Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 01/07/2018 in all areas

  1. 6 points
    Adquiri uma Nuova Simonelli Musica Já esclarecendo: Sim, comprei na OLX ! Mas como nem tudo são flores, já iniciei o processo de limpeza geral, retirar vazamentos, trocar a conexão em "T", restauração da pintura do chassi, trocar a iluminação defeituosa. Grupo sujo Limpeza com Cafiza não deu conta de primeira Caldeira aguardando finalização da montagem (importei aquela válvula de retenção), pois a mesma estava desmontada dentro da tubulação, gerando instabilidade durante a extração. Parece ser um problema recorrente na Musica. Tubulação tinindo, limpeza com vinagre e esponja de aço ! Estava sem ácido cítrico no momento, mas o vinagre deu certo também
  2. 5 points
    Enfim, depois de alguns meses de tentativas, no dia 03/01/2018 aconteceu o primeiro encontro CdC Vix (apelido carinhoso de Vitória/ES). No encontro estavam presentes @João Vitor Ribeiro, que gentilmente cedeu o espaço em sua casa para realizarmos o encontro, e sua namorada, @Fcc, @Apoenã Passos Passamani e namorada o @Lunatico e eu! Foram algumas tentativas de realizar o encontro, mas o corre-corre do dia-a-dia não permitia, até que tivemos uma oportunidade bacana e então nos reunimos. Como foi o primeiro encontro, métodos e equipamentos não faltaram e cafés então! Tivemos uma grata experiência de provar um Geisha que conseguimos, que café exótico! Um aroma de especiarias (temperos) e uma acidez marcante! Para acompanhar os cafés tivemos um delicioso bolo de laranja feito pelo @Fcc e um pão de fermentação natural que fiz especialmente para o encontro. Infelizmente não pude ficar até o final, depois os demais podem colaborar com mais detalhes. Abaixo seguem algumas fotos: Da esquerda pra direita: Namorada do @João Vitor Ribeiro, namorada do @Apoenã Passos Passamani e ele, eu, @Fcc, @João Vitor Ribeiro e @Lunatico @João Vitor Ribeiro comandando a Fiamma dele :-) Pão do @m3nd3s (eu) Acho que já podemos marcar o próximo, antes que 2018 acabe! heheheh
  3. 4 points
    Cupping para adultos: Cupping para crianças:
  4. 2 points
    Detalhe da válvula dentro da conexão, encaixada de maneira correta ! Essa peça será trocada
  5. 2 points
    Ontem de noite a válvula emperrou de novo, mas dessa vez fechada . Desmontei, lubrifiquei e voltou a funcionar. Ou melhor, hoje de manhã tirei um shot, e na hora de lavar, emperrou de novo, fechada novamente. Desmontei DE NOVO (até já deixei um par de Allens na gaveta do material de café ) e está funcionando novamente. E até agora ainda não me responderam sobre os O-rings. Sinceramente, estou começando a perder a paciência.
  6. 1 point
    Parabéns Igor,Luís e equipe, vocês fizeram um trabalho extraordinário! Me arrependi de ter comprado apenas 1kg, já consumi tudo! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. 1 point
    Bacana o encontro ! Gostei da Fiamma com PID... sou suspeito pra falar Só não vi o café do Mario ...
  8. 1 point
    Torra de ontem na lenha 20 / 40 café Alta mogiana. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  9. 1 point
    @Igor, excelente sua apresentação da torra do IAPAR do Leandro! Hoje eu concluí meu quarto experimento com o mesmo grão, então vou passar minha impressão HOTTOPiana. Foram 3 batches iniciais com 250g e o quarto em 200g, na sequencia os Batches: #81: RoR reto, FC em 177C, Drop em 185C em 10min, 15%RAO, perda 12,8%; #82: RoR descendente, FC em 172C, Drop em 180C em 10:57min, 16,4%RAO, perda 13,4%; #83: RoR esquisito (tentativa de prolongar a torra), FC em 172C, Drop em 176C (stall) em 12:48min, 15,2%RAO, perda 13,1%; #84: RoR descendente, FC em 177C, Drop em 188C em 7:18min, 19,9%RAO, perda de 13,2%. O que eu percebi: O batch 81 foi o melhor, saiu bem doce, nao senti (consegui fazer) muito chocolate em nenhum deles. O 84 foi o teste da reduçao do tamanho do bach e carga termica inicial mais alta, pra ver se alterava as temperaturas finais dos graos, mas vi que apesar da torra ultra-rapida (7 min) nao fugi muito do FC entre 172-177C e o Drop nao passar dos 188C, visto que nao queria desenvolver o grao mais do que 20%RAO. Isso me faz pensar que meus criterios de temperatura final devem ser baseados nesse sensor da Hottop, meio atrasado em relacao ao que acredito que seja a temperatura real. Seria isso mesmo? Pelo que vi no roastlog de outras hottops os FC sao em temperatura apresentada mais baixa mesmo. Vcs mudariam algo? Sugestoes? O ultimo batch, de 7 min, acabei de fazer, mas comi um grão ao final da torra, e ele me pareceu o mais doce de todos...
  10. 1 point
    Verdade, @Bruno Marinho eu não tenho muita força de aperto na mão (por conta de uma LER que tive há uns 30 anos atrás), mas a manivela parece exigir mais força do braço, que no meu caso não sei se é o suficiente, ou não, talvez não. De qualquer forma, os números que postei acima são com o Mini preso numa morsa, então eu estou falando (no meu caso particular) só da força para manivelar mesmo. Isso com o ajuste que uso (os tais 0+30), o que é absolutamente anormal, claro.
  11. 1 point
    Pois é, quando falei que moída rápido assim, ninguém acreditou. Para coado, não passam de 25 voltas. Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
  12. 1 point
    Últimos pães do ano: calabreza curada, parmesão de 1ª, e azeitona preta vagabunda.
  13. 1 point
    Acabei de enviar para a Aram: Quando responderem alguma coisa eu posto aqui.
  14. 1 point
    Que surpresa que tive hoje ao chegar em casa e receber o café do meu amigo secreto e professor de torra,@Igor!!! Sem palavras pelo presente duplo: torrado e verde do Cafe do Zé do Alexandre, na logomarca Roast Cafés!! Muito obrigado, o aroma do torrado é incrível, ja vou fazer um aeropress dessa torra que é de ONTEM (Valeu o Sedex Igor, impossível chegar mais rápido que isso)!! Obrigado queridão!
  15. 1 point
    Acho que essa da pra entrar no tópico belas extrações café do caparaó de MG. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  16. 1 point
    Valeu Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  17. 1 point
    Só pra ilustrar e aparecer com a maquina nova msm... 17,5g/35g - 25,3s - Brejetuba CA torrado por mim com 15,5% de perda
×