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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-10-2017 em todas as áreas

  1. Que máquina senhores, que máquina. Nem tenho como descrever a precisão desse moedor, a robustez, o acabamento, empunhadura, o resultado. Sinceramente achava caro, mas agora acho mais que justo o preço de um artefato que beira a perfeição. Obrigado Gilberto pelo excelente produto, pelo empenho, dedicação, perfeccionismo. Sucesso
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  2. Gentes, bom dia. Vi agora que no stand da Cerrado Mineiro estão dando mudas, o lema é 'você planta uma, nós plantamos 50'. Muito bacana e bem dentro da ideia de plantar nossa mudinha de café em casa ... (com uma boa procedência!!!) Pena que não pude ir. [emoji26][emoji26] Abraços a todos e boa SIC! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
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  3. Comprei hoje peka primeira vez café torrado deles. Um da Etiópia, outro do Quênia, um da Bolívia (o mais caro!) e um da... Tailândia! Nunca tinha ouvido falar de café tailandês. Vamos ver no que dá. Com um pouco de sorte, já dá pra levar no próximo encontro CdC-Rio. Olha o pedido aí, ó: Qty Product Name Price Total 1 Bolivia Taypiplaya Delia's Lot - Roasted Whole Beans 250g £11.00 £11.00 1 Ethiopia Mokanisa Bulega Washed - Roasted Whole Beans 250g £8.00 £8.00 1 Kenya Karogoto Washed AB - Roasted Whole Beans 250g £9.00 £9.00 1 Thailand Doi Saket Natural Typica - Roasted Whole Beans 250g £9.00 £9.00 Discounts: £-1.60 GBP Subtotal: £35.40 GBP Shipping: £17.20 GBP Total Cost: £52.60 GBP
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  4. Não sabia onde postar. Como no final comparam a vinho...
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  5. Aqui em casa tem, no estoque de torrados: 1) moscardini; 2) vargem grande; 3) salada de frutas; 4) caconde; 5) juarez; 6) o moka do log e foto do último post. Tenho tentado tomar os outros cafés, principalmente, no coador, no café da manhã. Mas, na hora da aeropress (depois do almoço e depois da janta), não conseguimos (eu e a patroa) escolher outro café. Só está dando moka. Ficou simplesmente excepcional. Estou até com medo de não conseguir replicar na próxima vez que for torrar ele, rsss.
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  6. Moedor em perfeito estado Todo ele é de aço, inclusive as mós! Vocês aqui do fórum conhecem a qualidade do moedor Bravo Melhor do que qualquer moedor elétrico que custe o mesmo preço que ele Melhor do que elétricos que custam o dobro do seu preço Nenhum coffee gear sofisticado pode substituir a importância de um moedor de qualidade To vendendo por R$950, frete por conta do comprador OFERTA R$750 a vista !!! frete por conta do comprador
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  7. Salve nação torrefadora doméstica, Seguindo com o roteiro das últimas Compras Coletivas, vamos oficialmente abrir o tópico de consulta. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco do trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos que temos em mente e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Compra Coletiva do Clube do Café. Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. e avisamos em primeira mão que os pedidos foram abertos, link aqui. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ Vamos começar falando sobre novidades. Primeiramente gostaríamos de dizer que é do nosso interesse retomar aquele processo de escolha coletiva dos cafés, algo como foi feito na última compra do ano passado. Isso dá muito trabalho, pois é necessário conciliar as torras das amostras que são feitas aqui em BH com a disponibilidade de cada grupo de pessoas se reunir em determinada cidade para prová-las. Entretanto, como é algo que deu super certo e torna a escolha dos cafés mais democrática, é do nosso interesse repetir essa experiência. Vamos dizer aqui quais são as cidades que esperamos que entrem nesse processo e esperamos que cada lugar eleja um representante para ficar responsável por receber os cafés e organizar um encontro para os membros regionais provarem e escolherem os cafés. Esperamos conseguir atender umas 4 cidades, além de Belo Horizonte, e vamos dar preferência para as localidades que possuem a maior quantidade de membros participantes nas últimas Compras Coletivas. Nossas sugestões: São Paulo; Campinas; Goiânia; Porto Alegre. Agora sobre o funcionamento da Compra Coletiva. Nossa ideia é manter a mesma receita da última vez. Disponibilizaremos cafés verdes e torrados e vamos manter o acréscimo fixo de R$ 10,00 por kg do café verde, assim como o cálculo para o preço final do torrado. Está longe de ser o ideal, sabemos disso, mas na última Compra Coletiva foi a primeira vez que não tivemos prejuízos para que vocês recebessem o café em casa. Nossa ideia sempre foi manter o valor final do café o mais baixo possível e isso continua sendo uma das nossas metas. Com os novos contatos de produtores e, principalmente, com o aprimoramento da nossa capacidade de avaliar café, estamos tendo acesso a cafés com a mesma qualidade e padrão que já estão acostumados na C.C. por preços mais acessíveis. Isso é possível, principalmente, por fugir de grandes produtores, onde pagamos um preço a mais pelo nome da fazenda que vai estampada na sacaria. Nosso objetivo vai ser tentar compensar o valor fixo que acrescentamos por quilo, ao buscar cafés com custo benefício melhor. Claro, mantendo sempre os nossos princípios de negociar direto com o produtor e pagar um preço justo. Passamos ao que interessa então, os cafés. Desde o final da última Compra Coletiva eu e o Luis já estamos fazendo um trabalho de pré seleção de cafés. Nosso objetivo é conhecer o máximo possível de produtores para ter uma boa rede de contatos. Aproveitamos também algumas oportunidades para visitar certas propriedades, estivemos já nas regiões do Sul de Minas (mais precisamente Três Pontas), Chapada de Minas (Capelinha) e Caparaó (várias cidades da região). Já provamos uma grande quantidade de cafés. Inicialmente nossa ideia é tentar trazer para C.C. regiões novas, que nunca foram contempladas, mas isso é algo que depende muito da disponibilidade de bons cafés na época da Compra Coletiva. Gostaríamos muito de poder oferecer cafés das regiões da Chapada de Minas, Mantiqueira e Norte Pioneiro do Paraná, então vamos aguardar o desenrolar dos próximos capítulos. E aliás, se conhecerem produtores dessas regiões, nos avise. A grande novidade com relação aos cafés é uma negociação que estamos fazendo com um produtor para conseguir um lote exclusivo para CdC, ou seja, um café que só a gente vai ter. Em breve devemos trazer mais informações sobre ele. Por fim, vamos falar de prazos. Há basicamente 4 etapas para a compra sair: Pré seleção das amostras: é o que está rolando agora, onde eu e o Luís vamos escolher uns 10 cafés que achamos interessantes para passar para etapa de seleção. Esperamos ter feito a pré seleção até uns 5 dias após o encerramento da SIC, que vai ser onde provaremos uma grande quantidade de cafés candidatos a entrarem na C.C. Prazo para pré seleção dos cafés: até 31/10. Seleção: é a etapa onde os grupos regionais escolhem os cafés que já foram pré-selecionados. Poderão ser 4 ou 5 cafés dependendo da disponibilidade e oportunidades apresentadas. Essa etapa é muito importante que ocorra da forma mais rápida possível, pois uma vez que o produtor coloca o café dele a venda no mercado, é muito difícil convencê-lo a segurar o café por muito tempo. Então precisamos ser rápidos para garantir que os cafés que vamos provar estarão disponíveis para venda ao final do processo. Para tanto já vamos sugerir uma data para que os encontros regionais ocorram para que provem os cafés, no final de semana do dia 10/11. Vamos colocar o prazo para a seleção dos cafés até 12/11. Negociação com os produtores e envio das sacas: esse é um período demorado, em geral os produtores pedem alguns dias para enviar os cafés e precisamos contar com tempo que gastam para chegar até a gente. Esta é a etapa mais difícil de estimar prazo, pois caso um café atrase, ele atrasa a compra coletiva inteira. Vamos trabalhar para que todos os cafés estejam com a gente até o dia 01/12. Fracionamento dos cafés, torra e envio: Esse processo não costuma atrasar muito, uma vez que os cafés estão aqui tudo só depende da gente. Prazo para finalizar os envios: até 15/12 Sabemos que essa época de fim de ano é complicada para os correios e está longe de ser o ideal. Contudo, para termos uma maior variedade de cafés disponíveis, conseguindo fazer duas compras coletivas no espaço dos 7 meses do ano onde é possível comprar cafés da safra atual, essa é a solução. Para driblar a questão dos correios, podemos sempre trabalhar com transportadoras. Inclusive vamos correr atrás para que nesta Compra Coletiva seja possível enviar o café por transportadora para as regiões do Norte e Nordeste. É isso pessoal, aguardamos o retorno de vocês e estamos a disposição para tirar qualquer dúvida. Grande abraço, Igor e Luís
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  8. Já tenho ele desde 2016, mas isso aqui é feito pra durar pra sempre! Garanto que está no mesmo estado que estava quando o comprei.
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  9. @JoaoW Esse método do Lisboa é uma versão do método Sweet Spot pensado para ser feito na aeropress. Tem muita discussão sobre ele no tópico da Aero, mas segue um link pra um comentário do próprio Lisboa dando um resumo do que ele faz: http://forum.clubedocafe.net/topic/4-aeropress/?do=findComment&comment=191093 Basicamente consiste numa moagem bem fina (na faixa do espresso), usar água fervendo, vários minutos de infusão e ir mexendo ao longo da extração. Não, não fica amargo e sim, fica um café realmente muito gostoso e complexo. Eu venho testando essa receita em diferentes métodos desde quando provei pela primeira vez no último sábado, incrivelmente dá certo. A minha única dúvida na aplicação na Pressca é se o filtro dela deixaria passar muitas partículas. Alguém já tentou uma moagem mais fina assim? Ou sabem se o filtro de papel da aeropress encaixa na Pressca?
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  10. Fala ai @JoaoW!!!! Tudo sussa na nossa querida, quente e seca Uberlândia. Cara esqueci de te falar. Quando fui no Café D'Casa ali na loja do fundinho comprei esse daqui: Muito bom o café hein. A Paula lá do Mundo Café que torrou. Queria um torra mais recente. Esse era da ultima quinzena de agosto. Comprei no feriado agora do dia 12 de Outubro, ou seja, quase 2 meses de torra. Achei que estaria com as características já um pouco defasadas. Mas até que surpreendeu. Fiz na minha Breville e também Coado. Ainda falta testa na Prensa Francesa. Esse FDS vo ver se faço um nesse método. Ai te falo o que achei. Mas até que tá bom. Ah!! Paguei 23,00 Temers no pacote. Mas é isso dai. Ah esse Café do Bom to ligado onde é. Meu pai mora bem perto. Vou passar lá um dia e testar um café lá. Do mais é isso dai. Vlwwww
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  11. Esse dai é o que estou tomando ultimamente (não é exatamente o MEU pacote): imagem ilustrativa. A torra foi feita pela Paula Dulgheroff. Tai algumas caracteristicas do café Característica da bebida: Fragrância: Notas delicadas de chá de cidreira Sabor: Doce, Castanhas e mel de flor de laranjeira Finalização: Longa e delicada Acidez: Cítrica e mediana Corpo: Denso e viscoso Absssssssssss
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  12. Não sei não. A mulher tá quase nua. Pelo menos não tem nenhuma criança apalpando.
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  13. Vendido, espero ser feliz com o camarada, posto as fotos assim que chegar
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  14. Nooooooooooosssaaa que belezura!! Amigos tragam para SP para um encontro Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  15. Abaixo segue email que enviei para Aram. Alguém mais observou este tipo de problema? *** início do email *** Bom dia. Recebi a cafeteira, muito bonita, aparentemente tudo muito certo. Mas vamos direto ao ponto: Quando faço o aperto daquele parafuso amarelo com a mão, aquele que faz o abraçamento da cafeteira, ele trava a cafeteira no lugar. Porém ao tentar roscar o porta-filtro no local, ele não entra, existe uma interferência da abraçadeira com o porta-filtro, mais precisamente com a rosca do porta-filtro. Quando eu afrouxo o parafuso amarelo da abraçadeira, daí consigo montar com facilidade o porta-filtro. Porém daí a cafeteira fica solta na base, ela não abraça/trava corretamente. A cafeteira estando fora da base, consigo rosquear com facilidade o porta-filtro. O problema me parece estar na abraçadeira preta. Era para existir alguma borracha ali ou é "metal com metal" mesmo? Aguardo retorno sobre como proceder. *** fim do email ***
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  16. Também comprei esse queniano, além do Ana Sora, o etíope que o Bruno levou no último encontro e que é o melhor café que tomei este ano.
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  17. Ninguém ouviu falar porque 99% da produção da Tailândia e Robusta , só umas 500 toneladas são de arábica, é plantado no triângulo dourado na tentativa do governo substituir Papoula/Opio por café. Se vier semente de Papoula vende para os padeiros do CDC , pão com semente de papoula é uma delícia.
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  18. Daqui a pouco transmissão ao vivo no instagram da Compra Coletiva, Lisboa vai preparar uma aeropress pra gente ver a sua técnica. Insta: @comprecoletivo
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  19. Extracão de um Bourbon Amarelo do Campo Mistico, Bueno Brandão, safra 2017, torra city+, A65, 3 dias de descanso. BR39%, stop em 27s. Máquina La Spaziale Mini Vivaldi II com filtro IMS competition, pre-infusao mecânica de pistão (6 segundos). Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  20. Espresso BR39%, Bourbon Amarelo, Campo Mistico na La Spaziale Mini Vivaldi II. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  21. No Lisboapress , moído fino e ficando meia hora em infusão , mas no expresso engana legal
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  22. Robusta tem gosto de pipoca queimada.
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  23. Reunião muito boa , muito aeropress , na foto Bruno extraindo um aeropress de Robusta , mas teve aeropress de Jacu , square mile com nome africano impronunciavel , muitos cafés bons , mas para mim a surpresa foi o Cold Brew do @Rafael Tabosa e do @riozebratubo , o do Rafael estava bom , mas o do @riozebratubo foi o melhor cold brew que eu já provei , depois posta a receita. 20171021_112405 by Carlos Eduardo, no Flickr
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  24. Galera, muito bom o encontro de hoje. Gostei muito da variedade de cafés e da qualidade dos cafés que tiramos na aero. Método Lisboa aprovado! Foram umas das melhores extrações de aero que tomei, tanto que tinha um pouco de implicância com o método até hoje e tô já até pensando em comprar uma aero pra mim. Alguém aqui sabe o tópico onde está descrito com detalhes o método Lisboa? Queria dar uma lida pelas palavras dele.
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  25. Sent from my iPhone using Tapatalk
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  26. E chegou Enviado no dia 27 de Setembro.
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  27. Igor, o pessoal do Rio tem feito uns encontros bacanas, uma ideia era verificar a viabilidade de incluí-los no cupping prévio, eles podem incluir isso no próximo encontro (não sei qts pessoas do Rio participam da CC). Sobre SP, da outra vez, calhou de bater com uma reunião que fiz (e que juntou bastante gente de sp), e rolou bem pq tinha uma área razoável (nada excepcional, mas maior que a maioria das pequenas cafeterias). A ideia de fazer em uma cafeteria daqui de SP é boa (devido a estrutura), das que eu fui, a primeira candidata seria a 1268, pelo tamanho, localização e pelo fato do Fernando fazer parte do grupo. Por outro lado, meio que acaba "interditando" uma boa área da cafeteria (não sei se chega a ser um bom negócio para a cafeteria). Se vc tiver interesse faço uma enquete com o povo daqui no tópico dos encontros, para ver como a maioria prefere. Abraço e sucesso nesta CC!
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  28. Forquilha do Rio do @Alexandre da Café expresso Brasil, um expresso perfeito , redondo e com muita crema. 20171004_205320 by Carlos Eduardo, no Flickr
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  29. Ressuscitando o tópico pra dizer que estava muito P*** com o meu encore. Ele é meu moedor principal(juntando dinheiro para um vario já faz tempo), mas estava fazendo pouco espresso devido ao meu cantinho do café ainda não está com espaço para a gaggia. Então estava usando só para V60 e AP. Quando voltei a usar para espresso estava achando muito estranho pq a moagem que antes era 6-8 agora estava entre 2-3 e mesmo assim não estava saindo um café razoável. Moendo no Hario Mini estava saindo melhor. Depois de montar e desmontar várias vezes jurava que eram as mós, mas claro que o Alexandre disse que não, com a quantidade de moagem diária que eu fazia não tinha como as mós estarem acabadas. Ontem a noite depois de perder as esperanças(e uns 3 quilos de café tentando ajustar) voltei a ler o fórum do Encore e é claro que encontrei a solução, uma aba lateral do suporte de plástico da mó superior quebrou e eu não tinha percebido antes. Coloquei uma aba "tabajara" enquanto entro em contato com o Alexandre e fui testar, espresso muito melhor na moagem 7. Era só pra agradecer esse povo mesmo. Valew. Obejtivo agora: Desenhar uma engrenagens e transformar o Encore em Stepless com a impressora 3D Abraços.
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  30. @cansantos, acabei de ler sua "saga". Foi por isso que recomendei levar na fábrica, que é onde confio mais... Essa história de só poder usar 2/3 da potência é idiotice de "técnico" mal-formado e mal-informado. Na verdade, é raro ver reparador de assistência técnica realmente formado em escola técnica, muito menos em escola boa... Esse estabilizador é de 2000 W, não são 2000VA com fator de potência de 65%, como nos estabilizadores baratos. Daí se aplicaria a "regra" de 2/3. Aqui as specs do estabilizador no site da SMS: Referência 0016218- Estabilizador Progressive III uAP2000Bi 115 6 NT Potência: 2000VA ou 2000W Frequência: 60Hz Tensão - Entrada: 115/127/220V~ Saída: 115V~ ... esse modelo aguenta mesmo 2 mil Watts. A Infuser consome 1650W no pico, menos de 83% da potência máxima, dentro da tolerância recomendada de 10% do fabricante do estabilizador. Se fosse até 1800W ainda não teria contra-indicação. E a carga não é contínua, é modulada pelo PID, então só puxa muito nos primeiros minutos ao ligar e em alguns picos durante a extração. O maior problema é que os caras não sabem mexer fora do "roteiro", daí tudo vira desculpa. Se você falasse que era um a uma impressora laser grande, de 1650W, ninguém iria reclamar. Se explicasse que a "impressora" é importada da Austrália e que precisa rodar em 127V, é bem capaz de terem mandado pra Fábrica pra regular... Minha Dual Boiler consome mais do que essas pequenas (1700W) e vai na boa. O Moedor tá plugado junto, então pode até ocorrer de passar de 1900W em alguns momentos durante a moagem. Não é problema. Esse Ragtech seria o Sense Laser de 3200VA? não achei a especificação de quantos níveis de regulagem ele tem. O SMS tem 8 bandas de correção, 4 acima e 4 abaixo da tensão "bypass". Todos modelos baratos da SMS tem apenas 4 níveis, 2 acima e 2 abaixo. Os baratos da Ragtech costumavam ter apenas 2 níveis, 1 acima e 1 abaixo, mas faz anos que não abro um pra olhar... Eu não confiaria comprar sem ter mais referências, sem ver um aberto... mas isso é coisa minha. De qq modo, sou da opinião que seu estabilizador deveria ser mais do que suficiente. Você testou o estabilizador na casa da sua cunhada? Foi lá que não funcionou? Se foi, tem algo muito errado e os técnicos comeram bola mais feio do que eu pensei ser possível. No pé que está, eu levaria na SMS, lá em Diadema, e pediria pra testarem na minha frente, "com carga", medindo a saída do estabilizador com voltímetro e osciloscópio. Desse modo o técnico conseguiria ver na tela se tem problema com algum alternistor/tiristor ou com a placa... e lá você pode explicar as necessidades de sua "impressora australiana de 127V" e pedir pra regularem de acordo...
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  31. Salve A CC1 segura a temperatura sem sobre aquecer o grupo. Ainda hoje, já quase 13:00 h fiz a primeira extração sem realizar qualquer expurgo na máquina que passou a noite ligada, aliás desde 5ª feira passada pois não a desliguei desde então. Essa é, a meu ver, uma enorme vantagem do projeto concebido com o PID desde o início.
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