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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-12-2017 em todas as áreas

  1. Ok, @Pedro Ribeiro, o Igor vai confirmar pra vc daqui a pouco. Galera, só pra atualizar o que vem acontecendo por aqui: desde ontem estamos num curso intensivo de torra com o Eystein Veflingstad, vai até amanhã. A turma é de feras da área que já têm algum conhecimento do assunto, então o nível técnico está bem alto! Estamos absorvendo o máximo de conhecimento possível pra aplicar em alguns dias nas torras pra CC. As atividades envolvem todas as etapas de desenvolvimento de perfis de torra: Planejamento da torra, definindo forma da curva, tempo em cada fase, tempo total, desenvolvimento pós-crack, etc. Aplicação prática de técnicas de controle do torrador de modo a manipular as variáveis da torra pra se aproximar do plano Avaliação e comparação dos resultados sensorialmente de várias maneiras (cupping, coados, comendo o grão , etc.) Definição de mudanças no perfil de acordo com as avaliações feitas Desta vez contamos com uma ferramenta valiosíssima do Eystein (em todos os $entidos, kkk), para fins didáticos: o Ikawa. Esse torrador de prova é sensacional! Aplicado no contexto do curso, permite a rápida realização de várias torras consecutivas, seguindo com precisão qualquer perfil de torra, possibilitando a análise de várias variáveis de torra de forma isolada. Por exemplo: um dos vários testes já feitos é a variação do tempo de secagem dos grãos mantendo a mesma forma da curva, o mesmo tempo das demais fases, a mesma temperatura final. Sensacional! Hoje já começamos a aplicar as conclusões tiradas no Ikawa no torrador que será utilizado pros pedidos da CC: um Atilla 15kg Gold Plus. Mas como a transferência de perfis de um torrador pro outro não é assim tão simples, ainda estamos em fase de comparação de perfis também, aproveitando pra fazer um rodízio entre nós no controle da máquina. Finalizamos o dia fazendo diversas torras com o mesmo café, pra provarmos amanhã numa mesa de cupping: Por enquanto é isso! Se sobrar algum tempo esse fim de semana, nós começamos a contar da viagem. Mas a prioridade é empacotar cafés
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  2. Bom eu estava dando um tempinho aqui pelo suspense... mas o Lisboa já me dedou aí em cima, sim fui eu o felizardo! Pensa num cara feliz, estava sofrendo pra instalar uma coisa aqui em casa, toca o interfone que "chegou encomenda" Posso tranquilamente dizer que a dupla "nanolote" do compadre Lisboa não faz feio frente ao trio da Isabela que ele também mandou... o Cereja bem frutado, o Boia com mais corpo, não sei o quanto por açúcar residual ou por perfil de torra. Beleza amigo, obrigado!
    6 points
  3. Minha primeira torra, espectativa e anciedade, depois de muito tempo buscando informações! Para os testes usei um Cambraia que comprei no Mercado Central aqui em BH! Até que fluiu sem acidente! 15% de perda! Objetivo alcançado...Esse laboratório irei repetir muitas vezes. Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk
    3 points
  4. Aeeee, como tem dois Vinícius de PoA no fórum, só descobri pela data de torra que era você, hehe Muito obrigado @viniciusfm! Não havia tomado os cafés da Baden ainda, e to curtindo bastante (e as balas de Côco estão sensacionais) Ao meu amigo secreto.... espero que até sexta que vem seu pacotinho já esteja no SEDEX (o grão sai de Piatã hoje e chega segunda, hehe)
    3 points
  5. kkkkkk. Mas eu fico impressionado com os italianos, as mos estavam programadas para sair em novembro da Itália, eu sabia que não precisava enviar um email perguntando, pois lá funciona assim: eu envio um email perguntando, ele responde , eu confirmo, ela envio o pedido e dados para pagamento, e acabou, não se troca mais uma unica mensagem se quer, pois eu posso ter certeza que tudo vai fluir como planejado, mas enfim , ....... não aguantei e enviei um email e as mós saíram dia 31/11, como planejado.
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  6. Só para atualizar, o cara da madeira não me entregou hoje, viu Câe ? Vai entregar segunda feira, mas não a de carnaval.
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  7. O meu comecei com terra preta e argila expandida, após três meses adicionei humus de minhoca, agora estou mantendo com 10/10/10 (5ml por litro) a cada 15 dias e borra de café, as folhas não param mais de nascer, ele toma sol das 09h as 11h sem vento nem água nas folhas. Enviado de meu ASUS_X00ADA usando Tapatalk
    2 points
  8. Finalmente plantei minhas mudinhas.. Depois de muita pesquisa acabei optando por uma mistura de 50% terra vegetal 40% humus de minhoca e 10% areia lavada, com drenagem de pedrisco e tnt. Vou esperar uns dias para elas se adaptarem ao novo ambiente e fazer adubação com NPK para dar uma força. Vocês tão adubando com 4-14-8 líquido ou no solo? Amanhã posto fotos
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  9. Fiz o envio ontem. A diferença sedex/pac era de R$ 10,00, não pensei duas vezes. Chegou na cidade de destinado na madrugada de hj mas permaneceu parado, amanhã certamente entregam. Os cafés foram torrados dia 05/12, vão chegar fresquíssimos.
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  10. Experimentei o Bruzzi descafeinado agorinha e gostei bastante. O @JoaoW disse bem, esse café tem uma acidez bacana. Além disso, não apresenta aquele gosto/aroma estranho do Unique descafeinado. Apesar disso, achei um pouco amargo, acredito que por conta da torra muito escura. Foi apenas a minha primeira preparação com esse café (que chegou hoje pelos Correios), na Aeropress.. Vou preparar de outras formas e em outras proporções pra descobrir onde ele fica melhor.
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  11. @LUW, pensei a mesma coisa sobre os pés serem de madeira... @Gilberto eu também quero pés de METAL! \m/, E como eu quero o suporte de encaixe em naquele "amarelo/dourado/cobreado" do meu Mini, os pesinhos na mesma cor iriam ficar o máximo!
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  12. Gli italiani sono tutti buona gente. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk
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  13. Brodher roaster atende num custo benefício muito melhor também! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  14. Eu tomei uma vez um café da Baden. Achei bom. Eu tinha postado sobre meu envio, mas pelo visto não foi. Atualizaram ontem o rastreamento: saiu para uma 'unidade de tratamento' (me pergunto do que se trata) a 150km do destino final. Vamos ver se chega...
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  15. O problema de comprar filtro online é que o frete mata. A não ser que vá pedir mais coisas é mais negócio pegar em loja local mesmo.
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  16. ultima vez que comprei aqui em vitória estava 45, online estão entre 42-50 + frete
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  17. Nossa quanta técnica!! Eu plantei com terra preta comprada, com argila espandida no fundo e esterco de cavalo por cima. Esta uma belezura meu obatãsinho vermelho! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  18. Olha, não sei se é isso com a sua, mas eu tive duas "genéricas" e havia desistido do método, depois que comprei a Bialetti a qualidade mudou completamente.
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  19. Vou começar o post de hoje com uma confissão: eu pequei kkkkk. Hoje recebi na cobertura do meu prédio dois amigos do fórum: Mesquita e Monique, para demonstrar a eles o torrador. Ótima desculpa para um dedo de prosa e um café (bom, mais de um). Começamos por uma torra do caconde, objetivando espresso. A rede elétrica da cobertura não ajuda muito, nem o vento, mas conseguimos concluir. Eis o log: Depois fizemos uma torra de um café que a Monique trouxe, mais um da região do Caparaó, um café que, mesmo verde, já mostrava ser excepcional. Doçura intensa já no aroma verde. Tentei fazer uma torra adequada. Não sei se tirei o melhor do café. Daí parte do meu pecado. A outra parte é que, menos de 4 horas depois de torrado, já estreei na aeropress. A patroa aprovou também, mesmo ainda carregado de gás carbônico. Pronto, prometo esperar ao menos até amanhã para tomar outra dose [emoji3]. Log: CORDILHEIRAS DO CAPARAÓ Para finalizar, o Mesquita trouxe um pacote do moka ainda lacrado. Meu alvo foi uma torra mais clara, para tirar aroma do café que já começa a mostrar os sinais da idade (safra de 2016). O cheiro está bom, mas, ao mastigarmos o grão torrado, deu para notar que a acidez ficou marcante [emoji37][emoji14]. Log: Amanhã tiro fotos dos grãos torrados, pois agora a luz está ruim para isso. Lamento apenas não termos tirado nenhuma foto na hora para registrarmos o momento. Valeu Mesquita e Monique!
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  20. Depois de quase um mes e com cafe torra pasado de 40dias mas ta começando a ficar legal Enviado de meu ZUK Z2132 usando Tapatalk
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  21. Quando se tem pressa, vamos de ventilador =)
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  22. Mandei msg pro vendedor. Se não receber resposta, vou abrir ocorrência no serviço ao consumidor.
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  23. Sim, poderia ter sido feito em alumínio e anodizado. Inicialmente fiz ele em inox, para ser pesado, contando que conseguiria uma base estável, mas não consegui, aumentei o tamanho da base e continuo ruim, ai é que corri para as ventosas, mas queria manter o pezinho, o mais rápido e barato foi fazer em madeira, mas posso, depois desta trovoado , que são os produtos do final do ano, faze-los em alumínio para quem quiser.
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  24. Segue imagens da base do Bravo Mini com o suporte em madeira, o suporte da foto ainda é o protótipo, o definitivo pego no inicio da semana, e tenho que lixar, ...... ajustar .....
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  25. Faço a mesma coisa que os companheiros acima. Vejo a quantidade que quero, peso e volto a guardar o grão. Para coados V60, Melittão, AeroPress sempre uso entre a moagem 10 a 20, depende do café...aquela velha história de ir mexendo nas variáveis. Já teve várias vezes, principalmente com o melaço de cana e o maracujá (catimor) do Mario Zardo que eu moi no 01 para fazer no melitta 100, tempo de infusão é sempre entre 6:00 a 9:00 min. e ficaram excelente, muito óleo na xícara. Para a AeroPress fico sempre entre o 10 e o 15. Teve uma vez que peguei um café bem lazarento que tive que moer no 54..foi a única maneira de ficar bebível (foi logo que comecei nessa brincadeira e fiquei com dó de jogar fora o café...rsrsrs...hoje já não penso 2x, já faço doação para os amantes de café de mercado). Comprei minha prensa agora na black friday, como foi no ebay, ainda vou esperar algum tempo para ver como o 60 do moedor se comporta. Ainda mantenho a regulagem de fábrica e sempre limpo com o secador de cabelo da patroa, lá fora..bem longe...dela e de casa, pois é pó pra todo lado. Até vi alguns aspiradores de pó, versão "bolso", igual o amigo Lisboa falou...acho que é uma ótima aquisição. O secador funciona muito bem, mas tem que ter disponibilidade de levá-lo lá pro fundo da sua casa...sem contar com os "pozinhos" que vão entrando na parte posterior do secador e fica aquela beleza...
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  26. http://loja.brastemp.com.br/cooktop-portatil-por-inducao-brastemp-gourmand-1-boca-preto-bdj30ae/p?_ga=2.143703477.1091374206.1512175767-23564751.1510867754&_gac=1.45827728.1511296146.EAIaIQobChMI7L6q38DQ1wIViAWRCh1uvgr3EAAYASAAEgIJdfD_BwE Estava a 344 reais na blackfriday, dando para escolher a voltagem. 1300W na versão 110V e 2000W na versão 220V Mas ainda não usei muito (2x só), nem li o manual rs, ainda farei alguns testes para ver se é mais rápido que o meu fogão ou se é mais rápido que a chaleira elétrica...
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  27. Meus novos brinquedos: Baratza Encore, Bonavita Kettle e Hario Scale. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  28. Saindo Alta Mogiana! Pra quem torra na Air frier sem temperatura. 7" secagem 9" até o crack 3 até tirar sendo 1,5 sem temperatura. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
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  29. Torrador está tão regulado, tão gostoso de torrar, que tive que fazer uma leva do Juarez. agora está completo meu estoque de torrados, com todas as variedades. Guilherme.
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  30. Nestes últimos dias tenho torrado bastante o Unique Frutado na Air Fryer adaptada e o café fica muito gostoso! 200g de grão verde, 12 minutos de torra no máximo e 14% de perda no fim. Coado na aeropress depois de uns dias... chocolate com frutas! Tá certo que não é difícil achar sabor de chocolate no café, mas nesse é realmente bem evidente. Muito legal mesmo isso de torrar café! Já fico pensando em behmor, STC...
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  31. Todo o dilema foi resultado da minha confusão. Achei que o Ricardo estava falando do moscardini. O Moka sempre conheci como Moka, e não Barinas. Dai eu ter falado que era difícil de torrar e que tinha que ser torra clara. Por isso, no primeiro post, tanto a foto como o log são do moscardini. Depois que percebi o equívoco, falei do Moka. Foto e log do Moka no último post. Vou retificar lá para o registro não gerar confusão de quem está vendo pela primeira vez. Em relação ao Moka, é fácil de torrar. Mas, mesmo nele, prefiro torras mais claras. Já o Vargem Grande, prefiro médias podendo até ficar um pouco mais escura (desde que não adentre segundo crack). Acho que o Moka tem um aroma tão marcante que se perde um pouco dele quando fica mais escura. Penso não ser um café para espresso.
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  32. Murilo, é muito fácil usar. Já tenho um bom banco de dados de torra dos cafés que costumamos comprar verde. Basta usar o log como template e mandar bala nas mesmas potências durante a torra.
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  33. Tentei agora Márcio, o Paypal não deixou, saquinho ...
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