa.
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  9. Café em extrato líquido concentrado, que eu conheça é feito por várias torrefadoras nacionais , mas é para uso na industria de alimentos e bebidas . Quanto a qualidade , depende do uso , mas é feito como o solúvel a partir do conilon , a maior parte é para exportação. Dois exemplos de fabricantes: http://generosoalimentos.com/cafe/scripts/produtos/extrato_de_cafe.asp http://www.iguacu.com.br/nossos-produtos/a-granel/extrato-de-cafe/
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  10. Faço as minhas as palavras do Mesquita! Fico me contorcendo por um evento deste porte não ser de quinta a domingo :/ e final de mês também pra vendedor ( ainda mais em tempos de crise) é impraticável. Tudo de bom pra todos!! Contem tudo! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  11. Se o espresso não tivesse o visual que tem , eu beberia chá , a extração naked é um prazer de assistir.
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  12. Salve pessoal, depois dos planos b, c falharem conseguimos colocar o plano d em prática! Encontro Nacional do CdC, durante a SIC, será no dia 25/10 (quarta) das 18 às 22hrs na cafeteria Cofice: Av. Álvares Cabral, 356. Aguardamos todos por lá!! Grande abraço Igor
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  13. Nó!! Eu indico e se precisar indico novamente. Eu estava no mesmo caso, ajuntando dinheiro para comprar uma Silvia quando tive coragem e comprei a Aram. Desde o primeiro café que fiz com ela estou tomando os melhores espressos que já tomei, e melhor com suporte ou sem suporte funciona muito bem. E ainda tem a vantagem de poder levar em viagens e etc. 2 escaldadaa de 30 segundos e está pronta. Agora esperar é dificílimo. Eu dei sorte e comprei de um colega até recebeu e vendeu pra mim sem uso. Mas em resumo estou bem satisfeito e não penso mais em máquina elétrica. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  14. Eu compartilho com a frustração do@luw. Entendo que o que manda no preço é a oferta e a procura, e que não dá para exigir do Aram que fique com n equipamentos encalhados só para deixar feliz quem comprou no financiamento coletivo. Mas, de qualquer maneira, r$ 150 de desconto por deixar R$ 850 e receber o equipamento meses antes não cobriu definitivamente o custo de oportunidade. Recebi a cafeteira n. 95, era o 106º da lista da catarse. Gostei bastante, acho que não substitui uma elétrica, é ideal para tirar espressos isolados no dia. Para tirar vários durante um final de semana qualquer que for passar em casa, prefiro deixar a máquina ligada do que ter que escaldar a Aram 3 vezes etc. Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk
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  15. Minha esposa encontrou uma farinha nova no Angeloni em Florianópolis, marca La Molisana. Achei o preço bem interessante pelas qualidades que pude observar. A embalagem branca é uma farinha de trigo tipo 00, e a vermelha é uma sêmola indicada para pizzas. Li algumas recomendações na internet de se fazer um mix e utilizar apenas 25% de sêmola. Apesar que na embalagem vermelha eles colocam a receita de pizza dizendo para usar 100% da sêmola (vou testar outro dia apenas com ela). Semana passada fiz uma pizza mas minha balança me sacaneou quando estava dosando a água, e acabei hidratando demais, acho que passei de 70%. A massa ficou levemente grudenta, pedindo um pouco mais de farinha na hora de manusear mas muito fácil de abrir na mão sem rolo. Até hoje só tinha conseguido resultado igual com a Stagioni. A massa da pizza depois de assada ficou muito saborosa, chamou a atenção, principalmente nas bordas onde fica mais dourada, algo que normalmente não se destaca em outras pizzas que faço com farinhas mais comuns. Só não tenho certeza se este sabor vem do trigo branco ou da sêmola que é bem amarelinha, talvez menos industrializada. Esqueci de tirar fotos das pizzas mas tenho um disco de massa congelado, posso postar o dia que for assá-la. Aliás é um método que recomendo fortemente: pré-assar diversas massas apenas com molho, esperar esfriar bem e congelar embalada individualmente. No dia que tenho vontade é só montar o recheio e colocar num forno forte por tempo suficiente para derreter o queijo e "reanimar" a massa. Aí ontem fiz um pão para testá-la novamente com uma hidratação mais controlada. Ingredientes: 20g fermento natural (refrescado no final de semana e armazenado na geladeira) 600g La Molisana branca 200g La Molisana sêmola 65% hidratação 2% sal Total aprox. 1,3kg Método "noturno": Início as 20:00 (temperatura ambiente da cozinha 24ºC) Misturar farinhas e o sal para homogeneizar Diluir fermento na água Juntar tudo numa única vasilha e mexer um pouco com espátula para incorporar e deixar descansar por 15min. Mexer novamente com espátula para que esteja bem homogêneo, descansar mais 15min. Fazer 01 seção de dobras, descansar 30min Fazer mais 01 seção de dobras, descansar 60min ou mais Fazer mais 01 seção de dobras (opcional) Colocar a massa na bancada com um pouco de farinha, achatar/amassar bem retirando bolhas de ar. Por volta das 23:30, com a massa bem aberta/esticada, começar a modelagem, enrolando de forma bem apertada até formar uma "bola", cuidando apenas para não rasgar a superfície da massa. Forrar uma bowl/vasilha com uma folha de papel toalha descartável, polvilhar farinha e colocar a bola massa de ponta cabeça. Cobrir com um pouco de farinha e uma folha de papel toalha ou pano. 24:00, início da fermentação num ambiente mais frio da casa (20 a 21ºC durante a madrugada) 06:30 pré-aquecer forno a 220ºC Virar a massa dentro de uma panela FRIA para não se queimar...rs Fazer os cortes (ver fotos, desta vez fiz os cortes com uma tesoura ao invés de faca, por isso a orelha ficou toda "serrilhada") Tampar a panela e pré-aquecer o fundo da panela numa boca do fogão por 1 minuto, fogo alto. Colocar a panela no forno pelo tempo necessário até a massa crescer bem e iniciar uma pequena coloração (aprox. 30-40min) Destampar e voltar no forno mais 15-20min ou até atingir a cor desejada (eu tirei um pouco mais claro) Virar sobre uma grade e deixar esfriar um pouco antes de fatiar (enquanto prepara um café...rs) Seguem fotos: Encontrei indicação num blog sobre uma linha de farinhas francesas, com venda em SP por encomenda direta: http://www.francepanificacao.com.br/produtos/farinhas/ Quem é da região poderia avaliar preço e forma de venda.
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  16. O torrador está espetacular nos resultados. A vantagem do inox é que uma polidinha com massa n 2 a base d’água e ele fica novo de novo. Meu lab de café:
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  17. Fornada de hoje de manhã. A orelha ta melhorando mas ainda não ta do jeito que eu quero. Tenho que lemnbrar de comprar lamina de barbar Tenho usado estilete :/
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  18. Isso aí, então. Vamos ver até lá se já prenderam todo mundo.
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