Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-01-2018 em todas as áreas

  1. Adquiri uma Nuova Simonelli Musica Já esclarecendo: Sim, comprei na OLX ! Mas como nem tudo são flores, já iniciei o processo de limpeza geral, retirar vazamentos, trocar a conexão em "T", restauração da pintura do chassi, trocar a iluminação defeituosa. Grupo sujo Limpeza com Cafiza não deu conta de primeira Caldeira aguardando finalização da montagem (importei aquela válvula de retenção), pois a mesma estava desmontada dentro da tubulação, gerando instabilidade durante a extração. Parece ser um problema recorrente na Musica. Tubulação tinindo, limpeza com vinagre e esponja de aço ! Estava sem ácido cítrico no momento, mas o vinagre deu certo também
    6 points
  2. Enfim, depois de alguns meses de tentativas, no dia 03/01/2018 aconteceu o primeiro encontro CdC Vix (apelido carinhoso de Vitória/ES). No encontro estavam presentes @João Vitor Ribeiro, que gentilmente cedeu o espaço em sua casa para realizarmos o encontro, e sua namorada, @Fcc, @Apoenã Passos Passamani e namorada o @Lunatico e eu! Foram algumas tentativas de realizar o encontro, mas o corre-corre do dia-a-dia não permitia, até que tivemos uma oportunidade bacana e então nos reunimos. Como foi o primeiro encontro, métodos e equipamentos não faltaram e cafés então! Tivemos uma grata experiência de provar um Geisha que conseguimos, que café exótico! Um aroma de especiarias (temperos) e uma acidez marcante! Para acompanhar os cafés tivemos um delicioso bolo de laranja feito pelo @Fcc e um pão de fermentação natural que fiz especialmente para o encontro. Infelizmente não pude ficar até o final, depois os demais podem colaborar com mais detalhes. Abaixo seguem algumas fotos: Da esquerda pra direita: Namorada do @João Vitor Ribeiro, namorada do @Apoenã Passos Passamani e ele, eu, @Fcc, @João Vitor Ribeiro e @Lunatico @João Vitor Ribeiro comandando a Fiamma dele :-) Pão do @m3nd3s (eu) Acho que já podemos marcar o próximo, antes que 2018 acabe! heheheh
    5 points
  3. Cupping para adultos: Cupping para crianças:
    4 points
  4. Detalhe da válvula dentro da conexão, encaixada de maneira correta ! Essa peça será trocada
    2 points
  5. Ontem de noite a válvula emperrou de novo, mas dessa vez fechada . Desmontei, lubrifiquei e voltou a funcionar. Ou melhor, hoje de manhã tirei um shot, e na hora de lavar, emperrou de novo, fechada novamente. Desmontei DE NOVO (até já deixei um par de Allens na gaveta do material de café ) e está funcionando novamente. E até agora ainda não me responderam sobre os O-rings. Sinceramente, estou começando a perder a paciência.
    2 points
  6. Parabéns Igor,Luís e equipe, vocês fizeram um trabalho extraordinário! Me arrependi de ter comprado apenas 1kg, já consumi tudo! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  7. Bacana o encontro ! Gostei da Fiamma com PID... sou suspeito pra falar Só não vi o café do Mario ...
    1 point
  8. Torra de ontem na lenha 20 / 40 café Alta mogiana. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  9. @Igor, excelente sua apresentação da torra do IAPAR do Leandro! Hoje eu concluí meu quarto experimento com o mesmo grão, então vou passar minha impressão HOTTOPiana. Foram 3 batches iniciais com 250g e o quarto em 200g, na sequencia os Batches: #81: RoR reto, FC em 177C, Drop em 185C em 10min, 15%RAO, perda 12,8%; #82: RoR descendente, FC em 172C, Drop em 180C em 10:57min, 16,4%RAO, perda 13,4%; #83: RoR esquisito (tentativa de prolongar a torra), FC em 172C, Drop em 176C (stall) em 12:48min, 15,2%RAO, perda 13,1%; #84: RoR descendente, FC em 177C, Drop em 188C em 7:18min, 19,9%RAO, perda de 13,2%. O que eu percebi: O batch 81 foi o melhor, saiu bem doce, nao senti (consegui fazer) muito chocolate em nenhum deles. O 84 foi o teste da reduçao do tamanho do bach e carga termica inicial mais alta, pra ver se alterava as temperaturas finais dos graos, mas vi que apesar da torra ultra-rapida (7 min) nao fugi muito do FC entre 172-177C e o Drop nao passar dos 188C, visto que nao queria desenvolver o grao mais do que 20%RAO. Isso me faz pensar que meus criterios de temperatura final devem ser baseados nesse sensor da Hottop, meio atrasado em relacao ao que acredito que seja a temperatura real. Seria isso mesmo? Pelo que vi no roastlog de outras hottops os FC sao em temperatura apresentada mais baixa mesmo. Vcs mudariam algo? Sugestoes? O ultimo batch, de 7 min, acabei de fazer, mas comi um grão ao final da torra, e ele me pareceu o mais doce de todos...
    1 point
  10. Verdade, @Bruno Marinho eu não tenho muita força de aperto na mão (por conta de uma LER que tive há uns 30 anos atrás), mas a manivela parece exigir mais força do braço, que no meu caso não sei se é o suficiente, ou não, talvez não. De qualquer forma, os números que postei acima são com o Mini preso numa morsa, então eu estou falando (no meu caso particular) só da força para manivelar mesmo. Isso com o ajuste que uso (os tais 0+30), o que é absolutamente anormal, claro.
    1 point
  11. Pois é, quando falei que moída rápido assim, ninguém acreditou. Para coado, não passam de 25 voltas. Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
    1 point
  12. Últimos pães do ano: calabreza curada, parmesão de 1ª, e azeitona preta vagabunda.
    1 point
  13. Acabei de enviar para a Aram: Quando responderem alguma coisa eu posto aqui.
    1 point
  14. Que surpresa que tive hoje ao chegar em casa e receber o café do meu amigo secreto e professor de torra,@Igor!!! Sem palavras pelo presente duplo: torrado e verde do Cafe do Zé do Alexandre, na logomarca Roast Cafés!! Muito obrigado, o aroma do torrado é incrível, ja vou fazer um aeropress dessa torra que é de ONTEM (Valeu o Sedex Igor, impossível chegar mais rápido que isso)!! Obrigado queridão!
    1 point
  15. Acho que essa da pra entrar no tópico belas extrações café do caparaó de MG. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
    1 point
  16. Valeu Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
    1 point
  17. Só pra ilustrar e aparecer com a maquina nova msm... 17,5g/35g - 25,3s - Brejetuba CA torrado por mim com 15,5% de perda
    1 point
×
×
  • Criar Novo...