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Popular Content

Showing most liked content on 12/19/2017 in all areas

  1. 7 points
    Salve pessoal, confirmamos os últimos pagamentos e estamos lançando aos poucos os últimos códigos de rastreamento. Até quinta feira já devemos ter finalizado tudo. Estamos trabalhando também nas postagens sobre as viagens e as torras, logo logo traremos novidades. Por fim, amanhã teremos um encontro de fim de ano aqui em BH na cafeteria Oop e vamos levar os cafés de quem escolheu retirada em BH. Mais informações aqui: Para quem perdeu a CC, temos ainda alguns cafés disponíveis e assim que colocarmos tudo em dia podemos reiniciar as vendas. Acredito que isso só deverá ocorrer em janeiro do ano que vem, mas fiquem espertos. A Compra Coletiva ocorre duas vezes por ano apenas! Att, Igor
  2. 6 points
    Explicando como se trava o corpo do Mini no suporte de madeira. O suporte tem uma bucha roscada onde entra o parafuso que vai precionar um silicone sobre o corpo do moedor e servir como freio para o MINI não girar, inicialmente ia colocar estes botões da 3M entre o parafuso e o corpo do moedor, mas depois de testar vários conclui que o melhor era recuar o parafuso até o alinhamento da bucha roscada e preencher o espaço com cola quente , aqueles bastões de silicone, quando ficar velho qualquer um pode tirar é preencher o espaço com uma nova cola quente. Como se pode ver na 2ª foto , o parafuso, em sua posição mais externa não atinge o Mini.
  3. 3 points
    @Bruno Marinho! Boa ideia esta de usar a AP como chuveiro, desde que bem pré-escaldada. Esse melodrip é uma daquelas frescuras perfomáticas tipo show que só complicam o que não é complicado: eles inventam um problema que vc achava que não tinha (e não tinha mesmo), e acabam fazendo vc achar que agora tem! Nada que uma colherinha vagabunda de café, de R$0,50 não resolva muito melhor com um despejo no centro do coador. Tem que agitar, mesmo em percolação, o resto é frufru tais quais: Hario, chaleira bico de cisne ou de ganso etc.... Acompanho esse japonês no Instagram (ray alguma coisa) e ele anda postando extrações usando errado o APP do refratômetro VST (acho) e os resultados dele estão todos errados dando de 1 a 1,5% a mais na %Extração... sem mais!
  4. 3 points
    Salve pessoal, só complementando, TODAS as encomendas restantes foram enviadas hoje. Passamos sábado e domingo trabalhando pra que isso ocorresse.... e trabalhamos muito, muito mesmo! Aos poucos vamos postando os códigos de rastreamento e confirmando os pagamentos restantes. Pedimos que tenham um pouco de paciência com a gente, estamos exaustos e agora que já cumprimos os prazos de envios não queremos fazer mais nada correndo. Em breve voltamos para fazer um fechamento da Compra Coletiva e discutir algumas coisas com vocês sobre viagens, torra e futuro da C.C. Aliás, já tem gente com café.... Grande abraço, Igor
  5. 2 points
    Recebido e já torrado! Café do Paulo 120 gramas - 15%de perda na Air frier Brodher Roaster. Foto com flash - felizzzz amanhã vai pra Aram. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  6. 2 points
    Taí, Bravo Bag, ou Bravo transport!!!! Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  7. 2 points
    Olha as ideias ... Acho que o Gilberto tem que fazer um Bravo-combo: Moedores, tamper, alinhadores, funís, aerobravopress, etc! Preço camarada para a linha toda! Gilberto, aliás, falta um suporte de filtros para os coado da galera... Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
  8. 2 points
    Salve galera de BH, amanhã, 20/12, reuniremos na cafeteria Oop para confraternização de fim de ano da galera do CdC de BH e aproveitaremos para levar os cafés de quem participou da Compra Coletiva. Estamos marcando para começar às 17:30 durante o horário normal de funcionamento, mas ficaremos até mais tarde, pois depois do café vai rolar uma cerveja lá na Oop mesmo. É pra fechar o ano com chave de ouro e todo mundo será bem vindo. Grande abraço, Igor
  9. 2 points
    Nossa ! chegou aqui no serviço, abri o café da Rosangela pra sentir o cheirinho. Háaa que cheiro maravilhoso!!! vou torrar hoje ainda.
  10. 2 points
    Aí meu saco , deu colchinila cochonilha em um dos pés de café. Dessa vez eu não vou cair no papo de usar produtos naturais , passei na Leroy e comprei um santo agrotóxico. Indicado para colchinila e tudo o mais que existe.
  11. 2 points
    @Isaac Levi infelizmente a minha PF ainda não chegou..comprei no ebay e nessa época já sabe..=/ Enfim...não posso ser tão preciso nesse comentário...massss..teoricamente, não significa que moer no 60 vai vir o grão da espessura de sal grosso..rsrsrs (pensava isso antes ) assim como o @kardosop fez, é importante que faça tbm.. O ajuste para um pouco mais fino pode uniformizar um pouco o pó..e sair um café melhor. (tbm não mexi na regulagem de fábrica) A alguns fines (aquele particulas bem lazarentas que deixam o café amargo) que podem e vão se dissolver com o tempo de infusão, com a moagem uns dois clicks menor que seja faz uma diferença grande. Outra coisa...limpeza!! Chato..chato chato..um pó velho compactado, revirado com outras moagens que vem sendo feita..podem sim..não dissolver, depositar no fundo da xícara e deixar o café..daquele jeito. E a peneira..acho..acho..que pode mudar tbm..a peneira que eu uso aqui..sempre fica muito desses fines nela e tenho obtido resultados ótimos. Sugestões, claro..falo isso pois assim que chegar a minha já tenho isso na cabeça.. Grande abraço.
  12. 2 points
    Aí o registro do momento temido pelos funcionários da agência do bairro, em que chega um doido em fim de expediente trazendo uma montanha de caixas pra despachar, kkkk
  13. 1 point
    https://www.kickstarter.com/projects/2024037108/melodrip-coffee-clarity-redefined A idéia de otimizar distribuição de agua me parece interessante mas não sei até que ponto vale comprar mais uma tralha para isso. Me parece ser possivel testar usando o "chuveiro da aeropress".
  14. 1 point
    Chegou hoje a minha Pannarello Latte Art! Estou oficialmente sem desculpas para começar a treinar vaporização do leite e latte art.
  15. 1 point
    Olá colegas, venho abrir este tópico para divulgar um pouco dos encontros cafeinados que fazemos por aqui na capital mineira. Vou começar com o encontro que aconteceu neste final de semana. No domingo alguns membros mineiros se reuniram aqui em casa para provar os cafés da Compra Coletiva (resultados aqui). Após uma seção demorada de cupping, como bons mineiros que somos, fizemos também uma degustação de cachaças, hidromel e licor de café só pra relaxar. Tudo regado a vários comes típicos. Segue fotos: Na discussão, da esquerda para a direita, Mauro, Alemão e Antenor. Pra finalizar o encontro voltamos para os cafés e fizemos duas rodadas de 3 prensas de 1L: Encontro super divertido e com discussões super proveitosas!!! Olha o pessoal aí: Da esquerda para a direita: @@Igor(eu), @@andreiasuzuki, @@Burny (aka Alemão), @@Mauro_Ribeiro, @@Luis Paulo, @@Antenor Destaque para o nosso colega Mauro que levou um hidromel que está fabricando que é um ESPETÁCULO. Quem quiser conhecer, recomendo fortemente: http://ferroada.com.br E tivemos a presença de um membro ilustre, foi o primeiro encontro, de muitos, que ele participou. Não chegou a beber dos cafés, mas ficou ligadão em tudo que estava acontecendo... e olha aí, quem sabe ele não será o futuro organizador das Compras Coletivas... heheheheheheh De baixo pra cima: Ian (meu filho) e Igor (Eu) Grande abraço pessoal, Igor
  16. 1 point
    E a gente achando que medir que medir a quantidade de café e o volume já era frescura.
  17. 1 point
    Nossa esses japas com pinta de mexicanos, inventaram em pleno sec. 21 uma "Peneira" Para perceber a diferenca precisa de centrifuga.
  18. 1 point
    Caramba, gostei também, só não vou comprar porque eu não viajo, rsrsrsr
  19. 1 point
    Eu nem lavo o banneton. dou uma batida pra tirar o excesso só e deixo em lugar arejado. Até agora não mofou não. Mas se mofar é bom q dá um tempero hahaha
  20. 1 point
    Não sei se aqui é o local correto mas aproveitando para informar que a partir de Janeiro teremos uma loja física com 3 tipos de método de espresso (Simonelli, ROK e ARAM) além dos coados todos e cafés especiais com e sem maturação em barril além de todo mês chegando cafés frescos do Moka Clube, DROP Coffee Roaster, The Coffee Collective e Tim Wendleboe. (teremos também uma janela com Bunn To Go) Os horários de seg a sex das 11h as 19h e fim de semana atendendo de portas fechadas com horário marcado pra quem tiver visitando de fora da cidade (se não tivermos cursos no dia) Endereço vai ser na Av Anita Garibaldi 775 - Ahu, pertinho da Justiça Federal em Curitiba. Abraços
  21. 1 point
    @kardosopvou voltar a regulagem pra original, e fazer uns testes, mas uma outra duvida, com uma moagem mais fina o tempo de infusão tem que ser menor ? hoje faço com 4 min. @Will_Azinvaleu pelas dicas ! a limpeza faz todo o sentido , principalmente pra prensa, em relação a peneira pode passar qual você usa ?
  22. 1 point
    Bicarbonato de Sódio é melhor que Bombril! serve pra tudo, tem mais de 1001 utiliidades, combinado, ou não, com limão ou vinagre (pra coador não, claro!): desentupir pia, clarear azulejos e panelas, e também é excelente pra saúde (desde que usado moderadamente). Ah! Mas a malha do Hario é bem diferente, toda trançadinha, coisa muito caprichadinha, bem felpudinha... Tem a questão do reuso com o que fica grudado no pano, mas a contaminação cruzada de sabores é mínima, com os cuidados que tomo, e o pessoal gosta muito de ver (eu tb), é hariamente chic! O problema desta gente, como eu, que mora em cidade pequena e o serviço fica a 3 min de casa, é ter tempo de sobra pra fazer o que tem que ser (bem) feito... E... óleo na xicara é sempre bom, muito bom, mas não compensa subextração. O melhor óleo (fica até visualmente diferente em quantidade e qualidade) é o das boas extrações....
  23. 1 point
    Essa do bicarbonato eu não sabia!! Agora é que o povo pula fora do coador de pano mesmo.. Ah @Lisboa Santos..pra que fazer uma coisa em 2 min. se eu tenho disposição pra fazer em 10!!! rsrsr.. Bora comprar o bicarbonato.. É vdd..apesar da quantidade de óleo que vai para a xícara ainda não consegui deixar ele bem extraído.. Mas tem bastante aceitação..sempre pesquisei bastante coisa sobre o pano em si..esse eu não achei nada de diferente.. Igual tem os filtros de papel.. Esse último que eu comprei dei uma ostentada..paguei R$ 4,00 real (claro que o da hario é um tiquinho mais caro) e ta lá "malha de algodão" a mesma coisa dos outros.
  24. 1 point
    Galera, todos os pedidos enviados na sexta (individuais que contenham café torrado) já estão com os códigos de rastreio inseridos. Só ficaram uns 2 ou 3 dessa categoria aí pra enviar hoje, porque estavam perdidos no meio dos pedidos só com verde... Pros pedidos enviados hoje, o Igor vai inserir os códigos até amanhã.
  25. 1 point
    @Isaac Levi - cara, passei por um problema quando fiz minha primeira FP por aqui também. Não mexi na regulagem interna, mas se eu não me engano eu moi no 55 e o café não ficou muito bom, porém não ficou quase nada de sedimento no fundo da xícara (ou seja, o filtro metálico segurou bem os sedimentos). Depois testei de novo com o mesmo grão e um ajuste de 50 no moedor e o café ficou BEM MELHOR, só que começou a ficar uma borrinha/particulados no fundo da xícara. Ou seja, ainda tem espaço para um ajuste fino de modo que o filtro metálico consiga barrar todas as partículas. É que para fazer FP é bom quando temos muitas pessoas ou porque faço logo uns 700ml de café! Só que quando a turma vem aqui para casa, acabo preferindo fazer espressos para todos experimentarem grãos diferentes etc hehehe
  26. 1 point
    Recebi hoje do mestre Gil dois itens, um suporte para o Mini, e um suporte de PF mais baixo. Com esses posso agora moer diretamente no PF, com o Mini e o Debut. As primeiras tentativas foram bem promissores, sem sujeira embaixo dos moinhos, e sem canalização na extração.
  27. 1 point
    IAPAR 59, se desenvolvendo com toda força. E a próxima safra dele tem novidade, 0% de agrotóxico, não é orgânico, este ainda e um sonho. Mas é primeiro passo!
  28. 1 point
    Hoje estive no QG para buscar o meu café, conheci o Igor, e ao entrar deu para ter uma ideia do imenso trabalho que a compra coletiva envolve... muito bom o empenho e dedicação de vocês! Abraços!
  29. 1 point
    Fui hj buscar os cafés e tive o grande prazer de conhecer o Igor e a Andreia. Foi muito legal trocar um dedo de prosa com vcs! Forte abraço!
  30. 1 point
  31. 1 point
    Bom passei em algumas cafeterias em cwb que ainda não conhecia e outras eu levei a namo para conhecer, fui no Barista pegar grão e também o ice coffee deles, o Barista já conhecia e fui várias vezes desde a cafeteria antiga deles, voltei no Lucca para comprar pães fermentados que agora eles estão fazendo, o espaço no fundo que era para venda de acessórios para cafés agora fica o forno e os apetrechos para pães, cheguei lá tinha acabado de sair uma fornada, ótimos pães, o cheiro do pão e café é demais, a Georgia ainda continua com grande variedades de grãos e agora as embalagens para venda estão melhores, lacradas e ninguém mais fica abrindo para cheirar como antigamente que era com ziplock, melhorou bastante neste aspecto, pedimos dois cafés um na aero e outro na chemex, estração boa. Fomos na Supernova também, lá não vende grãos, somente o café extraído na hora, a namo tomou um da Etiópia no v60 achei a extração bem ruim e eu tomei no espresso essa já estava bem melhor, sem muitas frescuras ali é para tomar café, conversei um pouco com o barista. Também fomos na 4Beans, ali tinha uma moça torrando os cafés e também nos serviu, lugar também bem hypster, com som de k7 antigo como ambiente, ali também é para comprar grãos e tomar um café rápido, essa barista não foi muito receptiva não, comprei uns grãos do 4beans, mas provavelmente não volte mais lá. Agora para finalizar o Moka Clube cheguei lá e meio que já reconheci o @Hugo Rocco pela barba hehehehehe, esses caras da Moka são demais, extremamente receptivos, mostraram o ambiente deles que é bem legal, divididos em local para torra, venda de cafés, lab etc, no fundo um galpão com um jardim que por estes dias o Hugo que terá de cuidar hehehehe e também um fliperama e bastante apetrechos e mesa para tomar café, chegando lá experimentamos o café do mês, um café que é colocado verde em um barril de bourbon que tem um cheiro e um sabor bem exótico e realmente remete ao álcool, já vi alguns vendedores aqui no Brasil vendendo este tipo de processo, não tinha comprado ainda devido a ter cafés em casa e não saber se realmente iria gostar, mas tinha curiosidade de experimentar, gostei pela exoticidade do café em seguida o sócio do Hugo que por um lapso de memória não recordo o nome, mas também super gente boa, fez um chá com a casca do café, que já foi bastante comentado aqui no forum e ainda não tinha provado, infelizmente não sou fã de chás, mas este tem uma acidez incrível e um grande potencial para vários tipos de bebidas, eu gostei mas não é muito minha praia, mas penso que isso ainda possa ser bem difundido principalmente aos apreciadores de chás. Agradeço ao pessoal da Moka, é um local que sempre que possível estiver em ctba em um sábado vou tentar dar uma passada lá para tomar café e comprar os grãos, eles também tem uma boa variedade com torras frescas, o que me faz gostar de uma cafeteria fora os bons cafés é justamente a empolgação e a paixão pelo dono do negócio, ali realmente é um clube de amigos que se reunem no fds para tomar café, estão de parabéns, foi o local que mais gostei em curitiba e o coado também estava muito bem extraído. Segue algumas fotos que tirei de ctba, o resto foi mais para o lado gastronômico mesmo e passeios em shoppings. Os pães e cafés da Lucca: Do Moço: 4Beans: Moka Clube: Putz só fui ver as dicas hoje, foi bem corrido e não entrei no forum durante a viagem... mas logo logo eu volto a ctba e aí visitarei os locais que me recomendaram, obrigado pessoal
  32. 1 point
    Achei um bem diferente hoje: Beba Local Oferece assinatura de cafés, queijos e cervejas e tudo 100% nacional.
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